Конкурс. В борьбе обретем мы право свое! (Рыжинка)
7245
36
KotoZ
gwynblaid
Рецензируем рассказ " В борьбе обретем мы право свое!"
посмеялась, посочувствовала, удивилась, узнала, позавидовала....
право свое бедный Семен так и не обрел....и не обретёт...я восхищена его терпением и любовью к своим близким
право свое бедный Семен так и не обрел....и не обретёт...я восхищена его терпением и любовью к своим близким
Показать спойлер
ну и мама Люба!!! спрятаться от неё невозможно, даже и пытаться не стоит
Показать спойлер
Ну что......мне понравилось
Показать спойлер
Зря он про трусики....теперь ведь точно Анжелика будет неминуема
Показать спойлер
По-моему, самый удачный рассказ в рамках именно Конкурса Рассказов НГС. (И не только из-за цитат из некоторых персон) Попадание с национальными особенностями - стопроцентное. Всё молодое поколение россиян именно так относится к НЕсвоей даче.
Юмор, лёгкость, но не легковесность, грамотная конструкция, ровный темп.
Сюжетец, конечно, не бог весть, но настроение передано умело ))
Юмор, лёгкость, но не легковесность, грамотная конструкция, ровный темп.
Сюжетец, конечно, не бог весть, но настроение передано умело ))
Нравицца!!!
Но, опять же - это жанр "рассказ-зарисовка" - сюжет однолинейный. Но язык прекрасен и ироничен!!!
Я такие рассказы очень люблю, они сейчас очень отработаны в сети, в основном из-за блогов, где многие пишут)
Но, опять же - это жанр "рассказ-зарисовка" - сюжет однолинейный. Но язык прекрасен и ироничен!!!
Я такие рассказы очень люблю, они сейчас очень отработаны в сети, в основном из-за блогов, где многие пишут)
Понравилось!!! Афтар пиши есчо
Показать спойлер
авторство узнаваемое, кстатиПонравилась ироничность, написано легко.
Показать спойлер
Сейчас читают
ищу партнершу для Go-Go
11545
47
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251167
998
Пишем вместе
36907
206
Возникает только один вопрос - если этот Семен Шмаровоз такой крутой директор юр.фирмы, чего ж он терпит-то все это помыкание собой? И почему при явно неплохом доходе живет у родителей жены - неужто до сих пор своей жилплощади нет? Неувязочка-с вышла.А так - смешной рассказ получился, хотя луговые собачки, обгрызающие морковку - это из области ненаучной фантастикиЕще понравились гитаристы-телепаты на скамеечке. Ну и мама Люба - зе бест!
И это жизнь. Автор молодец, с доброй иронией и юмором написано. Мне понравилось!
Грустно.Какая-то именно что борьба. А хочется не войны, но мира. А в целом, неплохо, мне понравилось.
Ну елки-палки - тема покусанной морковки не раскрыта....
google_moogle
veteran
Поди водяные крысы из Ямы приходили)))
Naaatta
Рыжик.....
Нее, им же там год дан был и они ушли восвояси....т.е. в воду.
Клара_Цапкина
sonne
А может это одно садовое товарищество?
Таки и там, и там конкурс на лучший участок
Таки и там, и там конкурс на лучший участок
lexus
бездельница
А я вот думаю.....из чего должны быть туфли,чтобы они отражали......
нецветаева
activist
В каком то штате был закон, которым запрещалось женщинам носить лаковые туфли, чтоб не отражали...
google_moogle
veteran
Такое впечатление, что это первая глава романа.
Конца нет, многие заявленные тайны и ситуации (кто пообъел морковку и чем кончился конкурс красоты дачных участков и война за пустырь?) остались нераскрытыми.
В целом написано неплохо, но кроме под-оконных гитаристов и шершней, ни одна ниточка не распутана.
В общем жду продолжения)))
Конца нет, многие заявленные тайны и ситуации (кто пообъел морковку и чем кончился конкурс красоты дачных участков и война за пустырь?) остались нераскрытыми.
В целом написано неплохо, но кроме под-оконных гитаристов и шершней, ни одна ниточка не распутана.
В общем жду продолжения)))
Бедный-бедный Сеня Шмаровоз Если бы автор не додумался написать "Радостный Семен предупредил подчиненных, что пару дней он поболеет дома, выпил стакан коньяка, попарил ноги и повалился спать под два толстых одеяла" я бы обрыдалась над его тяжелой судьбой
Нет, не ту дачу поджег Марк из соседенего рассказа...
