На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в общем недоволен я...Странно... Может что-то все ж с системой "не то"?
остался Аваст. после этого Др Веб вежливо заявил - рекомендую все же убрать ВСЕ антивирусные проги, иначе за последствия не ручаюсь... не убрал. поставил - пара синих экранов...
Одно время у меня на двух компах стояли в паре и ДрВеб и Аваст.
Мирно жили.
Но оставил я все ж Аваст.

а то оставлять комп на волю всего одного антивиря - рискованно.Если он напрямую выходит в инет, то может и так.
Но, к примеру, у меня на компе один Аваст стоит. Периодически еще Ад-аваре
пускаю.
И ничего. Уже год-полтора - "полет нормальный".
Т.е. ни одного зверя пока на компе не завелось.
кстати, Аваст зарекомендовал себя еще и вполне неплохим (ессно, со скидками) файрволом, весьма нехило пройдя тесты пары сайтов онлайн-проверки.Это да. Нормальный антивирь. На мой взгляд нормально написан.

Каспера в топку!
Уже на нескольких компах он не выловил несколько зверей.
При чем версии стояли как и старые так и новые. Ессно регулярные апдейты базы.
При чем даже без Центра он все ж тормозил заметно.
И компы в принципе не тормозные: 1024Мб ОЗУ, Пень4 2.8Ггц, винт САТА Сигейт,
ВыньХП Про.
После сноса Каспера и установки Аваст положение на тех компах нормализовалось.
Уже на нескольких компах он не выловил несколько зверей.
При чем версии стояли как и старые так и новые. Ессно регулярные апдейты базы.
При чем даже без Центра он все ж тормозил заметно.
И компы в принципе не тормозные: 1024Мб ОЗУ, Пень4 2.8Ггц, винт САТА Сигейт,
ВыньХП Про.
После сноса Каспера и установки Аваст положение на тех компах нормализовалось.
нод на одной машине не удаляет трояна.
файлик типа c:\contect.htt.
почему?
файлик типа c:\contect.htt.
почему?
Странно, у меня удаляет!
Попробуй загрузиться в безопаске и грохнуть.
Либо с загрузочного диска.
Попробуй загрузиться в безопаске и грохнуть.
Либо с загрузочного диска.
вот кстати с безопаски и пробовал. фиг.
наверное с графической безопаски через Проводник?

Сейчас читают
Марафон стройности -12
191525
1017
Ночной дозор
106921
1135
Ночной. Просто ночной
229039
1000
Про нод ничего не скажу - не пользую.
К стати. А там, у нода, нет варианта удаления после перезагрузки системы?
У Аваст, к примеру, есть такой выбор. Хотя он и так "гасит" вирей нормально.

