Шрифты в некоторых прогах под Linux + 2Гис
5952
25
В связи с улётом винта с виндами остался запасной винт с линухом на неопред. период (Мандрива 2006) Так вот, мои требования: Плеер, аська, почта, ХТТП, + фильмы и офис... Всё это есть. С амароком вроде проблему шрифтов исправил.. но вот kopete и др. софт из пакета кде 3,4,? с кодировками глючит..
Мой вопрос: Как заставить копит понимать в сообщениях и контакт листе РУССКИЕ символы (ср1251 я думаю) Вот, либо как систему настроить на использование по дефолту ср-1251... Пытался поменять /etc/sysconfig/ln18 вобщем ничего не дало... КАК... если можно подробно
И второй вопрос - поженить 2 гис и линух через wine/cedega... запускается но через раз... и тока через седегу...
Мой вопрос: Как заставить копит понимать в сообщениях и контакт листе РУССКИЕ символы (ср1251 я думаю) Вот, либо как систему настроить на использование по дефолту ср-1251... Пытался поменять /etc/sysconfig/ln18 вобщем ничего не дало... КАК... если можно подробно
И второй вопрос - поженить 2 гис и линух через wine/cedega... запускается но через раз... и тока через седегу...
могу предложить вот что:
1. есть шрифты, в к-х кодировок цп1251 и кои8 просто нет, из следует удалить (причем я делал это экпериментальным путем, т.е. удаляю шрифт - пробую и т.д.)
2. плеер - xmms/xine/mplayer - собранные под aRts - никаких проблем, только при проигрывании видео с кодеком voxware32 (shrek+goblin) его надо ставить отдельно, иначе звука нет
3. аська - sim, почта - kmail - работает "на ура" и с кодировками все ровно. в licq надо на каждого юзера выставлять кодировку ручками, а в контакт-листе я давно храню англоязычные ники
4. по инету шарица - opera или firefox
5. конкретно по kopete пока ниче сказать не могу - не юзал... погляну мож чего скажу....
6. ставить системной кодировку цп1251 не советую - поимеешь гемормне удавалось 1251ю ставить тока в аспе...
далее...
если у тебя не работает под wine'ом такие простые приложения как 2gis и winrar, стало быть вин кривой, там не надо совершенно никаких извратов, гис работает на раз, разбирайся с вином
ну и напоследок: могу поделица своим линухом, он у меня самосборный, тока потом не жаловаца, что каких-то компонентов не хватаетесть только то, что нужно мне
1. есть шрифты, в к-х кодировок цп1251 и кои8 просто нет, из следует удалить (причем я делал это экпериментальным путем, т.е. удаляю шрифт - пробую и т.д.)
2. плеер - xmms/xine/mplayer - собранные под aRts - никаких проблем, только при проигрывании видео с кодеком voxware32 (shrek+goblin) его надо ставить отдельно, иначе звука нет
3. аська - sim, почта - kmail - работает "на ура" и с кодировками все ровно. в licq надо на каждого юзера выставлять кодировку ручками, а в контакт-листе я давно храню англоязычные ники
4. по инету шарица - opera или firefox
5. конкретно по kopete пока ниче сказать не могу - не юзал... погляну мож чего скажу....
6. ставить системной кодировку цп1251 не советую - поимеешь гемормне удавалось 1251ю ставить тока в аспе...
далее...
если у тебя не работает под wine'ом такие простые приложения как 2gis и winrar, стало быть вин кривой, там не надо совершенно никаких извратов, гис работает на раз, разбирайся с вином
ну и напоследок: могу поделица своим линухом, он у меня самосборный, тока потом не жаловаца, что каких-то компонентов не хватаетесть только то, что нужно мне
ну да собсно :))) я понял что с цп1251 лучше не связываться - забил, терь по порядку
2) музыка - амарок фильмы мплэер - всё ок, гоблин тоже, плейлист ок.
3) аська понял что не смогу совратить на русские шрифты - поставлю сим (вопрос - в симе ники русские тоже корявые? Помню в КДЕ 3,2 в копите всё было отлично - и ники и мессаги (мандрейк 10,0)) Почта - зэ бат под вином
4) Опера 8,5
5)да ниче, нормально
6) ок
2Гис под вайном не запускается, пишет какой то свой еррор, под седегой - через раз. Вайн стандартный (вместе с дистрибом мандривы 2006 шел), седега 4,3. Винрар -ОК.
