На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Запись DVD+/-RW
3845
22
Александр2003
activist
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для записи DVD: компактную, неглючную, функциональную.
Subba
activist
Nero v 6.3.1 какую нибудь - для данных и образов.
Alcohol 120% тоже не плох.
CloneDVD.. для записи фильмов на прямую или с образа...
Alcohol 120% тоже не плох.
CloneDVD.. для записи фильмов на прямую или с образа...
Master_
veteran
... 6-й версии. Это самое то...
Master_: "Roxio Easy CD & DVD Creator 6-й версии. Это самое то.."
Учитывая его размер дистрибутива он никому нафиг не нужен ;). Что в нем в функциональном плане есть, я не в курсе, но если он не сильно улучшился по сравнению с ECDC 5.x, то тогда его точно можно занести в отстой. Nero в этом плане выйгрышна, да и не только в этом.
Вот чем можно сделать overburn на DVD+R, никто не знает ?
Учитывая его размер дистрибутива он никому нафиг не нужен ;). Что в нем в функциональном плане есть, я не в курсе, но если он не сильно улучшился по сравнению с ECDC 5.x, то тогда его точно можно занести в отстой. Nero в этом плане выйгрышна, да и не только в этом.
Вот чем можно сделать overburn на DVD+R, никто не знает ?
Насколько мне известно, overburn на DVD невозможен технически...
PN: "Насколько мне известно, overburn на DVD невозможен технически..."
Ну почему-же невозможен
? Вот тут есть реальные примеры того, что возможен > Overburn DVD: делимся опытом, только результаты порой неоднозначные бывают. А у кого-то и вовсе безрезультатно...
Ну почему-же невозможен
? Вот тут есть реальные примеры того, что возможен > Overburn DVD: делимся опытом, только результаты порой неоднозначные бывают. А у кого-то и вовсе безрезультатно...Сейчас читают
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
130448
997
Ночной дозор наносит ответный удар
346435
3211
Отдам даром. NF!!!
60581
292
Первый раз вижу человека, который смотрит не на программу, а на размер дистрибутива... Вы его что, постоянно качаете откуда-то???
Согласен, что дистрибутив креатора занимает НЕМНОГО больше чем нира (из-за дополнительных сервисов типа формирования наклеек), но это единственное в чем она проигрывает ... (да и проигрывает ли?)
Пользуйте вашу любимую ниру, я же её близко к своему компу не подпущу... А говорить "отстой" когда "не в курсе" как-то некорректно...
Согласен, что дистрибутив креатора занимает НЕМНОГО больше чем нира (из-за дополнительных сервисов типа формирования наклеек), но это единственное в чем она проигрывает ... (да и проигрывает ли?)
Пользуйте вашу любимую ниру, я же её близко к своему компу не подпущу... А говорить "отстой" когда "не в курсе" как-то некорректно...
Вот когда эта поделка научится писать диски из всех распространенных форматов хранения образов CD и DVD, да еще и предоставлять мне возможность выбора режима их записи, тогда это будет нормальная программа. А сейчас это - распухшая в размерах, красивая, но бедная функционально, программка. Подходит только тем, кто содержимое дисков составляет сам.
Я читаю этот форум... Там же никто не получил положительных результатов. Так, языками чешут...
Результатов-то положительных нет...
Результатов-то положительных нет...
PN: "Результатов-то положительных нет..."
Невнимательно читал
Невнимательно читал

