Контроль за трафиком и посещением сайтов (под Win)
2123
8
Есть ли такая прога, которая торчит фоном и фиксирует, кто сколько и откуда качает?
Чтобы потом можно было посмотреть отчет за определенный период и надавать по ушам :).
Локальная машина, Вынь Миллениум.
Заранее спасибо.
winroute, wingate, usergate, и вообще целая туча всевозможных прокси...:улыб:
Поручик Голицын
Береш squid в режиме transparent, пускаешь на него весь траффик, а потом тем же sarg'ом снимаешь отчеты с него
Stinger
MuxaSoft :спок:
Поручик Голицын
>> Локальная машина, Вынь Миллениум.
А можно как-нибудь поменять исходные условия?

Насколько я знаю, трафометры могут работать только на гейтвее. То есть, стоя на тачке, через которую идёт ВЕСЬ траффик, они могут его считать и логировать. Если у тебя нет доступа к гейту, задача твоя оочень усложняется.

Если доступ к гейту есть, то я лично отдам свой голос за Kerio Winroute Firewall + wrspy. Он и проксит и фаерволит и траффик считает. Интерфейс -- интуитивно-понятный. Administration Console, то бишь управлялку, ты можешь прикрутить к любой другой машине, в том числе к локальной с миллениумом.

WRSpy -- это офигенный анализатор логов, который может анализировать траффик во всех разрезах. Дабы не быть голословным, приаттачу картинку с его меню.
Nestеr
Третью картинка.
То же что и вторая, только не по станциям, а по пользователям.
Nestеr
>>> А можно как-нибудь поменять исходные условия?

Могу условия немного уточнить: машина в квартире стоит одна, ходит в инет через локалку.
Миллениум сменить вряд ли удастся.
Поручик Голицын
Допустим поставить на эту машину прокси , в котором указать трпнспарент прокси из локалки:улыб:
Потом умными прогами снимать статистику , хотя это извратный путь:миг: