Какой антививирус лучше под ХР
3625
40
Какой антививирус лучше под ХР? Поставил Kaspersky 5.0 он виснуть постоянно начал (ХР), а DrWeb не ловит нифига
Поставил Kaspersky 5.0 он виснуть постоянно начал (ХР),
так ты поди и монитор, и сервис-центр установил? вот они (радостные такие) и тормозят систему
а вообще это очередной топик для флуда, сейчас каждый будет своё нахваливать, у меня под ХР установлены два, KAV и NOD , но мониторы отключены у обоих
Стоит у меня под ХР KAV 4.5.0.94 с монитором и центром управления. Никто не падает и все работает.
Злыдь
У меня под ХР стоит KAV 4.5.0.94 с монитором и центром управления и плюс еще Agnitum Outpost Firewall Pro v2.1. И все нормально работает, ни каких проблем.
По-моему это глюк самой винды.
Симантек все равно рулит!
Silvia
На ОДНУ машинку или на несколько?
На одну - может еще и прокатит. На несколько - нафиг-нафиг!!!:бебе:
А уменя стоял пятый Каспер, до него RAV, сейчас NOD. Все три - нормальные антивири. За стоящим на XP Norton AV 2004 имею возможность постоянно наблюдать - тоже достойно работает...
Стоит 5.0 под Хренью и всё путём правда стоит официальный а не триал...НОД32 то же поставил, теперь думаю ЗАЧЕМ...
Vovis
KAV Personal Pro 4.5.0.9
Аминь-админь! :ха-ха!: :live:
Только ставить надо правильно:миг:
!!!NickeL!!!
НП.

Забыли еще отметить что саму ХП надо патчить регулярно. Ибо никакие антивири и фаеры не закроют дыры в самой системе. За некоторым исключением.

По теме.
У меня стоит DrWeb 4.31b - работает стабильно. Систему, как КАВ, не грузит.
Имеет отдельно монитор для общих файлов и монитор для почтовых пакетов.
Все при установке выбирается по вкусу. Все настраивается.
Пробовал Нортона. Как-то не прижился он. Монстроидальный он какой-то.
Симантековский антивирь неплохой. Есть серверный вариант, если нужно.
НОД - тоже нормальный антивирь. Как альтернатива пойдет.
ganymed
Пробовал Нортона. Как-то не прижился он. Монстроидальный он какой-то.
Симантековский антивирь неплохой. Есть серверный вариант, если нужно.
Я чего-то недопонял? На самом деле - это одно и то же, по большому счету. Полные названия
Symantec Norton Antivirus Professional и
Symantec Antivirus Corporate Edition.
Разница только во внешнем виде.
PN
Возможно.
Просто дистрибутивы у меня с разными названиями:
NAV2004Pro и Symantec AntiVirus Client и Server.
:миг:
ganymed
:ха-ха!:
Это действительно 2 продукта одного разработчика.
Самый лучший антивирус это тот, который ты знаешь как настраивать и обновлять.
Неместный
Ну ты сказал. А его удобство, оперативность обновления баз, возможность он-лайн обновления, функциональность, величина загрузки ресуров компа..
Это как ? Всё побоку :спок:?
Сибиряк
Если ты умеешь настраивать ВСЕ антивирусы, то флажок тебе в руки и барабанчик на шею. Но проблема в том, что подавляющее большинство не настраивает свои антивирусы. Большинство даже не знает, что это надо делать.

P.S. А самого лучшего продукта не бывает. Иначе бы все остальные не покупались вообще. А если они присутствуют на рынке и продаются, значит есть в них то, чего нет у других.
Сибиряк
оперативность обновления баз, возможность он-лайн обновления, функциональность
ну по этим явно каспер
NOD мне не нравится тем, что при обновлении надо опять метра два грузить, да и нортон тем же
Vovis
И что?
DrWeb вообще мало грузит со своего сайта.
Так что не показатель.
Вернее не единственный и основной.
ganymed
а я и не говорил, что это основной показатель, просто у каспера базы обновляются каждые три часа и обновления небольшие по размерам, а нод - 1,7 Мб вот и всё
Vovis
оперативность обновления баз, возможность он-лайн обновления, функциональность
ну по этим явно каспер
NOD мне не нравится тем, что при обновлении надо опять метра два грузить, да и нортон тем же
Сколько не пользовал NAV, остаюсь доволен! Что касается объема закачки про апдэйте, так все зависит от антивируса. Если KAV обноялет ТОЛЬКО базы антивирусные, то NAV по сравнению с ним лучше тем, что обновляет еще и всевозможные косяки в самом антивируснике. Сам проследи, что при обнолении в списке задач Live Update кроме Virus defenition есть еще куча всего. Ради интереса загрузил сейчас апдейт у NAV, и было закачано всего 230Кб. Удачи!)
KAV обноялет ТОЛЬКО базы антивирусные
А у меня он обнавляет еще и исполняемуе файлы. Может я что-то не так делаю? :а\?: :а\?:
А! Я понял! Я документацию читаю, и в настройках разбираюсь (в частности галочка "Обнавлять исполняемые файлы" как раз за это и отвечает).. Но доблестные джидаи доки не читают и ничего не настраивают, но при этом делают смелые заявления.:миг:
Barlog

