Резервное копирование в The Bat! и контакты
5557
30
Aлексей
veteran
Вопрос - резервное копирование в бате адресную книгу вообще не бэкапит или я сам намудрил?? Все контакты пропали.
У меня версия 2.00
У меня версия 2.00
Можно еще открыть адресную книгу и экспортировать ее в файл .txt
Это самое простое.
Это самое простое.
Блин, хоть бы предупреждали тогда. Теперь-то я и сам понял что это один файл, тока контакты-то не вернуть
А кто должен был предупредить?
Вы купили этот продукт - TheBat!?
Тогда должна быть книжечка по пользованию.
Вы купили этот продукт - TheBat!?
Тогда должна быть книжечка по пользованию.
Ну не купил. А если бы и купил, то очень сомневаюсь, что мне бы вместе ключом для регистрации прислали книжку по использованию, в которой было бы написано - "бэкапьте адресбук отдельно".
Кстати, у данного продукта бесплатная тестовая эксплуатация 40 дней. И такой косяк может реально лишить разработчиков покупателя.
Кстати, у данного продукта бесплатная тестовая эксплуатация 40 дней. И такой косяк может реально лишить разработчиков покупателя.
Вопрос - резервное копирование в бате адресную книгу вообще не бэкапит или я сам намудрил?? Все контакты пропали.Cам намудрил. Точнее -- был невнимателен. Там в настройках создания резервной копии можно выбрать сохраняемые элементы, а также какие адресные книги надо сохранять.
Сейчас читают
Рынок программир. в Новосибирске.
10583
59
Вакуумные банки vs целлюлит
53324
127
Путешествие в одиночку
29296
71
Вот ради интереса поигрался с резерврным копированием у себя. Забекапил все. Убил адресную книгу. Востановил из резервной копии только адресную кнгу. Все прекрасно восстаносилось. Но у меня версия 1.60. Но я не думаю что то, что работало в 1.60 они поламали в версии 2.0. Так что похоже что ты сам чего-то намудрил.
Хотя для проверки сейчас 2.0 поставлю. Проверю.
Хотя для проверки сейчас 2.0 поставлю. Проверю.
Меня спрашивал только какие аккаунты бэкапить. А про контакты вроде ничего не было. Или я не помню уже. Хотя не думаю, что я что-нибудь пропустил бы, ибо собирался формат цэ делать.
Оверквотинг удален (п.12)
Вот я и говорю -- смотри внимательней. На первой же вкладке, где выбираешь "Что копировать", напротив пункта "Адресные книги" есть еще кнопочка "Выбор"...
У меня TheBat! 2.02.3 CE. Только что для проверки забэкапил только свои адресные книги, убил файлики в папке бата -- восстановил без проблем....
Вот я и говорю -- смотри внимательней. На первой же вкладке, где выбираешь "Что копировать", напротив пункта "Адресные книги" есть еще кнопочка "Выбор"...
У меня TheBat! 2.02.3 CE. Только что для проверки забэкапил только свои адресные книги, убил файлики в папке бата -- восстановил без проблем....
Так то 2.02. Я этот релиз прибил - там настройка области просмотра колонок криво сделана.
В общем буду сегодня дома проверять кто виноват.
В общем буду сегодня дома проверять кто виноват.
Оверквотинг удален (п.12)
Ну, во-первых, я использую бат начиная с версии 1.5х -- там, по-моему, то же самое было с резервным копированием, по крайней мере в 1.62 было точно. А во-вторых, в чем выражается кривизна области просмотра колонок? у меня вроде бы все нормально...
Ну, во-первых, я использую бат начиная с версии 1.5х -- там, по-моему, то же самое было с резервным копированием, по крайней мере в 1.62 было точно. А во-вторых, в чем выражается кривизна области просмотра колонок? у меня вроде бы все нормально...
Кривизна настройки области просмотра.
Во всех версиях до 2.02 просто выбираешь прямо в этом окне сами колонки и устанавливаешь их ширину. А в 2.02 нужно сначала создать необходимый вид, а потом назначить его папке. При этом у меня в итоге все равно все папки одинаково показывались, как бы я не извращался. Я в Ritlabs даже письмо по этому поводу написал. Может в 2.03 багу уже поправили.
Во всех версиях до 2.02 просто выбираешь прямо в этом окне сами колонки и устанавливаешь их ширину. А в 2.02 нужно сначала создать необходимый вид, а потом назначить его папке. При этом у меня в итоге все равно все папки одинаково показывались, как бы я не извращался. Я в Ritlabs даже письмо по этому поводу написал. Может в 2.03 багу уже поправили.
Поставил 2.02 Проверил. Работает. Но в отличии от 1.60 в 2.02 при выборе какую адресную книгу бекапить личная адресная книга по умолчанию не выбрана. Так что если ты ее там не выбереш, то она тебе и не бекапится.
по-моему, если вид поставить то все по-старому работает... а мне так понравилось, что теперь можно настроить вид и присвоить его другим папкам, когда их много -- очень удобно
Я в Ritlabs даже письмо по этому поводу написал. Может в 2.03 багу уже поправили.И что они ответили? "Это не баг, это фича"©не помню чей ? :))) кстати, на офсайте последняя версия у них уже 2.04.7
У меня всегда ставился какой-нибудь один вид на все папки, при этом в свойствах у них стоял разный.
