google_moogle. Обсуждение произведений.
7771
41
google_moogle
veteran
Топик для обсуждений произведений из топика google_moogle. Произведения.
VikaRi
Сюрдерелла
Про маньяков - то, что надо! Моя тема. Значит, я не одинока в своей любви к триллерам.
google_moogle
veteran
А ты сомневалась? После моего Марка?
VikaRi
Сюрдерелла
Теперь сомнения точно отпали
Рыжинка
Рыжинка
Эксперимент Люблю страшные сказки с хорошим концом
нецветаева
activist
Мне ритм Ваших стихов близок, очень необычные завораживающие метафоры, образы.
нецветаева
activist
Больше всего понравилось:
-Я оседаю пылью на полках...
и
Рваное - мыслью галопом скачут...
А в прозе когда положительные герои будут))) Правда я дочитала пока только до маньяков, а впрочем они такими симпатичными вышли, даже посочувствовала трудностям их маньячной жизни))). И посмеялась.
-Я оседаю пылью на полках...
и
Рваное - мыслью галопом скачут...
А в прозе когда положительные герои будут))) Правда я дочитала пока только до маньяков, а впрочем они такими симпатичными вышли, даже посочувствовала трудностям их маньячной жизни))). И посмеялась.
Сейчас читают
Огорчение сегодняшнего дня
35392
150
ищу партнершу для Go-Go
11540
47
Результат моего хобби...
131862
224
google_moogle
veteran
Спасибо всем за комментарии))))
Про неманьяков два последних рассказа, читайте)))
Кстати, вчера, когда разбирала тексты, нашла кучу смешных старых рассказов, можно попробовать их выложить тоже...
Про неманьяков два последних рассказа, читайте)))
Кстати, вчера, когда разбирала тексты, нашла кучу смешных старых рассказов, можно попробовать их выложить тоже...
SkwоT
чужестранец
Потрясающие стихи))
Ты-поэт - лучше для меня намного, чем про заек!
Хотя, про заек - Эксперимент (и сказки очень милые и забавные)) - мне сильно понравился сюжет и идея. Когда будешь опытным писательницей () - распишешь сладостный возрождающий душу механизм "соединения в один эгрегор" для сопротивления страху; набросаешь пару сцен энергетических поединков во сне участников эксперимента и злых "ученых", нашедших способ добывать дармовую рабсилу для черного труда (только не гайки крутить, это и роботы могут, а какого-нибудь черно-нудного труда, но который при этом требует живых рук); в финале - нарисовать яркими красками встречу с жизнью пленников, вышедших на свободу - и великолепный роман готов)) Главное - очень высока степень актуальности для современного разъединенного мира... Мне нравится, когда есть заявка на идею, пусть и классическую, а не просто на развлекательность - вызывает уважение.
Но стихи, стихи... они сильно хорошие)
Над словом и там, и там работать всегда есть, куда,
но главное в твоих вещах есть... творческая энергия, чувство цельности созданного. Как и в твоих работах бижу, кстати)))
А про слова - мы же не Пушкин, чтоб идеально владеть словом, но мы будем стараться, чё...
А, и еще - было интересно читать))) (Это я тебе, как читатель просто )
Ты-поэт - лучше для меня намного, чем про заек!
Хотя, про заек - Эксперимент (и сказки очень милые и забавные)) - мне сильно понравился сюжет и идея. Когда будешь опытным писательницей () - распишешь сладостный возрождающий душу механизм "соединения в один эгрегор" для сопротивления страху; набросаешь пару сцен энергетических поединков во сне участников эксперимента и злых "ученых", нашедших способ добывать дармовую рабсилу для черного труда (только не гайки крутить, это и роботы могут, а какого-нибудь черно-нудного труда, но который при этом требует живых рук); в финале - нарисовать яркими красками встречу с жизнью пленников, вышедших на свободу - и великолепный роман готов)) Главное - очень высока степень актуальности для современного разъединенного мира... Мне нравится, когда есть заявка на идею, пусть и классическую, а не просто на развлекательность - вызывает уважение.
Но стихи, стихи... они сильно хорошие)
Над словом и там, и там работать всегда есть, куда,
но главное в твоих вещах есть... творческая энергия, чувство цельности созданного. Как и в твоих работах бижу, кстати)))
А про слова - мы же не Пушкин, чтоб идеально владеть словом, но мы будем стараться, чё...
