Для "Семеро по лавкам" есть Убунта + куча всего, вот честное слово для рефератов хватит за глаза.
При изятии должен быть какой нибуть акт изъятия, не просто так же забирают, дадут что нибуть подписать, вот там бы я и написал что нибуть в стиле "сотрудники" отказались произвести перепись находящегося програмного обеспечения" , т.е. что то изяли, а что неизвестно. Представляете переписать все файлы на винчестере? Сам просто не сталкивался слава богу, но насколько знаю на практике многое игнорируеться, что потом и служит для разваливания.
При изятии должен быть какой нибуть акт изъятия, не просто так же забирают, дадут что нибуть подписать, вот там бы я и написал что нибуть в стиле "сотрудники" отказались произвести перепись находящегося програмного обеспечения" , т.е. что то изяли, а что неизвестно. Представляете переписать все файлы на винчестере? Сам просто не сталкивался слава богу, но насколько знаю на практике многое игнорируеться, что потом и служит для разваливания.
Для "Семеро по лавкам" есть Убунта + куча всего, вот честное слово для рефератов хватит за глаза.кстати друг вытащил откуда то "ОС Искра" на линухе,говорит-мечта
а вы не сталкивались,удовлетворяет она потребности среднестат. пользователя?(игры,инет,музыка,фильмы)
а насчет разваливания,думаете это применимо к Российской действительности?
насчет разваливания,думаете это применимо к Российской действительности?Даже в новостях видно, что в судах разваливается много самых разных дел, в России. Это действительность?
кстати друг вытащил откуда то "ОС Искра" на линухе,говорит-мечтаДаже решил глянуть эту "Искру" и так смешно стало... Она на Ubuntu основана, т.е. фактически одно и то же. В плане инет, музыка, фильмы, рефераты, книжки, фотки, телек с тюнера посмотретьона работает. Игры тоже идут, но у меня сильно ограниченный круг игр, поэтому сильно не тестировал. Так же в плане замены специальных программ тоже все решаемо, только настраивать нужно достаточно долго в первый раз. Там есть и бесплатные решения для полиграфии (с ними я повозился), есть беспратные CRM и ERP. В подфоруме про операционные системы есть тема про Убунту. Я ее поставил изза того что вирусы валили компьютер в одной сети их ну просто куча была. Да и вообще давно хотел попробовать, а потом втянулся.
Если вы установщик программ то вас прежде всего должно волновать размер оплаты вашей работы и гарантия оплаты, а не проблема покупателя с лицензией. Надо сразу показывать вот "за деньги", вот "бесплатно" это опять же сыграет в популяризацию открытого ПО.
PS с другого компа писал ((( я Andrew999
открытое ПО рулез!
буду продви5гат6ь от6ечест6венного прои5зводи5т6еля
пардон за очепят6ки5,_ пи5во на клави5ат6уру проли5л))) памаги5т6е!!!))))
буду продви5гат6ь от6ечест6венного прои5зводи5т6еля
пардон за очепят6ки5,_ пи5во на клави5ат6уру проли5л))) памаги5т6е!!!))))
Какие отечественные производители производят открытое ПО (или ПО вообще, вспомнились, только "Лаборатория Касперского" и "ABBYY")?
п.9
пардон.не совсем производителипросто искру говорят делали нашы ребята.
посмотрел-в принципе ниче так. буду тестировать
в принципе мне нравиться то что идет,то что чаще всего нужно стандартному пользователю.
осталось сделать интерфейс поближе к виндовому,и возможность делать настройки за 2 клика мыши.
и можно спокойно толкать как альтернативу виндам...
а можно как вариант ставить винду лицензию,но без активации на 30 дней!?
пардон.не совсем производителипросто искру говорят делали нашы ребята.
посмотрел-в принципе ниче так. буду тестировать
в принципе мне нравиться то что идет,то что чаще всего нужно стандартному пользователю.
осталось сделать интерфейс поближе к виндовому,и возможность делать настройки за 2 клика мыши.
и можно спокойно толкать как альтернативу виндам...
а можно как вариант ставить винду лицензию,но без активации на 30 дней!?
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 2)
235292
973
обсуждение слайдов (часть 2)
180817
1000
Полилота на МФ.
