На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень странный нечитаемый опус.
7905
38
SkwоT
чужестранец
Нетерпеливым не входить!!!
ВСЕГДА ГОВОРИ НИКОГДА
ВСЕГДА ГОВОРИ НИКОГДА
Показать спойлер
Всегда говори никогда
Показать спойлер
Вы уж простите меня, я не с БЗ, красиво писать не умею, только еще пробую свои силы, но прочитать Ваш опус не смогла. В первой же строчке 4 выдуманных слова, а все время скроллить до словаря, чтобы их перевести, как-то не хочется. С первого же предложения желание читать отпало совсем.
Поэтому про орфографию тоже ничего сказать не смогу, Вы уж извините.
Может быть, если прикрепить текст файлом, в котором словарь был бы в одном столбце, а текст в другом, было бы легче читать - не знаю.

Может быть, если прикрепить текст файлом, в котором словарь был бы в одном столбце, а текст в другом, было бы легче читать - не знаю.

Не читайте, умоляю!
Это могут одолеть только тайные маньяки))
Если бы не болезнь, если бы не неуправляемые капризы токсицированного бациллами организма - этого бы никогда не случилось здесь, среди тонких людей и приличных ценителей удобного для восприятия языка и простых и кратких класссических текстов!!!
Авнгард - он и на ТФ авангард - в Яму его, к водяным крысам!!!!

Это могут одолеть только тайные маньяки))
Если бы не болезнь, если бы не неуправляемые капризы токсицированного бациллами организма - этого бы никогда не случилось здесь, среди тонких людей и приличных ценителей удобного для восприятия языка и простых и кратких класссических текстов!!!
Авнгард - он и на ТФ авангард - в Яму его, к водяным крысам!!!!

там, в конце, немножко есть по-русски... 
И продолжение планируется преимущественно на русском.
Но обязуюсь больше не мучить ни в чем не повинных пользователей ТФ!
(*ест землю из цветочного кашпо..

И продолжение планируется преимущественно на русском.
Но обязуюсь больше не мучить ни в чем не повинных пользователей ТФ!
(*ест землю из цветочного кашпо..
Я почти прочитала и кажется почти поняла ))) Вполне имеет право на существование (хотя мне кажется что, что-то похожее я уже где-то читала
) создана интрига 

что-то похожее я уже где-то читала
------------------
Извините!!! Все слова от первого до последнего изъяты исключительно только из глубин моего воспаленного воображения!!! Вероятность их первичного существования в неизмеримых просторах Великих Инфобайтов равна нулю!!!
(*срочно патентует никому не нужный текст....

------------------
Извините!!! Все слова от первого до последнего изъяты исключительно только из глубин моего воспаленного воображения!!! Вероятность их первичного существования в неизмеримых просторах Великих Инфобайтов равна нулю!!!
(*срочно патентует никому не нужный текст....

Показать спойлер

Показать спойлер
Я не имела в виду повторение или упаси боже плагиат!!! Было что-то с похожим сюжетом - жизнеописание представителя другого разума в его понятиях и последующий контакт с человеком 

Сейчас читают
Апрельское время.Дозор.
103079
1000
Ассоциации-2
586440
1000
Параметры роста
102947
529
Прикосновение
guru
Прочитала))
мне напомнило Михеева и еще кого-то, не помню кого..
честно признаюсь, сложные слова читала через букву, но мозг вполне быстро адаптировался и ко второму абзацу услужливо подставлял образные аналогии )))
одно время я подобным зачитывалась )
мне напомнило Михеева и еще кого-то, не помню кого..
честно признаюсь, сложные слова читала через букву, но мозг вполне быстро адаптировался и ко второму абзацу услужливо подставлял образные аналогии )))
одно время я подобным зачитывалась )
Чую, Александр с бананами отхватит приключений....
Ждем продолжения

Ждем продолжения

Вы уж простите меня, я не с БЗ, красиво писать не умею, ...Извините, а к чему так витеевато хамить?
У нас что БЗ как метка прокаженного?
Некрасиво барышня...очень некрасиво...фу блин

Лен, прикольно! Честно прикольно.
ТОлько я так понимаю, что в принципе это что то узкокомпанейское, человеку из вне т.е. не из компании врядли понять, если только воображение ваще без башни....
Видимо я без башни мне понравилось!!!!
ТОлько я так понимаю, что в принципе это что то узкокомпанейское, человеку из вне т.е. не из компании врядли понять, если только воображение ваще без башни....
Видимо я без башни мне понравилось!!!!

