Bounty
Вполне уравнобешенная
Я сильно постараюсь, но не обещаю.
Подожду, что Руж мне ответит)))
Подожду, что Руж мне ответит)))
VikaRi
Сюрдерелла
Еще одну главу Главный герой Ветров, где-то в 1-3 тыс знаков должна промелькнуть РафЕсли Алиса конфетку уже скушала, то сюжет должен развиваться примерно так - едет он на машине со связанной девушкой на заднем сиденье, и тут Раф выскакивает с какой-нибудь потайной тропки на холмике. Резкий звук тормозов, но Раф не задело. Но она может увидеть, что у чувака сзади лежит человек в веревках.
Типа так
Клара_Цапкина
sonne
Или наоборот
Он получил послание в котором ему нужно было куда-то ехать. Он проездил всю пятницу и субботу, сбил Раф, отвез к старому другу на дачу, где держит тайный гарем, а по дороге назад решил похитить Алису в которую влюбился с первого взгляда
Но твой вариант реалистичнее
Он получил послание в котором ему нужно было куда-то ехать. Он проездил всю пятницу и субботу, сбил Раф, отвез к старому другу на дачу, где держит тайный гарем, а по дороге назад решил похитить Алису в которую влюбился с первого взгляда
Но твой вариант реалистичнее
Эээ... ты это меня переоцениваешь! с моей фантазией прям совсем печалька)
Я не представляю совершенно, что могло случиться с Верочкой, и куда она отправила своего начальника - почему, кстати именно его?)) И как наполнить пустой образ девушки с неожиданным именем уж точно) Мои все представление какие-то бытовые и без изюминки))) А она уж всяко должна всех удивить.
Эх, не умею я интриги крутить((
Я не представляю совершенно, что могло случиться с Верочкой, и куда она отправила своего начальника - почему, кстати именно его?)) И как наполнить пустой образ девушки с неожиданным именем уж точно) Мои все представление какие-то бытовые и без изюминки))) А она уж всяко должна всех удивить.
Эх, не умею я интриги крутить((
Ни фигасе... Это кем же у тебя Ветров вырисовывается?..)))
И нафига такому криминальному гражданину кидаться на зов пропавшей секретарши?)) И с чего тогда его рекомендовал милейший сосед по даче? И откуда он мог знать про нужду Алисы в транспортировке? Или это спонтанный неконтролируемый порыв?..)))
И нафига такому криминальному гражданину кидаться на зов пропавшей секретарши?)) И с чего тогда его рекомендовал милейший сосед по даче? И откуда он мог знать про нужду Алисы в транспортировке? Или это спонтанный неконтролируемый порыв?..)))
RougeM
old hamster
Как это "сбил Раф"?) Ей мало аварии электричек?)))
Клара_Цапкина
sonne
Сосед по даче может быть и совсем даже не милейшим, а главарем подпольной структуры.
Пропавшая секретарша могла знать важную информацию, по отмыву денег через фабрику, а заодно быть формальной владелицей 98% акций
Пропавшая секретарша могла знать важную информацию, по отмыву денег через фабрику, а заодно быть формальной владелицей 98% акций
Сейчас читают
Предлагаю литературный сабантуй
109318
390
Прививки. Стоит ли губить ими здоровье?
15263
57
Работа для ребенка на лето
4754
28
RougeM
old hamster
Так! Срочно жду!!!! Где продолжение?!)))
мдя... опять шоль на амбразуру ложиться?)))
Клара_Цапкина
sonne
Ну так...
Вика предложила по очереди, но опять пропала
Вика предложила по очереди, но опять пропала
Ага, не помешает)
Сейчас уже надо намечать интригу сюжета и основные линии героев уже определять)) вот все и в замешательстве, дальше должно быть проще)
Сейчас уже надо намечать интригу сюжета и основные линии героев уже определять)) вот все и в замешательстве, дальше должно быть проще)
VikaRi
Сюрдерелла
Ок, раз моя очередь, вечерком выложу главу
Ох, епт) нечеловеческое происхождение))) вампир/оборотень?))
А Верочка шантажирует, выходит? И как Иван Иваныч "обрабатывал" продавщицу и соседа? Крутанула сюжет!)) Кстати, а почему он тогда не "обработал" Раф?
