Ограничение использования ICQ
3872
22
Ssspirit
veteran
Кто-нибудь может рассказать как ограничить использование Аськи. Каждый день вижу что у сотрудников куча времени уходит на пустой треп по Аське, причем сотрудники в основной массе пытаются этим делом не злоупотреблять, но видно что плохо выходит. Полностью снести всем аську нельзя так как и по работе по ней тоже ведуться диалоги.
Возникает вопрос может ли наш сисадмин чего то придумать дабы аська использовалась только в рабочих целях???
Возникает вопрос может ли наш сисадмин чего то придумать дабы аська использовалась только в рабочих целях???
Вот та же самая проблема, решить ее так пока и не решили, хотя идею сообразили. Будем делать альтернативный клиент (скорее всего на основе Миранды), и список контактов можно будет устанавливать централизованным способом - тока список клиентов
А других вариантов просто нет, если только брать подписку и затем изредка просматривать хистори.. Но это беее
А других вариантов просто нет, если только брать подписку и затем изредка просматривать хистори.. Но это беее
блин, устраивать красную диктатуру не хочу. Хочу просто помочь сотруднкиам организовывать их рабочее время, которое сейчас они тратят на ответы не понятно кому по аське. Если сможете чего придумать, поделитесь???
порты icq закрыть,или по времени.
перевести либо на 80 порт.позвонют мол а мы в инет не можем выйти. а вы им - сожрали трафик с icq
перевести либо на 80 порт.позвонют мол а мы в инет не можем выйти. а вы им - сожрали трафик с icq
!!!NickeL!!!
...
ну-ну... типа юзеры настолько тупы, что не представляют, сколько трафик аськи может кушать...
Novosibirets
guru
устраивать красную диктатуру не хочуда уж точно, скорее белую...
Хочу просто помочь сотруднкиам организовывать их рабочее времяА они просили Вас об этой помощи?
bahtey
veteran
прошу прощения за флуд,которого здесь до меня не было:
но был случай,поставил я давненько 5мб.человеку(на том конце провода попросили чисто в майл вывалиться да почту взглянуть).
как потом оказалось что 4 мега ушло на общение!!!(не знаю может быть банненры icq как-то пролезли)а письмо с вложением уже никак не сохранялось...
случАи всякие всякие бывают.
но был случай,поставил я давненько 5мб.человеку(на том конце провода попросили чисто в майл вывалиться да почту взглянуть).
как потом оказалось что 4 мега ушло на общение!!!(не знаю может быть банненры icq как-то пролезли)а письмо с вложением уже никак не сохранялось...
случАи всякие всякие бывают.
Сейчас читают
Ситуация в России.
207262
990
Ситуация в Новороссии (часть 2)
226245
994
В чем секрет обаяния?
18847
105
!!!NickeL!!!
...
Дык заботится об абонентах надо - ставить им нормальные клиенты с отключенной агрессивной системой оповещения... звуки всякие, всплывающие окна и т.п.... всякие typing notifications отрубить и прочее...
bahtey
veteran
ну вот началось...давайте не будем!
хотя если тонко рассмотреть,то вот и еще совет автору топа!
respect
хотя если тонко рассмотреть,то вот и еще совет автору топа!
respect
можно снести ICQ кому она не нужна, а можно внести в файл hosts запись 127.0.0.1 ICQ
запись 127.0.0.1 ICQСам то понял, что сказал?
!!!NickeL!!!
...
Это типа такой оригинальный метод насолить работнику?
в общем решения кроме как ограничить по времени или объему нет...
самое приемлимое была бы возможность не давать возможности общения с контактами (и их занесения в список) без ведома руководства...
А по поводу того что просили сотрудники или нет, можно сделать проще действительно порты на аську закрыть и голову не греть, так наверное проще, но не эффективно так как аська должна использоваться для работы...
самое приемлимое была бы возможность не давать возможности общения с контактами (и их занесения в список) без ведома руководства...
А по поводу того что просили сотрудники или нет, можно сделать проще действительно порты на аську закрыть и голову не греть, так наверное проще, но не эффективно так как аська должна использоваться для работы...
кстати,управление выхода в интернет с какого сервера осуществляется и что за прокси?
