Кино сломано, нуна софт
2748
11
На диске с моим прелюбимым фильмом появилась царапина, небольшая, но смачная. Плеер теперь икает, а не показывает. Пробовал AnyRipperом залить на винт - доходит до поломанного сектора и показывает, что скорость качания 0, время качания бесконечность.
Внимание, вопрос. Чем можно что-нибудь сделать? Диск ДВД. Мона просто вырезать из фильма кадры в коцаном месте, и склеить пототм кино? А тот абыдна, да.
Ringo_500
Если царапине неглубокая, ищи шлифовальную вашину с войлочным кругом. Поможет убрать царапину.
Ringo_500
Попробуй UltraISO. Скинет на жесткий диск исо-образ. Потом можно этой же прогой равернуть его или закатать на новый диск.
Лучше запустить ее на ночь. Будет "до последнего" пытаться вытянуть биты с диска.
Мне уже не раз помогла в таких ситуациях.
ganymed
нашел винете прогу ,скопировал на винт. Но...
раздел так и остался косячным - плееры доходят до него и не берут, зависают. Можно отредактировать в фильме этот раздел? известные мне программы типа КлонДвд могут вырезать только целые франменты, в фильме они продолжительностью 5минут - жалко, ведь косяк занимает наверное секунду. Чтоо делать?
gde_mon
Еще можно virtualdub попользовать, но это вручную
gde_mon
дык даб же тока для ави. Тута двд, вобы всякие
Ringo_500
Попробуйте через VLC media player
фильм запустить(c HDD)
думаю он справится и если будет воспроизводить нормально(сбойный кадр просто проскочет), то можно с помощь этого же плеера перекодировать
видео в обычный .mpg файл
плеер брать тут
Ringo_500
дык даб же тока для ави. Тута двд, вобы всякие
VirtualDub-MPEG2
Manul
Он же не позволяет сохранять в mpeg2.
Господин Уэф!
Он же не позволяет сохранять в mpeg2.
Ну можно в нежатый avi. Если места на диске хватит. Потом снова в mpeg2.
Понимаю, что это маразм - но если больше никто считать не сможет, то это вариант. В DUBе иногда можно косячное место (на котором все проги, включая сам DUB, наглухо зависают) флажками с двух сторон отметить и вырезать нафиг (и при обработке задания он этот помеченный фрагмент проигнорирует, не будет рассматривать, в отличие от многих других программ)