Я занимаюсь созданием украшений из полимерной глины.
Постепенно буду выкладывать изображения некоторых моих работ.
Ценители и единомышленники откликнитесь!
Постепенно буду выкладывать изображения некоторых моих работ.
Ценители и единомышленники откликнитесь!
Очень красиво, ярко и живо))) ценю, ассоциации самые теплые и хорошие...
Спасибо за теплые слова!
Есть у меня еще одно интересное изделие. При его изготовлении я использовала паталь - это что-то вроде сусального серебра. Очень красиво получилось
Есть у меня еще одно интересное изделие. При его изготовлении я использовала паталь - это что-то вроде сусального серебра. Очень красиво получилось
Очень красиво! Очень интересно! Вам бы лучше Здесь похвастаться.
Если не секрет где вы приобретаете материал и сколько стоить, тоже есть желание попробовать))) Можете и парочку примеров (описания как делать) скинуть)) заранее спасибо
Тоже хотелось бы узнать про закупку материала, застежек и прочего )))
Я знаю в "Логосе" на К.Маркса 47 и В К.Маркса 13 "Ворона".
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
245002
1000
Имена
91483
920
Курим!?
2390
11
Действительно, в перечисленных магазинах можно купить все необходимое. Я тут на днях вот такую клубничную колбасу скрутила См. изображение.
Если не секрет где вы приобретаете материал и сколько стоить, тоже есть желание попробовать))) Можете и парочку примеров (описания как делать) скинуть)) заранее спасибоМатериал, т.е. пластику(=полимерная глина), я покупаю в специализированных магазинах для художников. Сейчас, в связи с кризисом, с ним напряженка , но кое-что все-таки достать можно. Что касается примеров, то здесь дистанционно я Вам мало чем смогу помочь. Если не использовать техники, а лепить что-то определенное, например насекомое или что-нибуть подобное,то здесь подтребуется исключительно Ваша фантазия.Если же хотите овладеть техниками, то их описание можно найти в специальной литературе и, не поверите , в интернете.
Если появятся какие-нибудь вопросы, я с удовольствием на них отвечу!
Смотрите на Божьих коровок в прикрепленном изображении.
А как вы делаете рисунки такие ? чтоб одинаково выходило?
Beobachter
v.i.p.
- По принципу рулета , который потом нарезали
Tata21
experienced
Я лепила из пласики Паперклея, я не представляю как можно сделать такой рисунок, по технике "суши"))) нафотайте как это поступенно делается, я прям горю от любопытства.
Beobachter
v.i.p.
- Пускай автор расскажет, я только предположил(сам работал с "пластикой" много лет назад в несколько ином жанре) Если что-нибудь осталось, то снимки выложу.
Я лепила из пласики Паперклея, я не представляю как можно сделать такой рисунок, по технике "суши"))) нафотайте как это поступенно делается, я прям горю от любопытства.Как спиральку заворачивать или как "колбасу" делать? В смысле рисунок внутри?
Я что-нибудь придумаю и сделаю урок. Только как его выложить то???
Вот еще: Лимончики
Beobachter
v.i.p.
Ну это совсем простенько: трёхгранные стерженьки вокруг белого центрального, между ними - белые разделительные пластинки. Всё обернуть наружной "кожурой".
:) Ну это совсем простенько: трёхгранные стерженьки вокруг белого центрального, между ними - белые разделительные пластинки. Всё обернуть наружной "кожурой".Это Вы слишком сложно описали...Делается колбаса из желтого, оборачивается более тонким слоем белого и раскатывается в длинную колбасу. Разрезается на такое количество частей,сколько долек нужно...Складываются все части вместе,оборачиваются желтой кожурой и вновь раскатываются. Потом это все нарезается.
На изображении сердечко выполнено в такой технике,только там колбаски складывались между собой большее количество раз.
спасибо вчера облазила сайты и насмотрелась, интересно.... про колбаски поняла )
Девочки!
а где эту глину можно преобрести?
а где эту глину можно преобрести?
Ирина! подскажите, пожалуйста, какой именно маркой глины Вы работаете?
и какую именно порекомендовали бы для начинающих.
Я знаю в "Логосе" на К.Маркса 47 и В К.Маркса 13 "Ворона".Ни в Логосе ни в Вороне не нашла...
Ирина! подскажите, пожалуйста, какой именно маркой глины Вы работаете?Это сложный вопрос. Учитывая то, что с пластикой сейчас вообще напряженка, в связи с кризисом, то для начинающих лучше поработать с пластикой Санкт-Петербургского производства. Она никак не называется. Синяя коробка, написано "Пластика" на ней...Есть еще пластика Фимо германская, очень приятно с ней работать, никаких лишних усилий, но стоит она намного дороже...Я работаю и с той и с другой, в зависимости от типа издели, например, из Фимо проще крутить колбасы, а из нашей миниатюры делать, т.к. она тверже.
Пробовала имитировать бирюзу. У меня было несколько натуральных бусин. С пластикой и не такое можно!
Посмотрите еще в Лавке художника на Потанинской(во дворе за Домом композитора) и в магазине Плиний Старший(около часовни на пл. Ленина), там отдел есть художественный. Вишенки в приложении. Очень простая работа,зато смотрятся очаровательно!Я знаю в "Логосе" на К.Маркса 47 и В К.Маркса 13 "Ворона".Ни в Логосе ни в Вороне не нашла...