67142
1000
просто искру говорят делали нашы ребята.А что там "наши ребята" делали, простите?
Наши ребята и Zверь-CD делали с виндой, если уж на то пошло.
principium
...
...только настраивать нужно достаточно долго в первый разНе совсем так. Или не всегда. Простому человеку надо только проприетарные дрова и кодеки скачать - дело пяти минут. А так - в дистрибутив Убунту уже "вшиты" все необходимые простому пользователю программы. Можно еще вместо обычной Убунту поставить Минт. С ней еще попроще будет.
В общем, в этой части Винда принципиально проигрывает. С нею еще столько надо возиться, чтобы можно было приступить к какой-либо деятельности на ней.
Andrew999
guru
Я имел ввиду в плане замены спец програм типа Corel Draw, Photoshop и так далее, там с совместимостью шрифтов небольшой затык надо пакет бесплатных шрифтов ставить и проверять на тестовых макетах правильно открываеться или нет, а так же есть ли сдвиг в макете или все как надо открываеться. НО ОБЫЧНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ЭТО НЕ НАДО! А сейчас в Убунте другой прикол: "Ааааа памагите, кнопки слева!!!" Понятное дело они легко направо переносяться.
А как на счет такого момента, что при попадании на контрольную закупку для компьютерщика этот заказ скорее всего не первый. Т.. е. ясен хег, что и раньше проводились мастером настройка и установка не всегда чистого ПО. При разбирательствах ОБЭП уделяет внимание этому факту? Как вести компьютерщику в этом плане, что отвечать на вопросы. Наверняка не прокатит врубать дурочка и мазаться мол это первый, единственный и последний раз когда я ставил не лицензионное ПО или обэповцев не будет это волновать особо т. к. доказать наврятли смогут что-либо по этому моменту??
а что, один раз - не тамплиер?
Я, например, при заказах "со стороны" всегда оговариваю "винду покупаете сами, офис, антивирус, 1С, фотожоп - чего еще там хочется". Не хотят покупать - не мои проблемы. Если уж совсем припирает - ставлю убунту какую-нибудь. Пусть дальше сами долбаются.
Я, например, при заказах "со стороны" всегда оговариваю "винду покупаете сами, офис, антивирус, 1С, фотожоп - чего еще там хочется". Не хотят покупать - не мои проблемы. Если уж совсем припирает - ставлю убунту какую-нибудь. Пусть дальше сами долбаются.
п.9
Ну конечно, КАЖДЫЙ мастер компьютерный себя так ведет если есть заказ "со стороны"
Мне интересно что по существу получается. Когда - как в России принято, разбираются не с источником возникновения проблемы, а с последствиями его)) Когда мастер уже "попался".
Ну конечно, КАЖДЫЙ мастер компьютерный себя так ведет если есть заказ "со стороны"
Мне интересно что по существу получается. Когда - как в России принято, разбираются не с источником возникновения проблемы, а с последствиями его)) Когда мастер уже "попался".
Ви таки будете смеяться - заказы НЕ со стороны идут просто по другой тарифной сетке - не по 100500 денег в час, а, например, за вкусный ужин, или вообще за так. Но изначальные условия - все те же самые - винду, офис и прочие антивирусы - покупаем... Либо я беру денег и иду покупать, а потом - ставить.
В этой ситуации никакого "потом" не наступает - за последние почти 20 лет - ни разу не брали за (_*_) так как в стартовом разговоре все и решалось и, иногда, уныло так отвечали "мы вам позвоним..."
В этой ситуации никакого "потом" не наступает - за последние почти 20 лет - ни разу не брали за (_*_) так как в стартовом разговоре все и решалось и, иногда, уныло так отвечали "мы вам позвоним..."
Я тоже считаю успехом обезопасить свою деятельность заранее и по максимуму, и многие так наверное считают, некоторые на это идут, и Вы конечно Злыдь - молодец. И если речь о заказах не со стороны, то разумеется не стоит пытаться на этом урвать себе денюжки. Но речь идет не о таковых заказах, да и вообще о другом интересуют ответы на изначально поставленные мои вопросы ну или хотя бы порассуждать об этом, немного
А чо разборки разбирать? Поймали с контрафактом - сухари сушить, тюрьма сидеть. Факты предыдущих установок поднять и доказать не реально. Если, разумеется, ранее за то же самое не ловили. Если ловили - то (хоть я и не юрист) это, по-идее, отягчающие будут...