Нет, не ту дачу поджег Марк из соседенего рассказа...
дачная часть рассказа – это прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок…то луговые собачки, то гнездо шершней, то конкурс, то садоводческая война, то бессмысленная соседка, все сюжетики надкусаны и брошены автором.....
какой в них смысл? зачем они и в таком количестве и в таком незаконченном виде? что за суета?
ничего не понятно, кроме того, что автора кидало из стороны в сторону, и ему банально лениво было проработать нормально сюжетную линию этой части рассказа.
какой в них смысл? зачем они и в таком количестве и в таком незаконченном виде? что за суета?
ничего не понятно, кроме того, что автора кидало из стороны в сторону, и ему банально лениво было проработать нормально сюжетную линию этой части рассказа.
более менее, но Аленушку причитаются проценты за использование авторских фраз)
а общее впечатление от главного героя фиговое - можно подумать, какая цаца - обидели его все, на дачу заставили ехать.
а общее впечатление от главного героя фиговое - можно подумать, какая цаца - обидели его все, на дачу заставили ехать.
Дача - это хобби. В данном случае. Зачем заставлять людей заниматься своим хобби? А если бы теща на скрипке играла, то все тоже бы пиликали по выходным?
Сюжет не реальный какой-то. Но Сеню все-равно жалко
Сюжет не реальный какой-то. Но Сеню все-равно жалко
Рассказ понравился , но осталась одна большая загадка - если "Семен вышел на балкон в вечернюю прохладу июня", то зачем он выкапывал морковь? Я совсем не дачник и не огородник, но догадываюсь, что она взойти только успела. Даже гугль говорит, что ее убирают в конце сентября
Наверно, автор на даче больше шашлыками-самогонками развлекается, а овощи в магазине покупает
Наверно, автор на даче больше шашлыками-самогонками развлекается, а овощи в магазине покупает
Смешались в кучу кони, лю
+ Тема есть
+ Есть прикольные задумки
- Сумбурно
- Задумки так и остались задумками
- Эпизод с соседкой и цитатами пользователя форума крайне неэтичен
Резюме: рассказ не понравился в первую очередь из-за цитат
+ Тема есть
+ Есть прикольные задумки
- Сумбурно
- Задумки так и остались задумками
- Эпизод с соседкой и цитатами пользователя форума крайне неэтичен
Резюме: рассказ не понравился в первую очередь из-за цитат
Всё перемешано .... но смешно . а это главное ,а это оправдывает любые огрехи написания рассказа . Вообщем скорей поставлю плюс чем минус ...Вообщем рассказ скорее хороший . чем плохой
Напомнил давно забытый стиль соц.реализма. Я тут не так давно бабушкины книги перебирала, вот там много такого было, чем-то Шолохова напомило, чем-то других авторов того времени, в чем-то Маяковского с его нескладностью и где-то жесткостью. Коллективизация, соц.соревнования... Если бы не было Гугла, мэйлов и взяток за участки - подумала, что писалось лет 30 назад как минимум. За попадание в стиль
Милая сумбурная зарисовка. Ни о чем и обо всем. Живые, яркие персонажи, сочные образы, есть где посмеяться. Этакая пародия на всю эту дачную жизнь, которая может быть весьма веселой, несмотря на все уныние грядок и бытовых дачных проблем.
Из технических замечаний - автору стоило бы повнимательнее вычитать текст и довести до конца парочку дачных сюжетных линий. Смотрелось бы более цельно.
Из технических замечаний - автору стоило бы повнимательнее вычитать текст и довести до конца парочку дачных сюжетных линий. Смотрелось бы более цельно.
Наконец-то я могу сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! всем:
- Аленушок - за идею
- Kotoz - за отличную организацию и проведения
- собратьям-авторам - за поддержку
- читателям - за то, что прочитали
- и за все-все-все рецензии каждому индивидуальное СПАСИБО:
СМЕРШ (Серафим) - низкий поклон за первую рецензию, краткую и емкую, а также за единственное 1 место моему рассказу в авторском голосовании; я этого не забуду; и хотя за время конкурса ты успел проникнуться ко мне жуткой неприязнью - я все равно тебе благодарна и обязана.
Izraya, Женечка - мы с тобой за время конкурса успели почти подружиться, чему я очень рада; спасибо тебе за обе рецензии, они обе для меня ценны и важны.
lexus - спасибо! я рада, что мой рассказ вам понравился.
