Сам себе провайдер. Как сделать?
2346
14
FOTOGRAFER
activist
Есть у меня офис, в нём пара свободных телефонных линий, есть выделенка интернет. Идея такая поставить комп, воткнуть в него пару модемов, выделенку, и чтобы к нему по телефону можно было подключаться через логин и пароль и в инете ходить. Какие есть для этого проги? Критична ли мощность компа? Целерон 766 с 256мб памяти подойдёт?
Max_13
veteran
есть такая прога - называется лицензия...
вот без нее - никуда...
вот без нее - никуда...
!!!NickeL!!!
...
Я так понял, что ввиду имеется некоммерческое использование... т.е. для себя дома например...
FOTOGRAFER
activist
Правильно понимаешь...
Я так понял, что ввиду имеется некоммерческое использование... т.е. для себя дома например...
Nestеr
experienced
>> Какие есть для этого проги?
Windows...
>> Критична ли мощность компа?
Для "домашнего" использования нет.
В промышленных масштабах не знаю.
Для начала определись какая тебе нужна скорость.
Если 30+ тебе хватит, то можешь смело ставить модемы и настраивать Dial-In или "routing and remote access".
Если хочешь, как у людей, 56 кб/сек -- это уже будет дороже и геморнее.
Будут вопросы -- задавай.
Windows...
>> Критична ли мощность компа?
Для "домашнего" использования нет.
В промышленных масштабах не знаю.
Для начала определись какая тебе нужна скорость.
Если 30+ тебе хватит, то можешь смело ставить модемы и настраивать Dial-In или "routing and remote access".
Если хочешь, как у людей, 56 кб/сек -- это уже будет дороже и геморнее.
Будут вопросы -- задавай.
если под винду и для дома или сотрудников - то тебе уже частично обьяснили.
если хочешь стать мега-провайдером - то ставь *nix. знакомые этим занялись , на всякие лицензии под софт у них ушло 30 000 руб. зато все легально. думай. но по модему не лучший вариант.
если хочешь стать мега-провайдером - то ставь *nix. знакомые этим занялись , на всякие лицензии под софт у них ушло 30 000 руб. зато все легально. думай. но по модему не лучший вариант.
2splashman: да я не про лицензии на софт, а про лицензию на предоставление телекоммуникационных услуг!
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 8)
156180
742
Манипуляции после развода
317183
1000
"Псевдоученость" и российские женщины
149749
806
если хочешь стать мега-провайдером - то ставь *nix. знакомые этим занялись
-----------
и на платформе от Microsoft можно все прекрасно сделать
-----------
и на платформе от Microsoft можно все прекрасно сделать
shaa
activist
Если поставишь простые модемы, то скорость будет макс 31200кбит/с. В этом случае просто настрой входящие соединения с модемов...В качестве программы можно использовать usergate. Вполне прилично работало если в инет и локалки по модему ходить, наверно можно и наоборот :)))
Ну это долгий спор что лучше Microsoft или *nix . Но я на опыте знаю что надежнее *nix.
Простой пример. Ставлю контроллер домена под 2003 . Раз в неделю перезагружаю. Приходится.
Поставил маршрутизаторы под *nix. Уже 3 месяца не трогал тачки. Вырубалось ночью надолго электричество . Беспребойников не хватало. Винды глюканули. *nix - завелись без проблем.
Простой пример. Ставлю контроллер домена под 2003 . Раз в неделю перезагружаю. Приходится.
Поставил маршрутизаторы под *nix. Уже 3 месяца не трогал тачки. Вырубалось ночью надолго электричество . Беспребойников не хватало. Винды глюканули. *nix - завелись без проблем.
>> скорость будет макс 31200кбит/с.
У меня поднималась до 31600
(Если верить индикатору на модеме)
>> В качестве программы можно использовать usergate.
Нагуя??? :o
Человек вроде спрашивал про связь по модемам, а не про средства корпоративного межсетевого экранирования.
>> Вполне прилично работало если в инет из локалки
>> по модему ходить, наверно можно и наоборот
Что вы подразумеваете под сакраментальным словом "наоборот"?