Я и не спорю что удобно, мож я успел какой-нить кривой билд скачать.
Они мне ничего не ответили. Наверное бросились, засучив рукава, багу фиксить
Я и не спорю что удобно, мож я успел какой-нить кривой билд скачать.
Они мне ничего не ответили. Наверное бросились, засучив рукава, багу фиксить
"Это не баг, это фича"©не помню чейКажется, ВАВАН!!!
Отчитываюсь о вчерашнем.
Делаю бэкап. Действительно есть на выбор много галочек.
1. Выбрал все, что можно. Убил папку MAIL совсем. Восстановил бэкап. Письма на месте, контактов нет.
2. Выбрал только адресную книгу. Убил ее. Восстановил. Контактов нет.
3. Выбрал только адресную книгу. Убил папку MAIL. Восстановил контакты. Открываю - их нет.
Во всех случаях в востановленных контактах в личной адресной книге был один-единственный адрес - info@thebat.net.
Вот такой косяк в 2.00.6
ЗЫ. Контакты я, к счастью, восстановил полностью - обнаружил на соседнем винте полную копию папки TheBаt! - делал на всякий случай перед сносом системы, только почему то думал, что потом ее уже стер
Делаю бэкап. Действительно есть на выбор много галочек.
1. Выбрал все, что можно. Убил папку MAIL совсем. Восстановил бэкап. Письма на месте, контактов нет.
2. Выбрал только адресную книгу. Убил ее. Восстановил. Контактов нет.
3. Выбрал только адресную книгу. Убил папку MAIL. Восстановил контакты. Открываю - их нет.
Во всех случаях в востановленных контактах в личной адресной книге был один-единственный адрес - info@thebat.net.
Вот такой косяк в 2.00.6
ЗЫ. Контакты я, к счастью, восстановил полностью - обнаружил на соседнем винте полную копию папки TheBаt! - делал на всякий случай перед сносом системы, только почему то думал, что потом ее уже стер
А напротив строчки "Адресная кника" кнопкой "Выбор" пользоавлся?
Да. Там, кажися, все было по умолчанию выбрано.
Кстати, зачем эта кнопка "Выбор" нужна? Там же одна адресная книга на всех. У меня во всяком случае.
Кстати, зачем эта кнопка "Выбор" нужна? Там же одна адресная книга на всех. У меня во всяком случае.
Если пользовался настройками по умолчанию, то вот тебе и ответ почему адресная книга не бекапится. У меня по умолчанию он выбирает какую-то "Intermediate CA" - которая к адресной книге не имеет никакго отношения. Но там есть строчка "Личная адресная книга", которая по умолчанию не выбрана.
По поводу множества адресных книг - это уже больше филосовский вопрос. Если предположить что за компом могут работать 10 человек, то им всем нужно будет пользоваться одной адресной книгой? Конечно же нет. Каждый в праве создать себе свою книгу.
По поводу множества адресных книг - это уже больше филосовский вопрос. Если предположить что за компом могут работать 10 человек, то им всем нужно будет пользоваться одной адресной книгой? Конечно же нет. Каждый в праве создать себе свою книгу.
ну, 10 не 10, а дома у меня 3 разных книжки есть -- моя, жены и сына...
2Алексей:
переходи на более новую версию и не парься
2Алексей:
переходи на более новую версию и не парься
переходи на более новую версию и не парьсяДа я обычно новую версию всегда сразу же ставлю. Тока про 2.02 я уже писал какой у меня там косяк был (я вот щас подумал - может это из-за ВинМЕ такая лажа происходила ), а до 2.03 и 2.04 руки не дошли пока скачать. Сегодня сподоблюсь-таки.
А проблем с адресбуком теперь уж точно не будет. Во всяком случае, таких :). Буду на всякий случАй тот файлик отдельно бэкапить
Кстати про книжки - они разные именно тем, что в разных ящиках разные открываются, или там просто в левом поле адресных книг ручками нужную выбирать требуется? Я вспомнил сейчас, что в какой-то новой (уже старой) версии анонсировалась возможность создания разных книг для разных ящиков. Только сам не сталкивался, поэтому как реализовано не знаю.
Сейчас тоже попробовал.
У меня по-умолчанию выбрана персональная адресная книга.
Остальные выключены.
TheBat! 2.02.03CE
У меня по-умолчанию выбрана персональная адресная книга.
Остальные выключены.
TheBat! 2.02.03CE
Хм-м-м... У меня та же версия. Теперь осталось понять из чего исходит мыш выбирая это самое умолчание..
У меня по-умолчанию выбрана персональная адресная книга.А "остальные" - это какие? У меня были книги по именам ящиков, хотя я их (книги) не создавал.
Остальные выключены.
по-моему, он по умолчанию выбирает самую верхнюю в списке: я щас грохнул парочку из дефолтных книжек -- мыш выбрал из оставшихся верхнюю
там по умолчанию несколько книжек (см. файл)
А по моему ту, в свойствах которой установлена галочка "Использовать по умолчанию для добавления/удаления новых адресов"
а, ну может быть.... просто у меня ни в одой книжке этот крыжик не стоит, как выяснилось...
Вполне логично.
Я ведь персоналку самой первой поставил.
Остальное - мусор.
Я ведь персоналку самой первой поставил.
Остальное - мусор.
Вот это горячее.
Верной дорогой идете, товарищь!
Верной дорогой идете, товарищь!