было бы интересно, просто я не для работы - а для дома использую - обычный настольный комп - задачи стандартные ну и КДЕ 3,4+ чтобы красиво всё было
2) музыка - амарок фильмы мплэер - всё ок, гоблин тоже, плейлист ок.
3) аська понял что не смогу совратить на русские шрифты - поставлю сим (вопрос - в симе ники русские тоже корявые? Помню в КДЕ 3,2 в копите всё было отлично - и ники и мессаги (мандрейк 10,0)) Почта - зэ бат под вином
4) Опера 8,5
5)да ниче, нормально
6) ок
2Гис под вайном не запускается, пишет какой то свой еррор, под седегой - через раз. Вайн стандартный (вместе с дистрибом мандривы 2006 шел), седега 4,3. Винрар -ОК.
было бы интересно, просто я не для работы - а для дома использую - обычный настольный комп - задачи стандартные ну и КДЕ 3,4+ чтобы красиво всё было
1/2 ок
3.у меня в сим с руским ваще все нормально, и ниик и мессаги
копетЁ я попробовал... красиво но тупо... наводит на мысли о MSN и Trillian красиво/тяжело и тупо, конфигурок мало, элементарно стиль чат-окна выставить низя чтоп без картинок... но красиво :))
а по кодировкам такая беда обнаружилась: запросы авторизации приходят ваще в UTF8 и вид у них соответствующий, с квипа мессаги идут непонятно в чем.. остальные клиенты вроде нормально
бат под вином -- извращение! однозначно :)) за исключением того случая когда ты его грузишь прям с виндового раздела (типа один бат и в винде и в линухе)
4-6 - ок
почему гис не стартует я тебе так не скажу, попробуй ерроры почетать, мож наведет на мысль...
а ваще вин штука мутная, у меня стоял "родной" в дистро LinuxXP (от линуксцентра) тот ваще ниче запускать не хотел, просто падал в корку и все, пришлось ставить гцц 2.95, и собирать свой вин, поэтому я б на твоем месте на "родной" вин особо не надеялся
раскажи про седегу, или урлу дай, неизвестное приложение
а что касаеца использования, я и дома юзаю и на работе, одна и таже сборка...
на работе в винду ваще не загружаюсь (она у меня упала еще в ноябре'05, и с тех пор руки переставить недоходят, да вроде и незачем, наверно освобожу я ее место :)) ), а если по работе нужна есть vmware либо терминала дома загружаю тока халфу погонять
чем вот я недоволен, так это calc из опенОфиса, иногда глючит с кодирофкойа по работе надо, и самба неправильно работает с AD DC
3.у меня в сим с руским ваще все нормально, и ниик и мессаги
копетЁ я попробовал... красиво но тупо... наводит на мысли о MSN и Trillian красиво/тяжело и тупо, конфигурок мало, элементарно стиль чат-окна выставить низя чтоп без картинок... но красиво :))
а по кодировкам такая беда обнаружилась: запросы авторизации приходят ваще в UTF8 и вид у них соответствующий, с квипа мессаги идут непонятно в чем.. остальные клиенты вроде нормально
бат под вином -- извращение! однозначно :)) за исключением того случая когда ты его грузишь прям с виндового раздела (типа один бат и в винде и в линухе)
4-6 - ок
почему гис не стартует я тебе так не скажу, попробуй ерроры почетать, мож наведет на мысль...
а ваще вин штука мутная, у меня стоял "родной" в дистро LinuxXP (от линуксцентра) тот ваще ниче запускать не хотел, просто падал в корку и все, пришлось ставить гцц 2.95, и собирать свой вин, поэтому я б на твоем месте на "родной" вин особо не надеялся
раскажи про седегу, или урлу дай, неизвестное приложение
а что касаеца использования, я и дома юзаю и на работе, одна и таже сборка...
