стояла июньская база...Подтверждаю!
На июньскую базу через центр обновлений свалилось обновление на 30 с чем-то метров
самое забавное, что после перезагрузки сия программа сказала, что у неё майская база , посмотрел лог, там было указано , что обновление июльское, ручками запустил сохраненный файл обновления... глюк однако
Июльское через центр обновления было уже метров 6 всего
А вот скажите мне (как великий шаман)... Зачем эта модная обновлялка вешает свой сервис?
Куцым умом пользователя с более чем двадцатилетним стажем, заставшим еще RSX-11, не могу понять - ДубльГИС такая важная часть системы, что ее надо регулярно контролировать на предмет обновлений, держа в памяти сервис на три с половиной мегабайта?
Я думаю, что большинству пользователей достаточно раз в месяц напомнить при очередном запуске программы о необходимости проверить обновления. Не так?
Куцым умом пользователя с более чем двадцатилетним стажем, заставшим еще RSX-11, не могу понять - ДубльГИС такая важная часть системы, что ее надо регулярно контролировать на предмет обновлений, держа в памяти сервис на три с половиной мегабайта?
Я думаю, что большинству пользователей достаточно раз в месяц напомнить при очередном запуске программы о необходимости проверить обновления. Не так?
я его отключил нах... может мне и обновление потому "подсунули" в пять раз больше
Сейчас читают
Курилка (часть 26)
113963
999
Дневной позднеосенний
71983
1000
Пончита и все остальные.
13087
58
А разве для современных компьютеров с двумя гигами оперативки 3,5 мегабайт так много? Эта фраза про лишний сервис могла быть актуальна года три назад, когда в рядовом компьютере стояло 256 или 512 мб оперативки.
далеко не у всех и гиг то стоит, а уж два и подавно, а если речь об офисных компьютерах или даже ноутах, то там хбз вообще... сколько её
Будем всё же говорить о современных компьютерах, которые на данный момент в продаже.
В бюджетных организациях я думаю и 486 можно ещё найти... что же теперь и на них равняться при разработке ПО?..
В бюджетных организациях я думаю и 486 можно ещё найти... что же теперь и на них равняться при разработке ПО?..
"Алё, Москва!"
Я вот ноут с 512 не собираюсь менять, хотя покупал два года назад - вполне удовлетворяет для работы. Тогда стандартом было 512 и 256.
И в конторах много ещё и ноутбуков и компьютеров со средней и ниже производительностью.
И мониторов с разрешением 1024 х 768 - ещё более 40%.
А понты с разгибанием пальцев приводят только к тому, что люди начинают раздражаться, реже пользоваться и переходят на другие продукты.
Я вот ноут с 512 не собираюсь менять, хотя покупал два года назад - вполне удовлетворяет для работы. Тогда стандартом было 512 и 256.
И в конторах много ещё и ноутбуков и компьютеров со средней и ниже производительностью.
И мониторов с разрешением 1024 х 768 - ещё более 40%.
А понты с разгибанием пальцев приводят только к тому, что люди начинают раздражаться, реже пользоваться и переходят на другие продукты.
А разве для современных компьютеров с двумя гигами оперативки 3,5 мегабайт так много? Эта фраза про лишний сервис могла быть актуальна года три назад, когда в рядовом компьютере стояло 256 или 512 мб оперативки.Во-первых, даже в терабайт памяти можно напихать всякой ненужной лабуды, и памяти не хватит.. В памяти должно быть только то, что необходимо постоянно. А то, что используется раз в месяц - должно загружаться в ОЗУ только при необходимости.
Во-вторых, я на ноутбук с трудом прикрутил 1 с четвертью гигабайт. Денег за это заплатил. И пихать туда что попало как-то не очень приятно, мне память для работы шибко нужна.
Будем всё же говорить о современных компьютерах, которые на данный момент в продаже.Решать подобные задачи такими способами - крайне дурной стиль. И см. со слов "Во-первых...".
Будем всё же говорить о современных компьютерах, которые на данный момент в продаже.у меня ноут куплен год назад, оперативы один гиг, я так понимаю, по-вашему, он уже рухлядь или как??? на мой взгляд достаточно алгоритма по примеру автоматического обновления ХР, хошь - полностью автомат, хошь - предупреждение о наличии обновлений, хошь - вообще отключи...
Во-первых, даже в терабайт памяти можно напихать всякой ненужной лабуды, и памяти не хватит.. В памяти должно быть только то, что необходимо постоянно. А то, что используется раз в месяц - должно загружаться в ОЗУ только при необходимости.Можно и лабуды. Только кто мешает при завершении работы консоли нажать кнопочку отключения сервиса? Разве что программистам из ДубльГиса посоветовать сделать эту кнопочку с более внятным описанием.