The PX-W712A was able to write up to 4616MB, an overall gain of 133MB. Not bad at all > линк
Master_х: "Согласен, что дистрибутив креатора занимает НЕМНОГО больше чем нира (из-за дополнительных сервисов типа формирования наклеек), но это единственное в чем она проигрывает ... (да и проигрывает ли?)"
По-вашему без малого 600 Мб дистриба - это "немного больше" 30 Мб у Nero 6.x ?! Единственное, из-за чего стоит держать в быту такую программу, это возможность создания меню для DVD-Video, вместо того, чтобы использовать для этого профессиональные программы "Scenarist" и "DVD Maestro".
Скорее всего, что ECDC 6.x до сих пор не умеет делать перепрожиг дисков и не имеет драйвер виртуального привода (очень полезно, когда надо проверить работу того или иного образа диска, отредактированного вручную с помощью редакторов вроде Ultra ISO).
При попытке апелляции к простоте работы с ECDC скажу, что в пакет Nero всегда входит программа "Nero Express", где юзеру не нужно обладать глубокими познаниями в форматах дисков, стандартах ISO на кол-во символов в имени и прочем. Записать компакт в ней не сложнее, чем в ECDC.
Уже вышел Easy Media Creator 7.0, но в него лишь напихали Photo Suite 7 и VideoWave 7 в довесок к ядру ECDC 6.x...
По-вашему без малого 600 Мб дистриба - это "немного больше" 30 Мб у Nero 6.x ?! Единственное, из-за чего стоит держать в быту такую программу, это возможность создания меню для DVD-Video, вместо того, чтобы использовать для этого профессиональные программы "Scenarist" и "DVD Maestro".
Скорее всего, что ECDC 6.x до сих пор не умеет делать перепрожиг дисков и не имеет драйвер виртуального привода (очень полезно, когда надо проверить работу того или иного образа диска, отредактированного вручную с помощью редакторов вроде Ultra ISO).
При попытке апелляции к простоте работы с ECDC скажу, что в пакет Nero всегда входит программа "Nero Express", где юзеру не нужно обладать глубокими познаниями в форматах дисков, стандартах ISO на кол-во символов в имени и прочем. Записать компакт в ней не сложнее, чем в ECDC.
Уже вышел Easy Media Creator 7.0, но в него лишь напихали Photo Suite 7 и VideoWave 7 в довесок к ядру ECDC 6.x...
После того как эта нира БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ понапихала по реестру и системным файлам свои ocx и прочие радости, и многие программы просто перестали корректно работать, то есть ли смысл её ставить человеку, который не прожигает диски 24 часа в сутки???
Кстати, корректно удалить эту дрянь с компьютера полностью тоже не удастся по тем же причинам... только полная перестановка системы...
В общем, любите ниру... пользуйте я своё мнение не навязываю..
Кстати, корректно удалить эту дрянь с компьютера полностью тоже не удастся по тем же причинам... только полная перестановка системы...
В общем, любите ниру... пользуйте я своё мнение не навязываю..
Читал... Там нет никаких данных, а прочиталось ли записанное потом на других приводах, не Плекстор...
Странно... Толькро что проэкспериментировал - неро вытаптывается из системы на 1-2-3... Может, у меня нера неправильная?
А вот то, что встроенный в ХРень записатор на болванки юзает движок роксии - заставляет несколько призадуматься.
А вот то, что встроенный в ХРень записатор на болванки юзает движок роксии - заставляет несколько призадуматься.
PN
Во всяком случае, основываясь на данных с сайта CDR Info, можно с уверенностью сказать, что перепрожиг DVD является технически осуществимой задачей.
Я вообще склоняюсь к мысли, что это все определяется на уровне фирмвари рекордеров, так как стандарты DVD-R и DVD+R уже описывают в себе все параметры носителя, и раз на рекордерах Plextor перепрожиг возможен, а на популярных в народе NEC с точно такими же дисками сие не выходит, то дело явно кроется не в стандартах форматов DVD. Похоже, что как бог изготовителю на душу положит написание фирмвари, так он её и напишет ;)... Кто знает, может и появятся позднее самопальные прошивки, которые устраняют этот недостаток.
Master_: "...многие программы просто перестали корректно работать"
Интересно, какие ? У меня за год сменилось две ОС (Win2k SP4 >> WinXP SP1) и несколько версий "Нерона" (с 5.xx.xx на 6.0.3.3) и никаких проблем с общеупотребимым софтом типа "Офиса", Corel, Photoshop и т.п. не возникало. Выносится Nero из системы точно также, как и любая другая программа. Может у вас совсем уж древняя версия Nero оказалась либо ОС представляла собой "нечто" по степени захламленности либо это сделала другая программа, установленная примерно в то же время, что и Nero.
Во всяком случае, основываясь на данных с сайта CDR Info, можно с уверенностью сказать, что перепрожиг DVD является технически осуществимой задачей.
Я вообще склоняюсь к мысли, что это все определяется на уровне фирмвари рекордеров, так как стандарты DVD-R и DVD+R уже описывают в себе все параметры носителя, и раз на рекордерах Plextor перепрожиг возможен, а на популярных в народе NEC с точно такими же дисками сие не выходит, то дело явно кроется не в стандартах форматов DVD. Похоже, что как бог изготовителю на душу положит написание фирмвари, так он её и напишет ;)... Кто знает, может и появятся позднее самопальные прошивки, которые устраняют этот недостаток.
Master_: "...многие программы просто перестали корректно работать"
Интересно, какие ? У меня за год сменилось две ОС (Win2k SP4 >> WinXP SP1) и несколько версий "Нерона" (с 5.xx.xx на 6.0.3.3) и никаких проблем с общеупотребимым софтом типа "Офиса", Corel, Photoshop и т.п. не возникало. Выносится Nero из системы точно также, как и любая другая программа. Может у вас совсем уж древняя версия Nero оказалась либо ОС представляла собой "нечто" по степени захламленности либо это сделала другая программа, установленная примерно в то же время, что и Nero.
неро вытаптывается из системы на 1-2-3...А ты попробуй после вытаптывания поискать её следы в реестре... и будешь неприятно/приятно удивлён, обнаружив, что убить её нельзя, ибо она избранная...
Да х%р с ним с Плекстором... Я буду считать, что перепрожиг невозможен, пока каждая перепрожженая болванка не будет без проблем читаться на любом приводе. Пока это, как говорит один мой знакомый: "дым в п%№де"...
ЗЫ А мне сегодня пришла крупная партия CD-R емкостью 860 Мб... Пару записал - нормально...
ЗЫ А мне сегодня пришла крупная партия CD-R емкостью 860 Мб... Пару записал - нормально...
Интересно, какие ?у меня вот EAC одно время косячил... сча вроде работает...
я на 800 то не понимаю зачем нужны... дороже получается чем на 700 писать... а на 860 так это вообще песня
кто их читать то сможет?
кто их читать то сможет?EAC и Nero вообще никоим образом не пересекаются, и механизм записи у них раздельный. Так что неработоспсобность EAC относим на совесть юзера

ну не знаю.. может быть.. там комп ваще был убитый разным шароварным софтом и после установки неры 6 - еас работать перестал. но работал грабильщик который неровский. cdex и аудиограббер тож не работали. после чистки реестра от неры и экспериментов с разными атапи дровами заработало
но 100% что это нера была виновата - не говорю.

но 100% что это нера была виновата - не говорю.
думаю вопрос снят по этой громоздкой проге...