Проблемы The Bat и XP
4218
14
Не дождётесь
activist
Поставил себе XP prof en, накатал 2 сервис пак, установил себе Bat 2.00.16 при попытке же другого юзера установить бат как почтовую программу пишет "ошибка в создании рабочего каталога C:/Program Files/The Bat/mail"
Кто нибуть сталкивался с подобным, и есть ли лекарство
Буду очень признателен за помощь.
Кто нибуть сталкивался с подобным, и есть ли лекарство
Буду очень признателен за помощь.
ADmitry
veteran
скорее всего дело в том что длинная дорога до профиля и в названии криллица - скажи ему создавать папку для почты в каталоге программы
zed
veteran
Файловая система, небось, NTFS? Тогда разберись с правами доступа в C:/Program Files/The Bat/mail. Пользователь для установки должен иметь полномочия создавать там файлы и папки. О чем винда тебе, собственно, открытым текстом и говорит...
Так он, судя по
"ошибка в создании рабочего каталога C:/Program Files/The Bat/mail"там и пытается создать.
Barlog
guru
Как уже сказали - смотри права доступа для этого пользователя на указанную папку.
Не дождётесь
activist
Да разрешен, точнее не запрещен доступк этой папке, так что не пойму в чем дело.
Barlog
guru
Разрешен на чтение или разрешен на запись? Это две БОЛЬШИЕ разницы.
Сейчас читают
Марафон стройности - 9!
174286
1002
Красота и беременность (часть 9)
164488
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 25)
284867
1000
Не дождётесь
activist
Тогда не понял о чем речь.
Кликаю правой кладишей, вкладка доступ- крыжик можно поставить лишь на "Сетевой общий доступ и безопасность" но он одновременно даст доступ к этой папке из локалки. Где я неправ?
Кликаю правой кладишей, вкладка доступ- крыжик можно поставить лишь на "Сетевой общий доступ и безопасность" но он одновременно даст доступ к этой папке из локалки. Где я неправ?
Сибиряк
old hamster
Начни с того, какая у тебя файоловая система. Если NTFS, то нужно включить отображение дополнительных свойств папки, в свойствах проводника и глянуть, кому и что разрешено/запрещено
З.Ы. По умолчанию, в XP, это отключено
З.Ы. По умолчанию, в XP, это отключено
zed
veteran
Сетевой доступ тут вообще ни при чем - см. пост Сибиряка
Не дождётесь
activist
Все, проблема разрешилась, всем спасибо.
У меня другая проблема - почта зарегистрирована на ngs.ru, на другой ящик ngs.ru письмо без проблем отправляться, на яндекс через раз, на рамблер вообще отправить нельзя. В чем дело? (The bat! 2.04.7)
У Бата внизу есть такая Строка состояния (если ее нет, то она включается черем меню Вид), где он пишет что, по чем, кому и как.. Так что он пишет в тех случаях когда неудается отправить почту?
< Оверквотинг удален (п. 9) >
так он окно выкидывает, где говорит что почта не доставлена
так он окно выкидывает, где говорит что почта не доставлена
Роман Петров
member
Скорее всего, отсылает после того, как ты принял почту?
В свойствах почтового ящика, в разделе транспорт- smtp сервер поставь "авторизация pop перед smtp"
В свойствах почтового ящика, в разделе транспорт- smtp сервер поставь "авторизация pop перед smtp"