Сюжет набросан, развязка непредсказуема, приключений хватит на всех))
Александру предстоит борьба за всех россейских баб и заодно и друганов-мужиков с Самим Великим Генератором. Но Леха Марков - настоящий друг...
Главное, чтоб хватило времени все это написать...
Александру предстоит борьба за всех россейских баб и заодно и друганов-мужиков с Самим Великим Генератором. Но Леха Марков - настоящий друг...
Главное, чтоб хватило времени все это написать...
Марков
Молотка там не будет случайно?

почитал, размышлял, опять почитал...
я с некоторого времени стал отрицательно относиться к придумыванию новых слов, неведомых животных и т.п.
в детстве же, наибарот, такое очень нравилось, видать старею
ну дык вот. до появления русской речи рассказ мною воспринимается как разговор азиата... красиво, но нихрена не понятно. или даже так: по отдельности все эти слова (их смысл) воспринимаются даже без словаря, а как собираются в предложение, так речь азиата)))
прикольно - самое верно определение
но не вставляет
я с некоторого времени стал отрицательно относиться к придумыванию новых слов, неведомых животных и т.п.
в детстве же, наибарот, такое очень нравилось, видать старею
ну дык вот. до появления русской речи рассказ мною воспринимается как разговор азиата... красиво, но нихрена не понятно. или даже так: по отдельности все эти слова (их смысл) воспринимаются даже без словаря, а как собираются в предложение, так речь азиата)))
прикольно - самое верно определение
но не вставляет
Очень очень интересно! Интрига создана, ждем продолжение! 

Сима, спасибо! Я верила, что именно ты не спасуешь и продерешься сквозь неклассику и такой сранный язык )

Кстати - я когда начала писать - сама вечно путалась в их языке, а сейчас готова лекцию прочесть про все стадийные переходы))
Из древних гомов-натуралов 50-х веков плотной Земли - в искусственно раскрываемые Генератором в Экзооне вечные гомоны... затем было их разделение на низшую касту половоразличаемых гомонов - фригомов, обладающих волей и знаниями; и на высших гомонов - эстетствующих и наслаждающихся чистым общением с Экзооном, вполне сволочных (или, правда, идеально-хороших? - мне самой пока это неясно...) сунгомонов...
Все просто. Саморазвивающиеся Витагомы - для вечного восстановления и совершенствования сунгомонов, Экзоонный Генератор - для создания свежих сунгомонов из ископаемых бионов (первоглины) которую добывает Он в плотной, давно взорвавшейся, но все еще существующей Земле ... Ну и мелочи всякие.

Кстати - я когда начала писать - сама вечно путалась в их языке, а сейчас готова лекцию прочесть про все стадийные переходы))
Из древних гомов-натуралов 50-х веков плотной Земли - в искусственно раскрываемые Генератором в Экзооне вечные гомоны... затем было их разделение на низшую касту половоразличаемых гомонов - фригомов, обладающих волей и знаниями; и на высших гомонов - эстетствующих и наслаждающихся чистым общением с Экзооном, вполне сволочных (или, правда, идеально-хороших? - мне самой пока это неясно...) сунгомонов...
Все просто. Саморазвивающиеся Витагомы - для вечного восстановления и совершенствования сунгомонов, Экзоонный Генератор - для создания свежих сунгомонов из ископаемых бионов (первоглины) которую добывает Он в плотной, давно взорвавшейся, но все еще существующей Земле ... Ну и мелочи всякие.
Аааааа! Меня раскрыл!!!
Все будет - и молоток, и пожар, и экзоонные помойки с ямами с водяными крысами)))

