На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему?
4709
19
Епанчинцев А.А.
guru
На рабочем столе все картинки стоят в виде черных квадратов! так же и в папке фотографий! Что это такое?
Алексей11111
experienced
А пробовали в проводнике, в меню СЕРВИС -> Свойства папки на закладке ВИД поиграть с настройками? Можно попробовать нажать кнопку "Сброс для всех папок" или "Восстановить по умолчанию".
Мне кажется здесь собака порылась. Ещё вариант попробовать завести нового пользователя и посмотреть как у него будут вести себя чёрные квадраты. Наверняка исчезнут, поэтому проблема в этих настройках, кэше.
Мне кажется здесь собака порылась. Ещё вариант попробовать завести нового пользователя и посмотреть как у него будут вести себя чёрные квадраты. Наверняка исчезнут, поэтому проблема в этих настройках, кэше.
Епанчинцев А.А.
guru
Если это так, как посоветуете вылечить? А то я ничего не понял что там понаписали
Baal
veteran
примерно так :
Как устранить деструктивные последствия вируса
1. Проверьте винчестер надежным антивирусом со свежими базами.
2. Удалите (если их не уничтожил антивирус) файлы имя_папки.scr и имя_папки.exe.
3. Удалите (если их не уничтожил антивирус) следующие файлы:
• WINDOWSsystem32deter*lsass.exe (удалите файл вместе с папкой deter*);
• WINDOWSsystem32deter*smss.exe (удалите файл вместе с папкой deter*);
• WINDOWSsystem32deter*svсhоst.exe (буквы «с» и «о» – кириллические, в отличие от настоящего svchost.exe; удалите файл вместе с папкой deter*);
• WINDOWSsystem32ahtomsys*.exe (например, ahtomsys19.exe);
• WINDOWSsystem32сtfmоn.exe (буквы «с» и «о» – кириллические, в отличие от настоящего ctfmon.exe);
• WINDOWSsystem32psagor*.exe (или psagor*.sys, или psagor*.dll; например, psagor18.dll).
4. Проверьте раздел Реестра [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon]:
• REG_SZ-параметр Shell должен иметь значение Explorer.exe;
• REG_SZ-параметр Userinit должен иметь значение C:WINDOWSSystem32userinit.exe,
5. Удалите из Автозагрузки файлы ahtomsys*.exe, лже-сtfmоn.exe и psagor*.exe (см. раздел Реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]).
6. Удалите шаблон Normal.dot

+ к этому прогнать полную проверку cureit и avz
Как устранить деструктивные последствия вируса
1. Проверьте винчестер надежным антивирусом со свежими базами.
2. Удалите (если их не уничтожил антивирус) файлы имя_папки.scr и имя_папки.exe.
3. Удалите (если их не уничтожил антивирус) следующие файлы:
• WINDOWSsystem32deter*lsass.exe (удалите файл вместе с папкой deter*);
• WINDOWSsystem32deter*smss.exe (удалите файл вместе с папкой deter*);
• WINDOWSsystem32deter*svсhоst.exe (буквы «с» и «о» – кириллические, в отличие от настоящего svchost.exe; удалите файл вместе с папкой deter*);
• WINDOWSsystem32ahtomsys*.exe (например, ahtomsys19.exe);
• WINDOWSsystem32сtfmоn.exe (буквы «с» и «о» – кириллические, в отличие от настоящего ctfmon.exe);
• WINDOWSsystem32psagor*.exe (или psagor*.sys, или psagor*.dll; например, psagor18.dll).
4. Проверьте раздел Реестра [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon]:
• REG_SZ-параметр Shell должен иметь значение Explorer.exe;
• REG_SZ-параметр Userinit должен иметь значение C:WINDOWSSystem32userinit.exe,
5. Удалите из Автозагрузки файлы ahtomsys*.exe, лже-сtfmоn.exe и psagor*.exe (см. раздел Реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]).
6. Удалите шаблон Normal.dot

+ к этому прогнать полную проверку cureit и avz
Сейчас читают
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
416347
574
скорая джинсовая помощь
156934
162
Дозор Последний Летний
116364
1000
Епанчинцев А.А.
guru
Как винт из ноута вытащить? вообщем я не шарю в железе...
Ну почему то же все равно картинки просматриваются... когда нажимаю просмотр...и не все черными квадратами-у некоторых просто левые иконки подставляются виндоуса
Ну почему то же все равно картинки просматриваются... когда нажимаю просмотр...и не все черными квадратами-у некоторых просто левые иконки подставляются виндоуса
aleks_p
v.i.p.
Как винт из ноута вытащить?Зачем?

Епанчинцев А.А.
guru
В рекомендациях по избавления от вируса написано было...
Че, никакой антивирь не может удалить этот вирус?
Че, никакой антивирь не может удалить этот вирус?
burton
activist
Запуск в безопасном режиме и руками удаляйте все вышеперечисленные файлы.
aleks_p
v.i.p.
Ну это ИМХО тупой способ (чтобы я при вирусных атаках еще винты дергал). Там есть такие слова "(или воспользуйтесь загрузочным аварийно-восстановительным диском, типа Windows miniPE или ERD Commander)".
Т.е. необходим загрузочный диск, скаченный из сети свежий куреит Грузимся с этого диска, запускаем антивирь в самом суровом режиме, все выкашиваем и поверху очищенной системы накатываем корпоратив версию системы. Устанавливаем надежный антивирь....
Т.е. необходим загрузочный диск, скаченный из сети свежий куреит Грузимся с этого диска, запускаем антивирь в самом суровом режиме, все выкашиваем и поверху очищенной системы накатываем корпоратив версию системы. Устанавливаем надежный антивирь....

Епанчинцев А.А.
guru
А если слить важную инфу на носитель, переустановить винду, поставить касперского лицензионного, а потом уже слить инфу с носителя...? Выход?
aleks_p
v.i.p.
Ага, хирургический подход
Снять что возможно из информации, отформатировать, установить систему и антивирь.... проверить сохраненную информацию и вернуть на винт незараженную.

Снять что возможно из информации, отформатировать, установить систему и антивирь.... проверить сохраненную информацию и вернуть на винт незараженную.

Епанчинцев А.А.
guru
А подскажите, как ссылки, что в опере находятся не потерять, ну и чтобы в ручную не срисовывать их на бумагу?
aleks_p
v.i.p.
У меня в мозиле в закладках (в меню) есть функции экспорта, импорта и сохранения. Переношу с компа на комп свои закладки с помощью этих инструментов... Не думаю, что в опере нет подобного. 

Устанавливаем надежный антивирь....твои слова да богу в уши ....![]()
Если топикстартеру вышеизложенное по выкашиванию не помогло, рекомендуется перед переустановкой все-таки пригласить специалиста. 
рекомендуется перед переустановкой все-таки пригласить специалиста.Хех, дык это денежку стоит![]()

Епанчинцев А.А.
guru
Я не выкашивал, т.к. мне это не понятно, мне проще форматнуть!
Епанчинцев А.А.
guru
п.9
Ага, экспортирует! Спасибо !
Ага, экспортирует! Спасибо !