на работе в винду ваще не загружаюсь (она у меня упала еще в ноябре'05, и с тех пор руки переставить недоходят, да вроде и незачем, наверно освобожу я ее место :)) ), а если по работе нужна есть vmware либо терминала дома загружаю тока халфу погонять
чем вот я недоволен, так это calc из опенОфиса, иногда глючит с кодирофкойа по работе надо, и самба неправильно работает с AD DC
http://www.transgaming.com/latest_news.php - это седега, сдаётся мне они её платной сделалино есть места откуда можно слить бесплатно
3) Ну у меня тоже с миранды и асек приходит на копёт нормально, а с квипа - хз как, но вот контакт лист - это +за СИМбат один и тот же, с виндового раздела, так как вино не в крусе что такое *.msi
Вот, а кулькуляторов куча ж всяких - я например юзаю на рабочем столе всякие фичи для суперкарамбы - там и калк есть, примитивный но внешне очень ничего - русский не знают изначально, это минус.
Пробовал Самбу - из мандривы прекомпиленная вроде и с АД и ДХЦП работает
Как правильно вино откомпилить? параметры нужны какие??? или просто конф, мэйк, мэйк инсталл?
3) Ну у меня тоже с миранды и асек приходит на копёт нормально, а с квипа - хз как, но вот контакт лист - это +за СИМбат один и тот же, с виндового раздела, так как вино не в крусе что такое *.msi
Вот, а кулькуляторов куча ж всяких - я например юзаю на рабочем столе всякие фичи для суперкарамбы - там и калк есть, примитивный но внешне очень ничего - русский не знают изначально, это минус.
Пробовал Самбу - из мандривы прекомпиленная вроде и с АД и ДХЦП работает
Как правильно вино откомпилить? параметры нужны какие??? или просто конф, мэйк, мэйк инсталл?
ну самба у меня не хочет в ЛДАП-ом собираца
а дхцп тут причем? это не ее дела... там ядро+демон
а по вину... у меня стоит 0.9.1, я сливал последний, к-й был... хотел попробовать виноХ, но он чето не пошел, а разбираца было лень...
там есть инструкция по сборке, и она гласит, что собирать надо НЕ ИЗ ПОД РУТА.... нафига так, я не знаю, но инсталлятор (имееца! ;)) требует такого положения дел....
ставить либо из инсталлера - тупо следовать инструкциям, либо (есть в мануале) стандартно маке; маке инсталл;... вроде стандартно все...
может там по компонентам нескладухи могут быть... опять-таки в мануале вроде нижние версии есть (вроде были)
а дхцп тут причем? это не ее дела... там ядро+демон
а по вину... у меня стоит 0.9.1, я сливал последний, к-й был... хотел попробовать виноХ, но он чето не пошел, а разбираца было лень...
там есть инструкция по сборке, и она гласит, что собирать надо НЕ ИЗ ПОД РУТА.... нафига так, я не знаю, но инсталлятор (имееца! ;)) требует такого положения дел....
ставить либо из инсталлера - тупо следовать инструкциям, либо (есть в мануале) стандартно маке; маке инсталл;... вроде стандартно все...
может там по компонентам нескладухи могут быть... опять-таки в мануале вроде нижние версии есть (вроде были)
ну я не вникал в работу самбытак как вроде не глючила Вот тоже думаю виноХ попробовать... Ну а седега - это вроде для игрушек... я с ней в -НСФ 7-8 играл, кваку 4 исчо что то
З.Ы. Так вино собирать-инсталлить тока под юзером??? он же напишет пермишн динайнд!!!
З.Ы. Так вино собирать-инсталлить тока под юзером??? он же напишет пермишн динайнд!!!
Сейчас читают
Если муж поднял руку....
97208
500
красота и материнство (часть 59)
179400
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
224018
1000
седегу - для игрушек? баловтсво...