А, и еще - было интересно читать))) (Это я тебе, как читатель просто )
google_moogle
veteran
Это старый рассказ, боюсь вряд ли я за него еще возьмусь. Он давным давно готов, таким, каким родился. Моя трагедь, наверное, в том, что я катастрофически не люблю переделывать из уже готового и меня устраивающего. Даже пословица есть для этого у меня любимая - лучшее враг хорошего.
У меня несколько лет назад была идея написать продолжение, и завязка и прочее, но, т.к. я работу не начала и идею не записала, как не силилась, не смогла вспомнить ничего конкретного. Увы и ах.
Но копаясь в старых записях, нашла наметки для рассказа (ну или повести, как попрет) в похожей тематике, и сейчас начала работу. Основная идея оформилась, думаю, в выходные начну писать...
Так что еще раз спасибо ТФ))))
У меня несколько лет назад была идея написать продолжение, и завязка и прочее, но, т.к. я работу не начала и идею не записала, как не силилась, не смогла вспомнить ничего конкретного. Увы и ах.
Но копаясь в старых записях, нашла наметки для рассказа (ну или повести, как попрет) в похожей тематике, и сейчас начала работу. Основная идея оформилась, думаю, в выходные начну писать...
Так что еще раз спасибо ТФ))))
SkwоT
чужестранец
Точно... и я пишу понемногу, типа, обещала же, надо доделать)
Спасибо ТФ.
Спасибо ТФ.
google_moogle
veteran
Да, кстати, ничто так не мотивирует, как обещание)))
lexus
бездельница
Сказка номер Раз.
Откуда у деда пистолет, мент он что-ли?
Лису дохлую нельзя подбирать , вдруг она от бешенства окочурилась....
Откуда у деда пистолет, мент он что-ли?
Лису дохлую нельзя подбирать , вдруг она от бешенства окочурилась....
сардина
sardinops
Рассказы мне понравились. Главное, чтобы фантазии про маньяков в жизнь не воплотились
Сказка интересная. Сначала подумала, что ты пересказываешь сказку. А потом раз - и конец лисе. Необычно, в общем.
Сказка интересная. Сначала подумала, что ты пересказываешь сказку. А потом раз - и конец лисе. Необычно, в общем.
google_moogle
veteran
Обычный дед такой, запасливый))) Типа как из Застольного монолога))))
По поводу бешенства - да, неприятненько может выйти, шуба взбесится и покусает бабку)))
По поводу бешенства - да, неприятненько может выйти, шуба взбесится и покусает бабку)))
google_moogle
veteran
Знаешь, был в моей жизни период, когда я возвращалась очень поздно домой после работы.
Так вот пока добежишь в 23.00 до дому через наши пустыри и гаражи, не одну историю про маньяков насочиняешь)))
Так вот пока добежишь в 23.00 до дому через наши пустыри и гаражи, не одну историю про маньяков насочиняешь)))
сардина
sardinops
На вопрос: А не боишься ли ты, красна девица, так поздно ночью гулять?
Лучше всего отвечать: Да боялась, покуда жива была...
И холодным пальцами так по щеке
А вообще, задумка очень интересная. Про несколько штук. Жалко, что продолжения не будет.
Когда я поздно хожу, то при мысли о маньяках, начинаю представлять, что я сама маньяк. И фиг кто меня переманьячит
Лучше всего отвечать: Да боялась, покуда жива была...
И холодным пальцами так по щеке
А вообще, задумка очень интересная. Про несколько штук. Жалко, что продолжения не будет.
Когда я поздно хожу, то при мысли о маньяках, начинаю представлять, что я сама маньяк. И фиг кто меня переманьячит
google_moogle
veteran
Ты знаешь, такие вопросы про гуляния поздно ночью маньяки, как правило, не задают.
Я щас, когда поздно хожу, про маньяков уже не думаю.
Все про работу да про дом. Вот такая вот проза жизни.
Я щас, когда поздно хожу, про маньяков уже не думаю.
Все про работу да про дом. Вот такая вот проза жизни.
Izraya
nomen est omen
ого!!! сколько всего интересного и разнообразного
топик прямо запоем прочитала, как открыла, так с начала и до конца прочитала...оторваться не смогла
Сказка номер Раз - вообще неожиданная концовка....очень смешно!!!
