На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может ли хороший поэт быть плохим человеком?
2669
7
Звучит по-детски, но смысл вопроса именно такой.
Запросто. Хороший поэт может быть не только плохим, он может быть еще и жестоким! *evil grin*
Хотя...
Что вы понимаете под "плохим"?
Хотя...
Запросто. Хороший поэт может быть не только плохим, он может быть еще и жестоким! *evil grin*понимать это нужно так, как это понимают дети.
Хотя...
а можете пример?

sosnovka
experienced
ну вот например о Михаиле Щербакове многие говорят, что он нехороший человек. он и не скрывает этого в своем творчестве. но поэт при этом прекрасный.
Тож самое можно спросить про пожарного ( милиционера , врача , учителя , музыканта , водителя автобуса , ........ ) . Опять же правильно замечено , а плохой это кто ? Вот например пожарный мой сосед и у него постоянно орёт музыка которая мне мешает ( к примеру ) - он кто ?- плохой человек. Опять же он спас кого-нибудь на пожаре -он кто ? - хороший человек. Все мы плохие-хорошие одновременно.
Spirit
old hamster
Многие поэты были не просто плохими, а отвратительными людьми. Причём, чем хуже юыла тх жизнь, тем лучше произведения. Анна Ахматова говорила - если бы все знали, из какой грязи растут стихи.
К примеру, можно почитать такие книги
Макс Нордау "Вырождение" (О поэтах 19 века), книжки Климова "Княязь мира сего" , "Протоколы советских мудрецов" (ну, это дело вкуса).
Или посмотреть фильм "Полное затмение" об Артюре Рембо с Ди Каприо в главной роли.
Дневникм Пушкина можете почитать...
К примеру, можно почитать такие книги
Макс Нордау "Вырождение" (О поэтах 19 века), книжки Климова "Княязь мира сего" , "Протоколы советских мудрецов" (ну, это дело вкуса).
Или посмотреть фильм "Полное затмение" об Артюре Рембо с Ди Каприо в главной роли.
Дневникм Пушкина можете почитать...
Сейчас читают
Где откалибровать монитор?
2767
13
гонит флешка или фотик????
1822
13
Кафе "Ротонда". Болтаем за чашкой кофе
128282
40
sosnovka
experienced
Одна моя знакомая написала такие слова:
Я не хочу быть поэтом маститым,
Женщина – имя, призванье и титул.
То есть, либо то, либо то.
Творческому человеку часто приходится жертвовать многим для своего творчества. В том числе и человеческими качествами. Или чем-нибудь другим, если человек он хороший. Совсем без жертв не обходится обычно.
Я не хочу быть поэтом маститым,
Женщина – имя, призванье и титул.
То есть, либо то, либо то.
Творческому человеку часто приходится жертвовать многим для своего творчества. В том числе и человеческими качествами. Или чем-нибудь другим, если человек он хороший. Совсем без жертв не обходится обычно.