На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где скачать электронную карту России
3489
18
AKKRILL
sniper
Нужна карта - электронный вариант. не интернет версия. где скачать?
По-моему, проще купить диск в каком-нибудь киоске. Видел неоднократно и целиком, и по отдельным регионам, но за ненадобностью не покупал...
у меня где-то дома есть что-то типа электронного атласа россии со всякими видами карт.
около 300 МБ, в формате VCD .
Резака к сожалению нет, поэтому могу кинуть на винт.
около 300 МБ, в формате VCD .
Резака к сожалению нет, поэтому могу кинуть на винт.
Нашла только что в сетке Map of Russia. ISO-шка весит почти 700 метров, так что если хотите могу записать на диск. Но я сама не пользовалась не знаю, что туда входит.
В догонку,
Географическую и карту дорог России я видел на дисках.
Видел ли кто нибудь административную карту России?
Мне такая нужна.
Географическую и карту дорог России я видел на дисках.
Видел ли кто нибудь административную карту России?
Мне такая нужна.
Сейчас читают
Психологи не помогают. Что дальше?
53246
197
По Традиции. Женская тема
33791
348
дневной дозор
108920
1002
>> Видел ли кто нибудь административную карту России?
Видел вчера в переходе возле Маяковского...
Видел вчера в переходе возле Маяковского...
вы мне скажите, в каком виде эти карты? Просто посмотреть на мониторе или можно их конвертнуть в Tif, Eps и иже с ними?
>> можно их конвертнуть в Tif, Eps и иже с ними?
думаю, что можно... на крайний случай есть принтскрин...
думаю, что можно... на крайний случай есть принтскрин...

Каков вопрос - таков ответ (народная мудрость)
В вопросе должно быть не менее половины ответа (Р. Шекли)
С таким вопросом, боюсь вы ничего не получите. Неясно даже каков должен быть формат, масштаб, система координат, не говоря уж про остальные характеристики.
Я могу отсканировать карту России из атласа... или снимок с экрана... тоже в принципе "электронный вариант". Вам подойдёт?
В вопросе должно быть не менее половины ответа (Р. Шекли)
С таким вопросом, боюсь вы ничего не получите. Неясно даже каков должен быть формат, масштаб, система координат, не говоря уж про остальные характеристики.
Я могу отсканировать карту России из атласа... или снимок с экрана... тоже в принципе "электронный вариант". Вам подойдёт?
Скан есть скан....со всеми вытекающими последствиями. В идеале конечно векторная графика, но можно и растровую..разрешение не меньше 600 точек. Но думаю ни чего такого в картах такого типа нет (видел пару-тройку), так что сканируйте
...только растровую структуру уберите...желательно без ухудшения качества...вот тогда это будет электронный вариант карты...а не СКАН.
Ну и?
есть здесь недостающая половина ответа?

Ну и?

обратись к телеканалам. они используют mercator.но это не для нас т.к она платная
сорри. ошибся малость. 650 МБ. + там еще справочники есть. Типа ЖД станции и все такое. и поиск вроде есть. во какая крутость ! 

Даже незнаю как на ТАКОЕ отвечать... 
Ну допустим сделаю я разрешение в 600, или даже 1200 для размера карты со спичечный коробок и что это даст?
В карте главное 3 вещи:
1. Система координат
2. Масштаб
3. Тематическая нагрузка
А формат и прочее вещи второстепенные.. Иногда даже "векторная графика" окажется абсолютно ненужной, если это например какой-нибудь wmf.
Еще непонятно для каких она целей. Если сделать какой-нибудь коллажик, то по-барабану на её точность, а если проектировать, то тут даже микроны имеют значение...
Так что вопрос из серии "где взять схему метро?". Одни под этим позразумевают простой рисунок из линий и станций, а другие подробные планы и профили со всеми коммуникациями.
А недостающая половина вот в чём:
Если даже по ВТОРОСТЕПЕННЫМ вещам возникло столько вопросов, то представляешь сколько их по главным? Причём то что надо автору (кстати его не видно, видимо не сильно и надо) наверняка очень отличается от того, что мы все думаем, потому и такие "заумные" вопросы. Карта она ведь не железяка какая-то - у каждой своё лицо.