у меня ноут куплен год назад, оперативы один гиг, я так понимаю, по-вашему, он уже рухлядь или как??? на мой взгляд достаточно алгоритма по примеру автоматического обновления ХР, хошь - полностью автомат, хошь - предупреждение о наличии обновлений, хошь - вообще отключи...Нет конечноС другой стороны не будь требований софта, небыло бы и технического прогресса производительности ПК.
Ну оно почти так и есть. Хочешь оставляй сервис в работе и он будет обновлять сам, либо по требованию, хочешь нажми кнопку выгрузки сервиса. Другое дело что программистам стоило бы обозвать кнопки там более приближенно к пользователям. Не все знают что такое сервис...
Только кто мешает при завершении работы консоли нажать кнопочку отключения сервиса?Авторы мешают.
Вот сейчас на всякий случай в очередной раз проверил. Включил компьютер, обновлялку модную не запускал. Сервис - работает.
Зачем обновлялка, которая большинству пользователей нужна крайне редко, реализована таким странным образом? Мега-программисты постарались?
Чтобы эта штука не болталась в памяти, можно запретить ее запуск. А потом - когда захочется обновлялкой воспользоваться - лезть и включать сервис?
Бред... Вы просто представьте ситуацию - у меня установлены десятки программ. Если каждая будет обновляться таким образом - трындец памяти, да и процессор только эти "сервисы" обслуживать будет.
Я не люблю даже когда какая-нибудь программа свой модуль проверки обновлений в автозагрузку или в Run реестра пихает. Нормально - когда проверка обновлений происходит при запуске через явный вопрос пользователю. Сервис - ненормально.
Всё так, да не так. Дело в том, что кому-то достаточно напоминать про обновление, а кому-то нужно поставить галочку "Обновлять автоматически" и забыть про то, что информация у него может быть неактуальной.
Кроме того, "Центр обновлений" в значительной степени облегчает жизнь сисадминам, которым теперь не нужно придумывать ухищрения, чтобы ежемесячно обновлять ДубльГИС на всю организацию.
В общем, ДубльГИС - справочная система, и информация в нём должна быть всегда актуальной. Поэтому мы стараемся предоставить вам все средства для обновления этой информации. И "напоминалка" в интерфейсе программы тоже будет.
Кроме того, "Центр обновлений" в значительной степени облегчает жизнь сисадминам, которым теперь не нужно придумывать ухищрения, чтобы ежемесячно обновлять ДубльГИС на всю организацию.
В общем, ДубльГИС - справочная система, и информация в нём должна быть всегда актуальной. Поэтому мы стараемся предоставить вам все средства для обновления этой информации. И "напоминалка" в интерфейсе программы тоже будет.
Дело в том, что кому-то достаточно напоминать про обновление, а кому-то нужно поставить галочку "Обновлять автоматически" и забыть про то, что информация у него может быть неактуальной.Значит, надо предоставлять выбор - или так устанавливать, или так. А то без моего ведома подсаживать мне какой-то сервис - нехорошо получается. Я вот лично воспринял эту обновлялку исключительно как инструмент. Хочу - использую, не хочу - нет. А оно вон как... Меня принудительно осчастливить решили...
Кроме того, "Центр обновлений" в значительной степени облегчает жизнь сисадминам, которым теперь не нужно придумывать ухищрения, чтобы ежемесячно обновлять ДубльГИС на всю организацию.Обычно в таких случаях делают версии для индивидуальных пользователей и для корпоративных.
В общем, ДубльГИС - справочная система, и информация в нём должна быть всегда актуальной. Поэтому мы стараемся предоставить вам все средства для обновления этой информации. И "напоминалка" в интерфейсе программы тоже будет.В предущей версии актуальность информации достигалась другими методами (отключением поиска).
Короче, сервис из обновлялки уберите... Меня лично жаба давит за три с половиной мегабайта оплаченной кровными и с трудом запиханной в ноутбук памяти.
А до тех пор - снесу и поставлю жирный такой минус разработчикам.
Возможность загрузить новый выпуск ДубльГИС 3.0 появится в оболочке, поэтому, если "Центр обновлений" вам не подходит, - вы сможете загружать новые выпуски из интерфейса оболочки.
По срокам появления такой возможности сориентировать пока не могу.
По срокам появления такой возможности сориентировать пока не могу.
В полемике я упустил главное: если в настройках программы выбрать режим обновления "Вручную" и закрыть программу по ссылке в меню слева "Выйти и остановить сервис" - в сервисах "Центра обновлений" не будет, и ваша память останется при вас.