А пусть за Раф увяжется тот незнакомец, на которого она глаз положила до аварии? И вместе будут заниматься расследованием. Ну типа видел, как она пошатываясь скрылась в кустах, забеспокоился и отправился ей вслед, слегка потерял ее их виду, а потом нашел.
А Верочка шантажирует, выходит? И как Иван Иваныч "обрабатывал" продавщицу и соседа? Крутанула сюжет!)) Кстати, а почему он тогда не "обработал" Раф?
А пусть за Раф увяжется тот незнакомец, на которого она глаз положила до аварии? И вместе будут заниматься расследованием. Ну типа видел, как она пошатываясь скрылась в кустах, забеспокоился и отправился ей вслед, слегка потерял ее их виду, а потом нашел.
Да, я подумала, что пора как-то указать, что к чему в сюжете и что стало причиной всему криминалу, разгулявшемуся в последних главах. Хотели мистического? Нате! Раф мог не обработать потому, что сил мало осталось или не подумал, что она что-то увидела, или пожалел ее голову, она у нее и так разбита. Ветров у нас все-таки добрый.
Две последние главы, как я понимаю, это флэшбэк. То бишь, возвращение к прошлому. В реальном времени Алиса уже пропала. Предлагаю пока опустить то, что происходило с Алисой и вернуться к Максу и Юлии. Следующий, сказал заведующий
Две последние главы, как я понимаю, это флэшбэк. То бишь, возвращение к прошлому. В реальном времени Алиса уже пропала. Предлагаю пока опустить то, что происходило с Алисой и вернуться к Максу и Юлии. Следующий, сказал заведующий
Клара_Цапкина
sonne
Вика, супер!
Счас КотоЗ шайтан-машину запустит с кем у нас следующая главаи буду сочинять
Счас КотоЗ шайтан-машину запустит с кем у нас следующая главаи буду сочинять
Клара_Цапкина
sonne
вернуться к Максу и Юлииу меня тут идея... возникла
Раф - это ведь прозвище...
почему в жизни ее не могут звать Юлией?
VikaRi
Сюрдерелла
Тогда получается, что Юлия видела, как увозят ее сестру, но не поняла, кто это. А потом может начать что-то подозревать...в принципе, можно пойти таким путем.
RougeM
old hamster
Почему прозвище? Ее же зовут Раффлезия, и имя это она слышит с детства, и нафиг ей сдался Макс-малолетка? Или подруга у нее намного старше?
Клара_Цапкина
sonne
1) Макс не такой уж малолетка - институт вроде закончил
2) Подруга запросто может быть старше, причем намного... и вообще можно подправить возраст во второй главе
3) Не уверена, что РАффлезия - это имя из паспорта
4) Наш рассказ - как хотим, так и извращаем
2) Подруга запросто может быть старше, причем намного... и вообще можно подправить возраст во второй главе
3) Не уверена, что РАффлезия - это имя из паспорта
4) Наш рассказ - как хотим, так и извращаем
Клара_Цапкина
sonne
Ага...
она же только туфельку увидела... тем более после травмы
она же только туфельку увидела... тем более после травмы
VikaRi
Сюрдерелла
Неа, не закончил. Идем логическим путем - старшие классы, год в больнице, плюс три года дома. Итого Максу не может быть больше 20 лет. Значит и Юле примерно столько же. А сестра может быть постарше.
Клара_Цапкина
sonne
сбилась чуток
значит 20
Раф может быть немного старше - года 22-23
Ее подруге может быть лет 30 или даже 25, таки достаточно для того, чтобы был ребенок, который собирается в школу (о втором и третьем пока только разговоры).
Как раз все сходится
значит 20
Раф может быть немного старше - года 22-23
Ее подруге может быть лет 30 или даже 25, таки достаточно для того, чтобы был ребенок, который собирается в школу (о втором и третьем пока только разговоры).
Как раз все сходится
KotoZ
gwynblaid
собсна, кады я про Раф писал, то под ботаном Макса и имел ввиду на дальнейшее)
RougeM
old hamster
Ну, по описанию подруги Раф, у нее уже метания соответствуют возрасту ближе к к 30)) И чтоб такая деловитая дама прислушивалась к мнению Раф, та должна быть немного не такой, какой была Юля, увлекшая Макса) Ну и чтоб разница в возрасте у них была в 5 лет... как-то вобщем плохо притягивается) Да и Раф стенает о бездарно прошедшем времени и упущенных возможностях, это тоже немного иной психотип ей создает. Ну или такая же хрень, что и с нечеловеческим происхождением Иван Иваныча))
собсна, кады я про Раф писал, то под ботаном Макса и имел ввиду на дальнейшее)Макс не может быть тем ботаном. Потому что в реальном времени ему сказали, что сестра Юли пропала, то есть в последних главах мы описывали события прошлого. Теперь нужно вернуться к настоящему. В следующих главах "встречаем" Макса и Юлю.
