Помогите с MS Power Point. ...А?
2504
12
Привет!
С год назад была создана презентация в вариантах .ppt и .pps. С тех пор все исходные графические файлы и звук погибли. Остались только сами эти презентации. Сейчас возникла необходимость иметь отдельно звуковой файл из этой презентации для того чтобы использовать его в другом проекте. Подскажите, пожалуйста, как "разобрать" файл презентации на составные части и получить желаемый результат?
Спасибо.
С год назад была создана презентация в вариантах .ppt и .pps. С тех пор все исходные графические файлы и звук погибли. Остались только сами эти презентации. Сейчас возникла необходимость иметь отдельно звуковой файл из этой презентации для того чтобы использовать его в другом проекте. Подскажите, пожалуйста, как "разобрать" файл презентации на составные части и получить желаемый результат?
Спасибо.
а разве просто "перетащить" звук из одной презенции в другую нельзя?
Так за какое место его "тащить-то"? Я имя этого звукового файла вижу в настройках презентации, но ничего с ним сделать не могу, т.к. он где-то в презентации зарылся. Типа, разбей яйцо в стакан, взболтай и затем отдели желток.
Или есть способы "перетащить"? Тогда, как?
Или есть способы "перетащить"? Тогда, как?
В каких настройках презентации, при смене слайдов?
Как называется звук?
Вероятно, что был применен стандартный звук из коллекции MS.
Как называется звук?
Вероятно, что был применен стандартный звук из коллекции MS.
Это не стандартный звук из коллекции Windows, а звуковой файл с монологом одного местного научного деятеля. В данном случае имя файла значения не имеет, пусть будет "ABC1". Так вот, я этот "ABC1" вижу в --> Показ слайдов --> Настройка анимации --> Эффекты --> Выберете эффект и звук --> Поле выбора звукового файла. Задаю это имя в поиск, но файл с таким именем не обнаруживается в компе, т.к. он входит в структуру файла презентации. Вот и стоИт задача размотать презентацию снова на отдельные файлы графики и звука.
Возможно был использован вариант хранения файла вне самого главного модуля.
Подключался по требованию. Тогда облом раз нет самого звукового файла.
Может этим и объясняется невозможность манипулировать этим звуковым файлом в презентации.
Подключался по требованию. Тогда облом раз нет самого звукового файла.
Может этим и объясняется невозможность манипулировать этим звуковым файлом в презентации.
В том-то и обидность ситуации, что при демонстрации презентации искомый звук есть, но в то же время его отдельным файлом на компе нет. То есть файл презентации (.pps или .ppt) содержит в себе и звук, и изображения, и эффекты и пр. И наша с вами задача, товарищи, извлечь их назад. Конечно можно попытаться во время демонстрации презентации включить на том же компе звукозапись. Но что-то эта идея мне не нравится.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 21)
168230
1000
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 9)
405799
1000
Красота и беременность (часть 18)
195819
1000
Я имел ввиду следующее:
этот звук воспроизводиться по какому-то событию(нажатие кнопки, открытие слайда ...).
Открываем слайд на ктр. объявлено это событие.
Находим на нем иконку обозначающую звук, если слайд очень захламлен, нажимая tab и del поочередно - доберемся до него.
И перетаскиваем его в новую презентацию.
этот звук воспроизводиться по какому-то событию(нажатие кнопки, открытие слайда ...).
Открываем слайд на ктр. объявлено это событие.
Находим на нем иконку обозначающую звук, если слайд очень захламлен, нажимая tab и del поочередно - доберемся до него.
И перетаскиваем его в новую презентацию.
Не знаю, как с поверпонтом, а остальные офисовские программы складывают всё, что у них есть внутри файликами, если их сохранить в *.html. Попробуй. Должно получиться.
Как вариант запустить презентуху и захавать звук каким-нибудь аудиограббером.
Абсолютно верно, если сохранить как веб-страницу - точно поможет. Главное, сохранять не как веб-страницу в одном файле, а просто как веб-страницу.
Ребята, вы - гении! Сохранение "просто как веб-страницу" помогло.
Спасибо огромное.
Спасибо огромное.