1С: существенно ли различие интерфейса в 7 и 8 версиях?
4413
10
Весельчак У
guru
Именно с точки зрения пользователя. Ситуация: необходимо отучиться на пользователя по "торговля-склад", спрашивают - на какую версию обучать будем? И уверяют, что если допустим, обучат на 7.7, то на 8-ку все равно переучиваться придется. Повторяю: речь только о пользовательском интерфейсе - ничего программировать и прикручивать чел сам не обязан - для этого будет специальный программист по вызову.
АФМ
guru
Отличается, если взять УТ 10 то есть небольшие различия.
А вот если взять УТ 11, то вообще отличается как небо и земля.
В связи с этим у меня клиент сказал, что вначале внедряем УТ 10 (я знаю (и клиент в известность поставлен) что поддержка 10 торговли в этом году заканчивается). Потом (с 2012) переходим на 11 торговлю.
А вот если взять УТ 11, то вообще отличается как небо и земля.
В связи с этим у меня клиент сказал, что вначале внедряем УТ 10 (я знаю (и клиент в известность поставлен) что поддержка 10 торговли в этом году заканчивается). Потом (с 2012) переходим на 11 торговлю.
Sadovnikov
v.i.p.
Решили хвост кошке по сантиметру в день отрезать?
АФМ
guru
Это не мое решение. Так мне сказал заказчик.
После просмотра УТ 10 и 11. Я даже сказал что поддержка УТ 10 заканчивается в 2010 году.
Я по своей натуре ленивый человек. Мне проще было сразу УТ 11 им поставить. Прожить у них первый квартал а потом вспоминать об них что нужно зарплату получить.
Помимо всего прочего им 11 торговля лучше бы была, так как есть филиалы. Запустить эти филиалы через веба в рабочую базу и забыть что такое автообмены.
После просмотра УТ 10 и 11. Я даже сказал что поддержка УТ 10 заканчивается в 2010 году.
Я по своей натуре ленивый человек. Мне проще было сразу УТ 11 им поставить. Прожить у них первый квартал а потом вспоминать об них что нужно зарплату получить.
Помимо всего прочего им 11 торговля лучше бы была, так как есть филиалы. Запустить эти филиалы через веба в рабочую базу и забыть что такое автообмены.
Sadovnikov
v.i.p.
Это не мое решение. Так мне сказал заказчик.Так а я ж ничего и не говорю против каких-либо персоналий. Просто, удивляюсь подходу. Да еще и анекдот в тему вспомнился.
Запустить эти филиалы через веба в рабочую базу и забыть что такое автообмены.Нагрузочное тестирование сначала устройте. Боюсь, что ждет Вас некоторое разочарование. Если там, конечно, не 10 филиалов по одному пользователю в каждом.
stepan_s
veteran
Боюсь, что ждет Вас некоторое разочарование. Если там, конечно, не 10 филиалов по одному пользователю в каждом.можно подробнее в чем разочарование? если руками правильно настроить разочарование будет, но в том, что раньше не начали использовать конфигурацию
Сейчас читают
Летний день
199586
1000
Мдя...а Гумилев был прав.
42155
255
Дозор. Август должен умереть!
121373
999
Sadovnikov
v.i.p.
Скорость работы, мягко говоря, хромает...
Поэтому я и писал про нагрузочное тестирование.
Поэтому я и писал про нагрузочное тестирование.
kazik
v.i.p.
ИМХО... чему там учиться простому пользователю??? Уже где где, а в 1С вполне приличный ГУИ. Ну к примеру. Всю жизнь юзал МС офис, примерно год назад ставил винду, не оказалось под рукой офиса, качнул и поставил опен офис, ну да, непривычно, но понравилось, разобрался нигде не обучаясь, привык за недельку, ща на всех своих компах опен ставлю. Так же и с 1С, что, в 11 версии блин ТОРГ 12 или счет фактура по разному называется? или контрагент там называется "%;№%; ?
Любой человек освоивший на нормальном уровне виндоус и имеющий базовые знания о бухучете сможет всегда разобраться в любой 1Ске.
А если юзер за годы повальной компьютерезации не смог освоить комп, то видимо нужно человека или увольнять, или не ставить ему задач связанных с компом.
Любой человек освоивший на нормальном уровне виндоус и имеющий базовые знания о бухучете сможет всегда разобраться в любой 1Ске.
А если юзер за годы повальной компьютерезации не смог освоить комп, то видимо нужно человека или увольнять, или не ставить ему задач связанных с компом.
Stapик1970
activist
Отличия - скорее дело вкуса. Рано или поздно придётся привыкать к 8 версии. Кстати, советую внимательно прислушиваться к советам уважаемого господина Садовникова. Для справки - это в Новосибирске такой спец по 1С, которого трудно найти днём с огнём. Это вам говорит чел, который сам с 1С работает с 1995 года ))
Можно уточнить источник информации, откуда "Вы знаете"? От 1С такой информации не поступало... Имею ввиду прекращение поддержки 10.3