Ищу простой редактор векторной графики
25446
18
Здравствуйте, все
Озадачился поиском поиском простенького редактора векторной графики со следующим набором функций: рисование линий, окружностей, дуг и т.д., а также с возможностью простановки линейных, угловых размеров и радиусов.
Цель все этого дела: загрузка туда растрового изображения (фото) и последующего его анализа построеним линий, дуг, измерением кривизны и т.д.
Все это конечно есть и Автокаде, но уж шибко он навороченный для таких задач.
Озадачился поиском поиском простенького редактора векторной графики со следующим набором функций: рисование линий, окружностей, дуг и т.д., а также с возможностью простановки линейных, угловых размеров и радиусов.
Цель все этого дела: загрузка туда растрового изображения (фото) и последующего его анализа построеним линий, дуг, измерением кривизны и т.д.
Все это конечно есть и Автокаде, но уж шибко он навороченный для таких задач.
MS Visio
не самый простенький конечно, но по сравнению с автокадом - гораздо примитивнее
не самый простенький конечно, но по сравнению с автокадом - гораздо примитивнее
Попробуйте OpenOffice Draw, может быть там есть такая функция.
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
469421
675
красота и материнство (часть 105)
173313
1000
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7823
85
В OpenOffice Draw 2.3 функции установки размеров на чертеже не нашел.
Visio как вариант, буду смотреть. К тому же в нем есть макросы - можно будет убрать лишние панели управления и оставить только нужные для пользователя кнопки.
С корелом честно признаться дела никогда не имел. Надо будет покопаться.
Ну и цена софта имеет не последнее значение
Visio как вариант, буду смотреть. К тому же в нем есть макросы - можно будет убрать лишние панели управления и оставить только нужные для пользователя кнопки.
С корелом честно признаться дела никогда не имел. Надо будет покопаться.
Ну и цена софта имеет не последнее значение
AutoCAD рулитАга.
Как самый простой и недорогой векторный редактор.
+1
Особливо, ежели платить за него "честного АВТОКАДа" из СВОЕГО кармана.....
Особливо, ежели платить за него "честного АВТОКАДа" из СВОЕГО кармана.....
Посоветуйте, пжлста, где можно научиться работать на Corel Draw? Куда лучше записаться на курсы?
Если есть базовые знания, то лучше купить книгу и посидеть у компа неделю-другую. В свое время незадорого (около 200 рублей) потратил на предпоследний фотошоп и был приятно удивлен результатами. Купил в книгомире на советской (около военкомата). Цены приятно удивили... Кроме этого можно покопать информацию в сети.
Ну и могу скинуть учебник по 11 в электронном виде. Под 23 метра в архиве. Скиньте мыло (чтобы тянуло такой объем) в личку.
Ну и могу скинуть учебник по 11 в электронном виде. Под 23 метра в архиве. Скиньте мыло (чтобы тянуло такой объем) в личку.
Спасибо! Купила диск с программой, там же и учебники есть.
В нем, как и в других редакторах, есть возможность дописать самому "всё что хочется"... тем более, что на выходе он генерит обычный svg формат...
andrei4444
v.i.p.
Вопрос такой в какой проге, можно сделать надпись или рисунок на фото, чтобы его не копировали?
кто поможет? есть файл ,похоже сделан в COREL X8 ,а у меня только 17й. Нужно файл преобразовать в кривые (А ЛУЧШЕ ЕЩЕ И СОХРАНИТЬ В 13 COREL) ну и всё!