Это тот, который с ней поезде оказался, - Макс? Капец) Или я чота запамятовала?))
Так, перечитала) У него фотка была - это кто тогда? Логично, что Юля, но КАК он мог оказаться в поезде со своей патологической агорафобией?
Так, перечитала) У него фотка была - это кто тогда? Логично, что Юля, но КАК он мог оказаться в поезде со своей патологической агорафобией?
как как...
случайная встреча для последующих взаимодействий
случайная встреча для последующих взаимодействий
нене)) Про похищение Алисы еще неизвестно, а он первый раз собрался выходить из дома ради Юли, которая просит помочь в поисках сестры, то есть спустя несколько дней, что уже точно стало ясно - она именно пропала. А тут он, оказывается, вдруг едет куда-то за город) Крутяк поворот, еще и он невсамделишный агорафоб?))
Клара_Цапкина
sonne
Не....
Макс с Раф встретиться в электричке не могли
Ботаника потом как-нить можно выкружить в одного из героев, но на данный момент большинством авторов установлено, что Раф = Юля и они с Максом тока собрались встречаться
Макс с Раф встретиться в электричке не могли
Ботаника потом как-нить можно выкружить в одного из героев, но на данный момент большинством авторов установлено, что Раф = Юля и они с Максом тока собрались встречаться
VikaRi
Сюрдерелла
Не установлено
А вообще, вот у нас есть герои - Макс, Ветров, Раф и Алиса. Мы можем сделать вот что - собрать их в парочки, например. При этом все прочие персонажи, коих может быть любое количество, выступят в качестве фона, на котором развернется история.
А вообще, вот у нас есть герои - Макс, Ветров, Раф и Алиса. Мы можем сделать вот что - собрать их в парочки, например. При этом все прочие персонажи, коих может быть любое количество, выступят в качестве фона, на котором развернется история.
Клара_Цапкина
sonne
Можем...
тогда логично будут пара Раф и Ветров, Макс и Алиса...
Раф тогда может и отрицательной стать Не зря же такое имя.... хищщщное паразитическое
тогда логично будут пара Раф и Ветров, Макс и Алиса...
Раф тогда может и отрицательной стать Не зря же такое имя.... хищщщное паразитическое
KotoZ
gwynblaid
а данный момент большинством авторов установлено, что Раф = Юля и они с Максом тока собрались встречатьсяне факт, вот попадет глава, где будет однозначно прописано, что это не так и шо делать будете?
Пора составить некоторую аннотацию для желающих присоединиться, чтобы им было легче въехать.
Нужно:
1) описание главных героев (и второстепенных немного)
2) краткое содержание с ключевыми событиями
тут уже были попытки, нужно просто чуть более системно это сделать
Нужно:
1) описание главных героев (и второстепенных немного)
2) краткое содержание с ключевыми событиями
тут уже были попытки, нужно просто чуть более системно это сделать
Да ну как же Макс и Алиса? Они ж уже были вместе, и все прошло как с белых яблонь дым. Так, по-дружески уже должны общаться, да и у Алисы какая-то сверхидея должна обнаружиться с ее страстью к дачно-снадобному делу. Макс пусть уж с Юлькой сводится) Может изначально у Юли и случился, к примеру, интерес к нему теоретический - помладше она сестры, вот была свидетельницей их общения и потом решила сама замутить) А потом и втянулась) Все-тки именно она сподвигла Макса на преодоление своей психологической проблемы. Жестоко по отношению к нему вот так бортануть его с этой мотивацией. Не хочу, чтоб он оказался какой-то разменной монетой и жертвой в этой линии)
Вика, по-моему, ты перегнула. Невозможно увидеть в проезжающей мимо машине не только то, что ноги перевязаны скотчем, но и сами ноги тоже, т.к. они находятся ниже уровня окна у лежащей на сиденье девушки. К тому же машина проезжает очень быстро, и чтобы все это увидеть, нужно знать, что ищешь.