Да, помогло. Спасибо.
В таком случае - минус за интерфейс! "Выйти и остановить сервис" при определенных условиях - неправда.
Не открутитесь ужо от жирного такого минуса!
В таком случае - минус за интерфейс! "Выйти и остановить сервис" при определенных условиях - неправда.
Не открутитесь ужо от жирного такого минуса!
Минус принят. Интерфейс "Центр обновлений" будет дорабатываться.
Жду значок "Почетный бета-тестер"
Кстати, когда очередной версией оболочки побалуете?
Кстати, когда очередной версией оболочки побалуете?
да эту фишку мы нашли ))) причем сразу...
посмотрим на размер августовского обновления )))
посмотрим на размер августовского обновления )))
Новосибирские специалисты ДубльГИС подготовили "Дополнительный слой" с описанием смотровых площадок и мероприятий, приуроченных к солнечному затмению 1 августа 2008 года.
Скачать Дополнительный слой можно по ссылке!
Скачать Дополнительный слой можно по ссылке!
чето фигня какаято с обновлениями уже 4-е число а доступны через "сервер обновлений" только два города, чеготам происходит а?
На сервере обновлений выложены данные всех городов. Возможно, вы смотрите на наличие обновлений для баз, которые у вас уже установлены.
Если вам нужны базы других городов - следует смотреть их во вкладке "Новые возможности и программное обеспечение" (вверху слева, второй пункт).
Если вам нужны базы других городов - следует смотреть их во вкладке "Новые возможности и программное обеспечение" (вверху слева, второй пункт).
может дело в том я абонент Сибирских сетей, у нас обновления должны скачиваться по бесплатному тарифу, но тем не менее обновил пока только два города кемерово и еще какойто...
не Новосиб не остальные города не обновляются
как вы написали через "Новые возможности и программное обеспечение" пишет - новых компонентов программ на сервере не обнаружено
не Новосиб не остальные города не обновляются
как вы написали через "Новые возможности и программное обеспечение" пишет - новых компонентов программ на сервере не обнаружено
да всё обновляется (тож кстати сиб. сети)...
Что-то это очень странно. Бесплатный трафик для Сибрских Сетей должен работать несколько иначе.
К сожалению, я не могу сейчас выяснить подробности, потому что не на работе, а дома, но завтра прямо с утра всю выясню и отпишусь.
Хм. А какой у вас указан адрес сервера обновлений? (Если сами ничего не меняли - значит, адрес сервера ДубльГИС.)
К сожалению, я не могу сейчас выяснить подробности, потому что не на работе, а дома, но завтра прямо с утра всю выясню и отпишусь.
Хм. А какой у вас указан адрес сервера обновлений? (Если сами ничего не меняли - значит, адрес сервера ДубльГИС.)
да вроде ничего не менял, сегодня вечером еще раз попробую из дома...
хочу сказать что я вроде не чайник, но тем не менее факты говорят об обратнем, сейчас случайно поглядел в Гисе и увидел что все города у меня обновлены, когда это произошло не знаю даже... надеюсь что из дома
предупреждая сразу скажу что в настройках в "центре обновлений" стоит галочка "вручную"
ничего не понимаю короче
предупреждая сразу скажу что в настройках в "центре обновлений" стоит галочка "вручную"
ничего не понимаю короче
Только что обновил обновлялку.
Ловите минус - после обновления настройка "Вручную" чудесным образом превратилась в "Автоматически". Хорошо, что мне почему-то захотелось заглянуть в настройки...
Ловите минус - после обновления настройка "Вручную" чудесным образом превратилась в "Автоматически". Хорошо, что мне почему-то захотелось заглянуть в настройки...
Mad_Dollar
guru
вопрос:
minakov@kp81-srv1:~$ uname -a
Linux kp81-srv1 2.6.22-14-generic #1 SMP Sun Oct 14 23:05:12 GMT 2007 i686 GNU/Linux
minakov@kp81-srv1:~$ dpkg --status wine
Package: wine
Status: install ok installed
Priority: optional
Section: otherosfs
Installed-Size: 53180
Maintainer: Ubuntu MOTU Developers <ubuntu-motu@lists.ubuntu.com>
Architecture: i386
Version: 1.0.0~winehq0~ubuntu~7.10-2
...
minakov@kp81-srv1:~$ dpkg --status cupsys
Package: cupsys
Section: net
Installed-Size: 11048
Maintainer: Ubuntu Core Developers <ubuntu-devel-discuss@lists.ubuntu.com>
Version: 1.3.2-1ubuntu7
...