Чтобы видеть ресурсы локальной сети из инета?
Для этого тебе нужен SNAT, а вот этого Юзергейт наверняк не умеет делать.
Или "наоборот" -- это подсоединение к локалке путём модема? Так это будет "удалённый доступ", а не использование ресурсов локалки из инета.
У меня поднималась до 31600
(Если верить индикатору на модеме)
>> В качестве программы можно использовать usergate.
Нагуя??? :o
Человек вроде спрашивал про связь по модемам, а не про средства корпоративного межсетевого экранирования.
>> Вполне прилично работало если в инет из локалки
Чтобы видеть ресурсы локальной сети из инета?
Для этого тебе нужен SNAT, а вот этого Юзергейт наверняк не умеет делать.
Или "наоборот" -- это подсоединение к локалке путём модема? Так это будет "удалённый доступ", а не использование ресурсов локалки из инета.
[цитатаДля этого тебе нужен SNAT, а вот этого Юзергейт наверняк не умеет делать.
если меня не обманули то последняя версия умеет
если меня не обманули то последняя версия умеет
Ну это долгий спор что лучше Microsoft или *nix . Но я на опыте знаю что надежнее *nix.
-
опыт у всех разный, что тут спорить... да и руки у всех по разному из разных мест растут... поэтому и будет всегда вечный спор MS vs *unix
Ставлю контроллер домена под 2003 . Раз в неделю перезагружаю. Приходится.
-----------
так это проблема не 2003 сервера а в Hardware Hands
-
опыт у всех разный, что тут спорить... да и руки у всех по разному из разных мест растут... поэтому и будет всегда вечный спор MS vs *unix
Ставлю контроллер домена под 2003 . Раз в неделю перезагружаю. Приходится.
-----------
так это проблема не 2003 сервера а в Hardware Hands
В качестве программы можно использовать usergate.Честно, не понял "корпоративного межсетевого экранировния" (Буду с этим разбераться). Если зайти в юзергайт, то первое что бросается в глаза(из его помощи):
Нагуя???
UserGate v.2.8 поддерживает следующую функциональность
Сохранение проходящих объектов в общей кэш-памяти.
Назначение портов. Позволяет перенаправлять запросы на указанный сервер.
Логическая (не по IP-адресу, а на протокольном уровне) авторизация пользователей по всем протоколам.
Исключение необходимости авторизации для выбранных машин (по IP-адресу).
Автоматический дозвон по dial-up соединению
Развитая система ограничений траффика для каждого пользователя:
Максимальная длина документа (для HTTP ресурсов).
Ограничения по времени работы и по отправленным/принятым Mb за день и текущий месяц.
Почасовое расписание работы.
Списки запрешенных или разрешенных доменных имён и IP адресов, доступ на которые запрещается /разрешается администратором.
Индивидуальные ограничения скорости доступа. При превышении этих ограничений доступ в Интернет для пользователя автоматически закрывается или ограничивается скорость.
Фильтры , позволяющие получить высокоэффективную 'баннерорезку'.
Возможность указания диапазонов разрешенных IP-адресов клиентов.
Авторизация на прокси каскада.
Возможность просмотра по HTTP информации о траффике пользователя.
Автоматическая и ручная рассылка пользователям по e-mail информации о траффике.
Мониторинг траффика в реальном времени по каждому пользователю.
Графический мониторинг скорости по каждому пользователю в реальном времени.
Мониторинг дерева машины/пользователи/соединения в реальном времени.
Возможность просмотра и удаления ресурсов в кэш.
Автоматический расчёт оплаты для абонентов (пользователей) по тарифу времени и/или объёма.
Расчёт и просмотр статистики для пользователя за произвольный интервал времени по дням и по сайтам. Возможность просмотра статистики пользователя по текущему месяцу по HTTP.
Гибкий генератор отчетов.
