IQRD контролирует весь телефон.
5208
9
Tata_Nes
junior
Как расценивать тот факт, что IQRD приложение, которое находится почти во всех телефонах контролирует все действия пользователя? Эту информацию рассказал Александр Пацай, автор блога: "IQRD работала независимо от желания пользователя, более того, пользователя даже не ставили в известность о том, что программа собирает информацию. При подключении к компьютеру для анализа приложения можно заметить, что оно фиксирует почти все действия пользователя: текст SMS, поисковые запросы в сети, даже прикосновения к экрану. Фактически IQRD записывает все операции, производимые владельцем со своим смартфоном." Как можно записывать SMS? Эта информация вообще не для посторонних глаз! Мало ли что я напишу подруге. Почему компании не предупреждают об этом пользователей? Никто не имеет право контролировать мои действия. И то, что они говорят: "мы таким образом контролируем неполадки телефона." - это просто отговорки.
jack_solovey
v.i.p.
Что значит "Как расценивать тот факт, что..." ?
Вам нужна подсказка какое число сопоставить факту? Ставьте 42, не ошибетесь.
Эту информацию рассказал никак не Пацай, автор блога ".
Он максимум что мог сделать ее перетрындеть в своем блоге ".
"Как можно записывать SMS?" технически возможно, в чем вопрос то?
"Мало ли что я напишу подруге." Тех кто сотворил такую функцию, очень интересует, что же там пишет одна гламурное кисо, другой. Ага просто мечтают узнать.
"Почему компании не предупреждают об этом пользователей?" - Точно! Надо розовый вкладыш делать в коробку от телефона. "Внимание, мы читаем ваши СМСки и крадем ваши контакты!"
"Никто не имеет право контролировать мои действия." - Ути как мило.
"И то, что они говорят: "мы таким образом контролируем неполадки телефона." - это просто отговорки." - Прямо Плачь Ярославны по конфиденциальности!
Вам нужна подсказка какое число сопоставить факту? Ставьте 42, не ошибетесь.
Эту информацию рассказал никак не Пацай, автор блога ".
Он максимум что мог сделать ее перетрындеть в своем блоге ".
"Как можно записывать SMS?" технически возможно, в чем вопрос то?
"Мало ли что я напишу подруге." Тех кто сотворил такую функцию, очень интересует, что же там пишет одна гламурное кисо, другой. Ага просто мечтают узнать.
"Почему компании не предупреждают об этом пользователей?" - Точно! Надо розовый вкладыш делать в коробку от телефона. "Внимание, мы читаем ваши СМСки и крадем ваши контакты!"
"Никто не имеет право контролировать мои действия." - Ути как мило.
"И то, что они говорят: "мы таким образом контролируем неполадки телефона." - это просто отговорки." - Прямо Плачь Ярославны по конфиденциальности!
Кровавая гэбня не спит и читает все ваши СМС. Это всем давно известно. Этого не избежать.
Советую не пользоваться телефоном вообще, серьезно. Это полезнее с абсолютно любой точки зрения.
Советую не пользоваться телефоном вообще, серьезно. Это полезнее с абсолютно любой точки зрения.
Вот смеетесь, а вопрос то серьезный
А еще браузер Опера за вами тоже следит (правда, правда )
А еще браузер Опера за вами тоже следит (правда, правда )
maxdreamer
Последний романтик
Как расценивать тот фактКак то, что у людей слишком до...много свободного времени, им скучно и хочется заняться чем-нить абсолютно нетрудным и нафиг никому не нужным.
Вот корпорациям делать нефиг, следить за Васей Пупкиным из Мухосранска сколько раз он позвонил маме с вопросом какого хлеба купить и с каким запахом туалетной бумаги взять.
Кому нужно сделить за кем-то конкретным, они это сделают и совсем иными способами.
Технически - легко. А ещё и любой провайдер могет..., а ещё пунтосвичер (вроде как тожа перетирали), а ещё любое соглашение бесплатных мыл исключает ответственность организатора за утечку..., а ещё... (дополнить самостоятельно)
а ежели ещё вспомнить, что системы автоматического реагирования на слова в телефоне были ещё во времена СССР (забавно было разыскивать как надо произнести "Чернобыль", чтобы связь сохранилась в свое время)... то сегодня думаю что, вся обработка поступающей инфы в автомате - дело давно минувших дней...
... и, "что теперь"?
P.S. Вы серъезно считаете, что могла найтись хотя бы одна страна, которая разрешила широкое использование неконтролируемых каналов связи? В частности интернет...
а ежели ещё вспомнить, что системы автоматического реагирования на слова в телефоне были ещё во времена СССР (забавно было разыскивать как надо произнести "Чернобыль", чтобы связь сохранилась в свое время)... то сегодня думаю что, вся обработка поступающей инфы в автомате - дело давно минувших дней...
... и, "что теперь"?
P.S. Вы серъезно считаете, что могла найтись хотя бы одна страна, которая разрешила широкое использование неконтролируемых каналов связи? В частности интернет...
Да я то че? Я просто посмеиваюсь. Вон в Виндовс тоже есть слежка за действиями пользователя, какие программы запускает и сколько раз, а потом их ранжирует в меню Пуск (в ХР точно есть). Или же различные рекламные сети которые на основе кэша поисковиков в браузере показывают банеры на ту тематику которая задавалась поисковикам.
Сейчас читают
Перспективы России
22300
151
кератиновое распрямление
102568
216
ребенок от первого брака
23446
111
Расценивать как то не имеет никакого смысла, поймали одну организацию, десяток ещё появится, а сотня других станут более аккуратней.
Вы связали свою жизнь с технологией которая стала доступна широкому кругу пользователей благодаря только тотальной слежке. Не стоит рассценивать тотальную слежку только с целью политического деиствия, огромный интерес к тотальной слежке вызывает и шпионаж всех мастей и просто маркетинг.
Отказаться от современных гаджетов можно, или ограничить их использование, но если это предпримет массовый характер, то тотальная слежка будет развитавться в самых не предсказуемых формах и местах.
Вы связали свою жизнь с технологией которая стала доступна широкому кругу пользователей благодаря только тотальной слежке. Не стоит рассценивать тотальную слежку только с целью политического деиствия, огромный интерес к тотальной слежке вызывает и шпионаж всех мастей и просто маркетинг.
Отказаться от современных гаджетов можно, или ограничить их использование, но если это предпримет массовый характер, то тотальная слежка будет развитавться в самых не предсказуемых формах и местах.
что IQRD приложение, которое находится почти во всех телефонахА что это за "приложение" такое, к слову? да еще и "находится почти во всех"??
Гугль только на этот форум сколь-нибудь содержательную ссыль дает.
Впрочем и так понятно, что ТС пиарит свой бложик. Только URL даже не сумел грамотно вставить.
Ну и вообще, вброс достаточно удачный, да.