Какие красивые получились!!! А на заказ делаете, и сколько стоит это удовольствие?
вчера звонила в "Ворону". на следующей недели должно быть поступление Фимо!
Какие красивые получились!!! А на заказ делаете, и сколько стоит это удовольствие?Конечно делаю. С большим удовольствием причем. ICQ 443 276 394 или r.Isha@sibnet.ru. Цены разные, в зависимости от сложности...Вот вишенки, например, 150 рублей, Божьи коровки так же. А лимончики, те подороже...
Смотрите изображение. Интересная техника мокуме-ганэ.
А бусины лаком покрываются или просто шлифуются?
А бусины лаком покрываются или просто шлифуются?Иногда просто шлифуются и полируются...Этот вариант подходит для некоторых изделий. Чаще шлифуются и покрываются лаком.
Вот еще кое-что: "Волна".
Мокуме-ганэ понравилось.Мне тоже очень нравится этот комплект. Особенность мокуме-ганэ в том, что очень-очень несложно создавать удивительные причудливые формы. И каждый раз получается что-то абсолютно новое.
Еще кое-что: Сборка украшений - важный этап в процессе их создания.
Новая работа из клубничек "по-другому".
ну я тож хочу показать делала бусины из паперклея покрывала акриловыми красками
IrinaK
Tata21
Какие красивые бусики! Ягодки, когда смотрела, даже слюнки потекли!
А Ваши, Tata21, такие нарядные, жизнерадостные!
У меня вопросик, можно ли сделать глазки и носики объемные и с отверстиями для пришивания для моих поделок? Я шью руковички из меха с изображением собачек, кошечек и т.д. Это мое увлечение.
Tata21
Какие красивые бусики! Ягодки, когда смотрела, даже слюнки потекли!
А Ваши, Tata21, такие нарядные, жизнерадостные!
У меня вопросик, можно ли сделать глазки и носики объемные и с отверстиями для пришивания для моих поделок? Я шью руковички из меха с изображением собачек, кошечек и т.д. Это мое увлечение.
ну я тож хочу показать делала бусины из паперклея покрывала акриловыми краскамиЗамечательные бусы! Мне кажетя, что Вам нужно попробовать из цветной пластики что-нибудь сделать. Ведь у Вас отличная фантазия и чувство прекрасного.
Моя новая работа: Цветочная клумбочка.
У меня вопросик, можно ли сделать глазки и носики объемные и с отверстиями для пришивания для моих поделок? Я шью руковички из меха с изображением собачек, кошечек и т.д. Это мое увлечение.Конечно можно!
IrinaK и ЛенаВ спасибо вам огромное за комментарии, про глазки можно, но в моем случае они будут не прозрачные кстати ваши варежки просто чудо, вы их не продаете?... а из пластики хочу попробовать, тока вот денег подкоплю и сразу все сделаю)))А ваши поделки вызывают апетит. Выглядят как украшения из жвательного мармелада
То ещё сокровище
experienced
Какая красота!!! Вы все молодчинки! Вот это фантазия!!!Белая зависть.. :o.
Купила набор Пластика 6 цветов. Буду пытаться носик котику сделать. Похож на пластилин. Написано, что если зажарить его при 130 градусах, он затвердеет. Посмотрим...
Этих варежек у меня давно уже нет, только фотография. Иногда шью на заказ, но очень редко. Обычно в подарок. Спасибо, что похвалили.
Этих варежек у меня давно уже нет, только фотография. Иногда шью на заказ, но очень редко. Обычно в подарок. Спасибо, что похвалили.
Beobachter
v.i.p.
Написано, что если зажарить его при 130 градусах- Не высоковата температура? (я прибалтийскую "Пластику" фиксировал на 80-90 градусах)
ЛенаВ
veteran
Вот, что на коробочке написано.
Изделие выложить на притивень и прогреть при температуре 130 градусов в духовом шкафу в течение 3-30 минут (в зависимоисти от размеров).
Пока мои носики до духовки не доходят. Сильно страшные получаются...И выдержит ли пластик мороз? Для варежек все-таки...
Изделие выложить на притивень и прогреть при температуре 130 градусов в духовом шкафу в течение 3-30 минут (в зависимоисти от размеров).
Пока мои носики до духовки не доходят. Сильно страшные получаются...И выдержит ли пластик мороз? Для варежек все-таки...
Beobachter
v.i.p.
- Должны выдержать и мороз и жаруПластика приблизительно равна термореактивным пластмассам по физическим характеристикам.
ЛенаВ
veteran
Понятно, спасибо.
Нос не получается, мамины кошки уже от меня шарахаются...Все пытаюсь рассмотреть детали.
Нос не получается, мамины кошки уже от меня шарахаются...Все пытаюсь рассмотреть детали.
Я из пластилина затвердивающего леплю иногда. Как на аватарке. Это не то же самое?
Я из пластилина затвердивающего леплю иногда. Как на аватарке. Это не то же самое?Он затвердевает на воздухе или при термообработке?
Пополняю свою фруктово-ягодную линию: Малинка.
При температуре, в духовке, это и напрягает.
При температуре, в духовке, это и напрягает.Почему напрягает? Существует, кстати, пластика, застывающая на воздухе. но она мне не очень нравится, она какая-то пористая и изделия из нею легкие. Для детей подходит хорошо!
Не просто угадать температурный режим и время, чтобы фигурка не "поплыла", или не подгорела (был прецендент). В обычной духовке.