К стати. А там, у нода, нет варианта удаления после перезагрузки системы?
У Аваст, к примеру, есть такой выбор. Хотя он и так "гасит" вирей нормально.
Есть. Если он нашел палево и не может просто так прибить - так и говорит, типа, давай перегрузим и я это дело прибью или еще что-то с ним сделаю на выбор...
Каспера не люблю, но иногда пользую 5-го персонального. Стоит везде Norton2002 + Outpost3. Быстродействие удовлетворительное. Периодически ругаюсь на нортона, потому что некоторые вирусы и рекламу в упор не видит. И обновления у него весят более чем прилично. Думаю в будущем переходить на НОД. Читаю тут, вроде отзывы хорошие. Ставил людям, не тормозит на первый взгляд. Новизны боюсь. Какие еще о NOD32 мнения?
в общем, господа производители антивирусов, надо чо та делать с совместимостью... а то оставлять комп на волю всего одного антивиря - рискованно.Создатели антивирусов честно предупреждают о необходимости деинсталлировать все антивирусные программы перед установкой ихней... и что-то делать с совместимостью похоже не собираются. Несколько раз восстанавливал людям винду после установки ими двух-трех антивирусов. Так что, имхо, лучше остановиться на чем-то одном...
еще наблюдение.
Каспер при включенном мониторе памяти жрет немерено - если заглянуть в список процессов - то большая часть порядка 25 - 30 ммегов. обычно меньше.
или показалось?
Каспер при включенном мониторе памяти жрет немерено - если заглянуть в список процессов - то большая часть порядка 25 - 30 ммегов. обычно меньше.
или показалось?
У меня каспер 10 метров отжирает. Возможно в момент проверки чего-нибудь жрет больше... не знаю, не проверял.
не не не.
щас скажу. при запущенном мониторе наблюдалось постоянно такое - svchost all, explorer, и прочие системные сервисы в списке процессов занимали каждый по 20-40 мегов против обычных 10-15. службы каспера отрубаешь, перезагрузка - все цифры в порядке. хбз что это было. причем на куче машин. вирус? да вряд ли, там как правило еще что-то параллельно стояло из антивирей.
щас скажу. при запущенном мониторе наблюдалось постоянно такое - svchost all, explorer, и прочие системные сервисы в списке процессов занимали каждый по 20-40 мегов против обычных 10-15. службы каспера отрубаешь, перезагрузка - все цифры в порядке. хбз что это было. причем на куче машин. вирус? да вряд ли, там как правило еще что-то параллельно стояло из антивирей.
Решил понаблюдать за каспером. Оказывается сразу после старта системы он занимает 25 мегов, но после того как я сотавил комп в покое минут на 10 эта цифра уменьшилась до 1800 К. Очевидно аппетит каспера зависит от нагрузки на него, что вполне логично.
svchost all у меня занимал 45 метров, explorer - 25
После вырубания всего касперовского и перезагрузки - 35 и 18 соответственно.
Такие пироги...
svchost all у меня занимал 45 метров, explorer - 25
После вырубания всего касперовского и перезагрузки - 35 и 18 соответственно.
Такие пироги...
Парни, такое дело, врубаю комп и усё расплывается попиксельно. Комп загружается нормально, но картинка так и "мерцает", допустим если переместить курсор то шлейф пикселей тянется за ним. Интересно, это вирь, монитор или видяха?
После перезагрузки нормально.
После перезагрузки нормально.
Сам был свидетелем как нод 32 не видел в упор пачку троянов.. :( обновленный но на зараженои тачке .. Ставил касперского и после обновления все вычистил.. Потом нод с мониторингом нормально справлялся.. И сейчас он там рулит так пожелал хозяин.. Меня каспер на домашнем и рабочем не подводит и работает уже более двух лет..
Стоит Bit Defender 9 Professional Plus со встроенным модулем "антиспам", что удобно для почтовика. Параллельно запускаю Outpost.
решил я для начала Доктора Веба потестить... благо в журнале был ключик на месяц. удалил у себя Аваст и Нод. начал ставить.
спросил, пользую ли проксю - ввел все чо надо. дальше нормально. с проксей чо та не захотел работать - авторизация не понравилась. ладно, думаю, надо просто напрямую обновить - щаз. метался по настройкам - ноль эмоций. нету там такого, там вообще про обновление ничего нету. ладно, думаю щас переустановлю. щаз. переустанавливаться при уже установленном мы не хотим. удаляться мы ни в какую не хотим. ладно. службы стопанул, автозапуск убил, папку убил, реестр почистил. все пока ок. обновился, сабака. будем ждать. а еще он при установке пытается принудительно проверить ВСЁ. оч приятная подробность...
на очереди Касперыч...
спросил, пользую ли проксю - ввел все чо надо. дальше нормально. с проксей чо та не захотел работать - авторизация не понравилась. ладно, думаю, надо просто напрямую обновить - щаз. метался по настройкам - ноль эмоций. нету там такого, там вообще про обновление ничего нету. ладно, думаю щас переустановлю. щаз. переустанавливаться при уже установленном мы не хотим. удаляться мы ни в какую не хотим. ладно. службы стопанул, автозапуск убил, папку убил, реестр почистил. все пока ок. обновился, сабака. будем ждать. а еще он при установке пытается принудительно проверить ВСЁ. оч приятная подробность...
на очереди Касперыч...
На мой взгляд, AVP Personal 5.0.237 + расширенные базы. И раз в неделю/месяц Ad-Aware SE Personal 1.6 проверяться. Обновления по базам автоматом раз в недельку натягиваются по расписанию.
Кто что скажет о шестом каспере? Я вот решил поставить. Кроме параноидальной проактивной защиты, которая без мыла куда угодно залезет, других улучшений пока не обнаружил...
Я подожду пока выйдет его корпоративная версия и тогда попробую.

