Прога для вёрстки
3778
26
Что посоветуете для вёрстки газеты на любительском уровне? Варианты: Adobe PageMaker, Corel Ventura Publisher, Quark XPress, Adobe InDesign все они, на мой взгляд, достаточно сложные. Что Вы скажете? Как Вам Ворд? Всё-таки, я думаю, есть простые проги, созданные специально для вёрстки на элементарном уровне...
artful manager
Я взял PageMaker, разбирался в нём примерно час. А взял неделю назад, уже сверстал что надо было. Совсем не сложно.
Вот хочу ещё Кварк себе поставить и сравнить.
ИнДизайн от кажись только для обложек годится.
artful manager
При этом, до этого в вёрске почти ничего не смыслил.
Не в курсе, где сейчас полиграфия подешевле?
artful manager
Уж вместо Word тогда MS Publisher. :-)
artful manager
При всем многообразии выбора других альтернатив нет.
:миг:
BlastOff
Не в курсе, где сейчас полиграфия подешевле?
Я узнавал о печати на газетной бумаге, вот что получилось: если тираж от 5000 экземляров то те прямая дорога в СовСибирь, если менее 1000 экземляров то выбор не большой, я остановился на Типографии СО РАМН (33-49-12) и ещё, кажется муниципальная бердская очень дешёвая (8(241) 24-29-3).
За дорого купил PageMaker? В инете около 500$ стоит...:хммм:
artful manager
Где-то я слышал, что все прогрессивное человечество верстает в Quark'е. Но главное - понять принцип, и тогда можно верстать в чем угодно - все программы похожи друг на друга.
я тут что-то вроде руководства пришпандорил. Может, пригодится.
artful manager
это вы наверное решили на выборах деньжат срубить немного...:улыб:кварк 4.11 правильно пропатченый... из того, что вы перечислили... еще индизайн... но он тяжелее и несколько сложней для освоения...

можно конечно и в ворде сверстать... только мазохизм это... имхо
dep
мазохизм начнётся, когда он из ворда PS начнёт выводить..... ;-)))
Whale Beholding
Про мазохизм я уже понял сам, спасибо :миг:
У кого есть проверенная прога ? Я бы купил на болване.
artful manager
Я узнавал о печати на газетной бумаге, вот что получилось: если тираж от 5000 экземляров то те прямая дорога в СовСибирь, если менее 1000 экземляров то выбор не большой, я остановился на Типографии СО РАМН (33-49-12) и ещё, кажется муниципальная бердская очень дешёвая (8(241) 24-29-3).
А если глянец или обычная на 100-120 плотность. А количество экземпляров максимум 100 шт по 4 листа с двух сторон. Но бумажная в люом случае не канает.
Купил за 80р в переходе. Там ещё куча прог было.:улыб:И регистрации не требует!
BlastOff
Купил за 80р в переходе.
блин... ну не понимаю я... зачем люди покупают пейджмейкер... даже за 80 рублей...:улыб:
dep
Мне надо было "вот прям щас". Я пришёл в переход, и сказал, что мне нужен пейжмейкер. Парень засуетился и достал из кучи дисков "Лучшее от Adobe". Меня это устроило, я взял.
Был бы кварк, взял бы его. Я только начинаю заниматься вёрской, мне всё равно с чем работать.
Whale Beholding
ВАУ!! ;-))))) почём купишь??? ;-)))))
У тебя есть резак? Куплю за :pivo: (рублей за 50 :)) и ещё скажу спасиб на весь топик этого форума :ха-ха!:
И ещё об расценках: Бердская типография при небльшом тираже является, наверное, самой дешёвой - при тираже 500 экземляров (листовки) они просят 240 рублей (Формат А3!!!)
:live:
BlastOff
Я только начинаю заниматься вёрской, мне всё равно с чем работать.
странно, что при таком подходе вы не начали верстать в блокноте...:улыб:во-первых.... адоба уже несколько лет как забила на пейдж.... во-вторых... не знаю ни одного человека, который бы после кварка пользовался пейджем... в-третьих... я уже где-то здесь писал, что лож... в смысле.... пейджа... не существует...:улыб:
artful manager
И ещё об расценках: Бердская типография при небльшом тираже является, наверное, самой дешёвой - при тираже 500 экземляров (листовки) они просят 240 рублей (Формат А3!!!)
:live:
Ох ёпть! Дык это очень даже дёшево! Надо будет туда позвонить, только я их в гисе не нашёл. И в Бердске ни разу не был!:улыб:
dep
странно, что при таком подходе вы не начали верстать в блокноте...:улыб:во-первых.... адоба уже несколько лет как забила на пейдж.... во-вторых... не знаю ни одного человека, который бы после кварка пользовался пейджем... в-третьих... я уже где-то здесь писал, что лож... в смысле.... пейджа... не существует...:улыб:
А как в блокноте верстать?
И может я начинающий матёрый дизайнер-верстальщик?:улыб:
В таком случае, может быть ты запишешь кварку на РВ?
dep
;-)) А я знаю одного такого..... с Маковского Кварка... перепрыгнул в другой конторе на пижамкер...... поработал месяц.... :ха-ха!: :ха-ха!: и перевёл всю контору на кварк....
Whale Beholding
дык... а я о чем...:улыб:
BlastOff
версия то какая нужна... да... еще есть лучший... (на мой взгляд) учебник по кварку отсканированый... правда он по тройке... но смысл особо не поменялся...
BlastOff
Надо будет туда позвонить, только я их в гисе не нашёл. И в Бердске ни разу не был!:улыб:
ул. Линейная, 5 (в Гисе действительно их нет), тел. (241) 2-47-89
dep
версия то какая нужна... да... еще есть лучший... (на мой взгляд) учебник по кварку отсканированый... правда он по тройке... но смысл особо не поменялся...
А какая у тебя есть/какую посоветуешь/какая лучше?
artful manager
ул. Линейная, 5 (в Гисе действительно их нет), тел. (241) 2-47-89
В гисе даже адреса Линейная, 5 нету. Есть 5/1 и т.д. Это завод что-ли какой-то?
BlastOff
у кого можно скопировать кварк?
BlastOff
позвонил я в типографию. и не только бердскую. Оказалось, что надо от 2500р до 3000р. Дороговато.:хммм:
Видно придётся ч/б печатать.

Может кто-нибудь в курсе:
На входе: 1000р
На выходе: 500 листов А4 с двух сторон.

Как это будет выглядеть(кол-во цветов, бумага etc)?:улыб:
artful manager
Кстати о вёрстке. Я хотел бы взять к себе верстальщика, что называется, на воспитание. Реальная газета. Если что - пишите в личку мелким почерком :спок:.