я линуховые юзаю
а вино собирать под юзером, а когда нада буит инсталица, он выполнит su и спросит у тя рутовый пароль
я линуховые юзаю
а вино собирать под юзером, а когда нада буит инсталица, он выполнит su и спросит у тя рутовый пароль
Не ну кое что идёт - цива 4 например, и ещё под седегой 2Гис как я ужо писал канает, а вино - нет. забыл глянуть чё за еррор, но еррор точно гисовский - файлов каких то нетхотя инсталлил вином
>> Не ну кое что идёт - цива 4 например
я не говорю, что не пойдет, просто имхо это изврат, хочешь виндовые игрушки, поставь винду
>>еррор точно гисовский - файлов каких то нет
всмысле что еррор появляеца в виндовом окошке? а то там же еще есть лог самого вина, и он там много чего говорит-то
я не говорю, что не пойдет, просто имхо это изврат, хочешь виндовые игрушки, поставь винду
>>еррор точно гисовский - файлов каких то нет
всмысле что еррор появляеца в виндовом окошке? а то там же еще есть лог самого вина, и он там много чего говорит-то
Да, виндовое окошко там 2Гис требует какихто толи дээльэлек толи ещё чего, явно из за отсутствея винды, но ч/з седегу ругается тока на отсутствие эксплорера
З.Ы. так и не успел посмотреть чё там за ошибка...
Кстати, вопрос по СИМу - откомпилил - пролемаНа выбор всего 2 протокола - жабберовский и СМС.. Как юзать аську? не через ж-гейт
З.Ы. так и не успел посмотреть чё там за ошибка...
Кстати, вопрос по СИМу - откомпилил - пролемаНа выбор всего 2 протокола - жабберовский и СМС.. Как юзать аську? не через ж-гейт
> ну самба у меня не хочет в ЛДАП-ом собираца
звиняйте шо вмешиваюсь, но вы видимо не умеете ее (самбу) готовить.
имеем samba-3.0.21
опции сборки:
--enable-cups
--with-lockdir="/var/spool/samba"
--with-piddir="/var/run"
--with-libsmbclient
--with-ssl
--with-sslinc="/usr/include/ssl"
--with-ssllib="/usr/lib"
--with-utmp
--with-acl-support
--with-quotas
--with-sys-quotas
--with-ads
--with-ldap
кусок конфига:
[global]
realm = BANK.COM.RU
workgroup = BANK
netbios name = OPENBSD
server string = OpenBSD
encrypt passwords = Yes
security = ADS
password server = *
allow trusted domains = yes
nt acl support = yes
log file = /var/log/samba/log.%U
max log size = 50
socket options = SO_KEEPALIVE SO_BROADCAST TCP_NODELAY SO_RCVBUF=4096 SO_SNDBUF=4096
preserve case=yes
short preserve case=yes
domain logons = No
os level = 33
preferred master = No
domain master = No
local master = No
hosts allow = 192.168.1. 127.
dos charset = CP866
unix charset = KOI8-R
display charset = KOI8-R
printcap name = cups
printing = cups
add user script = /usr/sbin/useradd -d /home/samba/%u -g 700 -m -k /etc/skel_samba -s /sbin/nologin %u
ну и система
# uname -a
OpenBSD openbsd.bank.com.ru 3.8 HPLC-20060410-cvs#1 i386
#
работает ффсе как часы
у вас kerberos то в системе установлен? ldap его требует!
звиняйте шо вмешиваюсь, но вы видимо не умеете ее (самбу) готовить.
имеем samba-3.0.21
опции сборки:
--enable-cups
--with-lockdir="/var/spool/samba"
--with-piddir="/var/run"
--with-libsmbclient
--with-ssl
--with-sslinc="/usr/include/ssl"
--with-ssllib="/usr/lib"
--with-utmp
--with-acl-support
--with-quotas
--with-sys-quotas
--with-ads
--with-ldap
кусок конфига:
[global]
realm = BANK.COM.RU
workgroup = BANK
netbios name = OPENBSD
server string = OpenBSD
encrypt passwords = Yes
security = ADS
password server = *
allow trusted domains = yes
nt acl support = yes
log file = /var/log/samba/log.%U
max log size = 50
socket options = SO_KEEPALIVE SO_BROADCAST TCP_NODELAY SO_RCVBUF=4096 SO_SNDBUF=4096
preserve case=yes
short preserve case=yes
domain logons = No
os level = 33
preferred master = No
domain master = No
local master = No
hosts allow = 192.168.1. 127.
dos charset = CP866
unix charset = KOI8-R
display charset = KOI8-R
printcap name = cups
printing = cups
add user script = /usr/sbin/useradd -d /home/samba/%u -g 700 -m -k /etc/skel_samba -s /sbin/nologin %u
ну и система
# uname -a
OpenBSD openbsd.bank.com.ru 3.8 HPLC-20060410-cvs#1 i386
#
работает ффсе как часы
у вас kerberos то в системе установлен? ldap его требует!