Сударь, да Вам памятник надо ставить!))))) (посмертно)... 9) Мд-а-а-а... Галочки, рюшечки, фенечки!))) NAV сам понимает что и когда ему обновлять!)))

Сказать по правде, я не удивлюсь, если появится в этой теме еще кто-то и начнет заявлять, что его антивирус круче всех.... Сей софт, да и как любой другой, как говорится на любителя. И думаю, что все со мной согласятся.... Так, что тему можно и закрыть!)

Удачи всем....
KAV обноялет ТОЛЬКО базы антивирусные
да ну, это кто вам сказал? при наличии изменений обновляются и исполняемые файлы
Галочки, рюшечки, фенечки!)))
видать совсем не знаете, KAV это по умолчанию делает
Я не утверждаю что мой антивирус круче всех, мне просто не нравятся необоснованные заявления, которые по большей части характеризуют тех, кто их делает. И характеризуют их не с лучшей стороны.

P.S. При написании ответа я советую вам забыть о существовании кнопки "Цитата".
Barlog
2 Barlog: Спасибо, учту на будущее....

p.s. Это по поводу цитата!
1.отключи службу Web Client
2.настрой AVP, чтобы он по 200 раз не проверял одно и тоже..
А мне нравится РС-cilin
В нашей локалке только я свежие вирусы отлавливаю, т.к. у остальных другие антивиры стоят.
И обновляется он бесплатно и часто, почти каждый день.
И весит он намного меньше всех остальных.
Scyr
ннп
вот еще полностью аналогичная тема из великого мнжества споров в интернете
Vovis
ннп
Каждый хвалит свое, а не то, что на самом деле лучшее :).
Я раньше пользовалась Касперским под ХР, потом попробовала Нортон и остановила свой выбор все-таки на нем. Хотя подцепила как-то вирус однажды и вылечиться помог даже не нортон, а докторWeb.
Сколько не пользовал NAV, остаюсь доволен! Что касается объема закачки про апдэйте, так все зависит от антивируса.
маленький камешек в нортона ;), касаемо объема закачки:

Intelligent Updater:
Virus Definitions created August 1
Virus Definitions released August 1
Norton AntiVirus Corp. Edition:
Defs Version: 60801p
Sequence Number: 34011
Extended Version: 8/1/2004 rev. 16
Total Viruses Detected: 67898

LiveUpdate:
Virus Definitions created July 28
Virus Definitions released July 28
Norton AntiVirus Corp. Edition:
Defs Version: 60728c
Sequence Number: 33780
Extended Version: 7/28/2004 rev. 3
Total Viruses Detected: 67886

если коротко, на сегодня, хошь грузить мало пользуй базы от 28, хошь много (5 почти метров) - то от 1 числа :миг::спок:
Vovis
нпп
Я выбираю Нортон ака Симантек.
Вот вам и общественное мнение...
Ilan
Ну а я каспера... и что с того? =)
!!!NickeL!!!
А я - NOD32... Кто следующий?
PN
На вкус и цвет -- товарисчей нет!!!
1) может у тебя оперативка засорена?
2) убери Касперского из автозагрузки
3) вообще, 5.0, по утверждению разработчика, потребляет меньше ресурсов чем 4.5
Ага, а 10-ю вообще на машину ставить не надо будет. :ха-ха!:
А вообще то, если уж главный глюкописатель в лице М$ посоветовал снести эту прогу с винта, это о чем то говорит? :death: