Проектироввание электроснабжения?
2070
5
Pointer
member
Добрый день.
Хочу спросить. Какую программу использовать для расчета и проектирования электроснабжения? Я нарыл немного инфы ,что есть:
EPLAN 21Рус
AutoCad+Electric
КОМПАС-Электрик V8 Std
Хотел бы узнать в чем их разница? И кто чем пользуется? И определиться для себя что выбрать. Спасибо.
Я слышал что только КОМПАС использует Русские стандарты.
Хочу спросить. Какую программу использовать для расчета и проектирования электроснабжения? Я нарыл немного инфы ,что есть:
EPLAN 21Рус
AutoCad+Electric
КОМПАС-Электрик V8 Std
Хотел бы узнать в чем их разница? И кто чем пользуется? И определиться для себя что выбрать. Спасибо.
Я слышал что только КОМПАС использует Русские стандарты.
У нас EPLAN 5.50 используют. Это другая линейка EPLAN, параллельная 21. Есть свои плюсы, есть свой круг фанатов. Программа очень в себе и нетривиальна в освоении, но в - умелых руках очень крутой инструмент. Русские стандарты, насколько знаю, есть в версии International, там же есть русский интерфейс. EPLAN любят использовать в конторах, имеющих европейские корни, ибо программа немецкая.
Autodesk Electrical Desktop - просто особая надстройка на Autocad. Проще осваитвается, шире распространен. Те, кому надо, давно знают, где на него русские стандарты брать и как приворачивать...
КОМПАС. Ну, если электрокомпас - это тоже надстрофка на простой КОMПАС8, то ставить его в один ряд с акадом не очень верно - немного разный уровень ПО. Зато он сильно дешевле
Autodesk Electrical Desktop - просто особая надстройка на Autocad. Проще осваитвается, шире распространен. Те, кому надо, давно знают, где на него русские стандарты брать и как приворачивать...
КОМПАС. Ну, если электрокомпас - это тоже надстрофка на простой КОMПАС8, то ставить его в один ряд с акадом не очень верно - немного разный уровень ПО. Зато он сильно дешевле
Посмотри здесь http://www.consistent.ru/soft/area._13563.html. Если что-нить понравится, стучи в асю 19420388, либо давай в личку
Судя по более массового использования Autocad я и предпологал что Autocad т.с адаптируют к Российским стандартам. Что касается дешевизны КОМПАС, то на сайте разработчика КОМПАС-Электрик V8 Plus Std 1500 у.е, а Pro 2500у.е. Для фирмы это может и копейки а частному лицу это много.Правда один чел из ларька сказал что закажет этот КОМПАС за 700 руб. Видел Autocad 2005 Rus на DVD ,но без Электрики. А можно на один комп поставить Autocad , потом дополнительно добавить и КОМПАС ? Будут ли конфликтовать эти проги?
Не будут, с чего бы им? По крайней мере, "обычные" AutoCAD и КОМПАС не конфликтуют 100%.