Факты предыдущих установок поднять и доказать не реально.Скорее никто этим заниматься не будет. А так могут посмотреть, были ли до этого объявления о подобного рода деятельности, просмотреть детализацию ваших звонков. Кстати, еще можно проверить не установлено ли дома контрафактное ПО, раз уж человек занимается этим.
Мне интересно что по существу получается. Когда - как в России принято, разбираются не с источником возникновения проблемы, а с последствиями его)) Когда мастер уже "попался".И где же источник? Опийный мак, например - его в Афганистане выращивают. А наркодилеров почему-то в России ловят. Не ловить?
Крайне образно и с иронией выразился, давайте не будем срач на эту тему разводить. Вот тоже кажется что домой могут заглянуть - проверить, но вроде это им сложнее будет сделать чем провести контрольную закупку, проверку..
п.9
согласен на 100 %!
сам работаю под сборкой линукс Росинка, племяш мелкий - сборка искра
согласен на 100 %!
сам работаю под сборкой линукс Росинка, племяш мелкий - сборка искра
федоров
activist
согласен полностью, ибо с виндой гораздо больше проблем...только настраивать нужно достаточно долго в первый разВ общем, в этой части Винда принципиально проигрывает. С нею еще столько надо возиться, чтобы можно было приступить к какой-либо деятельности на ней.
п.9
1. признак развода ОБЭП (или отдела К) - начинают сочинять легенды - мама бухгалтер, брату в деревню надо... называют всегда дорогое ПО (чаще всего 1с,, автокад)
2. чистый винт ПК, подзаброшенное помещение.
3. звонить могут несколько раз, настаивать, уговаривать, давить на жалость...
4. если влетели - не давать никаких обьяснений операм, не подписывать ничего. могут угрожать, давить, упрашивать чтоб подписали явку с повинной
5. если дело возбужено по ст 146 - ч2 или 3 - на допросе говорить что деньги взял за работу!!!! а не за ПО!
6 тщательно знакомится с материалами дела, отфотать все дело, особое внимание уделять протоколам осмотра вещдоков - могут (а чаще всего и бывает сие) подделываются подписи понятых. в этом случае, даже если дело в суде - заявление в следственный комитет по данному факту.
ну пока все
1. признак развода ОБЭП (или отдела К) - начинают сочинять легенды - мама бухгалтер, брату в деревню надо... называют всегда дорогое ПО (чаще всего 1с,, автокад)
2. чистый винт ПК, подзаброшенное помещение.
3. звонить могут несколько раз, настаивать, уговаривать, давить на жалость...
4. если влетели - не давать никаких обьяснений операм, не подписывать ничего. могут угрожать, давить, упрашивать чтоб подписали явку с повинной
5. если дело возбужено по ст 146 - ч2 или 3 - на допросе говорить что деньги взял за работу!!!! а не за ПО!
6 тщательно знакомится с материалами дела, отфотать все дело, особое внимание уделять протоколам осмотра вещдоков - могут (а чаще всего и бывает сие) подделываются подписи понятых. в этом случае, даже если дело в суде - заявление в следственный комитет по данному факту.
ну пока все
Апну тему. Ну что по новой можно все тоже переписать что есть в этой теме? Статья сегодня на НГС
Вот тебе и на. Уже под железнодорожников косят, на их же площадях (арендуют, наверное?)
Вот и еще одно место... А ведь ст 6 закона о полиции запрещает провоцировать граждан к совершению противоправных действий, тоже написано и в ст 5 ФЗ Об оперативно-розыскной деятельности
http://news.ngs.ru/more/91154/ еще один эпизод
Это оно же, только почему то на чужие ресурсы модераторы пропускают ссылки в комментах, а на свой ресурс (на эту тему) не пропустили.
