"Просьба: не стирайте, пожалуйста..."
2347
10
Такого я еще не видел не разу...
(но мелкософт не устает удивлять нас своими сюрпризами)

Имеем W98SE + MSOffice XP на воркстешне.
Юзер открывает документ и пытается его изменить: ввести дату в пустую ячейку, на что всплывающая подсказка в виде Мурки выдает САБЖ.
Я как эту фразу увидел, так чуть не сел...
Ведь не какое-нибудь там "Редактировать документ запрещено...", а именно "Просьба: бла-бла..."
В конце мессаги стоят кнопки "Повторить" и "Отмена". При нажатии на первую появляется настоящее окошко типа Warning, но... с тем же текстом.

Вопрос: "что это было, Пух?" (с)

ЗЫ: Вылечилось простым компрованием содержания документа в другой. Кстати, размер нового составил 18.5 кб, а у старого был 777 (!) кб. Дата создания -- 2002 год.

ЗЗЫ: Если надо -- завтра будет выложен скриншот.
Nestеr
Вирусня, ИМХО:улыб:Либо кто то экспериментирует с VBA :спок:
Сибиряк
Признаюсь честно: исходя из чувственности содержания, мне в голову самой первой пришла мысль о появлении у екселя искуственного интеллекта.
Nestеr
попробуй отрыть ентот файл, выбери сохранить как... и сохрани под новым именем. иногда помогает уменьшить размер :улыб:
а насчет интеллекта:
набери в новом доке ворда
=rand(200,99)
и нажми ентер :ха-ха!: :ха-ха!:
Baal
>> попробуй...
Я же уже написал в первом посте "Вылечилось простым копированием содержания документа в другой". Вопрос не в этом, а в том что за корни у этой бодяги.

>> =rand(200,99)
Ну этотот интеллект мы уже давно знаем. :улыб:
Этим интеллектом нас не удивишь. :улыб:
(всем, кто еще не пробовал -- рекомендую)
Nestеr
А вообще чё это за команда =rand(...)? Я например пишу =rand(1,1) и Word мне выдает фразу 1 раз.
craxx
Первый аргумент - это сколько сделать абзацев, второй - сколько предложений будет в каждом абзаце.

По сабжу: VBA однозначно.
Nestеr
Если кому интересно...

Это появляется при наведении курсора.
Nestеr
Это при попытке ввести текст.
Nestеr
я вот подумал .... если уж надоедает, может эту Мурку того .... бритвой по горлу и в колодец ...... :ха-ха!:

а вообще имхо ето прикол в стиле
"Леха Леха ты могуч" :ха-ха!: :ха-ха!: