Чат в локалке без инета
2547
17
В общем, вопрос в следующем: имеется сеть из 5-ти компов не подключенных к инету. Сервака тоже нет. Как товарищам, находящимся в данный момент в сети можно общаться в режиме чата??? Какую прогу использовать?
Center
Взгрооздить на одну тачку mIRC сервак? Или взгромоздить на одну тачку ICQ Corp?

В конце концов, извратно, но... netsendом? :ха-ха!:
Злыдь
Еще Jabber-а забыл. Мирка и аська в одном флаконе.:улыб:
Barlog
На работе пользую I-Chat, дома в сетке используется Network Assistant!
Center
У нас в локалке на 50 машин Network Assistant используется, глюки есть, но жить можно :-)
Center
Когда я последний раз выходил в домашнюю сеть, мы использовали VyPress Chat.

На работе стоит корпоративная аська.
Center
У меня на работе стоит LanChat Enterprise. Выбран за минимум настроек при установке-- не нужно много париться, если ставить на кучу машин. А по функционалу-- сообщения шлет и файло кидает, а что еще нужно? Скриншот в аттаче.
Deft
а как у него с лицензированием ?
Он же вроде платный ?
Vovasa
кашмар. :ха-ха!:
Intranet Chat, и дело с концом. проще и функциональнее варианта не видел ...
Center
Спасибо всем, буду разбираться.
Vovasa
Да вроде нет. Никогда не лечил его. Больше года работает и ничего не требует.
Deft
На LanChat мы и остановились :улыб:Кстати, я в нём не нашёл установок, чтобы при приходе привата сообщал миганием. Они там есть?
Center
Ну вообще-то при приеме любого сообщения он всплывает на передний план. А сделать так, чтобы не всплывал, а мигал в панели, по-моему, нельзя.
Center
джаббер неплохая прога...локалка и аська вместе...нормально пашет
Center
а может вот такой http://fstudio.da.ru/ - бесплатный, русский, простой и надежный
Center
качай I-chat. если хочеш некоторой определенности(или контролировать приваты юзеров, что очень плохо и омерзительно или чтоб можно было из дома цепляться) то ставь на один из компов I-chat server.