Ктонить юзает Usergate 2.8
3565
18
Собствено сабж...Хотелось бы услышать отклики об этой программе
andrey_kaa
отличная простая надежная прокся под винду, с биллингом, гимора с ней не было, умеет все что надо , кроме ната и фаервола
ADmitry
только рамсит со своим кешем, а так нормальная прога, всё под ней работает, ещё во только БАТ с отправкой буксует, но принимает без проблем...а так работать можно... :ха-ха!:
sebuba
Что значит рамсит со своим кэшем...? В общем вчера завел ее...и вот что у меня получилось...По GPRS счетчик показвывает что отправлено 200 кб а принято 400 кб....А счетчики Usera показывают что принято 240 кб...а отправлено 50 кб...Как это можно понимать?
andrey_kaa
Сами производители признают, что UserGate имеет косячек при подсчете трафика. Рекомендуют использовать его в связке с Lan2Net (это файрвол ихнего же производства) который считает трафик правильно.
TRAT
Мдя...может еще и Траффик инспектор сюда прикрутим?
andrey_kaa
Минусы:
- Нет нормального запуска службой
- На некоторых билдах есть косяк с кешем: при переполнении ЮГ просто валится
- при подключении фильтров падает скорость
Stinger
т.е это как?? "нет нормального запуска службой" Я насколько понял она висит службой всегда???
andrey_kaa
А ты поробуй поставить на 2000 к примеру под Адммином, а зайти на машину под другим пользователем...умора...
TRAT
Lan2Net продукт совершенно другой команды программистов, не надо путать с UserGate. Часть команды перешла просто к ним, и Lan2Net более стоящий продукт, я юзал оба этих продукта, остановился на полседнем.
sebuba
А почему ты все таки выбрал Lan2net?
sebuba
< Оверквотинг удален (п. 12(. >

Чтобы не быть голословным, вот отрывок моего разговора по аське с одним человеком из команды разработчиков Lan2Net.

UserGate хорош как прокси, но трафик считает на 15% меньше реального, тебе все равно нужен будет фервол с поддержкой NAT, а lan2net хорошо работает с UserGate.
andrey_kaa
Сами разработчики говорят что "запуск службой" реаизованный в ЮГ не более чем способ автозагрузки. Полноценную службу обещали в 3 ЮГе сделать
andrey_kaa
а другие варианты проксей, коих масса ты рассматриваешь?
ADmitry
Короче до squid'a как до луны...
TRAT
Я не спорю что UserGate хорош как прокси, но зачем Lan2Net прикручивать его, никак в толк не возьму....
Поясни для чего? :ха-ха!:
andrey_kaa
У него есть НАТ, и он в настройке легче чем WinGate, и является именно межсетевым экраном, то что нужно для вывода локалки в Инет...:ха-ха!: И быстро прогрессирует....Вот зашёл на их сайт а там уже билд 24 выложен у меня стоит 20 пока, будем менять и смотреть что они исправили, хотя 20 билд мне уже очень понравился, и реально рабоатет в сети на 10 машинок с выходом в Инет...
sebuba
< Оверквотинг удален (п.12). >
Как файрвал
TRAT
Поясни...