Принтер - hp1018, версия дубльгиса - сентябрьская, последняя, скачанная с fresh.2gis.ru буквально 3 дня назад.
строка запуска:
wine '/home/samba/2gis/grym.exe'
строкой wine '/home/samba/2gis/grym.exe -nomta' - нихт арбайтен, без параметров - стартует, но однако не печатает ничего. Учитывая что еще одно приложение из-под вайна отправляет на печать прекрасно, а в самом конфиге печати из гиса принтер определяется чудесно. Просто в очередь ничего не попадает. Дубльгис версии 2 прекрасно печатает.
Как поправить?
minakov@kp81-srv1:~$ uname -a
Linux kp81-srv1 2.6.22-14-generic #1 SMP Sun Oct 14 23:05:12 GMT 2007 i686 GNU/Linux
minakov@kp81-srv1:~$ dpkg --status wine
Package: wine
Section: otherosfs
Installed-Size: 53180
Maintainer: Ubuntu MOTU Developers <ubuntu-motu@lists.ubuntu.com>
Version: 1.0.0~winehq0~ubuntu~7.10-2
...
minakov@kp81-srv1:~$ dpkg --status cupsys
Package: cupsys
Section: net
Installed-Size: 11048
Maintainer: Ubuntu Core Developers <ubuntu-devel-discuss@lists.ubuntu.com>
Version: 1.3.2-1ubuntu7
...
Принтер - hp1018, версия дубльгиса - сентябрьская, последняя, скачанная с fresh.2gis.ru буквально 3 дня назад.
строка запуска:
wine '/home/samba/2gis/grym.exe'
строкой wine '/home/samba/2gis/grym.exe -nomta' - нихт арбайтен, без параметров - стартует, но однако не печатает ничего. Учитывая что еще одно приложение из-под вайна отправляет на печать прекрасно, а в самом конфиге печати из гиса принтер определяется чудесно. Просто в очередь ничего не попадает. Дубльгис версии 2 прекрасно печатает.
Как поправить?
Washburn
experienced
После обновления до 3.0.4 и октябрьской базы на некоторых машинах ДубльГИС после запуска остается в "свернутом" состоянии и не разворачивается, если работать под учетной записью обычного пользователя. При запуске под правами локального администратора все работает.
Я в непонятках, у одного меня так?
Я в непонятках, у одного меня так?
ага есть такое, надо правой щелкать "развернуть" и почемуто сверху линейка тоже прячется
Вот про линейку не понял. Уточните, пожалуйста. И если можно - скриншот приложите.
Сообщите, решена ли проблем со свернутостью. Блин, повсеместно откатываюсь на 3.0.2.
Это будет решено в следующем обновлении оболочки. Я обязательно сообщу, как только это произойдет.
я имел ввиду под линейкой, ленту... ну где поиск, инструменты, слои.
А! Тут всё просто. Если не хотите, чтобы она пряталась - просто кликнете два раза по вкладке "Поиск", например. В этом случае лента раскроется и при перезапуске программы сохранит этот параметр.
То есть, если вы кликнете один раз - лента раскроется, но через некоторое время спрячется. А если кликнуть дважды - лента раскроется и сохранится в этом состоянии.
То есть, если вы кликнете один раз - лента раскроется, но через некоторое время спрячется. А если кликнуть дважды - лента раскроется и сохранится в этом состоянии.
а тут все не просто!
сегодня Гис после открытия в очередной раз наглухо свернулся, раскрыл его как писал выше, и как писал выше, после открытия линейка тоже оказывается скрыта... ну это так для информации...
сегодня Гис после открытия в очередной раз наглухо свернулся, раскрыл его как писал выше, и как писал выше, после открытия линейка тоже оказывается скрыта... ну это так для информации...
Значит, я вас не так понимаю. Пожалуйста, пришлите информацию на razr@2gis.ru Со скриншотами, если не сложно. Наши специалисты службы технической поддержки во всем разберутся и дадут вам обстоятельный ответ.
да думаю не стоит, это если и баг то не самый серьезный, мне проблем он не доставляет, раскрыть сам Гис и линейку дело двух секунд... просто первый раз попарился когда он не раскрывался, щелка-щелкал его...
likegroof
activist
Я бы сказал, что уже сейчас нормально печатает. Другое дело, что не у всех. Вот над этим мы работаем, но на данный момент не можем гарантировать полную работоспособность.
Ваш случай пока единственный, поэтому можем считать, что вопрос чисто индивидуальный. Но если такая же ситуация повторится у кого-то еще - будем разбирать вопрос.