Чем можно отредактировать *.frf?
3074
4
Вофка
veteran
Поиск по интернету ничего не дал, кроме fastreport.
Скачал триальную fastreport.3. Устанавливаю. Но как пользоваться - не догоняю совсем. Есть только один ехе-шник: recompile.exe. Я его запускаю, какой-то рекомпиль идёт и заканчивается благополучно. Но потом ничего не происходит. Программу запустить не могу, т.к. нечего запускать. Ехе-шник как был один, так один и остаётся.
В общем, то ли лыжи не едут, то ли я чего-то... Но, скорее всего, с лыжами всё в порядке.
Нашёл ещё какую-то прогу FReport. Она даже позволяет редактировать frf-файлы. Я их сохраняю, но при попытке подпихнуть этот исправленный frf-файл в нашу программу, получаю сообщение: "Database not assignet".
БД у меня SQL-ная (FireBird).
Если кто-то может подсказать чего-нить полезного, буду очень рад.
Может подскажете, как fastreport до ума довести.
Скачал триальную fastreport.3. Устанавливаю. Но как пользоваться - не догоняю совсем. Есть только один ехе-шник: recompile.exe. Я его запускаю, какой-то рекомпиль идёт и заканчивается благополучно. Но потом ничего не происходит. Программу запустить не могу, т.к. нечего запускать. Ехе-шник как был один, так один и остаётся.
В общем, то ли лыжи не едут, то ли я чего-то... Но, скорее всего, с лыжами всё в порядке.
Нашёл ещё какую-то прогу FReport. Она даже позволяет редактировать frf-файлы. Я их сохраняю, но при попытке подпихнуть этот исправленный frf-файл в нашу программу, получаю сообщение: "Database not assignet".
БД у меня SQL-ная (FireBird).
Если кто-то может подсказать чего-нить полезного, буду очень рад.
Может подскажете, как fastreport до ума довести.
давно это было
у меня было так
дельфи ставишь добавляешь фастрепорт.
создаешь новую базу (плохо помню все это дело)
в нее отчет кидаешь. компилим - запускаем - редактируем отчет.
у меня было так
дельфи ставишь добавляешь фастрепорт.
создаешь новую базу (плохо помню все это дело)
в нее отчет кидаешь. компилим - запускаем - редактируем отчет.
Дельфи стоит, фастрепорт поставил.
Добавились фастрепортовские опции.
Но как отредактировать существующий frf-файл? Тут не понял совсем.
Если можно подробнее.
Добавились фастрепортовские опции.
Но как отредактировать существующий frf-файл? Тут не понял совсем.
Если можно подробнее.
Чего, тоже мучаемся с телефонными счетами?
Нет, не с телефонными.
У меня головная контора в Москве, отдел АСУ тоже там. И даже такие мелочи, как подредактировать форму счёта (те же банковские реквизиты, к примеру), приходится делать через них. Пишу им письмо, жду ответа и исправленную версию.
Всё это иногда бывает долго. А результат нужен сразу. Вот и хотел самостоятельно исправить.
А может есть что по теме сказать?
У меня головная контора в Москве, отдел АСУ тоже там. И даже такие мелочи, как подредактировать форму счёта (те же банковские реквизиты, к примеру), приходится делать через них. Пишу им письмо, жду ответа и исправленную версию.
Всё это иногда бывает долго. А результат нужен сразу. Вот и хотел самостоятельно исправить.
А может есть что по теме сказать?