а ты наверное сим 0.9.4 слил?? у меня с ней тож както не поканало(попробуй 0.9.3, там лутше все... )
она у тебя собралась нормально? а то у меня при сборке ругалась на четотам... я решил, что она плагинов не дособрала, потому и протокола всего два... их там по-нормальному штук 5-6-7....
она у тебя собралась нормально? а то у меня при сборке ругалась на четотам... я решил, что она плагинов не дособрала, потому и протокола всего два... их там по-нормальному штук 5-6-7....
вообще за совет конечно спасибо, но корень проблемы не в конфигурке, а именно в сборке.... конфигурить уж слава богу я научился (за столько-то лет)
пробовал версии 3.0.0 3.0.8 3.0.20
3.0.0 ваще кривая жуть... хотел вернуть 2.2.8.. потом одумался и слил 3.0.8...
вот короче версии 8/20 без ldap-а компиляца на раз, и работает все на раз, но при попытке зацепить шару от ДЦ говорит:
cli_negprot: SMB signing is mandatory and we have disabled it.
25557: protocol negotiation failed
SMB connection failed
и все, ко всем остальным машинам домена без проблем...
я решил что дело в ldap/kerberos, и начал их доставлять, сами по себе библиотеки собрались нормально, а вот когда стал с ними самбу собирать, она кааааак заматерилась уж не помню на что (жаль конечно), и сборка не удалась.... а теперь, конфигуратор обнаруживает что есть опенлдап, и хочет собираться только с ним, и ключи --disable-bla-bla не помогают
седня/завтра еще разок попробую с ващими опциями, освежу воспоминания, выложу лог, мож чего полезного вместе надумаем
пробовал версии 3.0.0 3.0.8 3.0.20
3.0.0 ваще кривая жуть... хотел вернуть 2.2.8.. потом одумался и слил 3.0.8...
вот короче версии 8/20 без ldap-а компиляца на раз, и работает все на раз, но при попытке зацепить шару от ДЦ говорит:
cli_negprot: SMB signing is mandatory and we have disabled it.
25557: protocol negotiation failed
SMB connection failed
и все, ко всем остальным машинам домена без проблем...
я решил что дело в ldap/kerberos, и начал их доставлять, сами по себе библиотеки собрались нормально, а вот когда стал с ними самбу собирать, она кааааак заматерилась уж не помню на что (жаль конечно), и сборка не удалась.... а теперь, конфигуратор обнаруживает что есть опенлдап, и хочет собираться только с ним, и ключи --disable-bla-bla не помогают
седня/завтра еще разок попробую с ващими опциями, освежу воспоминания, выложу лог, мож чего полезного вместе надумаем
хммм... ну вообще странно...
самбу в AD я не так давно запихнул. до этого без поддержки AD собирал. тоже никаких проблем.
возможно стоит просто версию обновить...
из некоторых тонкостей при работе в AD - если обращасться к самбе с виндовых клиентов - тут вообще проблем нет (мой случай - на самбе файл-сервер), а вот если наборот - лишняя заморочка - керберос тикеты...
# smbclient \\\\Server\\Share -k -U user
ads_krb5_mk_req: krb5_get_credentials failed for server$@BANK.COM.RU (Ticket expi
red)
spnego_gen_negTokenTarg failed: Ticket expired
session setup failed: SUCCESS - 0
упс...
приходиццо
# kinit user@BANK.COM.RU
user@BANK.COM.RU's Password:
kinit: NOTICE: ticket renewable lifetime is 1 week
#
теперь - без пароля
OS=[Windows 5.0] Server=[Windows 2000 LANManager]
smb: \>
вот...
ну так или иначе - лог в студию!
самбу в AD я не так давно запихнул. до этого без поддержки AD собирал. тоже никаких проблем.
возможно стоит просто версию обновить...
из некоторых тонкостей при работе в AD - если обращасться к самбе с виндовых клиентов - тут вообще проблем нет (мой случай - на самбе файл-сервер), а вот если наборот - лишняя заморочка - керберос тикеты...
ads_krb5_mk_req: krb5_get_credentials failed for server$@BANK.COM.RU (Ticket expi
red)
spnego_gen_negTokenTarg failed: Ticket expired
session setup failed: SUCCESS - 0
упс...
