Софт для черчения.
2571
9
PoisoN
activist
Приветствую всех.
Подскажите, чем сейчас пользуются для рисования чертежей, в смысле програмного обеспечения. Исключая Авто и Архи кад.
Подскажите, чем сейчас пользуются для рисования чертежей, в смысле програмного обеспечения. Исключая Авто и Архи кад.
Unigraphics
Нужно исходить из задач. Если задача "рисование чертежей", то - автокад.
Если задача -производство продукции, то, как инструмент - Unigraphics, либо Acad + Solid Works...
Нужно исходить из задач. Если задача "рисование чертежей", то - автокад.
Если задача -производство продукции, то, как инструмент - Unigraphics, либо Acad + Solid Works...
некоторые проектные конторы используют кроме автокада еще и визио с корел-дро
есть еще T-Flex, Kompas(или Compas, точно не помню)
смотря что еще тебе надо начертить - просто чертежи или, например, электрические схемы, то советую Pcad, OrCad и т.п.
смотря что еще тебе надо начертить - просто чертежи или, например, электрические схемы, то советую Pcad, OrCad и т.п.
В общем, насколько я правильно понял, не смотря на все разнообразие софта, все таки АвтоКад остается самым лучшим для чертежей. Неужели не написали ничего более лучшего?
Зачем писать более лучшее, изобретать велосипед? И в чем лучше?
Если ACAD это уже классическая программа...
Если чертить только для себя, можно что-то искать... Если желаешь быть понятым другими (при обмене файлами), лучше пользоваться автокадом.
Если ACAD это уже классическая программа...
Если чертить только для себя, можно что-то искать... Если желаешь быть понятым другими (при обмене файлами), лучше пользоваться автокадом.
Сейчас читают
Марафон стройности-45!
148677
992
красота и материнство (часть 109)
192102
1000
О "безОПАСНОСТИ" виндов
32320
168
кто к чему привык, тот тем и чертит.. кому то привычнее автокад(это конечно классика), кому что нить другое... дело привычки
Программ действительно очень много. Я рисовал в трех прогах Bcad, Acad и KOMPAS.
Лично мой выбор остановился на КОМПАСе в нем кстате и электро схемы можно рисовать(соответствующие библиотеки имеются), довольнотаке прост в управлени.
KOMPAS FOREVER
Лично мой выбор остановился на КОМПАСе в нем кстате и электро схемы можно рисовать(соответствующие библиотеки имеются), довольнотаке прост в управлени.
KOMPAS FOREVER