Bounty - спасибо большое за развернутую рецензию, высокую оценку и точно подмеченное настроениерассказ, разумеется, требует доработки, т.к. был написан всего за 1,5 дня - больше у меня просто не было времени. Но я хотела, чтобы он получился именно таким - юморным, вызывающим смех и легким.
SkwoT - спасибо, Ваша оценка дорогого стоит.
Кадриэль - спасибо, я обязательно буду пробовать писать еще; кстати, не помню, угадали ли Вы меня?
OKKon, солнце, тебе отдельное спасибо, что нашла в себе силы все рассказы прочитать, и что мой настолько тебе понравился.
Алексий, я рада, что он тебе понравился, хотя так и не поняла, что же именно в нем заставило тебя грустить.
Naaatta, я обещаю рассказ доработать и тему покусанной морковки таки раскрыть. Спасибо!
google_moogle, спасибо! я подумаю над твоим предложением, Жень, и, возможно, напишу продолжение.
сардина, спасибо Вам за ироничный юмор, с ним мне было легче пережить эту томительную неделю.
Vitt, спасибо, друг! А про морковь дам объяснение ниже.
Kotoz, я не согласна с обвинением в неэтичности - автор цитат был честно указан в сносках; любое напечатанное в Интернете слово может быть процитировано кем угодно, и в 99% авторство вообще не указывается. Почему цитировать великих мира сего можно, а пользователей НГС - нет? К тому же в тексте присутствуют цитаты двух пользователей форума, но использование Клариной фразы почему-то не вызвало возражений?.. А вот за емкую и конкретную рецензию - огромное спасибо!
remixx, спасибо, что уделили время моему рассказу.
Dr.Lee, Лия, ты мне настолько польстила, что я этого точно не заслуживаю. Спасибо!
Просто Вика, спасибо за конкретность рецензии, я учту твои замечания; и еще одно спасибо за то, что дала мне 3 место.
Напоследок хочу сказать спасибо НГС за предоставленную возможность! Прошедшая неделя была интригующей, интересной и насыщенной. Надеюсь, у нас будет еще не одна такая.
- Аленушок - за идею
- Kotoz - за отличную организацию и проведения
- собратьям-авторам - за поддержку
- читателям - за то, что прочитали
- и за все-все-все рецензии каждому индивидуальное СПАСИБО:
СМЕРШ (Серафим) - низкий поклон за первую рецензию, краткую и емкую, а также за единственное 1 место моему рассказу в авторском голосовании; я этого не забуду; и хотя за время конкурса ты успел проникнуться ко мне жуткой неприязнью - я все равно тебе благодарна и обязана.
Izraya, Женечка - мы с тобой за время конкурса успели почти подружиться, чему я очень рада; спасибо тебе за обе рецензии, они обе для меня ценны и важны.
lexus - спасибо! я рада, что мой рассказ вам понравился.
Bounty - спасибо большое за развернутую рецензию, высокую оценку и точно подмеченное настроениерассказ, разумеется, требует доработки, т.к. был написан всего за 1,5 дня - больше у меня просто не было времени. Но я хотела, чтобы он получился именно таким - юморным, вызывающим смех и легким.
SkwoT - спасибо, Ваша оценка дорогого стоит.
Кадриэль - спасибо, я обязательно буду пробовать писать еще; кстати, не помню, угадали ли Вы меня?
OKKon, солнце, тебе отдельное спасибо, что нашла в себе силы все рассказы прочитать, и что мой настолько тебе понравился.
Алексий, я рада, что он тебе понравился, хотя так и не поняла, что же именно в нем заставило тебя грустить.
Naaatta, я обещаю рассказ доработать и тему покусанной морковки таки раскрыть. Спасибо!
google_moogle, спасибо! я подумаю над твоим предложением, Жень, и, возможно, напишу продолжение.
сардина, спасибо Вам за ироничный юмор, с ним мне было легче пережить эту томительную неделю.
Vitt, спасибо, друг! А про морковь дам объяснение ниже.
Kotoz, я не согласна с обвинением в неэтичности - автор цитат был честно указан в сносках; любое напечатанное в Интернете слово может быть процитировано кем угодно, и в 99% авторство вообще не указывается. Почему цитировать великих мира сего можно, а пользователей НГС - нет? К тому же в тексте присутствуют цитаты двух пользователей форума, но использование Клариной фразы почему-то не вызвало возражений?.. А вот за емкую и конкретную рецензию - огромное спасибо!
remixx, спасибо, что уделили время моему рассказу.