приходиццо
# kinit user@BANK.COM.RU
user@BANK.COM.RU's Password:
kinit: NOTICE: ticket renewable lifetime is 1 week
#
теперь - без пароля
OS=[Windows 5.0] Server=[Windows 2000 LANManager]
smb: \>
вот...
ну так или иначе - лог в студию!
ага....
тогда маааленькое уточнение....
smbclient нормально, но работать с файлом в режиме фтп меня не фтыкает....
а вот smbmount (mount -t smbfs) выдает вот что я написал, и нивкакую
гыыы....
дык smbmount это ж чисто линуховая фича.
в бсде и cоляре оно не поддерживаеццо.
да и не особо оно нужно для СЕРВЕРА., если про ДЕСКТОП речь идет - тогда другое дело...
а с линухами я завязал наглухо, хотя и начинал с них (со слаквари) в середине 90х.
как пересел в 2003 на BSD (Free, Open) так и сижу - доволен.
дык smbmount это ж чисто линуховая фича.
в бсде и cоляре оно не поддерживаеццо.
да и не особо оно нужно для СЕРВЕРА., если про ДЕСКТОП речь идет - тогда другое дело...
а с линухами я завязал наглухо, хотя и начинал с них (со слаквари) в середине 90х.
как пересел в 2003 на BSD (Free, Open) так и сижу - доволен.
1. да линуховая, ибо мы изначально говорили о линухе
2. если топик почетать, то можно лехко обнаружить, что изначально речь шла исключительно о десктопе :))
как раз сервер-то шару отдает без вопросов, вопрос (у меня) стоял, чтоп с клиента (всмысле десктопа) сомнтировать шару на ДЦ АДС
2. если топик почетать, то можно лехко обнаружить, что изначально речь шла исключительно о десктопе :))
как раз сервер-то шару отдает без вопросов, вопрос (у меня) стоял, чтоп с клиента (всмысле десктопа) сомнтировать шару на ДЦ АДС
хыыыы....
ну ваапщет, я вклинилсо (еще раз сорри за это) в вашу милую беседу какда вы сказали, что у вас самба с поддершкой AD не собираеццо
( --with-ldap --with-ads )
опцию
--with-smbmount
в моих опциях сборки (см. выше) я не упонинал, ибо оно "Linux only", а "uname -a" вы видели.
> а теперь, конфигуратор обнаруживает что есть опенлдап, и хочет собираться только с ним, и ключи --disable-bla-bla не помогают
--without-ldap - вапщет так нада, чтоб без лдапа собиралось...
ну ваапщет, я вклинилсо (еще раз сорри за это) в вашу милую беседу какда вы сказали, что у вас самба с поддершкой AD не собираеццо
( --with-ldap --with-ads )
опцию
--with-smbmount
в моих опциях сборки (см. выше) я не упонинал, ибо оно "Linux only", а "uname -a" вы видели.
> а теперь, конфигуратор обнаруживает что есть опенлдап, и хочет собираться только с ним, и ключи --disable-bla-bla не помогают
--without-ldap - вапщет так нада, чтоб без лдапа собиралось...
да, кстати, uname я видел, но как-то прошло мимо ушей... :))
ну а ваапче-то не собирается--with-ldap --with-ads)
и что не упоминал, тож знаю
и про --without-ldap я тож знаю, если мне не извеняет память, то опции without и disable равнозначны, но видит бог я применял обе, и не помогло мне это
воооот.....
а нестыковки в разговоре получились вот так:
Я: -- не собираеца самба с лдапом
-- заюзай мои опции, у меня и без лдапа с АД работало
Я: -- клиент и без лдапа работает, хочу маунт
-- за маунт речи не было
Я: -- не было, но хочу, а оно никак
короче недосуг мне седня с самбой от души повозица.... завтра если руки дойдут копмильну, и лог дам, посмотрим
ну а ваапче-то не собирается--with-ldap --with-ads)
и что не упоминал, тож знаю
и про --without-ldap я тож знаю, если мне не извеняет память, то опции without и disable равнозначны, но видит бог я применял обе, и не помогло мне это
воооот.....
