Чем посмотреть запросы которые шлют ORACLE по сети
3545
11
Есть сервер с ORACLE под Linux и есть закрытая программа. Хотелось бы запустить программу на сервере, чтобы увидеть в приемлемом виде какие запросы отправляются к ORACLE. Уточню, что желательно программу запускать на сервере т.к. некоторые части программы шлют запросы с клиентских машин, а утилиты отрабатывают непосредственно на сервере.

Пробовал tcpdump, но бинарные пакеты/бинарное представление читать не умею :))) Может есть что-то более удобное в использовании?
hamster
Spotlight for Oracle (Quest Software)
Stalker
Спасибо конечно за ответ, но хотелось бы не проприетарный аналог.
hamster
а какой смысл Вы вкладываете в слово "проприетарный" в контексте этой темы?
hidden
Очень простой мне не оплатят покупку данной софтины.
hamster
если оракл оплатили - снимаю шляпу, вопросов больше не имею. spotlight ставится не на сервер, опять же смотреть sql код - занятие не навсегда. поставил, посмотрел, снес. бесплатных аналогов не знаю, можно еще toad использовать, но он тоже проприентарный:миг:
hidden
Дык в то-то и дело, что оракл с официальными лицензиями. А дальше денег не дадут.
hamster
собираешь tcpдампом, анализируешь эзреалом. или sql код впринципе в открытом виде не передается?
hamster
Спотлай можно поставить триальный. Он полнофункциональный, но на 30 дней. Тебе этого хватит, чтобы выловить блох, или такой софт нужен на постоянку?
Stalker
Желательно конечно на постоянку.
Stalker
Ага, попробовал я Spotligh, тока вот в базе нельзя ни добавлять процедур, таблиц, пользователей. Ни изменять. А Spotlight сразу и предлагает это сделать.
hamster
Жить он базе не мешает. Заводится под него отдельный пользователь и схема под него. Ну а в его схеме всё остальное: и процедуры, и таблички, и т.д. То есть у него общее с базой, которую он мониторит - это только текущий экземпляр оракла. Удали этого пользователя - и следов от него не останется.