Клара_Цапкина. Обсуждение произведений
8503
15
Клара_Цапкина
sonne
Топик для обсуждений произведений из топика Клара_Цапкина. Произведения. NF
Izraya
nomen est omen
Так. Я прочитала про Барика, Арика и Аню.
1. Общие впечатления от произведений.
Читаются очень легко, интересно, приятно написано, душевно, произведения оставляют хорошие, добрые ощущения.
2. Барик.
Люблю рассказы про животных, про человеческое великодушие к найденышам и про преданность животных хозяевам.
Автору удалось это все передать
Стало очень жалко Барика, когда Вика, закрутившись в своих делах, перестала уделять ему внимание
А он все простил и спас...в отличие от Димы, которого абсолютно не беспокоит Викина безопасность.
Всё-таки, собака - это лучший друг человека! И не проходите мимо бездомных животных, ведь не просто так они встречаются на вашем пути. Вот какие мысли мне пришли после прочтения рассказа. Спасибо, Клара.
3. Арик
Что-то достаточно философское, с попыткой взглянуть на стандартные жизненные ситуации со всех точек зрения. Довольно интересно. С нетерпением жду продолжения.
4. Аня
Молодец Аня!!! Первые впечатления и первые душевные порывы - самые верные. Хорошо, что ей хватило смелости сделать первый шаг к важному в своей жизни. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Тоже понравился рассказик, добрый и о вечном.
5. Общие впечатления от стиля автора.
Автору удается легкими мазками передать идею и смысл произведения. Да, зарисовки. Но без тяжести, гнетущего ощущения, разброда мыслей и эмоций. Коротко, ясно и прозрачно. Легкий, ласковый, теплый ветерок. В этот серый день - самое то!!! Спасибо, автор!!!
Мне рассказы понравились.
1. Общие впечатления от произведений.
Читаются очень легко, интересно, приятно написано, душевно, произведения оставляют хорошие, добрые ощущения.
2. Барик.
Люблю рассказы про животных, про человеческое великодушие к найденышам и про преданность животных хозяевам.
Автору удалось это все передать
Стало очень жалко Барика, когда Вика, закрутившись в своих делах, перестала уделять ему внимание
А он все простил и спас...в отличие от Димы, которого абсолютно не беспокоит Викина безопасность.
Всё-таки, собака - это лучший друг человека! И не проходите мимо бездомных животных, ведь не просто так они встречаются на вашем пути. Вот какие мысли мне пришли после прочтения рассказа. Спасибо, Клара.
3. Арик
Что-то достаточно философское, с попыткой взглянуть на стандартные жизненные ситуации со всех точек зрения. Довольно интересно. С нетерпением жду продолжения.
4. Аня
Молодец Аня!!! Первые впечатления и первые душевные порывы - самые верные. Хорошо, что ей хватило смелости сделать первый шаг к важному в своей жизни. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Тоже понравился рассказик, добрый и о вечном.
5. Общие впечатления от стиля автора.
Автору удается легкими мазками передать идею и смысл произведения. Да, зарисовки. Но без тяжести, гнетущего ощущения, разброда мыслей и эмоций. Коротко, ясно и прозрачно. Легкий, ласковый, теплый ветерок. В этот серый день - самое то!!! Спасибо, автор!!!
Мне рассказы понравились.
Показать спойлер
для возмущенных искажением названий расказов: читать я умею, как рассказы называются, помню, но целенаправленно назвала их так, как они отложились у меня в голове.
это же рассказы про героев, у которых есть имена. и этих героев, благодаря автору, я запомнила.
это же рассказы про героев, у которых есть имена. и этих героев, благодаря автору, я запомнила.
Показать спойлер
Клара_Цапкина
sonne
Спасибо за столь подробные рецензии
lexus
бездельница
Барик.
Уже в середине поняла, что рассказ грустный Не понятно,если Барик стал Вике лучшим другом, почему она подзабыла о нём в студенчестве ,значит все-таки был игрушкой .
Уже в середине поняла, что рассказ грустный Не понятно,если Барик стал Вике лучшим другом, почему она подзабыла о нём в студенчестве ,значит все-таки был игрушкой .
lexus
бездельница
Дворник.
Заинтригована , жду продолжения.
Заинтригована , жду продолжения.
Дворник мне напомнил Моргана Фримена в роли Бога Только тот был типа отделочник, а этот дворник. Но скорее всего, это Дьявол
Клара_Цапкина
sonne
Не такой уж он и грустный... в конце Барик возвращается в новом воплощении
и в этот раз Вика подойдет ко всему более обдумано
то вроде каждый день виделись, а работа/личная жизнь изменилась и вот уже только раз в неделю, а то и реже
жизнь собачника во многом - жизнь по расписанию, в частности обязательные прогулки "даже утром 01 января"
пока Вика училась в школе все было просто - пришла со школы и гулять с Бариком
а в институте появились новые друзья и увлечения...