Dr.Lee, Лия, ты мне настолько польстила, что я этого точно не заслуживаю. Спасибо!
Просто Вика, спасибо за конкретность рецензии, я учту твои замечания; и еще одно спасибо за то, что дала мне 3 место.
Напоследок хочу сказать спасибо НГС за предоставленную возможность! Прошедшая неделя была интригующей, интересной и насыщенной. Надеюсь, у нас будет еще не одна такая.
Kotoz, я не согласна с обвинением в неэтичности - автор цитат был честно указан в сноскахвот именно за указание автора, ведь все цитаты приведены для придания негатива в отношении персонажа, а значит, косвенно, это негатив переходит и на автора цитат
Не негатива, боже упаси. Это всего лишь ирония, в крайнем случае - сатира. И ведь не я выдумала то, что она говорит. Почему можно смеяться над первыми лицами государства за их косноязычность, а над пользователями - нет? Если бы тут был негатив - я бы не стала ей спасибо прилюдно говорить.
как говорил Сима, автор писал одно, а читатель понял другое, и оба правы)
ну фик с этими цитатами
меня вон тоже в плагиате обвинили в рамках этого конкурса)
ну фик с этими цитатами
Alenushok, если я все-таки Вас сильно обидела - прошу меня простить. Я Вам действительно благодарна за Ваше появление на форуме, за шедевральные фразы, которые теперь многие цитируют и даже в подписи вставляют, и за вдохновение нас всех на участие в конкурсе.
Даже больше того - я сегодня написала ходатайство администрации НГС о вручении вам премии и/или грамоты за то, что вдохнули новую жизнь в этот раздел.
Жалко, что Вы не приняли участия в этом конкурсе.
Даже больше того - я сегодня написала ходатайство администрации НГС о вручении вам премии и/или грамоты за то, что вдохнули новую жизнь в этот раздел.
Жалко, что Вы не приняли участия в этом конкурсе.
Теперь отвечаю на замечания
Сюжеты с луговыми собачками, шершнями и войной в дачном кооперативе целиком взяты из жизни, мне их рассказала моя лучшая подруга, у которой дача таки есть. Все это происходило на самом деле, честное слово!
Морковка - я изучила этот вопрос вдоль и поперек, и обнаружила, что есть ранние сорта моркови, которые в теплице могут созреть уже в июне. Каюсь - должна была хотя бы упоминание о теплице вставить. Но, повторюсь, времени было в обрез.
Почему директор юр.фирмы живет с родителями жены? Тоже не успела доработать этот момент, но тут все просто. У них квартиры на одной площадке. А в отсутствие жены очень удобно столоваться у тещи, а самому не заморачиваться готовкой.
В доработанной версии рассказа все учтено.
Сюжеты с луговыми собачками, шершнями и войной в дачном кооперативе целиком взяты из жизни, мне их рассказала моя лучшая подруга, у которой дача таки есть. Все это происходило на самом деле, честное слово!
Морковка - я изучила этот вопрос вдоль и поперек, и обнаружила, что есть ранние сорта моркови, которые в теплице могут созреть уже в июне. Каюсь - должна была хотя бы упоминание о теплице вставить. Но, повторюсь, времени было в обрез.
Почему директор юр.фирмы живет с родителями жены? Тоже не успела доработать этот момент, но тут все просто. У них квартиры на одной площадке. А в отсутствие жены очень удобно столоваться у тещи, а самому не заморачиваться готовкой.
В доработанной версии рассказа все учтено.
-----------------------
В повторе сюжета, если точнее))
ладно, ладно)) Последний рассказ-микс про дачу меня так очаровал, что я готова признать Вас автором идеи про изменение будущего в прошлом)))
Действительно, их - идей - ужасно как мало, холера...
Главное все-таки стиль и исполнение))
-----------------------
В повторе сюжета, если точнее))
ладно, ладно)) Последний рассказ-микс про дачу меня так очаровал, что я готова признать Вас автором идеи про изменение будущего в прошлом)))
Действительно, их - идей - ужасно как мало, холера...
Главное все-таки стиль и исполнение))
а про что ты хотела побеседовать с автором "Монолога"?
А! Еще один момент забыла - Шмаровоз! Это тоже абсолютно реальная фамилия - в Самаре есть фирма "Шмаровоз и партнеры".