Это оно же, только почему то на чужие ресурсы модераторы пропускают ссылки в комментах, а на свой ресурс (на эту тему) не пропустили.Вот блин дела(((( Россия матушка . Прям татальная борьба с мнимой корупцией, ловят пацанов каких-то, а верхушка ни причем-рыба гниет с головы!!!! Лучше буду сидеть себе по тихой на Unix системах, и не гнаться за какими то одноразовыми подработками в сомнительных конторах. а на постоянном месте работы, самое главное вовремя написать на имя директора заявление о необходимости приобретения лицензионного ПО, что значит, что ответственность уголовная спадает с данного сотрудника
или уговорить директора перейти на линукс
А кто сказал, что с сотрудника ответственность снимается? Если директор знал и бездействовал, а сотрудник продолжал все так же делать свою работу, то это уже преступная группа
Не всегда ответственность можно возложить на каждого сотрудника..
1. сотрудник просто работал в ПО, не являлся сисадмином, не знал что оно нелиценз и т.д.
2. легальный пользователь ПО может использовать кряки и кейгены (т.е. вносить изменения для отпимизации работы ПО)
1. сотрудник просто работал в ПО, не являлся сисадмином, не знал что оно нелиценз и т.д.
2. легальный пользователь ПО может использовать кряки и кейгены (т.е. вносить изменения для отпимизации работы ПО)
2. легальный пользователь ПО может использовать кряки и кейгены (т.е. вносить изменения для отпимизации работы ПО)С каких это пор?
Ну и ссылку на лицензию на продукт, с которым на ваш взгляд можно кряки пользовать - приведите, плиз.
ст 1280 гк рф
Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;"
Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;"
1 Рассматриваем ситуацию когда сотрудник работает сисадмином.
2 Любой кряк или кейген экспертизой будет признан вредоносной программой.
2 Любой кряк или кейген экспертизой будет признан вредоносной программой.
По поводу вредоносности кряков - читаем статью - Вредоносные дела - сбой конвеера
вредоносные дела
И еще - неправомерный доступ
вредоносные дела
И еще - неправомерный доступ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМТеперь читаем лицензионное соглашение на каких условиях вам, например, предоставляется Windows - и убеждаемся, что под этот пункт оно не попадает.
Отсюда и вопрос: назовите софт, который под эту норму закона попадает согласно лицензии.
UPD
Фрагмент текста лицензии на WinXP Pro (с сайта MS): "Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии."
Товарищи-борцы, нельзя быть юридически безграмотными в вопросах, с которыми боретесь! Этим вы подставляете как себя, так и тех, кто вам доверился.
"Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии."Гейц, сука, хитрый! Лучи поноса им всем.
Гейц, сука, хитрый!Купить тоже можно.
Но неужели кто-то думает, что винду можно купить во владение за 150 баксов?!
Так что про лучи вы опрометчиво. Да и другие лицензии хорошо бы читать перед тем, как нажать кнопку "согласен".
Но неужели кто-то думает, что винду можно купить во владение за 150 баксов?!Ага. Именно так и думаю. У меня множество всего дешевле 150 баксов и не вижу причины, почему винда должна быть критически дороже, учитывая количество копий и нулевую их стоимость.
Так что про лучи вы опрометчиво.Это никогда не опрометчиво. Вот прямо сейчас посылаю лучи кровавого поноса китайско-индусско-русским разработчикам программы "Alcatel Upgrade, убившим мне телефон.
Да и другие лицензии хорошо бы читать перед тем, как нажать кнопку "согласен".Купить ПО легче, чем колбасу в магазине. Однако за колбасой следит ЗоЗПП и никаких доп. соглашений читать и принимать не нужно. Хочу такого же.
"экспертизы" Шеломова И.С., отзывы о них
много думаю кто попадался на закупке - сталкивался с его заключениями
много думаю кто попадался на закупке - сталкивался с его заключениями
и еще экспертиза Шеломова (отзыв на нее)Из приведенной ссылки не понятно следующее:
а) Кто составлял отзыв?
б) является ли этот отзыв частью (или целиком) официально поданной апелляции/протеста/обжалования (не силен в терминологии, сорри), или это просто текст в интернете?
Интересуют ответы на эти вопросы. Может знаете их или подскажете где почитать?
