витражи
6371
11
добрый день! хочу научиться создавать витражи ( точнее, роспись по стеклу). кто может подсказать, где можно взять практические уроки? с удовольствием пообщаюсь с имеющими опыт в данной теме, приму с благодарностью все советы.
витраж и роспись по стеклу это разные вещи... совсем...
что Вас конкретно интересует? Роспись по стеклу в стиле "витраж"?
В принципе могу помочь... кое - какой опыт имею...
вот примеры...
что Вас конкретно интересует? Роспись по стеклу в стиле "витраж"?
В принципе могу помочь... кое - какой опыт имею...
вот примеры...
№613
Родная, что это за «творений» груда?
Зачем мне на стакане из краски виражи?
Давай шампанского нальём, пока есть чистая посуда
Учись как Дед Мороз на окнах рисует витражи!
Родная, что это за «творений» груда?
Зачем мне на стакане из краски виражи?
Давай шампанского нальём, пока есть чистая посуда
Учись как Дед Мороз на окнах рисует витражи!
Дедуся... ты бы рот-то свой беззубый прикрыл... не умеешь - не берись хаять...
интересует роспись красками по стеклу,т.к. технику тиффани я вряд ли освою
1. нужно определиться что рисовать
2. на чем рисовать
3. и чем рисовать....
краски, вещь в этом деле, практически самая главная, не считая рук, конечно...
Краски есть дешевые, дорогие, на водной основе, на основе смолы, запекаемые и нет, прозрачные и нет...
о них много в инете написано... изыскания можете сами произвести... но так как Вы только начинаете... думаю можно купить набор из 6 цветов Марабу (marabu GlasArt) - это прозрачные незапекаемые краски.... довольно приличные в работе и прочные в использовании... хорошо смешиваются кстати...
2 кисточки, разного размера совсем тоненькую и чуть толще...я пользую искусственные
контур (черный, прозрачный или же другой, в зависимости от рисунка)...
в качестве палитры можно использовать пластиковую тарелку или крышку (гладкую)...
смывать краску с кистей или убирать неточности покраски можно жидкостью для снятия лака...
http://www.glass-painting.ru/index.php/glasspainting/materials/26-marabu
ну вот и все... можно начинать красить...
Но это все слова... пока неясно, что хотите нарисовать... так что выкладывайте рисунок - обсудим нюансы
2. на чем рисовать
3. и чем рисовать....
краски, вещь в этом деле, практически самая главная, не считая рук, конечно...
Краски есть дешевые, дорогие, на водной основе, на основе смолы, запекаемые и нет, прозрачные и нет...
о них много в инете написано... изыскания можете сами произвести... но так как Вы только начинаете... думаю можно купить набор из 6 цветов Марабу (marabu GlasArt) - это прозрачные незапекаемые краски.... довольно приличные в работе и прочные в использовании... хорошо смешиваются кстати...
2 кисточки, разного размера совсем тоненькую и чуть толще...я пользую искусственные
контур (черный, прозрачный или же другой, в зависимости от рисунка)...
в качестве палитры можно использовать пластиковую тарелку или крышку (гладкую)...
смывать краску с кистей или убирать неточности покраски можно жидкостью для снятия лака...
http://www.glass-painting.ru/index.php/glasspainting/materials/26-marabu
ну вот и все... можно начинать красить...
Но это все слова... пока неясно, что хотите нарисовать... так что выкладывайте рисунок - обсудим нюансы
Сейчас читают
Стихи and such like
22902
146
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
353962
1000
Где купить? Помогите найти!
279789
1001
mela_masta
junior
Для Se_ga и всех желающих!
Набирается небольшая группа для обучения витражному искусству, обучать будет ведущий преподаватель НГХА на выходе получим настоящий витраж тиффани) Если есть желающие пишите! группа будет небольшая 3-4 человека, индивидуальный подход и качественное обучение гарантированно!
Набирается небольшая группа для обучения витражному искусству, обучать будет ведущий преподаватель НГХА на выходе получим настоящий витраж тиффани) Если есть желающие пишите! группа будет небольшая 3-4 человека, индивидуальный подход и качественное обучение гарантированно!
Анюта999
junior
А в каком городе ваш мастер -класс будет проходить?
AzbukaStekla
junior
Приглашаем всех желающих на курсы по изготовлению витражей в технике Тиффани!
В процессе обучения Вы узнаете всё об истории витража, различных видах витражного стекла, а главное . на практике освоите изготовление витража в технике Тиффани.
Вне зависимости от того, собираетесь ли Вы делать витражи для себя или хотите открыть собственную витражную мастерскую, на наших курсах Вы получите бесценный багаж знаний и навыков для реализации своих идей и желаний.
Добро пожаловать в удивительный мир стекла!
Записаться на курсы Вы можете любым удобным для Вас способом:
связавшись с нами по телефону +7(923)221-56-89 (Александр);
отправив свою заявку на наш электронный адрес alex@rusglazier.ru
В процессе обучения Вы узнаете всё об истории витража, различных видах витражного стекла, а главное . на практике освоите изготовление витража в технике Тиффани.
Вне зависимости от того, собираетесь ли Вы делать витражи для себя или хотите открыть собственную витражную мастерскую, на наших курсах Вы получите бесценный багаж знаний и навыков для реализации своих идей и желаний.
Добро пожаловать в удивительный мир стекла!
Записаться на курсы Вы можете любым удобным для Вас способом:
связавшись с нами по телефону +7(923)221-56-89 (Александр);
отправив свою заявку на наш электронный адрес alex@rusglazier.ru