а нестыковки в разговоре получились вот так:
Я: -- не собираеца самба с лдапом
-- заюзай мои опции, у меня и без лдапа с АД работало
Я: -- клиент и без лдапа работает, хочу маунт
-- за маунт речи не было
Я: -- не было, но хочу, а оно никак
короче недосуг мне седня с самбой от души повозица.... завтра если руки дойдут копмильну, и лог дам, посмотрим
> если мне не извеняет память, то опции without и disable равнозначны, но видит бог я применял обе, и не помогло мне это
IMHO - НЕД! (с) Медвед. неравнозначны.
ну попробовал щас ради спортивного интересу собрать самбу без лдапа и соотвецтвено АД - заменил опции
--with-ads
--with-ldap
на опции
--without-ldap
--without-ads
и ффсе! прекрасно собралось без опенлдапа.
> -- заюзай мои опции, у меня и без лдапа с АД работало
НЕД, кросавчег! (с) Медвед. не было такого !
зависимости следующие - ADS требует наличие ldap, ldap требует наличие kerberos.
в моих опциях
--with-ads
--with-ldap
вместе присутствуют.
kerberos у мя configure сама нашла, если не найдет - нужно буит путь, где его либы лежат явно указать.
> завтра если руки дойдут копмильну, и лог дам, посмотрим
ога, тада и буит ап чОм поговорить.
IMHO - НЕД! (с) Медвед. неравнозначны.
ну попробовал щас ради спортивного интересу собрать самбу без лдапа и соотвецтвено АД - заменил опции
--with-ads
--with-ldap
на опции
--without-ldap
--without-ads
и ффсе! прекрасно собралось без опенлдапа.
> -- заюзай мои опции, у меня и без лдапа с АД работало
НЕД, кросавчег! (с) Медвед. не было такого !
зависимости следующие - ADS требует наличие ldap, ldap требует наличие kerberos.
в моих опциях
--with-ads
--with-ldap
вместе присутствуют.
kerberos у мя configure сама нашла, если не найдет - нужно буит путь, где его либы лежат явно указать.
> завтра если руки дойдут копмильну, и лог дам, посмотрим
ога, тада и буит ап чОм поговорить.
Да, виндовое окошко там 2Гис требует какихто толи дээльэлек толи ещё чего, явно из за отсутствея виндыСкачивай dcom98, ставь и указывай,что все OLE библиотеки, а так же rpcrt4 - native. И будет тебе счастие. И не только в ДубльГисе.
ага....Если на линуховом десктопе, то рекомендую smb4k. Показывает все виндовые (и smb) компы в сетке, а так же шары, а если ты админ в домене, то и все, даже не расшаренные, диски.
Подсоединение к ресурсу - двойной клик мыши. Как в мастдае, мля.
я юзаю LinNeighborhood, оно показывает шары, с этим все нормально, как раз посмотреть-то щары не проблема....
еще раз повторяю: я не могу смонтировать шару с контроллера(ов) домена, с любой другой машины все идет на раз... и простые и админские
еще раз повторяю: я не могу смонтировать шару с контроллера(ов) домена, с любой другой машины все идет на раз... и простые и админские
пасибки огроменнейщее за набор опций!
самба, будучи тупо собраная с ими собралась на раз
только вот smbmount все равно не хочет цеплять шару с контроллера домена
smbclient работает, а маунт никак
еще есть предложения?
только вот smbmount все равно не хочет цеплять шару с контроллера домена
smbclient работает, а маунт никак
еще есть предложения?
> пасибки огроменнейщее за набор опций!
ну дык! кто бы сомневался!
> smbclient работает, а маунт никак
еще есть предложения?
неа, нет мыслей по этому поводу к сожалению.
я линухом уже давно не пользуюсь, хотя с него начинал. юзаю BSD, а там smbmount'а нету... проверить неначем...
ну дык! кто бы сомневался!
> smbclient работает, а маунт никак
еще есть предложения?
неа, нет мыслей по этому поводу к сожалению.
я линухом уже давно не пользуюсь, хотя с него начинал. юзаю BSD, а там smbmount'а нету... проверить неначем...