Все будет - и молоток, и пожар, и экзоонные помойки с ямами с водяными крысами)))

Знаешь чё??? Про новые слова...
Вот как описать невыразимо далекое будущее, в котором жизнь существует где угодно и как угодно - только не на нашей плотной земле и не в таком виде, как сейчас.... только с помощью несуществующих и неприменимых для теперешней реальности понятий...
Это я тебе как дизайнер оринтологу говорю... ой, то есть, как филолог филолгу!
Вот как описать невыразимо далекое будущее, в котором жизнь существует где угодно и как угодно - только не на нашей плотной земле и не в таком виде, как сейчас.... только с помощью несуществующих и неприменимых для теперешней реальности понятий...
Это я тебе как дизайнер оринтологу говорю... ой, то есть, как филолог филолгу!

да есть просто разные направления у писателей фантастов
1) такой как у тебя
2) обычными словами
оба варианта имеют место быть и у обоих есть свои почитатели
1) такой как у тебя
2) обычными словами
оба варианта имеют место быть и у обоих есть свои почитатели
Знаешь, в чем прикол? Я ВООБЩЕ , то есть СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО ничего не читаю из фантастики... В децтве читала Стругацких и Азимова. Кажется, еще Ефремова.
ВСЕ!!!
И не буду читать... пока не закончу эту повесть)
ВСЕ!!!
И не буду читать... пока не закончу эту повесть)
Из древних гомов-натуралов

Я была уверена, что поколение пепси и самые динамичные из старичков схватят язык сразу))
Корни-то все наши, латинско-греческие))
ну и... про свободную герлу - понято верно...
Рыбак рыбака... 
Корни-то все наши, латинско-греческие))
ну и... про свободную герлу - понято верно...

хм...
сразу признаюсь, я не объективна..я фанатка фантастики, научно-популярной фантастики, настоящей классической фантастики
поэтому скажу немного:
1. Завязка сюжета - 5 баллов!!!
2. Неологизмы (не побоюсь этого слова) - 5 баллов!!!
3. Стиль изложения - 5 баллов!!!

сразу признаюсь, я не объективна..я фанатка фантастики, научно-популярной фантастики, настоящей классической фантастики
поэтому скажу немного:
1. Завязка сюжета - 5 баллов!!!
2. Неологизмы (не побоюсь этого слова) - 5 баллов!!!
3. Стиль изложения - 5 баллов!!!
Показать спойлер
хочу купить в пятницу вечером толстую, страниц в 700, книгу ....в твердом переплете с тёмно-зеленой обложкой и вдавленными в картон шершаво-золотистыми буквами названия....с белыми, тонкими, чуть просвечивающими и чуть похрустывающими страницами....книгу, пахнущую типографской краской и удовольствием на все выходные...ХОЧУ!!!
Показать спойлер
какие слова!!!
звонкие, певучие, красивые.....сунгомон, фригом, витогом, экзоон...ах!!! 

Показать спойлер
Показать спойлер
...а казепатор-то зачем?
и без него всё клярно
но без него ладошнее
короче, казепатор нужно кильнуть
кому клярно, тому и без казепатора клярно
а, да, жду проконтелия
и без него всё клярно
но без него ладошнее
короче, казепатор нужно кильнуть
кому клярно, тому и без казепатора клярно
а, да, жду проконтелия
Израя, обещаю, что буду стараться и напишу правда интересное продолжение)
Вам пришлю почитать первой - в личку)
(*второй раз за день ест землю из кашпо...
Вам пришлю почитать первой - в личку)
(*второй раз за день ест землю из кашпо...
Показать спойлер
А книгу не могу посоветовать, какую купить. Те, что я читаю, почти для всех будут дико скучными... Я люблю, например, перечитывать Терру инкогниту Набокова, или того же пресловутого Улисса, или Сагу о Форсайтах - все скукотища))
А если из новых - то очень хорошо бы посоветоваться с нашим Ечем - он точно знает, что сейчас самое увлекательное))
А если из новых - то очень хорошо бы посоветоваться с нашим Ечем - он точно знает, что сейчас самое увлекательное))
Показать спойлер
Казепатор прикондыкал масовно....
не надо ни киликать ни клякать его - пусть бузует))

не надо ни киликать ни клякать его - пусть бузует))
жду с нетерпением

Показать спойлер
вы скромная
....это и хорошо, и плохо
...я о книге с названием "Всегда говори никогда" начала мечтать...