Клара_Цапкина
sonne
Машина не проехала мимо, а стартовала рядом с
Так что вполне можно увидеть
Так что вполне можно увидеть
Клара_Цапкина
sonne
Вроде как аннотация создается? Соответственно если в одной из имеющихся будет прописано, то глава противочащая не пройдет... или нет?
Во поводу следущей главы
Предлагаю внести в число черновиков уже написанную главу про Макса от Петрушечного Нарка
Во поводу следущей главы
Предлагаю внести в число черновиков уже написанную главу про Макса от Петрушечного Нарка
RougeM
old hamster
Как его вымыл прорвавший водопровод?)) это фантастично уж) хотя... уже был намек на сверхестественные силы))
НПП.
Пришла такая идея) Раз уж в фантастику склоняемся))
Пусть окажется, что на Макса кто-то когда-то наложил проклятие (ну мало ли, в чем там дело могло быть), а он так-то не в курсе, просто вот все приняло крутой оборот, все против него, ну и забил вообще испытывать судьбу. Но потом автор проклятия передумал(а) и даже решил(а) ему помочь и предложил(а) ему тот самый рецепт, который он и "придумал" Алисе. Он же не в теме, может, услышал, да значения не придал, а вот при случае как-то пришлось ко двору. Может, это даже как-то способствовало его появлению на том сайте, где они с Алисой познакомились. И Алиса неспроста проявила к нему интерес, некий потенциал уловила тематический. А когда "рецепт" услышала, поняла смысл и действительно увлеклась поиском решения этой проблемы. Может, к примеру, на самом деле большей частью проклятье даже снял его автор, но остался как-то вот такой фактор, который снимается экзотически) То есть, скажем, агрессии в других людях он уже не вызывает, никто в нем некую опасность не видит, но вот странные форс-мажорные обстоятельства (навроде прорванного водопровода)) поблизости могут случится.
А Юля пусть в теме, увлекающей Алису, слегка так поверхностно "что-то слышала", но этого хватает ей, чтобы помочь ему свести все концы воедино. А по пути они еще и вникают в некоторые таинственные обстоятельства жизни Алисы. Таким образом, в целом он социализируется, но осознает, что случится может что угодно) Ну и соответственно, нечеловеческий Иван Иваныч может оказаться знакомым Алисы, но он ее знает, а его - не видела никогда) Тогда могут появиться специальные мотивации ему ее усыпить и увезти в связи с шантажом Верочки по общей для них теме.
Пришла такая идея) Раз уж в фантастику склоняемся))
Пусть окажется, что на Макса кто-то когда-то наложил проклятие (ну мало ли, в чем там дело могло быть), а он так-то не в курсе, просто вот все приняло крутой оборот, все против него, ну и забил вообще испытывать судьбу. Но потом автор проклятия передумал(а) и даже решил(а) ему помочь и предложил(а) ему тот самый рецепт, который он и "придумал" Алисе. Он же не в теме, может, услышал, да значения не придал, а вот при случае как-то пришлось ко двору. Может, это даже как-то способствовало его появлению на том сайте, где они с Алисой познакомились. И Алиса неспроста проявила к нему интерес, некий потенциал уловила тематический. А когда "рецепт" услышала, поняла смысл и действительно увлеклась поиском решения этой проблемы. Может, к примеру, на самом деле большей частью проклятье даже снял его автор, но остался как-то вот такой фактор, который снимается экзотически) То есть, скажем, агрессии в других людях он уже не вызывает, никто в нем некую опасность не видит, но вот странные форс-мажорные обстоятельства (навроде прорванного водопровода)) поблизости могут случится.
А Юля пусть в теме, увлекающей Алису, слегка так поверхностно "что-то слышала", но этого хватает ей, чтобы помочь ему свести все концы воедино. А по пути они еще и вникают в некоторые таинственные обстоятельства жизни Алисы. Таким образом, в целом он социализируется, но осознает, что случится может что угодно) Ну и соответственно, нечеловеческий Иван Иваныч может оказаться знакомым Алисы, но он ее знает, а его - не видела никогда) Тогда могут появиться специальные мотивации ему ее усыпить и увезти в связи с шантажом Верочки по общей для них теме.
Клара_Цапкина
sonne
А говоришь что фантазии плохо и писать не умеешь.