Отзывы писала группа экспертов. В частности и Игорь Михайлов, его сайт - http://computer-forensics-lab.org/
а вообще смотрите начало сайта - foerensics.org
а вообще смотрите начало сайта - foerensics.org
Здравствуйте! Вот и на мою участь пришелся такой случай!
Разместил объявление на сайте avito об оказании компьютерной помощи и т.п. Так как в семье возникли материальные трудности, жена через месяц должна родить мне сына (на роды нужно 54000 руб. столько нынче стоит родить ребенка, да и плюс ко всему имеется кредит с ежемесячным платежом 20000 руб.)вот и решил таким образом подработать.
Мне через 2 дня позвонили, попросили помочь в установке 1с, на мой вопрос: "А вы уже приобрели лицензионную копию продукта" - последовал ответ: "Наше начальство не собирается выделять такое количество денег на лицензионное по. У вас есть левая копия? я ответил что нет, и сказал что её можно скачать в интернете абсолютно бесплатно." Далее последовали жалобные просьбы о помощи, так как у них в кафе ни кто не разбирается в компьютерах и пока ещё нет интернета. Я в свою очередь (без задней мысли) согласился им помочь за предложенную сумму (4000 руб.). Кафе находиться в аэропорту "Пулково-1".
Договорились о встрече, я приехал, установил 1с для sql по их просьбе ну и кинул конфигурации "Торговля+склад", "Зарплата и кадры", "Бухгалтерия".
По окончании работы мне были переданы денежнве средства, затем в помещение вошли 4 человека, 2-е предъявили ксивы ОБЭП аэропорта и 2-е "типа" понятых и... поехали!!! Акты изъятия, описи, объяснительные. полтора часа разговоров, и я отправился домой в расстроенных чувствах. вот теперь думаю что можно сделать, дабы избежать плохих последствий моей доброты!!!
Если у Вас есть подобный опыт, помогите пожалуйста советом.
Заранее благодарен! Александр.
прошу писать на мыло: smirnov.av83@gmail.com
Разместил объявление на сайте avito об оказании компьютерной помощи и т.п. Так как в семье возникли материальные трудности, жена через месяц должна родить мне сына (на роды нужно 54000 руб. столько нынче стоит родить ребенка, да и плюс ко всему имеется кредит с ежемесячным платежом 20000 руб.)вот и решил таким образом подработать.
Мне через 2 дня позвонили, попросили помочь в установке 1с, на мой вопрос: "А вы уже приобрели лицензионную копию продукта" - последовал ответ: "Наше начальство не собирается выделять такое количество денег на лицензионное по. У вас есть левая копия? я ответил что нет, и сказал что её можно скачать в интернете абсолютно бесплатно." Далее последовали жалобные просьбы о помощи, так как у них в кафе ни кто не разбирается в компьютерах и пока ещё нет интернета. Я в свою очередь (без задней мысли) согласился им помочь за предложенную сумму (4000 руб.). Кафе находиться в аэропорту "Пулково-1".
Договорились о встрече, я приехал, установил 1с для sql по их просьбе ну и кинул конфигурации "Торговля+склад", "Зарплата и кадры", "Бухгалтерия".
По окончании работы мне были переданы денежнве средства, затем в помещение вошли 4 человека, 2-е предъявили ксивы ОБЭП аэропорта и 2-е "типа" понятых и... поехали!!! Акты изъятия, описи, объяснительные. полтора часа разговоров, и я отправился домой в расстроенных чувствах. вот теперь думаю что можно сделать, дабы избежать плохих последствий моей доброты!!!
Если у Вас есть подобный опыт, помогите пожалуйста советом.
Заранее благодарен! Александр.
прошу писать на мыло: smirnov.av83@gmail.com
последствий моей добротыТолько не доброты, а не знания законов. Это важно.
Правильнее всего наверное будет обратиться за помощью к адвокатам, пусть и не матерым. Желательно с опытом в подобных делах. Вполне вероятно найдут какую-нибудь зацепку в материалах дела, чтобы признать недействительным какое-либо заключение или неправильно что-нибудь оформленное.
Только форум здесь Новосибирский, от Пулково - далеко.
За подробное описание - спасибо.
