На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tpi
guru
При всей моей любви к Никсам отмечу:
Но набор ПО в Linux о-о-очень больше набора ПО в Windows. То есть соотношение функциональность/цена явно не в пользу Windows.Почти все Линукс программы портированы на Винду. Плус для самой венды есть свободный софт. На то он и Никс, что там все решения кроссплатформены!
Затраты на техподдержку ...С трудом верится. Так как фактор, ну нафик ваш офис, я не могу найти привычную кнопку, ни кто не отменял. Следовательно надо или ломать людей или няньчится с ними, а это дополнительные затраты.
Linux -- либо не требуются вообще, либо разовые выезды специалиста.
презумпция
хикки
В моем случае все решается не просто, а очень просто - денег нет, потому: 1.Либо работаем на "пиратских" программах, а наше счастье - почти что иудейское, как у того директора школы Поносова: карают не тех, кто много напакостил, а кого проще прижать.
2. Либо максимально используем бесплатный софт. В общем случае, конечно, людям бывает лениво осваивать новые способы работы, но в моем случае скорее наоборот: я опасаюсь закоснеть в стереотипных "телодвижениях", как многие с возрастом, по моим наблюдениям. Тем более, как я поняла, ОпенОфис не так глобально отличается от МСОфис, как, например, ПейджМейкер от ТеХа.
По-моему, проблема больше даже не в том, чтобы освоить что-то новое, сколько в том, чтобы человеку был предложен понятный ему путь этого освоения, некое руководство - не столько в конкретных действиях и навыках, сколько в идеологии перехода.
2. Либо максимально используем бесплатный софт. В общем случае, конечно, людям бывает лениво осваивать новые способы работы, но в моем случае скорее наоборот: я опасаюсь закоснеть в стереотипных "телодвижениях", как многие с возрастом, по моим наблюдениям. Тем более, как я поняла, ОпенОфис не так глобально отличается от МСОфис, как, например, ПейджМейкер от ТеХа.
По-моему, проблема больше даже не в том, чтобы освоить что-то новое, сколько в том, чтобы человеку был предложен понятный ему путь этого освоения, некое руководство - не столько в конкретных действиях и навыках, сколько в идеологии перехода.
Whale Beholding
veteran
Если же вы планируете издавать журнал, то тут вам придется изучить такую программу как Adobe InDesign (упомянутые выше кварк и пэйджмэйкер - старье, которым уже никто не пользуется).Все же не соглашусь с Вашим мнением. Индизайн конечно хорошая программулина, у нее огромное количество плюсов, которые расписывать тут наверное оффтопик, но как показывает мой 16 летний опыт работы в издательском деле, при работе "на поток" и с большими объемами сдаваемых полос Quark оказывается более эффективным инструментом. Да, в нем меньше дизайнерских изысков... но общая скорость работы-сдачи перекрывает на мой взгляд все недостатки.
ganymed
просто пользователь
+1.
PN, не гунди.
Кварк который экспресс еще долго будет рабочей лошадкой.
ИНдесигны курят нервно в сторонке. Паджемахер - следует за кварком.
Хороший инструмент.
Это я к тому, что издательство и же с ним печать - суть консервативные дела.
Всякие ноунах идут в дело только после многолетней проверки на практике.
Скажи еще что Ворд с Экселем рулят.

PN, не гунди.
Кварк который экспресс еще долго будет рабочей лошадкой.
ИНдесигны курят нервно в сторонке. Паджемахер - следует за кварком.
Хороший инструмент.
Это я к тому, что издательство и же с ним печать - суть консервативные дела.
Всякие ноунах идут в дело только после многолетней проверки на практике.
Скажи еще что Ворд с Экселем рулят.