На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А с Батом и Win1251 кто-нить кроме меня борется?
2896
17
gretis
veteran
Собственно, уже не раз проверил косяк второй версии мышиного отродия. Ну не желает он с Win1251 работать. Режет строки плайнового письма на букве "я" - и хоть ты тресни! Уж три сборки или 4 после того, как я пытался их подонимать этим они сделали, а толку ни на маковую росинку. Может, кто подскажет, чем от этого избавиться? Косяк не локальный, ибо пробовал не только под разными ОСями, но и на совершенно разном железе. Хотя кто-то говорил, что нет таких косяков... Мож, разъяснит кто, где тут грабли?
А чем кодировка UTF-8 не устраивает ?
Да меня-то всем устраивает. Я в KOI8-R обычно все пишу. Только вот проблема-то имеет место на входящейпочте
не могу же я всех, кто мне пишет заставить писать в коях... вот и приходится - как только не смог прочитать, а на серваке копию не заныкал, писать "извините, мол, так и так... отправить еще раз" 

И правильно делает, что не желает. Для исходящих сообщений стандарт де-факто KOI8-R.
KOI8-R уже давно на покой пора в эпоъу UTF-16 и UTF-32...
Что-то с тем сообщением опять перемудрил
В общем, суть в том, что же все-таки делать с теми, кто мне пишет в 1251? Приказать писать в коях или чем-либо отличном от 1251? А дальше - шаг влево - шаг вправо - расстрел?

выставь кои8 и на вход и на выход
это стандарт
это стандарт
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
302325
2503
Музыка нашего настроения! NF!
473373
1000
Дневной дозор
64702
1000
сделать recode проблемы не составляет. Трабла тогда, когда письмо получается. Буква "я" отрезает строку напрочь и все тут. Не заставлю ж я всех, кто мне мыло пишет писать его только в win1251
у меня на входящие и исходящие сообщения стоит кодировка KOI8-R,
независимо от того в какой мне шлют, хотя у меня не Бат, а Thunderbird
проблем не было
независимо от того в какой мне шлют, хотя у меня не Бат, а Thunderbird
проблем не было
Дыкть... Я pine'ом, marlin'ом и всем прочим тоже читаю... Проблема в том, что не знаю, как БАТОМ... У меня весь архив почты в бате. Вот ежели бы найти марлина и в него все перегнать....
Дыкть... Тем и не устраивает, что лайт. Невозможно несколько учетных записей создать

Фаустпатрон
veteran
Странно: уже лет пять пользуюсь Батом (естественно, регулярно обновляя версии до свежей) - и ни разу не сталкивался с подобной проблемой, хотя пишут мне и в KOI8 (стоит по умолчанию), и в Win1251, и даже в ISO... В основном сам все читает с лету, изредка приходится делать "автоподбор кодировки", и совсем уж в крайнем случае - подбирать вручную. Но чтобы резал строки на "я" - не припомню такого...
gretis
veteran
Действительно очень странно... Мож я чего не так делаю? Но почему на стольких ОСях уже и разных машинах перепробовал - трабл имеет место быть

Фаустпатрон
veteran
А версия-то Бата одна и та же или разные пробовал?
(У меня сейчас 2.04.7 стоит...)
(У меня сейчас 2.04.7 стоит...)
gretis
veteran
2.11 И это уже не первый релиз... Уж третий на моей памяти железно. Кажись даже не четвертый, а пятый... Но третий - 100%