в юности сложно сказать - ребята, Вы тут пока меня пару часов подождите, я съезжу домой с собакой погулять
никто ждать не будет
есть конечно увлеченные фанаты, вырастающие в кинологов, ветеринаров, организующих питомники и клубы
но это меньшинство
вот и остаются частично заброшенные собаки, видящие своих хозяев-студентов только вечерами
вроде хозяева и не разлюбили, но уже не могут/не хотят уделять животному столько внимания, сколько давали раньше
и в этот раз Вика подойдет ко всему более обдумано
Не понятно,если Барик стал Вике лучшим другом, почему она подзабыла о нём в студенчестве ,значит все-таки был игрушкой .любая дружба имеет свои взлеты и затухания
то вроде каждый день виделись, а работа/личная жизнь изменилась и вот уже только раз в неделю, а то и реже
жизнь собачника во многом - жизнь по расписанию, в частности обязательные прогулки "даже утром 01 января"
пока Вика училась в школе все было просто - пришла со школы и гулять с Бариком
а в институте появились новые друзья и увлечения...
в юности сложно сказать - ребята, Вы тут пока меня пару часов подождите, я съезжу домой с собакой погулять
никто ждать не будет
есть конечно увлеченные фанаты, вырастающие в кинологов, ветеринаров, организующих питомники и клубы
но это меньшинство
вот и остаются частично заброшенные собаки, видящие своих хозяев-студентов только вечерами
вроде хозяева и не разлюбили, но уже не могут/не хотят уделять животному столько внимания, сколько давали раньше
Сейчас читают
крестины ребёнка
51392
55
Поздравляем Алексия!
59888
61
Научите не обижаться
21562
164
Алексий
ненормальный
Дворник
В роли дворника - Al Pacino. Авторы сценария - Макс Фрай, Григорий Чхартишвили, Андрей Белянин, Вадим и Глеб Самойловы.
Слишком много магии недосказанности в словах TO BE CONTINUED, пока читается как аннотация к новому роману.
В роли дворника - Al Pacino. Авторы сценария - Макс Фрай, Григорий Чхартишвили, Андрей Белянин, Вадим и Глеб Самойловы.
Слишком много магии недосказанности в словах TO BE CONTINUED, пока читается как аннотация к новому роману.
Клара_Цапкина
sonne
Скорее это и есть аннотация
У меня был в голове сюжет, но он пока не дооформился в законченную историю
У меня был в голове сюжет, но он пока не дооформился в законченную историю
Рыжинка
Рыжинка
Дворник. Очень реальным выглядит. Кого-то подобного я сегодня повстречала. 5+ за реализм.
Очень хорошо написано и легко читается, автор понравился еще на конкурсе )
Легко, тепло и добро.. и хочется читать еще
и еще нравится, что не затянуто, так емко, но красиво и понятно передать эмоции и характеры - это, на мой, взгляд, очень ценно.
про Барика читала и всплакнула, вспомнила своих котопесов... (
жду продолжения "Дворника" )
Легко, тепло и добро.. и хочется читать еще
и еще нравится, что не затянуто, так емко, но красиво и понятно передать эмоции и характеры - это, на мой, взгляд, очень ценно.
про Барика читала и всплакнула, вспомнила своих котопесов... (
жду продолжения "Дворника" )
Клара_Цапкина
sonne
досочиняла таки Двоника.
ругайте
ругайте
Рыжинка
Рыжинка
Не могу ругать - так вкусно читается...
СМЕРШ
guru
За дворника респект!
Но можно я малость поправлю?
Дамы когда вы пытаетесь описывать душеметания мужского полу, не старайтесь нагнать супермужественности и прочих, как вы считаете атрибутов мужского характера. Ну не разговаривают так мужики когда выпивают!!!!ТОлько в кино и в книжках..:-)))
А в целом респект..мне понравилось!!!
Но можно я малость поправлю?
Дамы когда вы пытаетесь описывать душеметания мужского полу, не старайтесь нагнать супермужественности и прочих, как вы считаете атрибутов мужского характера. Ну не разговаривают так мужики когда выпивают!!!!ТОлько в кино и в книжках..:-)))
А в целом респект..мне понравилось!!!
Клара_Цапкина
sonne
Спасибо)
не буду больше мужиков поить
пусть трезвые общаются
не буду больше мужиков поить
пусть трезвые общаются
google_moogle
veteran
Она
Свет, забавная зарисовка, мне понравилась.
Свет, забавная зарисовка, мне понравилась.