Как сделать в Wordе?
2794
22
александр99
guru
Суть такова.
В ворде набран гарантийный талон, печатется в месяц штук 50-80. Все номерные (1,2,3,4, и т.д.). Печатаются залпом вся партия.
Так приходится перед печатью ручками номер менять, так как неумею Ворд так настроить, чтоб автоматом он сам эту цифру обновлял на следующюю по возрастанию. Слышал, что возможно такое.
Кто знает как, подскажите пожалуйста, замучился.
В ворде набран гарантийный талон, печатется в месяц штук 50-80. Все номерные (1,2,3,4, и т.д.). Печатаются залпом вся партия.
Так приходится перед печатью ручками номер менять, так как неумею Ворд так настроить, чтоб автоматом он сам эту цифру обновлял на следующюю по возрастанию. Слышал, что возможно такое.
Кто знает как, подскажите пожалуйста, замучился.
Причем тут слияние?
Ему макрос надо написать или типа того.
Я к сожалению тоже с макросами не очень.
Alx
guru
Можно копать в сторону Автотекста, Полей т.п.
Могу предложить создать документ из 80 страниц, где номер талона создается "вставка"-автотекст-страница. Ну типа того, на основе номера страницы. Копируешь 80 раз Потом ctrl-A и F9 обновляешь поля.
Есть еще Коды полей: PRINT -
Могу предложить создать документ из 80 страниц, где номер талона создается "вставка"-автотекст-страница. Ну типа того, на основе номера страницы. Копируешь 80 раз Потом ctrl-A и F9 обновляешь поля.
Есть еще Коды полей: PRINT -
Отправка управляющих команд на выбранный принтер. Значение отображается только при печати документа. Команды принтера можно найти в прилагаемой к нему документации.Но тут PostScript надо изучать.
александр99
guru
Могу предложить создать документ из 80 страниц, где номер талона создается "вставка"-автотекст-страница. Ну типа того, на основе номера страницы. Копируешь 80 раз Потом ctrl-A и F9 обновляешь поля.Не это не выход, потому как придётся создавать документ из 750 страниц (за год столько номерных талонов набегает, с 1 января заново 1,2,3,......)
Я слышал именно про макрос, что мол создаёшь его, прописываешь в нём нужные цифры, и он поочереди их вставляет в печатаемый лист, но как это сделать пошагово ни пойму, переворошил Ворд, не нашёл.
Причем тут слияние?боже мой, кто о чем...
Саздаем документ, создаем источник данных (1,2,3,4...), создаем поле для слияния, всуёвываем в нужное место, выполняем печать... Может конечно есть способы и проще... а может я неправильно понял постановку задачи
александр99
guru
Документ создан, в нём прописанно
Гарантийный талон № 130
Вот дальше объясните пошагово мне тупому,
1. Создаём источник данных. Где создаём. и как?
2.Создаём поле для слияния. Я захожу в мастер слияния, он письма предлагает разослатью
3. Всовываем в нужное место.
Ну и про это поподробнее, а то боюсь место перепутать
Гарантийный талон № 130
Вот дальше объясните пошагово мне тупому,
1. Создаём источник данных. Где создаём. и как?
2.Создаём поле для слияния. Я захожу в мастер слияния, он письма предлагает разослатью
3. Всовываем в нужное место.
Ну и про это поподробнее, а то боюсь место перепутать
Сейчас читают
"Единороссы" проведут в Новосибирске "контрреволюционный" митинг
44976
262
10 заповедей идеальной жены
15820
60
Трабл с внутрянным момедом (Acorp)
3933
23
onanymous
guru
Печатать посредством макроса, например (код ниже). Для простоты использования можно повесить его на отдельную кнопку на тулбаре. В тексте документа там, где нужно впечатать динамически изменяемый номер, вставляется переменная документа:
Главное меню -> Insert ->Field
Выбрать в левой колонке тип поля "DocVariable" и в строке ввода (правее) ввести название переменной "warranty"
Главное меню -> Insert ->Field
Выбрать в левой колонке тип поля "DocVariable" и в строке ввода (правее) ввести название переменной "warranty"
Sub Macro1()
Dim warranty As Variable
On Error GoTo varcreate
Set warranty = ActiveDocument.Variables("warranty")
GoTo increment
varcreate:
Set warranty = ActiveDocument.Variables.Add("warranty", 0)
increment:
warranty.Value = warranty.Value + 1
ActiveDocument.Fields.Update
ActiveDocument.Save
ActiveDocument.PrintOut
End Sub
александр99
guru
Чувствую про то пишите, но понимаю, что мне в этом не разобраться, увы.