я вот понять не могу в чем проблема вообще? ну закройте на шлюзе *.aol.com *.icq.com 205.188.0.0/16 64.12.0.0-64.12.255.255, закройте порт 5190, можно на проксе запретить метод http connect, жестковато, но можно.
а что касается ответа на первый пост... админ может, по требованию руководства производится перлюстрация icq трафика и под роспись сотруднику СБ или директор может ее читать. и будет ася тока для работы.
а что касается ответа на первый пост... админ может, по требованию руководства производится перлюстрация icq трафика и под роспись сотруднику СБ или директор может ее читать. и будет ася тока для работы.
Какая разница сколько у сотрудников уходит времени на треп по аське, если они выполняют все стоящие перед ними задачи? А если не выполняют, то это проблем их руководства, а не сисадмина.
Вопрос о выполнении задач на самом деле сложный и полемика тут может быть бесконечная. Я считаю, что работать нужно через полномочия и инициативу сотрудников. А руководитель должне лишь направлять и где то помогать. Вот я и хочу помочь меньше тратить времени на треп по аьске...
Помоему бредовая проблема... Это тоже самое что сказать "у сотрудников есть корпоративные сим-карты. Как сделать, чтобы звонить они могли только клиентам, а смситься и звонить друзьям они бы не могли?" Даже если у руководства есть доступ к полной истории звонков всех сотрудников, в этом огромном массиве информации никто разбираться не будет. Совсем закрыть аську - легко, а закрыть общение с определенными контактами - игра свеч не стоит...
Mad_Dollar
guru
Ну по поводу закрыть асю - глупость, многие через нее работают, а многие трепятся
Я поступил проще - довел до всех, что просто тупо читаю все что они пишутИ по требованию руководства всю их переписку предоставлю(не забыв запретить им всем доступ в папочку с хистори от нее родной, точнее от квипа).
Ну кто захочет вирт-сексом позанимаЦЦо - ради бога, просто пусть будет готов к тому что это почитает еще и его начальник:)
А идеальных работников не бывает, начальник всегда найдет повод для "секса"
Я поступил проще - довел до всех, что просто тупо читаю все что они пишутИ по требованию руководства всю их переписку предоставлю(не забыв запретить им всем доступ в папочку с хистори от нее родной, точнее от квипа).
Ну кто захочет вирт-сексом позанимаЦЦо - ради бога, просто пусть будет готов к тому что это почитает еще и его начальник:)
А идеальных работников не бывает, начальник всегда найдет повод для "секса"
DimaW
activist
Изучите как эту проблему решают на западе, выложите ссылки здесь, интересно.
У меня такое ощущение, что в успешных фирмах там проблемы нет. Если по аське болтают то значит работы мало, или рабочий процесс плохо организован. Полностью запрещать не разумно, как будто руководство - вражина, да и немного отвлекаться тоже полезно.
У меня такое ощущение, что в успешных фирмах там проблемы нет. Если по аське болтают то значит работы мало, или рабочий процесс плохо организован. Полностью запрещать не разумно, как будто руководство - вражина, да и немного отвлекаться тоже полезно.
> Изучите как эту проблему решают на западе, выложите ссылки здесь, интересно.
В больших и серьезных компаниях использование аськи на рабочем месте - повод для увольнения.
В больших и серьезных компаниях использование аськи на рабочем месте - повод для увольнения.
В больших и серьезных компаниях использование аськи на рабочем месте - повод для увольненияФигня. Знаю кучу народа, работающего на западе в "больших и серьезных компаниях", кто постоянно торчит в аське, MSN или AOL.
> Фигня. Знаю кучу народа, работающего на западе в "больших и серьезных компаниях"
А менеджеры/сисадмины в курсе, чем этот народ занимается?
В "технологических" компаниях (Intel, Microsoft, Google) порядки проще. В компаниях старой закалки гайки обычно закручены прилично. Знаю одного человека, которого уволили именно за это. Знаю случаи "оргвыводов" в связи с "нецелевым использованием интернета".
А менеджеры/сисадмины в курсе, чем этот народ занимается?
В "технологических" компаниях (Intel, Microsoft, Google) порядки проще. В компаниях старой закалки гайки обычно закручены прилично. Знаю одного человека, которого уволили именно за это. Знаю случаи "оргвыводов" в связи с "нецелевым использованием интернета".