Не просто угадать температурный режим и время, чтобы фигурка не "поплыла", или не подгорела (был прецендент). В обычной духовке.Та пластика, которую я использую, ни разу не вела себя подобным образом. Температура - 130 градусов и только. Время обжига колеблется от 5 до 30 минут. Более того, существует техника поэтапного обжига, как раз подходящая для сложносоставных фигурок.
Черепашки(сережки)... Панцирь сделан из полупрозрачной зеленой пластики. Такой интересный цвет...Я заметила, что полупрозрачная пластика темнеет на несколько тонов при обжиге. Думаю сделать черепашку-подвеску побольше...
Хорошая идея и творческий подход,
но для украшений немного по-децццки..
но для украшений немного по-децццки..
Jasmine, Koko ...Ну что же поделать! Украшения должны быть разными: мне нравятся яркие и смешные...Ведь на прилавках в магазинах полным-полно связок-бусин, одинаковых, похожих одна на другую...Что же мне делать, если в моей голове рождаются подобные идеи? Кстати, мои украшения носят взрослые женщины и нисколечко не переживают об их детскости. Мне 22 года, я работаю преподавателем с людьми разных возрастов...И вы себе представить не можете, какое умиление вызывает у них надетые, к примеру, на урок русского языка Божьи коровки.
Да я, собственно не против... каждому свое
Я в последнее время увлеклась созданием украшений из готовых материалов. Лепить я, конечно, не перестану...
Представляю вашему вниманию Лимонный браслет из чешского стекла.
Представляю вашему вниманию Лимонный браслет из чешского стекла.
Сейчас читают
Стихоплетение на дому (часть 2)
392206
1000
отношения отца и сына
12384
65
Украшения из полимерной глины!
30001
73
очень красивые изделия у вас!!!
Сразу хочется попробовать тоже сделать что-нибудь эдакое:)
А вы случайно не пробовали запекать пластик в микроволновке? С духовкой у меня проблемы:(
Сразу хочется попробовать тоже сделать что-нибудь эдакое:)
А вы случайно не пробовали запекать пластик в микроволновке? С духовкой у меня проблемы:(
А вы случайно не пробовали запекать пластик в микроволновке? С духовкой у меня проблемы:(Запекать пластику в микроволновке категорически запрещается! Понимаете, ведь цель запекания - испарить пластификатор, чтобы изделие стало твердым и прочным. В микроволновке этого сделать не получится. В духовке необходимо запекать при температуре 130 градусов от 5 до 30 минут. Я даже приоткрываю дверцу духовки. И обязательно нужно включать вытяжку.
Еще одно украшение: Серебряный котик ("Пандора стайл")
У Вас замечательные украшения!
Я вот тоже балуюсь на досуге.
Вот только проволока серебряная заканчивается. Не подскажите где её можно купить?
Нашла в форуме только ссылки 4-хлетней давности(
Я вот тоже балуюсь на досуге.
Вот только проволока серебряная заканчивается. Не подскажите где её можно купить?
Нашла в форуме только ссылки 4-хлетней давности(
я новичек в пластикехочу спросить, у Вас как у профессионалов в этом деле, решилась сделать сережки по переводной картинке, но тут встала проблема, какого размера должна быть картинка, на каком принтере распечатывать, зеркалить и ли нет?
вопросов набралась целая масса
вопросов набралась целая масса
Pchelkaggg
activist
Всем привет
я занималась украшениями из пластики, из-за недостатка свободного времени, перестала лепить.
Может кому-то нужна пластика, всевозможные цвета, фурнитуры также очень много.
Кому интересо пишите, о цене договоримся
я занималась украшениями из пластики, из-за недостатка свободного времени, перестала лепить.
Может кому-то нужна пластика, всевозможные цвета, фурнитуры также очень много.
Кому интересо пишите, о цене договоримся
аналогичная ситуация с предыдущим оратором, купила три цвета глины, попробовала - не мое. может кому надо - красный, алый, желтый? подробности в личку.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Я новичок в пластике, но очень хочу научиться этому замечательному делу, очень вдохновили просмотренные работы! Была в хобби-гипермаркете Леонардо в Ауре, очень понравился ассортимент. А вот цены пока не знаю, не с чем сравнить. Подскажите, где в Нск лучше начать покупать материалы и инструменты для изготовления своих первых поделок? В Вороне и Логосе, про которые здесь говорили еще не была.
В Леонардо сейчас самый хороший выбор пластики, цены не выше чем в других местах. Если не экономите - берите фимо, классик или софт (мягкий). Если для тренировки - я бы взяла цветик, он продается наборами с разным кол-вом цветов.
Фурнитуру можно брать в Логосе.
Фурнитуру можно брать в Логосе.
sasch88, спасибо большое!! Буду пробовать!
Девочки, скажите, а есть ли в Нске курсы, на которых бы учили изготовлению таких украшений?
Цветик-это самый крайний случай!Начинать нужно с хорошего,например Премо.Часто бывает что попробуют,дешёвый,низкокачественный материал(моё мнение)и забрасывают увлечение.Удачи.
Девушки, какую марку полимерки лучше взять, такую, чтоб сделать тонкое украшение, но главное, !прочное! а то был инцидент с некачественной глиной, когда первый раз брала наугад..
Зря вы так категорично про цветик. Не знаю каким он был несколько лет назад (пишут что невозможно было размять), но сейчас он очень мягкий! Я "в начинку" всегда его использую.
Здравствуйте! где изображения? как смотреть не понимаю, во всей ветке ни одного фото не нашла..
varwara_co
activist
А где изображения?
Частенько сюда захожу, любуюсь...Куда все фото делись?
Частенько сюда захожу, любуюсь...Куда все фото делись?
Elenka1926
junior
Недавно увидела на сайте В рукоделии - мир уникальных изделий акацию из полимерной глины. Чуть не упала Это такая красота! Но какой же это кропотливый труд я такое никогда не смогу сделать
Девчата, респект вам за такие удивительные работы! Вы умнички!
Девчата, респект вам за такие удивительные работы! Вы умнички!