Грустная сказка - какие милые маньяки, хорошенькие такие...и несчастные, захотелось им помочь
Эксперимент - отличная идея, интригующая завязка, насыщенный текст, очень хорошо!!! только жаль, что короткий такой рассказ..
Стихи очень понравились...особенно про замызганного принца...и про рваное...и про выдыхаюсь...и про оседаю пылью...и про время лечит...и про разрушенный сон...и про шахматы...и про останусь собой....стихи просто бесподобны!!!
Нелепица - ничего не поняла ....хоть что то надо не похвалить
Автор, даже не знаю что сказать...у вас все получается, на мой взгляд, очень хорошо, и короткие рассказы, и рассказы подлиннее, и стихи....пишите ещё, с нетерпением жду!!!
СПАСИБО!!!
топик прямо запоем прочитала, как открыла, так с начала и до конца прочитала...оторваться не смогла
Сказка номер Раз - вообще неожиданная концовка....очень смешно!!!
Грустная сказка - какие милые маньяки, хорошенькие такие...и несчастные, захотелось им помочь
Эксперимент - отличная идея, интригующая завязка, насыщенный текст, очень хорошо!!! только жаль, что короткий такой рассказ..
Стихи очень понравились...особенно про замызганного принца...и про рваное...и про выдыхаюсь...и про оседаю пылью...и про время лечит...и про разрушенный сон...и про шахматы...и про останусь собой....стихи просто бесподобны!!!
Нелепица - ничего не поняла ....хоть что то надо не похвалить
Автор, даже не знаю что сказать...у вас все получается, на мой взгляд, очень хорошо, и короткие рассказы, и рассказы подлиннее, и стихи....пишите ещё, с нетерпением жду!!!
СПАСИБО!!!
google_moogle
veteran
Женя, спасибо за рецензии))))
Пишу еще, начала уже вчера, скоро будет новенькое...
Пишу еще, начала уже вчера, скоро будет новенькое...
СМЕРШ
guru
Самое печальное для меня всегда было, когда видел как дамы пытаются писать от мужского имени и состовляющей! Ей Бо смишно. А так в целом вполне. Прикольно...
google_moogle
veteran
Это ты про Исключение из правил?
Т.е. ты когда его читал, не зная что мое, оно тебе показалось неестественным?
Поясни пожалуйста, что ты имеешь в виду, мне не совсем понятно, а любопытство разбирает.
Т.е. ты когда его читал, не зная что мое, оно тебе показалось неестественным?
Поясни пожалуйста, что ты имеешь в виду, мне не совсем понятно, а любопытство разбирает.
СМЕРШ
guru
Фантастические домыслы женщин пытающихся описывать поведение и чувства персонажа мужского...т.е. его мысли, поведенческие мотивы и прочь....очень смешны и комичны...так же как и попытки мужиков писать от имени женщин....
Без обид...но для меня это как нетрадиционная ориентация...что мешает писать про своё...?
Любопытство?Нездоровый интерес? Не знаю....О женском я лучше у женщины прочитаю...о мужском у мужика..но ни как не оброт...
Хотя я может быть опять излишне категоричен...как всегда впрочем...завтра я может быть и по другому что прочту...а сегодня именно так...
Без обид...но для меня это как нетрадиционная ориентация...что мешает писать про своё...?
Любопытство?Нездоровый интерес? Не знаю....О женском я лучше у женщины прочитаю...о мужском у мужика..но ни как не оброт...
Хотя я может быть опять излишне категоричен...как всегда впрочем...завтра я может быть и по другому что прочту...а сегодня именно так...
Ага, и Наташа Ростова у Толстого - не юная девушка?
И тургеневские девушки тоже мужики?
И Овод у Войнич - дефка?
нет, Сима, многое возможно описать, если умеешь наблюдать))
И тургеневские девушки тоже мужики?
И Овод у Войнич - дефка?
нет, Сима, многое возможно описать, если умеешь наблюдать))
А счего ты решила, что описанное Толстым поведние НР типа от первого лица, есть то чему можно восхищаца и считать эталоном...ты ещё бред про Анну Каренину вспомни..ваще трындец...Да Лев Николаевич ещё тот маразматик был...за что не зря от церкви отлучили
Ну, давай мы тут с тобой еще поругаем гениев)))
Наш с тобой удел - нравицца или не нравицца))
А судить о большем лично я не буду) Мне нравится Толстой, как он пишет, а особенно нравится, как Пушкин женщин описывает - я, прям, со всем согласна!
