svchost бесится - что делать?
2404
8
Сижу в чате, никого не трогаю, и вдруг комп начинает тормозить пострашному. Смотрю - проц работает на 100% (!!!) Смотрю процессы - svchost занимает процессор на эти самые проценты. Отрубаю чат, и вообще всё вырубаю - svchost всё равно на 100% грузит процессор (Был бы атлон а не пень 4 - давно бы сгорел). Приходится перезагружаться. Такая катавасия постоянно возникает, когда нахожусь в и-нете примерно минут 15-20. Практически всегда когда лезу в чат. Когда пытаюсь войти в ИССА мтс-а, тоже самое. Так и не вошел ни разу - опасался вводить пароль при таких глюках (вдруг троян имеется?). Имею две антивирусные проги раскинутые по двум системам (обе 2000) - маккафи и касперского. Обе регулярно обновляю. Однако, недавно на меня посягали Морфин и Backdoor. Оба были блокированы и удалены.
Может какой вирус что-то сломал у меня пока его грохал касперский? Что делать (если не переустанавливать систему)?
Попробуй фаервол постаить, чтобы посмотреть кто и куда по сети к тебе (с теья) ломится.
на 100% грузит процессор (Был бы атлон а не пень 4 - давно бы сгорел).
а вот это не надо !!! с чего такие предубеждения ???

а насчет svchost - скорее всего червь какой-нить или троян ....
Че-то у меня похожее когда-то было... На скриптах каких-то тормозило ужасно, и припоминаю, что МТС-овский сайт в этом был замешан...

А поставь Яву настоящую, сановскую, попробуй... Чем черт не шутит...

Прошу не пинать, как сейчас сделан МТС-овский сайт, не знаю, смотреть недосуг, просто вспомнилось кое-что из прошлого опыта...
Barlog
Все пожелания я воспринял адекватно. НО. Объясните чайнику (мягко сказано) что такое фаервол и где его взять, и откуда взять сановскую яву и куда её вставить? Можно ссылками (не путать с посылками).
Заранее благодарен))))) :bottle:
Файервол Agnitum Outpost Firewall Pro 2.1.275.3630 с кряком можешь взять здесь: http://www.web-hack.ru/download/info.php?go=17
Silvia
Спасибо))) :роза:
http://www.java.com/en/download/manual.jsp

отсюда качай нужную для твоего браузера (скорее всего первую)
Крыска
Спасибки))) Ужо качнул... :bottle: