На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой антививирус лучше под ХР
3625
40
Какой антививирус лучше под ХР? Поставил Kaspersky 5.0 он виснуть постоянно начал (ХР), а DrWeb не ловит нифига
Поставил Kaspersky 5.0 он виснуть постоянно начал (ХР),
так ты поди и монитор, и сервис-центр установил? вот они (радостные такие) и тормозят систему
а вообще это очередной топик для флуда, сейчас каждый будет своё нахваливать, у меня под ХР установлены два, KAV и NOD , но мониторы отключены у обоих
так ты поди и монитор, и сервис-центр установил? вот они (радостные такие) и тормозят систему
а вообще это очередной топик для флуда, сейчас каждый будет своё нахваливать, у меня под ХР установлены два, KAV и NOD , но мониторы отключены у обоих
Стоит у меня под ХР KAV 4.5.0.94 с монитором и центром управления. Никто не падает и все работает.
У меня под ХР стоит KAV 4.5.0.94 с монитором и центром управления и плюс еще Agnitum Outpost Firewall Pro v2.1. И все нормально работает, ни каких проблем.
На ОДНУ машинку или на несколько?
На одну - может еще и прокатит. На несколько - нафиг-нафиг!!!
На одну - может еще и прокатит. На несколько - нафиг-нафиг!!!

Сейчас читают
Человек и пе… пи… профессионал
58776
391
Дозор дневной!
64926
1000
За кого голосовать?
239503
1000
PN
ЙА ТИГОР
А уменя стоял пятый Каспер, до него RAV, сейчас NOD. Все три - нормальные антивири. За стоящим на XP Norton AV 2004 имею возможность постоянно наблюдать - тоже достойно работает...
Стоит 5.0 под Хренью и всё путём правда стоит официальный а не триал...НОД32 то же поставил, теперь думаю ЗАЧЕМ...
!!!NickeL!!!
...
KAV Personal Pro 4.5.0.9Аминь-админь!

Только ставить надо правильно

ganymed
просто пользователь
НП.
Забыли еще отметить что саму ХП надо патчить регулярно. Ибо никакие антивири и фаеры не закроют дыры в самой системе. За некоторым исключением.
По теме.
У меня стоит DrWeb 4.31b - работает стабильно. Систему, как КАВ, не грузит.
Имеет отдельно монитор для общих файлов и монитор для почтовых пакетов.
Все при установке выбирается по вкусу. Все настраивается.
Пробовал Нортона. Как-то не прижился он. Монстроидальный он какой-то.
Симантековский антивирь неплохой. Есть серверный вариант, если нужно.
НОД - тоже нормальный антивирь. Как альтернатива пойдет.
Забыли еще отметить что саму ХП надо патчить регулярно. Ибо никакие антивири и фаеры не закроют дыры в самой системе. За некоторым исключением.
По теме.
У меня стоит DrWeb 4.31b - работает стабильно. Систему, как КАВ, не грузит.
Имеет отдельно монитор для общих файлов и монитор для почтовых пакетов.
Все при установке выбирается по вкусу. Все настраивается.
Пробовал Нортона. Как-то не прижился он. Монстроидальный он какой-то.
НОД - тоже нормальный антивирь. Как альтернатива пойдет.
Пробовал Нортона. Как-то не прижился он. Монстроидальный он какой-то.Я чего-то недопонял? На самом деле - это одно и то же, по большому счету. Полные названия
Symantec Norton Antivirus Professional и
Symantec Antivirus Corporate Edition.
Разница только во внешнем виде.
Возможно.
Просто дистрибутивы у меня с разными названиями:
NAV2004Pro и Symantec AntiVirus Client и Server.

Просто дистрибутивы у меня с разными названиями:
NAV2004Pro и Symantec AntiVirus Client и Server.

Неместный
experienced
Самый лучший антивирус это тот, который ты знаешь как настраивать и обновлять.
Ну ты сказал. А его удобство, оперативность обновления баз, возможность он-лайн обновления, функциональность, величина загрузки ресуров компа..
Это как ? Всё побоку
?
Это как ? Всё побоку

Если ты умеешь настраивать ВСЕ антивирусы, то флажок тебе в руки и барабанчик на шею. Но проблема в том, что подавляющее большинство не настраивает свои антивирусы. Большинство даже не знает, что это надо делать.
P.S. А самого лучшего продукта не бывает. Иначе бы все остальные не покупались вообще. А если они присутствуют на рынке и продаются, значит есть в них то, чего нет у других.
P.S. А самого лучшего продукта не бывает. Иначе бы все остальные не покупались вообще. А если они присутствуют на рынке и продаются, значит есть в них то, чего нет у других.
оперативность обновления баз, возможность он-лайн обновления, функциональность
ну по этим явно каспер
NOD мне не нравится тем, что при обновлении надо опять метра два грузить, да и нортон тем же
ну по этим явно каспер
NOD мне не нравится тем, что при обновлении надо опять метра два грузить, да и нортон тем же
И что?
DrWeb вообще мало грузит со своего сайта.
Так что не показатель.
Вернее не единственный и основной.
DrWeb вообще мало грузит со своего сайта.
Так что не показатель.
Вернее не единственный и основной.
а я и не говорил, что это основной показатель, просто у каспера базы обновляются каждые три часа и обновления небольшие по размерам, а нод - 1,7 Мб вот и всё
оперативность обновления баз, возможность он-лайн обновления, функциональностьСколько не пользовал NAV, остаюсь доволен! Что касается объема закачки про апдэйте, так все зависит от антивируса. Если KAV обноялет ТОЛЬКО базы антивирусные, то NAV по сравнению с ним лучше тем, что обновляет еще и всевозможные косяки в самом антивируснике. Сам проследи, что при обнолении в списке задач Live Update кроме Virus defenition есть еще куча всего. Ради интереса загрузил сейчас апдейт у NAV, и было закачано всего 230Кб. Удачи!)
ну по этим явно каспер
KAV обноялет ТОЛЬКО базы антивирусныеА у меня он обнавляет еще и исполняемуе файлы. Может я что-то не так делаю?

А! Я понял! Я документацию читаю, и в настройках разбираюсь (в частности галочка "Обнавлять исполняемые файлы" как раз за это и отвечает).. Но доблестные джидаи доки не читают и ничего не настраивают, но при этом делают смелые заявления.

Сударь, да Вам памятник надо ставить!))))) (посмертно)... 9) Мд-а-а-а... Галочки, рюшечки, фенечки!))) NAV сам понимает что и когда ему обновлять!)))
Сказать по правде, я не удивлюсь, если появится в этой теме еще кто-то и начнет заявлять, что его антивирус круче всех.... Сей софт, да и как любой другой, как говорится на любителя. И думаю, что все со мной согласятся.... Так, что тему можно и закрыть!)
Удачи всем....
KAV обноялет ТОЛЬКО базы антивирусные
да ну, это кто вам сказал? при наличии изменений обновляются и исполняемые файлы
да ну, это кто вам сказал? при наличии изменений обновляются и исполняемые файлы
Галочки, рюшечки, фенечки!)))
видать совсем не знаете, KAV это по умолчанию делает
видать совсем не знаете, KAV это по умолчанию делает
Я не утверждаю что мой антивирус круче всех, мне просто не нравятся необоснованные заявления, которые по большей части характеризуют тех, кто их делает. И характеризуют их не с лучшей стороны.
P.S. При написании ответа я советую вам забыть о существовании кнопки "Цитата".
P.S. При написании ответа я советую вам забыть о существовании кнопки "Цитата".
Master_
veteran
1.отключи службу Web Client
2.настрой AVP, чтобы он по 200 раз не проверял одно и тоже..
2.настрой AVP, чтобы он по 200 раз не проверял одно и тоже..
А мне нравится РС-cilin
В нашей локалке только я свежие вирусы отлавливаю, т.к. у остальных другие антивиры стоят.
И обновляется он бесплатно и часто, почти каждый день.
И весит он намного меньше всех остальных.
В нашей локалке только я свежие вирусы отлавливаю, т.к. у остальных другие антивиры стоят.
И обновляется он бесплатно и часто, почти каждый день.
И весит он намного меньше всех остальных.
ннп
вот еще полностью аналогичная тема из великого мнжества споров в интернете
вот еще полностью аналогичная тема из великого мнжества споров в интернете
ннп
Каждый хвалит свое, а не то, что на самом деле лучшее :).
Я раньше пользовалась Касперским под ХР, потом попробовала Нортон и остановила свой выбор все-таки на нем. Хотя подцепила как-то вирус однажды и вылечиться помог даже не нортон, а докторWeb.
Каждый хвалит свое, а не то, что на самом деле лучшее :).
Я раньше пользовалась Касперским под ХР, потом попробовала Нортон и остановила свой выбор все-таки на нем. Хотя подцепила как-то вирус однажды и вылечиться помог даже не нортон, а докторWeb.
Сколько не пользовал NAV, остаюсь доволен! Что касается объема закачки про апдэйте, так все зависит от антивируса.
маленький камешек в нортона ;), касаемо объема закачки:
Intelligent Updater:
Virus Definitions created August 1
Virus Definitions released August 1
Norton AntiVirus Corp. Edition:
Defs Version: 60801p
Sequence Number: 34011
Extended Version: 8/1/2004 rev. 16
Total Viruses Detected: 67898
LiveUpdate:
Virus Definitions created July 28
Virus Definitions released July 28
Defs Version: 60728c
Sequence Number: 33780
Extended Version: 7/28/2004 rev. 3
Total Viruses Detected: 67886
если коротко, на сегодня, хошь грузить мало пользуй базы от 28, хошь много (5 почти метров) - то от 1 числа

маленький камешек в нортона ;), касаемо объема закачки:
Intelligent Updater:
Virus Definitions created August 1
Virus Definitions released August 1
Defs Version: 60801p
Sequence Number: 34011
Extended Version: 8/1/2004 rev. 16
Total Viruses Detected: 67898
LiveUpdate:
Virus Definitions created July 28
Virus Definitions released July 28
Defs Version: 60728c
Sequence Number: 33780
Extended Version: 7/28/2004 rev. 3
Total Viruses Detected: 67886
если коротко, на сегодня, хошь грузить мало пользуй базы от 28, хошь много (5 почти метров) - то от 1 числа

нпп
Я выбираю Нортон ака Симантек.
Вот вам и общественное мнение...
Я выбираю Нортон ака Симантек.
Вот вам и общественное мнение...
1) может у тебя оперативка засорена?
2) убери Касперского из автозагрузки
3) вообще, 5.0, по утверждению разработчика, потребляет меньше ресурсов чем 4.5
2) убери Касперского из автозагрузки
3) вообще, 5.0, по утверждению разработчика, потребляет меньше ресурсов чем 4.5
Big Brother
activist
Ага, а 10-ю вообще на машину ставить не надо будет. 
А вообще то, если уж главный глюкописатель в лице М$ посоветовал снести эту прогу с винта, это о чем то говорит?

А вообще то, если уж главный глюкописатель в лице М$ посоветовал снести эту прогу с винта, это о чем то говорит?