Кто-нибудь видел руссифицированный SYMANTEC? Буду благодарен за совет.
Foggy
activist
>>> Нортон2005 - фаирвол встроенный, и автоматически "настроенный и взведенный"Присоединяюсь
Пользую его же![]()

Ага, фига с два он лучший, я сёдня проекту скормил найденного червя, так нортон про него даже не подозревает.... НОД знает (типа) но реально не лечит. как и каспер... Вот так... Нету лучшего антивируса, есть подходящий на данный момент...
По поводу Avast, стоял у меня год, никаких нареканий небыло. Но последний раз когда я проверяла комп на вирусы, я его проверяю примерно раз в месяц, он выловил у меня штук 10 разных вирусов. Ну и в итоге грохнуло комп, теперь ничего не работает, всю систему переустанавливать надо. Так то больше я авастом. который пропустил столько вирусов пользоваться не буду. Мне кажется он слабоват и на самом деле пропускает или не видит их.
Реввоенсовет
veteran
С авастом уже бывали косяки, когда он систему ронял.
ganymed
просто пользователь
п.9
Интересные сказки рассказываете.

Интересные сказки рассказываете.

Реввоенсовет
veteran
> Но последний раз когда я проверяла комп на вирусы
Проверяли не авастом, а другим антивирусом?
Проверяли не авастом, а другим антивирусом?
ganymed
просто пользователь
п.9
И что?

То, что пользователь не грамотно поступил? Так при чем здесь антивирь?
К тому же Аваст в таких случаях предлагает выбор действия.

И что?

То, что пользователь не грамотно поступил? Так при чем здесь антивирь?
К тому же Аваст в таких случаях предлагает выбор действия.

Проверяли не авастом, а другим антивирусом?Точнее сказать - проверять не только Авастом. Есть, например, бесплатные утилиты.
Например - DrWeb CureIT.
Либо поставить в паре еще один.
Нет лучшего антивиря. У всех есть свои недостатки.
Всегда вирусописатель идет на шаг впереди.
Надо время, чтобы новый вирь определить и сделать "противоядие".
Ну и еще разные условия эксплуатации ОС. Точнее - грамотное использование.
Реввоенсовет
veteran
То, что пользователь не грамотно поступил? Так при чем здесь антивирь?Все прочитали? Там упоминается, что это ошибка в обновлении. Не у одного пользователя в тот день слетала система.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Но и не слетала не у одного.
Почему - известно.
Почему - известно.
ganymed
просто пользователь
Не имею полного представления как там у вас все слетало, но у нас вот уже два-три года обновление проходит нормально.
Были, конечно, уникумы, которые в параллель ставили Касперского или Нортона.
Но и в этом случае система не "умирала смертью храбрых".
Были, конечно, уникумы, которые в параллель ставили Касперского или Нортона.
Но и в этом случае система не "умирала смертью храбрых".
А вот подскажите по хорошему серверному антивирусу. Скачал триальный Symantec Endpoint Protection 11, но вещь очень тяжелая - консоль на яве, на серваке для этого нужно прилично оперативной памяти. Немного запутанный даже по сравнению с 10кой интерфейс управления. В общем, не лежит к нему душа. Я бы купил 10ку, но ее уже не продают.
Какие есть достойные аналоги?
Какие есть достойные аналоги?
А я вот McAfee пользую
Года три уже на разных компах. Вроде доволен.

Года три уже на разных компах. Вроде доволен.
Наблюдаю тут серверный вариант от Касперского.
При моем к их творениям отрицательном отношении здесь вроде неплохо.
С админским рулением я имею ввиду.
Попробуйте. Может и вам пойдет.
При моем к их творениям отрицательном отношении здесь вроде неплохо.
С админским рулением я имею ввиду.
Попробуйте. Может и вам пойдет.