Перезагрузка компа до Windows
3212
24
Помогите определиться с траблой плз:
Комп перезагружается в самом начале загрузки Windows XP, как только появляется заставка, и так повторяется бесконечное количество раз. В общем комп уходит в бесконечный цикл. После того, как попробовал форматнуть С: и переустановить Винду и SP1 ситуация снова повторилась. SP1 устанавливал с логического D:, но его предварительно проверял Касперским, и ничего подозрительного выявлено на нем не было. :безум:
Upjohn
>в самом начале загрузки Windows XP

После инсталляции? Во время?

До сп1 грузился?

Safemode?
Upjohn
У меня было такое пару дней назад....
заходишь в БИОС, выбираешь пункт "восстановить установки БИОС по умолчанию"... грузишься...
если эффект остался - выдергиваешь ВСЕ PCI платы из мамки... кроме видюхи..если на не AGP...
если всё работает... значит одна из плат сдохла....
у меня две сетевых сдохли... пока их не выдернул... вся эта фигня была аналогичная....
Verwolk
Да, до СП грузился нормально.
Что есть инсталяция? В безопасном режиме происходит то же самое - уходит в перезагрузку.
Vovasa
Так вот, я еще не закончил историю...)))
Этот комп не мой - меня попросили его полечить от этой болячки. Ну я винт сдернул, поставил себе, прогнал Кашпировским он что-то нашел, уничтожил и я успокоился. Скопировал документы с того компа себе на винт в темп, снес тот винт полностью, разбил на два (дабы на будущее не париться). Слил на D обратно инфу, дистрибы, и поставил обратно в системник. Установил Винду, СП и кароч бац(!) то же самое после какой то перезагрузки, которых было менее пяти. PCI все сняты.

Все бы ничего, но теперь и мой комп такие же чудеса стал выдавать:хммм:

ЗЫ Вечером попробую БИОС сбросить
Upjohn
Что за железяки? Там BSOD не мигает на доли секунды? Есть мнение, что вири, или что сыплется диск. Если есть диск с ЕРД коммандером - грузись с него, смотри логи.
Verwolk
Из железа помню только что винт тридцатка Макстор, и видюха радеон. BSOD не моргал, меня бы это насторожило. А вот диска нет, есть только с NC загрузочный :-/
Если уже на двух компах одно и тоже, наверное все же вири.
Upjohn
На хороших железяках бсод иногда не успеваешь увидеть. А он есть.
Verwolk
BSOD я так понимаю подразумевает, что проблемы с винтом? А если попробовать исходить из того что это вирус, в какую сторону мне щас рыть?
Upjohn
Не факт, возможно что то с дровами контроллера или повреждены файлы системы. Смотри в личку.
Upjohn
Комп перезагружается в самом начале загрузки Windows XP, как только появляется заставка, и так повторяется бесконечное количество раз.
Такая херня происходит, если поставить СП1, а использовать для активации лечилку от не СП1 винды...
Upjohn
я мож и не такую заумную идею толкну, но она мне первым делом стукнула в пьяную голову :-)
а не почему под подозрение не попал сам дистриб винды??? т.б. как уже было сказано ранее, до сп1 нормально работало!... бегом покупать нормальный дистриб со встроенным сразу сп2 и будет вам щассте =)
!!!NickeL!!!
Я два года этим дистрибом пользуюсь (и не только я) налево и направо, а трабла возникла первый и единственный раз. Давеча довелось послушать про дистр со встроенным сп и про траблы с его активизацией... так шта пока пока намерен пользоваться этим)))
Переустановил на своем компе винду - как часы пашет. Я вот только уже не помню... он у меня глючил с тридцаткой максторовской или без нее...

Сбрасывал БИОС. Винда грузиться стала больше по времени, начинает появляться заставка с приветствием и слетает снова. Хы...
Обсчем, вчера со временем не получилось - некогда было. Сегодня продолжу.
Upjohn
Дистрибутивов со встроенным сп2 уже давным давно полно нормальных без всякой активации...
Upjohn
чего такой упрямый
дистриб попробуй другой....
!!!NickeL!!!
Да какая тут упрямость... нету на руках другого просто:хммм:
Upjohn
(Странно, что столько постов в тему и никто не озвучил следующее)

Попробуй зайти в Свойства "Мой компьютер" (Win+Pause), вкладка "Advanced", Кнопка "Settings" в разделе "Startup And Recovery". В группе "System Failure" убери галку "Automatically Restart".
Возможно, тогда вместо перезагрузки появится BSOD.
...Помочь тебе это, конечно, не поможет... но зато даст некоторую аналитическую информацию.

Кстати, категорически отвергать версию насчёт кривого дистриба не стал бы. У меня вот тоже был один любимый диск: "Золотой Софт ...", с которого я w2k везде ставил... а потом взял и кончился...:хммм::(:хммм:
Диски -- они же не вечные.
Nestеr
Как же ему туда зайти, если оно его до туда не прогружает? Написано же, что уходит в перезагрузку перед привеЦвием...
Upjohn
А по F8 не пробовал откатиться или восстановить?
PN
Хм... действительно...:хммм:
Такое канает только если комп иногда перезагружается перед привеЦтвием, а иногда загружается нормально...
Nestеr
Спасибо всем, и всех с Роджеством!))
Обсчем ситуация решилась так: Пока БИОС не сбросил, СП1 не хотел вставать. И это на обоих компах (на моем тоже). Обсчем что было - остается гадать, но сейчас все гуд.
...хотя надо было попробовать сбросить БИОС не переставляя винду, но уже поздно.
Дохтур
А по F8 не пробовал откатиться или восстановить?
Пробовал и откатиться и восстановить - то же самое было.
Дохтур
Плохо ставите диагноз, товарисч дохтур)
Upjohn
Ну какой анамнез, такой и диагноз.....