Прокси поддерживает следующие протоколы
HTTP (кэширует)
FTP по HTTP (кэширует содержания каталогов)
классический FTP
SMTP
POP3
SOCKS5
Замечание
UserGate не является самостоятельным почтовым сервером. Для почтовых протоколов (SMTP, POP3) он является туннелем, обеспечивая, однако, доступ к почтовому серверу в интернет (или интранет), авторизацию и учёт траффика.
Короче настраивается макс за 2 два часа, инет с одного компа на локалку разводит....
Вполне прилично работало если в инет из локалкиПод "наоборот" я подразумевал, что инет "из локалки" можно будет направить на модемы...
я мосты плохо понимаю
Вопрос как я понял вообще стоит, чтобы сотрудники, друзья могли в инет лазить через эти модемы минуя коммерческих провайдеров...
Или "наоборот" -- это подсоединение к локалке путём модема? Так это будет "удалённый доступ", а не использование ресурсов локалки из инета.имхо это смотря как настроить. Винде так вообще все что по модему так это удаленный доступ
>> Честно, не понял "корпоративного межсетевого
>> экранировния" (Буду с этим разбераться).
И правильно сделаешь. Начни с того, что в яндексе набери слово "межсетевой экран", меня вторая же ссылка ведёт сюда.
Вообще ты похоже не понял моего вопроса про "нагуя" Я сказал: "Человек вроде спрашивал про связь по модемам, а не про..."
Это значит, что ему нужно было просто дозвониться, а не инет по юзерам разводить. Так что давай не будем рассматривать преимущества/недостатки ЮзерГейта и прочих программных средств подобного класса... средств винды для дозвона достаточно...
Ну а та функциональность, которую ты описал -- это, в общем то, стандартные функции...
# offpopic="ON"
Только кое чего я не понял, может, объяснишь? >> Логическая (не по IP-адресу, а на протокольном уровне)
>> авторизация пользователей по всем протоколам.
Что такое протокольный уровень? Что-то я о таком не слышал.
>> Индивидуальные ограничения скорости доступа.
Это что же -- в ЮзерГейта ещё и траффик-шейпер вшили? :о :о
>> Возможность просмотра по HTTP информации о
>> траффике пользователя.
В смысле -- он отчёты генерит в формате хэтээмэль? Или ещё имеет встроенный веб-сервер, где их выкладывает?
# offpopic="OFF"
>> Винде так вообще все что по модему так
>> это удаленный доступ
Есть такие разграничения, как Dial-Up, Dial-In, Dial-Out и Dial-On-Demand, и не надо их сваливать в одну кучу под названием "Удалённый доступ".
>> экранировния" (Буду с этим разбераться).
И правильно сделаешь. Начни с того, что в яндексе набери слово "межсетевой экран", меня вторая же ссылка ведёт сюда.
Вообще ты похоже не понял моего вопроса про "нагуя" Я сказал: "Человек вроде спрашивал про связь по модемам, а не про..."
Это значит, что ему нужно было просто дозвониться, а не инет по юзерам разводить. Так что давай не будем рассматривать преимущества/недостатки ЮзерГейта и прочих программных средств подобного класса... средств винды для дозвона достаточно...
Ну а та функциональность, которую ты описал -- это, в общем то, стандартные функции...
# offpopic="ON"
Только кое чего я не понял, может, объяснишь? >> Логическая (не по IP-адресу, а на протокольном уровне)
>> авторизация пользователей по всем протоколам.
Что такое протокольный уровень? Что-то я о таком не слышал.
>> Индивидуальные ограничения скорости доступа.
Это что же -- в ЮзерГейта ещё и траффик-шейпер вшили? :о :о
>> Возможность просмотра по HTTP информации о
>> траффике пользователя.
В смысле -- он отчёты генерит в формате хэтээмэль? Или ещё имеет встроенный веб-сервер, где их выкладывает?
# offpopic="OFF"
>> Винде так вообще все что по модему так
>> это удаленный доступ
Есть такие разграничения, как Dial-Up, Dial-In, Dial-Out и Dial-On-Demand, и не надо их сваливать в одну кучу под названием "Удалённый доступ".