onanymous
guru
А что непонятно? Как в документ поле вставить - я вроде рассказал. Макрос создать - тоже не сложно.
Главное меню -> Tools -> Macro -> Macros -> Create. Называешь его как хочешь, Macro1 например. Открывается редактор бейсика, в который нужно просто скопировать код, который я привел в предыдущем посте.
Повесить готовый макрос на кнопку на тулбаре можно через меню Tools->Customize, там же - присвоить макросу горячую клавишу.
Главное меню -> Tools -> Macro -> Macros -> Create. Называешь его как хочешь, Macro1 например. Открывается редактор бейсика, в который нужно просто скопировать код, который я привел в предыдущем посте.
Повесить готовый макрос на кнопку на тулбаре можно через меню Tools->Customize, там же - присвоить макросу горячую клавишу.
александр99
guru
1.Выбрать в левой колонке тип поля "DocVariable" и в строке ввода (правее) ввести название переменной "warranty"Всё остальное сделал, создал макрос, скопировал.
2. Повесить готовый макрос на кнопку на тулбаре можно через меню Tools->Customize, там же - присвоить макросу горячую клавишу.
1. Где эта колонка находится?
2. Каким образом?
PS У Вас что винд. не русский? Ну в макросе и уменя на английском всё, но в главном то меню?
Извиняюсь за тупизм.
onanymous
guru
> 1. Где эта колонка находится?
Хм... мне казалось, что я достаточно подробно описал. Винда и Word у меня английские, как это называется в русских - никогда не интересовался, так что аналогии ищи сам.
Колонка находится в окне диалога, возникающего после выполнения команды главного меню Insert -> Field.
Что нужно делать - смотри на картинке.
Имей в виду, кстати, что до первого выполнения макроса в документе не существует переменной warranty. Поэтому скорее всего вставка поля не даст никакого визуального эффекта. Тем не менее оно будет вставлено - это можно проверить, выделив текст документа и выбрав команду контекстного меню "Toggle Field Codes". В любом случае, после первого же исполнения макроса, на месте поля появится цифра, которая будет инкрементироваться с каждой печатью.
Хм... мне казалось, что я достаточно подробно описал. Винда и Word у меня английские, как это называется в русских - никогда не интересовался, так что аналогии ищи сам.
Колонка находится в окне диалога, возникающего после выполнения команды главного меню Insert -> Field.
Что нужно делать - смотри на картинке.
Имей в виду, кстати, что до первого выполнения макроса в документе не существует переменной warranty. Поэтому скорее всего вставка поля не даст никакого визуального эффекта. Тем не менее оно будет вставлено - это можно проверить, выделив текст документа и выбрав команду контекстного меню "Toggle Field Codes". В любом случае, после первого же исполнения макроса, на месте поля появится цифра, которая будет инкрементироваться с каждой печатью.
onanymous
guru
> 2. Каким образом?
Смотри на картинке. Этот диалог возникает по команде главного меню Tools -> Customize. В нем же можно назначить макросу горячую клавишу, если хочется (кнопка Keyboard).
Все картинки относятся к случаю, когда макрос был определен в шаблоне Normal.dot (по умолчанию). Подозреваю однако, что имеет смысл определять его в данном конкретном документе (в момент создания макроса). Но это все тонкости, будет надо - разберешься.
Смотри на картинке. Этот диалог возникает по команде главного меню Tools -> Customize. В нем же можно назначить макросу горячую клавишу, если хочется (кнопка Keyboard).
Все картинки относятся к случаю, когда макрос был определен в шаблоне Normal.dot (по умолчанию). Подозреваю однако, что имеет смысл определять его в данном конкретном документе (в момент создания макроса). Но это все тонкости, будет надо - разберешься.