Ну допустим сделаю я разрешение в 600, или даже 1200 для размера карты со спичечный коробок и что это даст?
В карте главное 3 вещи:
1. Система координат
2. Масштаб
3. Тематическая нагрузка
А формат и прочее вещи второстепенные.. Иногда даже "векторная графика" окажется абсолютно ненужной, если это например какой-нибудь wmf.
Еще непонятно для каких она целей. Если сделать какой-нибудь коллажик, то по-барабану на её точность, а если проектировать, то тут даже микроны имеют значение...
Так что вопрос из серии "где взять схему метро?". Одни под этим позразумевают простой рисунок из линий и станций, а другие подробные планы и профили со всеми коммуникациями.
А недостающая половина вот в чём:
Если даже по ВТОРОСТЕПЕННЫМ вещам возникло столько вопросов, то представляешь сколько их по главным? Причём то что надо автору (кстати его не видно, видимо не сильно и надо) наверняка очень отличается от того, что мы все думаем, потому и такие "заумные" вопросы. Карта она ведь не железяка какая-то - у каждой своё лицо.
согласен! все зависит от цели использования - и размер, и формат и т.д. Лично я имел в виду полиграфию - проектировать не надо, точности, качества и возможностей мапИнфо не надо. Что насчет размера, конечно зависит от конечного формата печати.
Насчет координат...история небольшая.
Притащил автор карту России, распечатанную на принтере. Качетва такого, что только города распознать и можно..и то с 50% вероятности. Естественно я кинулся переделовать, т.к. требовалось ее увелечение в 2 раза. Взял у знакомых мапинфо, карту Росиии. Выбрал самую популярную систему координат...чегото, кого-то Гаусса. Да и по контуру вроде походила на авторскую. Кинул в Корел, привел в подобающий вид, вывел на проверку редакторам....и вот здесь началось самое интересное.
Они стали сверять расположение городов с авторским оригиналом. Надо упомянуть, что тетеньки мало разбераются...в...мммм....ну тетки вообшем :). Естественно города не совпадают, потому как авторская карта непонятно какая и откуда. Они ко мне, мол ты все не правильно сделал, надо как у автора. Я говорю, что моя карта однозначно более правильная, и я могу лишь использовать его оригинал и за качество не отвечаю, пытался правда про стандарты координат им рассказать...бесполезно. Они не поверили мне и кинулись рыться в других атласах, картах и т.д. И как я был, злобно рад, когда у них крыша поехала от того, что на все официальных картах, различалось все - и контуры и расположение городов соответственно.
Вот такая малюсенькая история.
Насчет координат...история небольшая.
Притащил автор карту России, распечатанную на принтере. Качетва такого, что только города распознать и можно..и то с 50% вероятности. Естественно я кинулся переделовать, т.к. требовалось ее увелечение в 2 раза. Взял у знакомых мапинфо, карту Росиии. Выбрал самую популярную систему координат...чегото, кого-то Гаусса. Да и по контуру вроде походила на авторскую. Кинул в Корел, привел в подобающий вид, вывел на проверку редакторам....и вот здесь началось самое интересное.
Они стали сверять расположение городов с авторским оригиналом. Надо упомянуть, что тетеньки мало разбераются...в...мммм....ну тетки вообшем :). Естественно города не совпадают, потому как авторская карта непонятно какая и откуда. Они ко мне, мол ты все не правильно сделал, надо как у автора. Я говорю, что моя карта однозначно более правильная, и я могу лишь использовать его оригинал и за качество не отвечаю, пытался правда про стандарты координат им рассказать...бесполезно. Они не поверили мне и кинулись рыться в других атласах, картах и т.д. И как я был, злобно рад, когда у них крыша поехала от того, что на все официальных картах, различалось все - и контуры и расположение городов соответственно.
Вот такая малюсенькая история.
Я так и подозревал, что ты не картограф, а полиграфист. Для тебя главнее качество и формат карты, а не её содержание...
Это как сказать о скрипке Страдивари: "Да фигня а не скрипка, вон даже поцарапанная малость. Я лучше новую в магазине возьму, а то её показывать стыдно будет"
Ничего личного... Так и должно быть... каждый должен заниматься своим делом и заниматься хорошо...

Это как сказать о скрипке Страдивари: "Да фигня а не скрипка, вон даже поцарапанная малость. Я лучше новую в магазине возьму, а то её показывать стыдно будет"
Ничего личного... Так и должно быть... каждый должен заниматься своим делом и заниматься хорошо...