Показать спойлер
Извините, а к чему так витеевато хамить?Сударь, я ничего не могу поделать с тем, что Вы мои посты воспринимаете через призму своего негативного ко мне отношение, которое я с субботы уже ощущаю.

Если же уважаемый автор почувствовал в моих словах издевку и желание обидеть, пусть скажет об этом здесь, и я извинюсь в невольном нанесении оскорбления публично. Хотя я всего лишь честно изложила свое ощущение.

За сим позвольте откланяться.
такое же нечитабельное с точки зрения реализма, я недавно прочитала в «Звёздные дневники Ийона Тихого» Лема. А именно в В «Путешествии четырнадцатом»
Правда там нормальных слов больше было)))
А ваше я не смогла прочитать (( скорблю.
Правда там нормальных слов больше было)))
А ваше я не смогла прочитать (( скорблю.
Показать спойлер
плагиатом попахивает 

Показать спойлер
из Лема:
ВОЖДЕЛЕНЦЫ! Туловки потешные в досталь! Размеру по изволу. За порукой гвайдольница на месте. Тармодрал VIII.
ПОХОТЛИВЦУ ложницу панкраторную с амфигнайсом отдам в наем. Перкоратор XXV.
И были там объявления, от которых волосы вставали у меня дыбом под стальным шлемом:
Читать полностью: http://readr.ru/stanislav-lem-zvezdnie-dnevniki-iyona-tihogo.html?page=14##ixzz28jKVeYqA
ВОЖДЕЛЕНЦЫ! Туловки потешные в досталь! Размеру по изволу. За порукой гвайдольница на месте. Тармодрал VIII.
ПОХОТЛИВЦУ ложницу панкраторную с амфигнайсом отдам в наем. Перкоратор XXV.
И были там объявления, от которых волосы вставали у меня дыбом под стальным шлемом:
Показать спойлер
ЛУПАНАРИУМ ГОМОРРЕУМ СЕВОДНИ ВРАТА ОТВОРЯЕТ!
ОПОСЛЕ ПИРОВАНЬЯ ДЛЯ ЛАКОМНИКОВ СЕЛЕКЦИЯ КОЕЙ В СВЕТЕ НЕ ВИДЫВАНО!!
РЕБЯТЕНКИ КЛЕЮШНЫЕ, ТАКОЖ СКОТСКИЙ МОЛОДНЯК В ПОКОЯХ И НА ВЫНОС!!!
Я ломал голову над этими загадочными текстами, а времени у меня было довольно, ведь лететь предстояло почти год.
В «Голосе пустоты» объявлений было еще больше.
КОСТОХРЯСКИ, ПИЛОРУБКИ, РЕЗАКИ КАДЫЧНЫЕ, ОСТРОКОЛЫ, КРЮКОВИЩА ПРИСТОЙНЫЕ предлагает ГРЕМОНТОРИУС, ФИДРИКАКС LVI.
ГОСУДАРИ ПИРОМАНЬЯКИШ Новых, маслом нефтяным умащенных факелов Абракерделя НИ ЧЕМ НЕ УГАСИШЬ!!
УДУШИТЕЛЮ-ЛЮБИТЕЛЮ младенцы клеюшные – плачливые, речливые, со всею утварью, також подноготник щипцовый, в изрядном состояньи, за дешево.
ГОСУДАРИ И ГОСУДАРЫНИ БЕСПОДОБЦЫ – гастроколы, Хребтоломки, Тушедавки ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ!!! – Каркаруан XI.
ОПОСЛЕ ПИРОВАНЬЯ ДЛЯ ЛАКОМНИКОВ СЕЛЕКЦИЯ КОЕЙ В СВЕТЕ НЕ ВИДЫВАНО!!
РЕБЯТЕНКИ КЛЕЮШНЫЕ, ТАКОЖ СКОТСКИЙ МОЛОДНЯК В ПОКОЯХ И НА ВЫНОС!!!
Я ломал голову над этими загадочными текстами, а времени у меня было довольно, ведь лететь предстояло почти год.
В «Голосе пустоты» объявлений было еще больше.
КОСТОХРЯСКИ, ПИЛОРУБКИ, РЕЗАКИ КАДЫЧНЫЕ, ОСТРОКОЛЫ, КРЮКОВИЩА ПРИСТОЙНЫЕ предлагает ГРЕМОНТОРИУС, ФИДРИКАКС LVI.
ГОСУДАРИ ПИРОМАНЬЯКИШ Новых, маслом нефтяным умащенных факелов Абракерделя НИ ЧЕМ НЕ УГАСИШЬ!!
УДУШИТЕЛЮ-ЛЮБИТЕЛЮ младенцы клеюшные – плачливые, речливые, со всею утварью, також подноготник щипцовый, в изрядном состояньи, за дешево.
ГОСУДАРИ И ГОСУДАРЫНИ БЕСПОДОБЦЫ – гастроколы, Хребтоломки, Тушедавки ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ!!! – Каркаруан XI.
Показать спойлер