александр99
guru
А ну её НАХ.......
Буду в ручную набирать!
onanymous
guru
Дык с этого и начинать надо было. А то я тут как последнее кю рабочее и личное время у тебя отнимаю :-)))
Кароче, Склихософский! (с) Твоя последняя надежда - в аттаче, там тупо все уже сделано :-) Все, что осталось - это макросы в ворде разрешить, если вдруг они у тебя запрещены (что вряд ли). Ну и текст вставить свой, естессно. Только цифирьку не удаляй, а то потом опять же проблемы возникнут с тем, чтобы вернуть ее на место. А копировать, форматировать - это всегда пожалуйста.
На тулбаре появится кнопка "Печать++". Насколько я понимаю, наиболее интересный для тебя вариант ее использования - когда нажимаешь на нее с шифтом. Удачи
Кароче, Склихософский! (с) Твоя последняя надежда - в аттаче, там тупо все уже сделано :-) Все, что осталось - это макросы в ворде разрешить, если вдруг они у тебя запрещены (что вряд ли). Ну и текст вставить свой, естессно. Только цифирьку не удаляй, а то потом опять же проблемы возникнут с тем, чтобы вернуть ее на место. А копировать, форматировать - это всегда пожалуйста.
На тулбаре появится кнопка "Печать++". Насколько я понимаю, наиболее интересный для тебя вариант ее использования - когда нажимаешь на нее с шифтом. Удачи
Сибиряк
old hamster
Я тебя не понимаю. Тебе всё разжевали, а ты ну её нах...
александр99
guru
Да я сам иногда себя не понимаю......
Вроде в более сложных вещах разбираюсь, а с этим макросом..
Вроде в более сложных вещах разбираюсь, а с этим макросом..
александр99
guru
Так, заработало кажись. Спасибо, за помощь, и за то, что не послали , домучали таки вопрос.
Только одна проблемма осталась, через Печать ++ не работает, пишет "Макрос не найден, возможно он отключён по соображениям безопасности"
Получается только через "меню-макрос-выполнить", печатает лист с динамическиизменённым номером.
Только одна проблемма осталась, через Печать ++ не работает, пишет "Макрос не найден, возможно он отключён по соображениям безопасности"
Получается только через "меню-макрос-выполнить", печатает лист с динамическиизменённым номером.
александр99
guru
О, со второй попытки всё заработало, печатает с Печать++ как надо.
Последний вопрос. А как теперь задать печать на 70 листов, одной командой, чтоб не тыкать в Печать ++ каждый раз?
Такое возможно?
Последний вопрос. А как теперь задать печать на 70 листов, одной командой, чтоб не тыкать в Печать ++ каждый раз?
Такое возможно?
onanymous
guru
Я ж в прошлый раз писал - нажимать на кнопку с шифтом не пробовал? :-)
Это, кстати, относится и к случаю, когда печатаешь через меню "Макрос" - кнопку "Выполнить" нужно нажимать, удерживая шифт.
Это, кстати, относится и к случаю, когда печатаешь через меню "Макрос" - кнопку "Выполнить" нужно нажимать, удерживая шифт.
александр99
guru
Ессно нажимал, что ж я не понимаю что ли?
Так всё же как печатать на автомате 70 листов?
Так всё же как печатать на автомате 70 листов?
onanymous
guru
> Ессно нажимал, что ж я не понимаю что ли?
Ну, и...? Не нашел, куда нужно вставить число 70, да?
Ну, и...? Не нашел, куда нужно вставить число 70, да?
александр99
guru
Сглазил меня кто то , что ли?
Вот до этого листов 15 печатал, не выскакивало это окошко, сейчас поробовал, появилось!
Ну всё, отстал, если ещё раз спрошу, хоть побейте меня. Надоел наверное уже?
Спасибо!
Вот до этого листов 15 печатал, не выскакивало это окошко, сейчас поробовал, появилось!
Ну всё, отстал, если ещё раз спрошу, хоть побейте меня. Надоел наверное уже?
Спасибо!