Наш с тобой удел - нравицца или не нравицца))
А судить о большем лично я не буду) Мне нравится Толстой, как он пишет, а особенно нравится, как Пушкин женщин описывает - я, прям, со всем согласна!
Описывать женщин и писать за женщину разные вещи. Но....но...гению можно простить глупость..дилетанту НЕТ!
google_moogle
veteran
Да какие обиды.
Просто хочется конкретики, привязки к моей писанине? Где у меня фантастические домыслы о поведении мужчин, в чем я делаю ошибку - надо же поправить.
Или у тебе идиосинкразия на авторов женского полу, пишущих от мужского лица, и при этом неважно, как именно и что написано?
Просто хочется конкретики, привязки к моей писанине? Где у меня фантастические домыслы о поведении мужчин, в чем я делаю ошибку - надо же поправить.
Или у тебе идиосинкразия на авторов женского полу, пишущих от мужского лица, и при этом неважно, как именно и что написано?
СМЕРШ
guru
Нет у меня ни чего того, что ты тут описала. Страх какой!!!
Просто когда чиатешь либо веришь написаному либо нет.
В твоём случае даже не второе, космос какой то. Тогда ставь пометку что - это фантастика или про инопланетян или просто шутка :-)))
Да всё я понимаю..просто когда брюзжишь..да очень часто дельные мысли проскакивают...и очень часто полезные.
Пиши конечно...у тебя хорошо получается...только вот от имени рефлексирующих мужиков ..поосторожнее, там проще всё:-)))
Просто когда чиатешь либо веришь написаному либо нет.
В твоём случае даже не второе, космос какой то. Тогда ставь пометку что - это фантастика или про инопланетян или просто шутка :-)))
Да всё я понимаю..просто когда брюзжишь..да очень часто дельные мысли проскакивают...и очень часто полезные.
Пиши конечно...у тебя хорошо получается...только вот от имени рефлексирующих мужиков ..поосторожнее, там проще всё:-)))
Разрешите вмешаться в спор. С какой стати вообще в героев надо верить? Тем более, в героев не бытовухи, а фантастики? Они ведь вымысел! То, что вымышленный мужик не похож на настоящего - совершенно нормально. Мне вот например, даже в голову такое не приходит - сравнивать, насколько вымышленные персонажи похожи на реальных людей Не похожи...и в этом их прелесть, так сказать. Герой фантастического романа не должен быть похож на соседа Васю.
google_moogle
veteran
Сим, а можно конкретно? С названиями? Где именно космос то, в каком рассказе, в чем именно, где конкретно у меня рефлексирующие мужики, третий раз тебя спрашиваю и не получаю ответа.
Ты только не подумай, что я тут сарказмирую или стебусь, нет, мне правда нужны пояснения, пока все абстрактно - я не вижу ошибок или неточностей у себя.
Ты только не подумай, что я тут сарказмирую или стебусь, нет, мне правда нужны пояснения, пока все абстрактно - я не вижу ошибок или неточностей у себя.
СМЕРШ
guru
хорош..только вечерком..а то на работе нет времни...вечером сяду..спокойно за чашечкой портвейна всё напишу
SkwоT
чужестранец
Жень, Скандинавия и Африка - просто супер!!!
Сине-льдистый такой... холодный цвет подобран - ваще в точку!
Когда у меня будет дом в адриатике или в окрестностях Ниццы, я закажу тебе таких подушечек для ванной... сидишь в айсбергах нежной пены - и думаешь о фьордах, а на улице зной...
Африка очень аутентично смотрится, я б такие хотела на кровать в спальню, а на стену маски))
Спасибо, классно.
Сине-льдистый такой... холодный цвет подобран - ваще в точку!
Когда у меня будет дом в адриатике или в окрестностях Ниццы, я закажу тебе таких подушечек для ванной... сидишь в айсбергах нежной пены - и думаешь о фьордах, а на улице зной...
Африка очень аутентично смотрится, я б такие хотела на кровать в спальню, а на стену маски))
Спасибо, классно.
