На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу описания, пособия и т.п. по SQL Server 2000
3184
12
Ворон
experienced
Уважаемые.
Если у кого есть какой-нибудь полезный документик на русском языке, который поможет мне разобраться с SQL Server 2000 поделитесь, или ссылочку киньте.
Спасибо.
Если у кого есть какой-нибудь полезный документик на русском языке, который поможет мне разобраться с SQL Server 2000 поделитесь, или ссылочку киньте.
Спасибо.
Вот тебе ссылочка. Хотя исам до нее догодаться бы смог.

Спасибо за ссылочку, но я догадался и нечего нужного для себя там не нашел. Разве что купить пару очень неплохих книг. Мне нужна информация с учетом того, что и 7-го SQL сервера я не знаю.
Тогда самой правильной мыслю будет начать именно с покупки книг, а в инете искать уже ответы на более конкретные вопросы.
< Оверквотинг удален (п.12). >
Ты конечно прав, но эти книжки немалых денежек стоят.
Ты конечно прав, но эти книжки немалых денежек стоят.
За ссылочку спасибо, но я там.был. Мне нужна информация не по отдельным темам. А для начала азы, на примитивном уровне.
Сейчас читают
Дозор кулюторный
96569
1000
Весенний дозор
162662
1000
Б. З. все идем на тусу !)
30603
217
Да. Дорого стоят. Но они того стоят. Я сам когда начинал разорился и купил пару книжек. И никогда не жалел.
До сих пор в них иногда заглядываю.
До сих пор в них иногда заглядываю.

>> ...для начала азы, на примитивном уровне.
Книжки - это, конечно, хорошо, но до чтения умных книжек надо тоже дозреть. Когда я впервые (лет в 14) открыл С++ Б. Страуструпа и почитал минут двадцать, в голове моей была настоящая каша.
Если тебе действительно нужны азы на уровне SELECT, FROM, WHERE, может имеет смысл задуматься о специализированных курсах? Есть, например, дорогие курсы, но их я рекомендовать не осмелюсь (так, для справки выложил).
А есть, например, гораздо более приемлимые.
Не всякий сможет выложить 2400 за курс, но поразмыслить стоит.
Книжки - это, конечно, хорошо, но до чтения умных книжек надо тоже дозреть. Когда я впервые (лет в 14) открыл С++ Б. Страуструпа и почитал минут двадцать, в голове моей была настоящая каша.
Если тебе действительно нужны азы на уровне SELECT, FROM, WHERE, может имеет смысл задуматься о специализированных курсах? Есть, например, дорогие курсы, но их я рекомендовать не осмелюсь (так, для справки выложил).
А есть, например, гораздо более приемлимые.
Не всякий сможет выложить 2400 за курс, но поразмыслить стоит.
Эээ. Не совсем верно выразился. Понятия о базах данных я имею. Немножко знаю Informix. SQL знаю. А надо что-то вроде “Первые шаги в MS SQL Server 2000”, то есть, как там базу сделать, и куда эти самые SQL запросы набить? То есть азы по этому софту. В основном вопросы по интерфейсу.
Так интерфейс же у M$ интуитивно-понятный и дружественный!
Даже я, не читаю книг, могу там базу создать и с правами на нее поиграться. 
Запросы набивать пока не пробывал - надобности нет.

Запросы набивать пока не пробывал - надобности нет.

Присоединяюсь.
А кстати, BOL кто-нить упоминал в качестве источника информации???
:D
А кстати, BOL кто-нить упоминал в качестве источника информации???

>> как там базу сделать, и куда эти самые SQL запросы набить?
Если ты не знаешь, чем отличается Querry Analyser от Enterprise Manager'a, то менно этому там и учат

Если ты не знаешь, чем отличается Querry Analyser от Enterprise Manager'a, то менно этому там и учат