Читать полностью: http://readr.ru/stanislav-lem-zvezdnie-dnevniki-iyona-tihogo.html?page=14##ixzz28jKVeYqA
Нормально, не нужно было читать)Показать спойлерплагиатом попахиваетПоказать спойлер
Я слишком несерьезно отношусь ко всяким жизненным штукам) Был каприз, была такая минутка - выложила рассказ. Есть драйв - допишу, потеряю к нему интерес - брошу.
Однако... Вам не кажется, что Вы намекнули на то, что я лгу? Ась?
Я, кажется, писала, что СОВСЕМ НЕ ЧИТАЮ фантастики. То есть, абсолютно (С)
Еще я не писала об этом, но чтоб Вы знали - я не лгу никогда. Местами о чем-то молчу. Но если я уж сказала слова, то это правда.
Или Вы судите по себе, как это часто бывает у некоторых? Я про плагиат, если вдруг непонятно.
Я не намекнула, я прямо сказала, так то! (но не про ложь - это ваши домыслы)
Значит у вас подключка к духу Лема есть, к покойному, и он через вас вещает, что написать не успел.)
Вот запросто у вас польские корни присутствуют. А мож из-за другого вас выбрал...
Значит у вас подключка к духу Лема есть, к покойному, и он через вас вещает, что написать не успел.)
Вот запросто у вас польские корни присутствуют. А мож из-за другого вас выбрал...
А.
Насколько я имею представление о стилистике (а я о ней имею представление) - в том кусочке из Лема, который Вы процитировали, совсем другой принцип образования новых слов. Мне, кстати, не понравился этот принцип.
Я просто использовала пару-тройку латинско-греческих корней, а там славянские глоссы... и смысл у них сташновастенький.
Насколько я имею представление о стилистике (а я о ней имею представление) - в том кусочке из Лема, который Вы процитировали, совсем другой принцип образования новых слов. Мне, кстати, не понравился этот принцип.
Я просто использовала пару-тройку латинско-греческих корней, а там славянские глоссы... и смысл у них сташновастенький.
Прочитал рассказ с трудом . Действительно "странный нечитаемый опус" И как собственно и подобного рода чересчур заумно завёрнутую фантастику ... рассказ не впечатлил .прочитал его через строчку побыстрее
Зато очень впечатлил перечень пояснений слов после рассказа . я теперь столько интересных слов знаю и знаю что они означают . ради этого пожалуй стоило прочитать сие творение .
Зато очень впечатлил перечень пояснений слов после рассказа . я теперь столько интересных слов знаю и знаю что они означают . ради этого пожалуй стоило прочитать сие творение .
На всех сразу.
Народ. Я уверена, конечно, что все это знают, но все-таки еще раз здесь напишу:
Все наши рассказы-повести-стихи (ну, разве что за исключением пары удачных строчек, абзацев, слов..) отличаются от настоящей литературу (я не говорю о Стругацких, Булгакове и проч, но даже о Рубиной и Улицкой) как сочинение и исполнение с простым аккомпониментом (тоника-доминанта-субдоминанта-тоника) второклассником ДМШ удачной мелодии отличается от сложных гармоний дирижирующего своей симфонией Шостаковича или дивных аккордов играющего свои сочинения Шопена)))
Никаких иллюзий никто тут, я уверена, о своем творчестве не питает. Это только лишь упоительно-приятное графоманство или баловство - не более.
Как можно серьезно относиться к вещи, написанной за два-три часа??? Что в ней может быть - какой мир, какая мысль? Ну, какой-то есть, маленький))) Но все равно - не то, что может быть важным и интересным для многих.
