Те самые ООП, архитектуры на ООП (intel iAPX432) - это всё начиналось с тех самых Эльбрусов теория которых прорабатывалась...Господь с вами, кто же ООП в микропроцессор зашивает? iAPX432 была тупиковой ветвью.
Ну да, чего это я... так старческий маразм, аднака. Звиняюсь, запамятовал, что ООП искдючительно под риски точёна... Онож очень удобна к каждому ООП-символу еще по паре килов косвенных методов прикрутить... а то чем же ишо память занять... террабайтами ужо меряем. А еще надо чем то шину между процом и мозгами тож занять...гигагерцы всякие... этоже все надо сначала оттудова в проц прокачать, а потом обнаружить, что нифига не те методы, а переопределенные надоть и ишо раз мегабайтами обратноть... и всё это через 7, нет 8, нет 12-и рядный конвеер, да еще кеша 2-3 уровней... чтоб веселее было... зато скока бабок можно с лохов слупить... сказка! И за железки, и за ускорители и за софт... тока успевай... новые версии, как пирожки... а мож не новые, ась?!?
Вот тут сейчас занимаюсь одной проблемкой и что? Оказывается прога, которая могла писать стихи 4-х стопным ямбом (это типа "мой дядя и т.д.") неплохо так разрабатывалась Колмогоровым с командой еще... в 64-67годах прошлого века...
Вот тут сейчас занимаюсь одной проблемкой и что? Оказывается прога, которая могла писать стихи 4-х стопным ямбом (это типа "мой дядя и т.д.") неплохо так разрабатывалась Колмогоровым с командой еще... в 64-67годах прошлого века...
Т.е. Россия единственная страна где ПО воруют?есть еще Украина - первая в рейтинга УСА по части пирацтва. Видимо мы для запада - дикарская нефтяная республика
Да в штатах тоже не брезгуют халявой. Что уж там...
Т.е. Россия единственная страна где ПО воруют?Нет. Пользуются нелицензионным ПО везде.
Однако масштабы - сильно разные. Особенно на предриятиях.
нп.
Сам русскими локализациями никогда не пользуюсь, использую софт только на английском язык, там менюшки меньше места занимают. На испанском, итальянском и фрацузском тоже, кстати, неудобно, там слова еще длинее, чем русские. Поэтому английский язык больше всего подходит для менюшек, чем все остальные. Ну, может, азиатские языки еще удобнее, только я их не понимаю.
Кроме того, делаю небольшую утилитку лично для себя. С английским интерфейсом. И не уверен. что буду делать к ней еще и русский интерфейс. Лично мне это не надо, а кому надо на русском, пусть сам делает.
Сам русскими локализациями никогда не пользуюсь, использую софт только на английском язык, там менюшки меньше места занимают. На испанском, итальянском и фрацузском тоже, кстати, неудобно, там слова еще длинее, чем русские. Поэтому английский язык больше всего подходит для менюшек, чем все остальные. Ну, может, азиатские языки еще удобнее, только я их не понимаю.
Кроме того, делаю небольшую утилитку лично для себя. С английским интерфейсом. И не уверен. что буду делать к ней еще и русский интерфейс. Лично мне это не надо, а кому надо на русском, пусть сам делает.
Сейчас читают
Завтрак за 15 минут.
40956
116
Каков должен быть уровень
54119
492
наши щены "помесь таксы"
66523
209
Ну как Вам сказать... больше/меньше места... Вот и Колмогоров утверждает, что средняя длина слова в англицком 7.8 символа, а в русском 9.4... аднака, помнится когда мы "прикола для" русифицировали CP/M-80, то была проблема впихнуть в отведенную строку (сами догадываетесь место на вес золота) русский текст... Вот только помню, что когда к нам подключился лингвист - спец именно по славянским языкам - все стало значительно короче чем было на английском... сами потом долго удивлялись... этож надо было ТАКИЕ слова пользовать... так, на память: "directory" => "каталог" - нормально, а было предложено - "ящик", куда короче...
ИМХО: Чисто русский - язык лаконичный и "попендикулярный" - т.е. механизм словообразования прост, понятен и конечен: приставки, суффиксы и окончания к корню, как основному смысло- обозначению. Не уверен сейчас, но помнится, что ВСЕ древнерусские корни нормально сочетаются со всеми видами словобразовательных элементов языка. А вот то, что НЕ сочетается - пришлое, извне...
П.С. Кстати, не так давно в инете наткнулся на прикольное описание процесса кодирования путем прямого перевода русского литературного в классы С++... конкретно песенку "В лесу родилась елочка"... оказывается есть прямое соответствие между глаголами, существительными и прилагательными - частей речи и классами, методами, интерфейсами и объектами в С++... в частности прилагательное = класс. Обоснование красивое: смысл прилагательного - в уточнении существительного = объекта, при этом суть(!) прилагательного определяется через методы=глаголы... "цветной" - что нужно сделать, чтобы объект стал цветным? Правильно - покрасить (это метод класса!). А вот собственно цвет - определение перечислимоо множества (красный... и т.д.), которое передается методу как параметр. Кстати, метод "покрасить" - интерфейс, потому как детализация зависит от, объекта, способа окраски и выбранной методики... Вот так-то.
Есстественные языки - это просто типовой ООП с динамической отложенной типизацией и перегрузкой "всего и вся". А то, "человек - звучит гордо". Комп органический.
ИМХО: Чисто русский - язык лаконичный и "попендикулярный" - т.е. механизм словообразования прост, понятен и конечен: приставки, суффиксы и окончания к корню, как основному смысло- обозначению. Не уверен сейчас, но помнится, что ВСЕ древнерусские корни нормально сочетаются со всеми видами словобразовательных элементов языка. А вот то, что НЕ сочетается - пришлое, извне...
П.С. Кстати, не так давно в инете наткнулся на прикольное описание процесса кодирования путем прямого перевода русского литературного в классы С++... конкретно песенку "В лесу родилась елочка"... оказывается есть прямое соответствие между глаголами, существительными и прилагательными - частей речи и классами, методами, интерфейсами и объектами в С++... в частности прилагательное = класс. Обоснование красивое: смысл прилагательного - в уточнении существительного = объекта, при этом суть(!) прилагательного определяется через методы=глаголы... "цветной" - что нужно сделать, чтобы объект стал цветным? Правильно - покрасить (это метод класса!). А вот собственно цвет - определение перечислимоо множества (красный... и т.д.), которое передается методу как параметр. Кстати, метод "покрасить" - интерфейс, потому как детализация зависит от, объекта, способа окраски и выбранной методики... Вот так-то.
Есстественные языки - это просто типовой ООП с динамической отложенной типизацией и перегрузкой "всего и вся". А то, "человек - звучит гордо". Комп органический.
У вас экран маленький? Или читать лень?
Для себя можно использовать хоть цифры - ещё короче.
Если делать для людей, тогда и на суахили напишешь. Если, конечно, платят.
Для себя можно использовать хоть цифры - ещё короче.
Если делать для людей, тогда и на суахили напишешь. Если, конечно, платят.
У вас экран маленький? Или читать лень?Чисто эстетически не нравится, когда выпадающее меню в ширину занимает много места.
Если делать для людей, тогда и на суахили напишешь. Если, конечно, платят.Если платят, то конечноТут как раз об этом и говорят.