Показать спойлер
идиотский пост получился... как будто я какая-то олигархицца)) Но помечтать о доме в Ницце никогда не вредно, мало ли)))
Показать спойлер
google_moogle
veteran
К Африке в пару будет еще одна подушка, с ящерицей, в тех же цветах, узорах, материалах.
И это, Лен, я их не сама придумываю, беру готовые схемы. Так что меня хвалить можно только за выбор какой рисунок вышить)))
И это, Лен, я их не сама придумываю, беру готовые схемы. Так что меня хвалить можно только за выбор какой рисунок вышить)))
СМЕРШ
guru
"Грустная сказка"
Мужики ТАК не разговаривают!
-пошли пивка дёрнем...-может сказать только конченный придурок, ну или колхозник.
ни кто ни кого хлопать по плечу не стал бы...просто в рыло...разборки после...это тиотки будут лясы разводить то сё...тут ошибочка. да и пить пиво с первым встречным будет либо конченный алкаш(но тогда он не может быть маниаком...здоровье не позволит), либо повторюсь идиот..но тут с маниачеством тогда всё правильно
2-е
по дачному рассказу ни чего не могу сказать...опять сумашедшие и маньяки. Как то уже...так.
про стихи ни чего не скажу...так как не понимаю..да я и в прозе то не понимаю ни черта..просто так описал свои впечатления..не более
так что не принимай их близко...а про маниаков как то поменьше попробуй...
Это знавешь когда к примеру на развалах лежат такие книшки...типа
"убийство ф грабу.." и с первой строчки..." Ночью..на старом кладбище...." ит.д.
штамп...
Удачи.
Мужики ТАК не разговаривают!
-пошли пивка дёрнем...-может сказать только конченный придурок, ну или колхозник.
ни кто ни кого хлопать по плечу не стал бы...просто в рыло...разборки после...это тиотки будут лясы разводить то сё...тут ошибочка. да и пить пиво с первым встречным будет либо конченный алкаш(но тогда он не может быть маниаком...здоровье не позволит), либо повторюсь идиот..но тут с маниачеством тогда всё правильно
2-е
по дачному рассказу ни чего не могу сказать...опять сумашедшие и маньяки. Как то уже...так.
про стихи ни чего не скажу...так как не понимаю..да я и в прозе то не понимаю ни черта..просто так описал свои впечатления..не более
так что не принимай их близко...а про маниаков как то поменьше попробуй...
Это знавешь когда к примеру на развалах лежат такие книшки...типа
"убийство ф грабу.." и с первой строчки..." Ночью..на старом кладбище...." ит.д.
штамп...
Удачи.
а мне понравилось про маньков.. прям так жалко их стало, хоть выходи к ним, сдавайся, чтоб не страдали только )))
стихи очень понравились, прям вот на душу легли, особенно "Рваное...", знакомо и правильно до слез...
стихи очень понравились, прям вот на душу легли, особенно "Рваное...", знакомо и правильно до слез...
...расхендачил вражин мерзоностных...это просто песня, прям жизненный девиз, хохотала до слез
google_moogle
veteran
Спасибо за отзыв. Маньяки у меня получились милашки, это точно))))
Я кстати, сначала хотела как Маша начать выкладывать по главам новый рассказ, но потом подумала что лучше все-таки дописать)))
Я кстати, сначала хотела как Маша начать выкладывать по главам новый рассказ, но потом подумала что лучше все-таки дописать)))
Рыжинка
Рыжинка
Не главы у меня)))) 2 части всего
remixx
guru
Вауууууу .... дас ис фантастишь . Мои восхищения . Я резко поменял своё мнение о Вашем творчестве в написАнных в топике произведениях .
ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁЁЁЁ и рассказы и стихи .
А я ведь даже в топик с вашим творчеством и не залазил, потому как судил о вашем творчестве всего по первому рассказу который был тут на конкурсе . и посчитал что всё остальное тоже подобная фигня . а оказалось наоборот . Автор пиши ещё
ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁЁЁЁ и рассказы и стихи .
А я ведь даже в топик с вашим творчеством и не залазил, потому как судил о вашем творчестве всего по первому рассказу который был тут на конкурсе . и посчитал что всё остальное тоже подобная фигня . а оказалось наоборот . Автор пиши ещё
google_moogle
veteran
Ну так это, ждем с нетерпением второй части.
Заинтриговала.
Заинтриговала.