и ссылку на лицензию на продукт, с которым на ваш взгляд можно кряки пользовать - приведите, плиз.В том то и дело, что по ЛС нельзя вносить изменения в ПО, а с точки зрения МС и правка реестра - те самые изменения (нарушение лицензии)???
Вывод - нафига нужен лиценз, если всё равно нарушать ЛС ?
Т.е. если очень надо - всегда можно доказать, что вы вносили изменения в ПО - нарушали ЛС.
Если это не так, то где список изменений, которые можно вносить, а которые нельзя...
а с точки зрения МС и правка реестра - те самые изменения (нарушение лицензии)На основании чего такие умозаключения?
Молодой человек Андрей (опер октябрьского ОБЭП) больше не работает в органах внутренних дел. Официальная формулировка увольнения - сокращение штатов, неофициально - уволен по многочисленным жалобам на его провокационные действия
ivanov2020
member
Фальсифицированная доверенность ООО "Балтийское юридическое бюро"
от компании Autodesk
подробности на сайте http://baltiyskoe.hut4.ru
Игонина, Клинцова, Андрощук - подставные "представители" - деньги делают
и в уголовников превращают совсем молодую техническую элиту России по ст 146 УК РФ
Крышуют их суды Москвы, Прокуратура, МВД
Заявление в ФСБ на личном приеме было отдано под уголовную ответственность, но толку нет, ответа нет
потому что нас всех ...
http://kremlin.ru/news/11115
Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, для баланса скажу, что когда я периодически обсуждаю тему вступления России в ВТО и с нашими американскими друзьями, ну и не только, и с европейскими, говорят: «У вас пиратство, у вас авторское право и так далее». И мы некоторое время назад стали вываливать им на стол доказательства того, что мы с этим боремся, в том числе и практику применения по этой самой статье, когда никого раньше не привлекали, а сейчас привлекают, не всё до суда доходит, тем не менее всё-таки люди образумливаются и, соответственно, находятся под воздействием соответствующей нормы Уголовного кодекса. Это не совсем бесполезная вещь.
С.КОЗЛОВСКИЙ: Если будет сигнал, что мы входим в ВТО, МВД тут же сделает 10 тысяч дел за один день. То есть на самом деле за одно и то же преступление, нарушение можно наказать штрафом гражданским, административным, уголовным – одно и то же, то есть какой-то разницы нет. По сути, всё решает правообладатель.
Прим. То есть подставное Балтийское юридическое бюро, МВД РФ, Прокуратура, Суды Москвы
от компании Autodesk
подробности на сайте http://baltiyskoe.hut4.ru
Игонина, Клинцова, Андрощук - подставные "представители" - деньги делают
и в уголовников превращают совсем молодую техническую элиту России по ст 146 УК РФ
Крышуют их суды Москвы, Прокуратура, МВД
Заявление в ФСБ на личном приеме было отдано под уголовную ответственность, но толку нет, ответа нет
потому что нас всех ...
http://kremlin.ru/news/11115
Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, для баланса скажу, что когда я периодически обсуждаю тему вступления России в ВТО и с нашими американскими друзьями, ну и не только, и с европейскими, говорят: «У вас пиратство, у вас авторское право и так далее». И мы некоторое время назад стали вываливать им на стол доказательства того, что мы с этим боремся, в том числе и практику применения по этой самой статье, когда никого раньше не привлекали, а сейчас привлекают, не всё до суда доходит, тем не менее всё-таки люди образумливаются и, соответственно, находятся под воздействием соответствующей нормы Уголовного кодекса. Это не совсем бесполезная вещь.
С.КОЗЛОВСКИЙ: Если будет сигнал, что мы входим в ВТО, МВД тут же сделает 10 тысяч дел за один день. То есть на самом деле за одно и то же преступление, нарушение можно наказать штрафом гражданским, административным, уголовным – одно и то же, то есть какой-то разницы нет. По сути, всё решает правообладатель.
Прим. То есть подставное Балтийское юридическое бюро, МВД РФ, Прокуратура, Суды Москвы
федоров
activist
Проспект димитрова 7, оф. 312.- по этому адресу тоже просят установить софт ОБЭП железнодорожного района, одного поймали там. Ставил Виндовс, автокад, 1с, офис