Кстати - (огромное спасибо этому конкурсу!!!) меня очень заинтересовал этот эксперимент - написать повесть о жизни в будущем и о связях будущего с настоящим)) Мне вдруг показалось, что идея, что в будущем нет новых рождений, а все существа создаются из биоматериала "бывших" живших на земле людей, содержит много возможностей для интереснейших поворотов сюжета)
Моя фантазия запущена - и опус будет дописан, затем вычищен, обработан и подарен для чтения самым терпеливым и лояльным друзьям))
Народ. Я уверена, конечно, что все это знают, но все-таки еще раз здесь напишу:
Все наши рассказы-повести-стихи (ну, разве что за исключением пары удачных строчек, абзацев, слов..) отличаются от настоящей литературу (я не говорю о Стругацких, Булгакове и проч, но даже о Рубиной и Улицкой) как сочинение и исполнение с простым аккомпониментом (тоника-доминанта-субдоминанта-тоника) второклассником ДМШ удачной мелодии отличается от сложных гармоний дирижирующего своей симфонией Шостаковича или дивных аккордов играющего свои сочинения Шопена)))
Никаких иллюзий никто тут, я уверена, о своем творчестве не питает. Это только лишь упоительно-приятное графоманство или баловство - не более.
Как можно серьезно относиться к вещи, написанной за два-три часа??? Что в ней может быть - какой мир, какая мысль? Ну, какой-то есть, маленький))) Но все равно - не то, что может быть важным и интересным для многих.
Кстати - (огромное спасибо этому конкурсу!!!) меня очень заинтересовал этот эксперимент - написать повесть о жизни в будущем и о связях будущего с настоящим)) Мне вдруг показалось, что идея, что в будущем нет новых рождений, а все существа создаются из биоматериала "бывших" живших на земле людей, содержит много возможностей для интереснейших поворотов сюжета)
Моя фантазия запущена - и опус будет дописан, затем вычищен, обработан и подарен для чтения самым терпеливым и лояльным друзьям))
Мне ваш опус показался интересным, и я точно буду ждать продолжения!
АлександрЛ
experienced
Здравствуйте, SkvoT.
Мне увиделось, что в первой части повести нет воздуха. Везде металл и стены, стены, стены...
Наоборот, во второй части сразу окаживаешься на природе, в безграничье.
Мне увиделось, что в первой части повести нет воздуха. Везде металл и стены, стены, стены...
Наоборот, во второй части сразу окаживаешься на природе, в безграничье.
SkwоT
чужестранец
Александр, это, во-первых, необработанный эскиз, придуманный написанный за пару часов.
А во-вторых, именно этого мне и хотелось - показать унылый, металлический безвоздушный мир совершенных идеальных людей...
Потом, в самой повести, это все будет понятно)
Я пишу её понемногу.
И... Спасибо огромное, что продрались через этот кошмарный хаос, не читайте, пожалуйста, пока я не сделаю нормальный вариант!!!
А во-вторых, именно этого мне и хотелось - показать унылый, металлический безвоздушный мир совершенных идеальных людей...
Потом, в самой повести, это все будет понятно)
Я пишу её понемногу.
И... Спасибо огромное, что продрались через этот кошмарный хаос, не читайте, пожалуйста, пока я не сделаю нормальный вариант!!!