Выбор: Почтовик+антивирь+антиспам
3384
16
Суть такова, надо переходить на свой почтовик.
Отпишитесь кто чем пользуется?
Сейчас есть MDaemon какой то древний, для сбора почты от прова устраивал, антивирь с базами каспера тоже, а вот антиспам не использовал вообще. Exchange не хочется. Что есть еще под винду
Отпишитесь кто чем пользуется?
Сейчас есть MDaemon какой то древний, для сбора почты от прова устраивал, антивирь с базами каспера тоже, а вот антиспам не использовал вообще. Exchange не хочется. Что есть еще под винду
Коммерческий - The Bat!
Бесплатный - Thundebird
Спаморезка - сказать сложно, меня Agava SpamProtexx устраивает.
Антивирус - хотя у меня нет привычки держать на своем коме вирусы, на всякий пожарный случай есть бесплатный для домашнего использования Avast!
Бесплатный - Thundebird
Спаморезка - сказать сложно, меня Agava SpamProtexx устраивает.
Антивирус - хотя у меня нет привычки держать на своем коме вирусы, на всякий пожарный случай есть бесплатный для домашнего использования Avast!
Смотря чего от него надобно... А то может и Мдаймона поставить посвежее... К нему ещё и спамассассина можно прикрутить, насколько я знаю...
Exim+ClamAv+SpamAssassin , помогу даже сделать правда не под винду, линух рулит, а виндой смотреть в мир както не безопасно...совсем не безопасно...
линух рулит, а виндой смотреть в мир както не безопасно...совсем не безопасно...Рулит, рулит... Пока надо чего-то там администрять, а не работать...
Можно попросить Вас в будущем не рекомендовать переход на unix, linux, замены железа на mac или cray и т.д. и т.п. в ответ на скромную просьбу помочь выбрать почтовик, спаморез и антивирус?
..Можно попросить Вас в будущем не рекомендовать переход на unix, linux, замены железа на mac или cray и т.д. и т.п. в ответ на скромную просьбу помочь выбрать почтовик, спаморез и антивирус?А Вас в свою очередь, в будущем не писать про почтовые клинты, когда спрашивают про сервера
Сейчас читают
Не все алименты одинаково полезны
28652
142
Как понять, что любишь?
8044
63
Можно ли влюбиться со временем?
24464
72
У меня уже потом подозрения возникли, из глубин памяти вылезли подробности по MDaemon, но исправлять было поздно
Сбор почты от провайдера - и те, и другие осуществляют, однако...
Потому - каков вопрос, таков и ответ.
Сбор почты от провайдера - и те, и другие осуществляют, однако...
Потому - каков вопрос, таков и ответ.
Что есть еще под виндуhMailServer+ClamAV
а перед тем как что то порекомендовать, спрошу автора, насколько трепетно он относится к соблюдении лицензионного соглашения в ПО, тогда будет уже ясно, либо платный честный, либо платный спиленный, либо фришный, в принципе можно подобрать любой.
правда не под винду, линух рулит, а виндой смотреть в мир както не безопасно...совсем не безопасно...Тут дело в руках и голове...
спрошу автора, насколько трепетно он относится к соблюдении лицензионного соглашения в ПО,Трепетно...процентов на 80% в пользу мдемона склонился...пойду на их форум читать...
Трепетно...процентов на 80% в пользу мдемона склонился...пойду на их форум читать...Зачем читать? Могу организовать бесплатную "экскурсию", руками "пощупать" реально работающий MDaemon, поговорить. Пиши в личку.
Еще как можно!
Правда я его почти два месяца обучал после апгрейда но в общем и целом последняя версия MDaemon'a мне очень понравилась.
Кучу полезных фишек, что прикручивал к postfix'y, в новом демоне реализованы и включаются легко и непринужденно.
Правда я его почти два месяца обучал после апгрейда но в общем и целом последняя версия MDaemon'a мне очень понравилась.
Кучу полезных фишек, что прикручивал к postfix'y, в новом демоне реализованы и включаются легко и непринужденно.
Whale Beholding
veteran
Exim+ClamAv+SpamAssassin , помогу даже сделать правда не под винду, линух рулит, а виндой смотреть в мир както не безопасно...совсем не безопасно...Так безопеляционно могут говорить только люди совершенно не разбирающиесе в предмете... без умаления заслуг всевозможных юниксов, лет 10 если не больше уже смотрит в инет у меня около 20 серваков под различными виндами... А до этого новелл смотрел в инет... Главное умение администратора, это умение - думать, а отнюдь не приверженность той или иной платформе, не инструмент главное, а человек, который этим инструментом пользуется...
Whale Beholding
veteran
Демон - адекватная почтовая система...
вполне управляемая, и настраиваемая
справляется на обычном 3 пне 1200 с почтовым трафиком 10 Гиг в месяц, причем до окончания "запаса прочности" еще очень далеко...
Однако у него есть несколько совершенно неприятных, и нерешаемых косяков, которые производитель предпочитает не замечать к сожалению, но если закрыть на это глаза, то на мой взгляд, лучше демона под win только CommuniGate, но первый больше заточен под виндового админа, соответственно в нем больше рюшечек, а второй по сути портирован с юнихов, соответственно нормально настраивается только через конфиги, или через вэб интерфейс...
вполне управляемая, и настраиваемая
справляется на обычном 3 пне 1200 с почтовым трафиком 10 Гиг в месяц, причем до окончания "запаса прочности" еще очень далеко...
Однако у него есть несколько совершенно неприятных, и нерешаемых косяков, которые производитель предпочитает не замечать к сожалению, но если закрыть на это глаза, то на мой взгляд, лучше демона под win только CommuniGate, но первый больше заточен под виндового админа, соответственно в нем больше рюшечек, а второй по сути портирован с юнихов, соответственно нормально настраивается только через конфиги, или через вэб интерфейс...
Whale Beholding
veteran
Осторожнее с новыми фишками.....не все там так радужно, как представляется на первый взгляд... поверьте человеку у которого 5 серваков под демоном крутится..... хотя, вся осторожность заключается только в том что некоторые новые фишки воспринимают некоторые правильные письма за спам... у меня просто к этому очень критично относятся, и фанатеют больше по доставке нужного, чем фильтрации ненужного.... поэтому и спам я "условно" весь (за исключением откровенного) принимаю в спамтрап, и фильтрация происходит только на уровне сервер-клиент, а не сервер-сервер....
Whale Beholding
veteran
Кстати всем кто пользует 9.6.4 и младше... Переполнение буфера в MDaemon IMAP Server