Давай, ворд в помощь и глава с тебя
Давай, ворд в помощь и глава с тебя
RougeM
old hamster
да какой я писатель? вот идея пришла, изложила)
оооо) еще идея!))
короч, проклятие пришло от мамы Раф, когда-то в детстве Раф, будучи чуть старше Макса, чота не поделила с ним (ну пересеклись, например, на городской елке), сильно обиделась и в истерике нажаловалась матери, а та по женской линии обладает паранормальными способностями и всю жизнь знает за собой такое, ну помогала там по знакомству и для родных, вот и тут как-то обостренно восприняла дочкину обиду, да и отомстила обидчику сгоряча, но дела-заботы увлекли, она и сама о том забыла, а у Макса начались сложности в школе, с ребятами... Прошло несколько лет, и ей некие обстоятельства напоминают те брошенные слова, стало ей оно мешать, ну и постаралась она исправить, но понимает, что он сам тоже должен себе помочь, нашла его и поняла, какую шутку злую с ним сыграла, даже пришла к нему домой под видом мммм... ну кто просто так может заявиться?)) вобщем, пришла, поговорила, и между делом предложила рецепт, Максу оно вобщем что шло, что лежало, проводил гостю, но на сайт после разговора с нею полез. Там они с Алисой познакомились, татадам... Может, она потом еще что-то предпринимала, может сама ему в качестве помощницы и "привела" эту Алису... Вобщем, после этого она типа ангела-хранителя стала. Но очень в стороне. Раф живет отдельно, мама отдельно, отец погиб, когда еще была ребенком совсем, от мамы уехала сразу после школы, отношения довольно сложные) Раф тоже передались немного таланты мамы, но совсем слабые, и управлять она ими не умеет, спонтанно случаются "прозрения")
совсем мистика будет))
оооо) еще идея!))
короч, проклятие пришло от мамы Раф, когда-то в детстве Раф, будучи чуть старше Макса, чота не поделила с ним (ну пересеклись, например, на городской елке), сильно обиделась и в истерике нажаловалась матери, а та по женской линии обладает паранормальными способностями и всю жизнь знает за собой такое, ну помогала там по знакомству и для родных, вот и тут как-то обостренно восприняла дочкину обиду, да и отомстила обидчику сгоряча, но дела-заботы увлекли, она и сама о том забыла, а у Макса начались сложности в школе, с ребятами... Прошло несколько лет, и ей некие обстоятельства напоминают те брошенные слова, стало ей оно мешать, ну и постаралась она исправить, но понимает, что он сам тоже должен себе помочь, нашла его и поняла, какую шутку злую с ним сыграла, даже пришла к нему домой под видом мммм... ну кто просто так может заявиться?)) вобщем, пришла, поговорила, и между делом предложила рецепт, Максу оно вобщем что шло, что лежало, проводил гостю, но на сайт после разговора с нею полез. Там они с Алисой познакомились, татадам... Может, она потом еще что-то предпринимала, может сама ему в качестве помощницы и "привела" эту Алису... Вобщем, после этого она типа ангела-хранителя стала. Но очень в стороне. Раф живет отдельно, мама отдельно, отец погиб, когда еще была ребенком совсем, от мамы уехала сразу после школы, отношения довольно сложные) Раф тоже передались немного таланты мамы, но совсем слабые, и управлять она ими не умеет, спонтанно случаются "прозрения")
совсем мистика будет))
Клара_Цапкина
sonne
вот прям я писатель
у меня даже в школе по сочинениям выше 3- не было
так что дерзай
у меня даже в школе по сочинениям выше 3- не было
так что дерзай
RougeM
old hamster
я уже исписалась))) кто-нить изложите литературно? Баунти, помогай!)))
Да, Раф ничего про проклятие не знает и вообще про Макса не помнит вовсе)
Фигасе санта-барбара У меня родился вариант попроще. Завтра выйдет
новая глава даже без заявки?)) давай!
У меня еще идея!)))
Для финала) Раф станет избавительницей и спасительницей для всех героев, наладит тишь да гладь и божью благодать) Писать?))
Для финала) Раф станет избавительницей и спасительницей для всех героев, наладит тишь да гладь и божью благодать) Писать?))
Сделала.
Но у тебя в черновиках черновиков читается интереснее. Надо бы тебе самой авторствовать!
Но у тебя в черновиках черновиков читается интереснее. Надо бы тебе самой авторствовать!