Конверторы или что то вроде этого...
2644
9
1) Фотоаппарат снимает видео в формате MOV, есть большая необходимость конвертить видео в формат AVI для последующего просмотра, например, на DVD-плеере. Посоветуйте качественный конвертор.
2) Телефон проигрывает MP3 файлы с качеством не более 200kbps, поэтому хотелось бы "сжимать" MP3 файлы с большим качеством. Посоветуйте программку.
Ray
Ну блин... Поиском-то пробовали пользоваться? 1. Заходите в Гугл, прописываете "конвертер MOV to AVI" и первая же ссылка принесёт вам счастье. Весит эта прога 5.5 метра. Кстати, а что, DVD-плееры воспроизводят формат AVI? 2. Это умеет практически любая программа, которая воспроизводит аудио файлы. Мне нравится SoundForge. Открываете в ней файл, потОм выбираете "сохранить как", выставляете желаемый формат и битрейт и... вуаля...
lion
Кстати, а что, DVD-плееры воспроизводят формат AVI?
DIVX/XVID сейчас читают даже многие стоковые колобашки из Эльдорадо, за 999 р.
А у меня и фотоаппарат пишет сразу в XVID. Будь в плеере картридер - можно было б сразу в него карту с фотоаппарата вставлять и смотреть (таких плееров сейчас много, но у меня проигрыватель старый, один из первых MPEG4-понимающих, какой уж там картридер, в моем случае возможна только запись с карты на болванку - без всякой обработки)
Manul
Что-то я в этих форматах совсем запутался. Например AVI. Они что, разные бывают? Я столкнулся с ним только когда стал сливать видео с цифровой камеры. Час видео занимает примерно 14 гигов места. И, как я понял, есть другой какой-то AVI. И он занимает гораздо меньше места. Я ничего не путаю?
lion
AVI - это формат не кодека, контейнера, в котором (условно говоря) размещены видео и аудио потоки, закодиролванные различными кодеками.
Тот avi, который сливается с цифровой камеры - скорее всего, закодирован в формате DV или miniDV, достаточно старая разработка, дающая примелимая качество, но, мягко говоря, уступающая по эфффективности современным прогрессивным кодекам вроде avc/H264, который используют новые HD-камеры.
Manul
Э-э-э... То есть AVI - это обозначение любого видео-файла? И форматы этих видео-файлов могут быть абсолютно разные?
lion
Avi, mkv, mp4 - это контейнеры, обёртки, коробки, упаковки - в них может быть видео, пожатое разными кодеками.
Например, у меня есть два фильма в avi (Криминальное чтиво и Гладиатор):
1) кодек первой: XviD
2) второй: DivX 5
Расширение у обоих - avi.
А видео с моего фотоаппарата, имеющего расширение также avi, закодированно M-JPEG'ом (M - motion).

Ray
По теме. Сталкивался с программой OrlSoft MPeg eXtension. Позволяет осуществить пакетное перекодирование файлов в разные форматы (уже есть готовые настройки битрейтов). В принципе удобно, минус один, в той версии которую я смотрел, не нашёл возможности копирования результата сразу в нужное место. Может плохо искал или в новой версии добавили.
Ещё можно использовать foobar'ом для перекодировки (это музыкальный плеер такой), если используешь его по назначению.
lion
п.9

Самый распространенный ответ, хотя на самом деле хочется узнать ответ от людей который хоть как то сталкивались с этим делом. Сходить на поисковик всегда можно, но первое с чем сталкиваешься это то, что таких программ куча и какую выбрать непонятно, тем более какая лучше.
Спасибо за ответы и Вадику за аналогичный вопрос. Программа найдена Mp4Cam2AVI.exe и другим советую.
Ray
Так ведь это кому как. Одному такая-то прога нравится, другому - такая-то. Тут нельзя однозначно посоветовать. Самый лучший вариант попробовать разные проги и какая больше понравится - той и пользоваться. Но это моё мнение. Может у Вас другое.
Ray
п.9
QuickTime 7 поможет, версия pro умеет конвертировать в любой формат