Предлагаю литературный сабантуй
109376
390
Bounty
пошла читать)) авторствовать пока не доросла)
прочитала) ну вот, молодец, реализовала! :роза:
KotoZ
Всё? Сдулись писатели?
KotoZ
Ща все будет! Писатель пошел на больничный :злорадство:
VikaRi
Автор сдал :biggrin:

Зашла на грелочный сайт - там какой-то новый конкурс, Сюрнонейм. Но кажется, он не так популярен, как Грелка. Зато всякую психоделику можно писать и даже нужно :злорадство:
KotoZ
Уронили сайт, капец :eek:
KotoZ
Всё? Сдулись писатели?
А что всё ... заглохло совместное творчество? . чейто залез почитать что колективного ещё написАли ... не мог найти среди топиков .
remixx
Главу 10 написали. Пока на этом все. Делали скидку на не отошедших от нового года писателей :biggrin:
VikaRi
Котя, открывай лавочку, продолжаем :миг:
VikaRi
Вика, ИМХО, твоя глава не соответствует условию
да и вообще... Макса зачем-то вспомнила...
и истчо... я канеш понимаю, что есть сложность, но, поскольку про РАФ начали писать, используя настоящее время глаголов, хочется не уходить от такого стиля
KotoZ
Все соответствует. Вы можете писать про заданных героев, но это не значит, что там может мелькнуть кто-то еще. Флэшбэк закончился, Раф теперь сидит в настоящем и вспоминает прошлое. Ветров в тексте был? Был, она его вспоминала. Значит, Раф и Ветров в главе есть, условие выполнено :knix:
VikaRi
2) Каждая глава должна быть логически завершена, но концовка главы должна быть открыта. Что это означает? В каждой главе должно происходить какое-то событие. Это событие должно завершиться. Что считать событием? Два главных героя (ГГ) мельком увидели друг друга - это не событие. Событие, это когда произошел контакт с сюжетом. Например, жена закатывает мужу сцену ревности, бьет посуду и уезжает к маме, а муж, на радостях идет к соседке и ловит триппер))). Что такое открытая концовка? Это интрига и завязка для продолжения сюжетной линии. Например, последнее предложение "Иван Иванович открыл дверь и под ноги ему бросилось что-то зеленое и колючее."
увы,
Ветров в тексте был? Был, она его вспоминала. Значит, Раф и Ветров в главе есть
события нет
да и какой смысл повторять в воспоминаниях предыдущее?.. в контексте данного написания, народ ить не склеротики
KotoZ
Ну дальше то там Макс с Юлей зашли в кафе...вот тебе и событие :yes.gif:По идее, теперь они должны заняться поисками Алиски. Дальше они сядут рядом с Раф, она услышит их разговор про пропавшую девушку, кое-что заподозрит, и вуаля! Детектив закрутится :yes.gif:
VikaRi
Когда творчество то продолжится? Чего застопорились? :dnknow:
KotoZ
А давайте-ка еще один конкурс рассказов замутим :злорадство: Или стихотворений.
VikaRi
Рассказы были....можно попробовать в стихах...я не против (+)
Серафимм
Да, давайте уже что-нибудь замутим, а то тут стало скучно :agree: Если Коте некогда, я могу взять на себя.

Я недавно в таком конкурсе интересном участвовала :knix: Там давали каждому картинку, нужно было придумать стихотворение к ней. Может нам также сделать? А можно и просто по теме.
VikaRi
Я тебе даже могу предложить другое..пока народ подтянется..давай вдвоем побалемся...ты картинку мне я пишу..потом я тебе ты пишешь...топик открывай и погнали..а там и народ подтянется, а кто не будет писать..пусть голосует в спец топике и всё...как?
Серафимм
Давай здесь чуток порепетируем. Вот тебе картинка, минимальный размер стиха 4 строчки. :улыб:

Всем желающим попробовать себя также выдам картинки на разные темы. В оригинале участие анонимно, никто не знает, какая у кого картинка.
VikaRi
Вот жди, ответит Сима часиков в двенадцать.
Чем Ваше фото, лучше флюорографии 9 Х 12?
:tease:
VikaRi
поплагиатствую

Интересно девки пляшут
Вихри снежные крутя
То как зверь они завоют
То заплачут как дитя
VikaRi
Вот тебе картинка, минимальный размер стиха 4 строчки.
Хорошо, попробую...

№1

Как брызги фиксажа снежники на пути,
И взгляд стремившись к горизонту остывает.
Паром судьбы уплыл, как не крути.
Он видно знал, как одиноко мне бывает!
Оставив нас на пристани одних.
Посеребрил снежинками дорогу.
Я благодарен всем! Парому! Богу!
Он целый мир оставил для двоих!

(Сима...март 2013г.)
VikaRi
Это Тебе!:миг:
Дерзай!
К стати напомню...учавствуют все желающие...имеющие чувство "ритма"
Только номер картинки ставьте..плз на которую пишите
Спасибо!
  • №2

KotoZ
Вы меня простите великодушно)) Я тут новичок):улыб:
Где читать то можно всё, что вы сотворили и натворили???
I_Joy_I
смотрите в прикрепленных топиках вверху
KotoZ
Может я что то не то делаю или не туда смотрю - но у меня нет никаких прикрепленных топиков сверху((
Да памажите не чувствовать себя круглой дурой, тыкните перстом - куда смотреть!!!
Опередила :biggrin:
дня четыре назад такая мысля посетила)))

Здоровская идея со стихами по мотивам картинок, обязательно присоединюсь чуть позже к вам:улыб:
Серафимм
Спасибо, Серафимммммммм!!!!!!!!!!!) Уже читаю))
Серафимм
Картинка №2. Зарисовка на тему черного коня :biggrin:

На моем пути не стой!
Жеребец я вороной.
Статен, черен, нелюдим,
Создал Бог меня таким.

Гривою густой тряхну,
С места резво я возьму.
Аж земля из-под копыт
В воздух комьями летит.

Нипочем мне километры,
Я помчусь быстрее ветра;
Поднимая пыль дорог,
Подставляя солнцу бок.
VikaRi
Кстати, чтобы было интереснее, предлагаю замутить какие-нибудь небольшие, но приятные призы. Готова стать одним из спонсоров :миг:
Серафимм
К картинке №2

Природа красоты невинна,
Шумна, но иногда строптива!
И нет у неба половины!
Коль конь летит сметая гривой,
Ковыль в степи…
Копытом землю, смешав с золой
Забытых истин…
И я сижу и тихо внемлю, совсем не злой,
И бескорыстный.
(Сима март 2013г.)
VikaRi
давай следующую..:-)))))
VikaRi
Про эту картинку Пушкин уже все написал

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень (с)
mgun77
Много кто уже чего написал. Это не повод отчаиваться....уверяю..
на картинку №3

Не страх пронзает грудь - клинок,
Не боль - отчаянье кипит,
И затмевая лязг ворот
Песнь злобы в небеса летит,
Сметая свет и облака
Несет моленье о победе,
И закрываются глаза
В предсмертной остывая неге
Серафимм
К картинке №2

В гневе страшен Вороной
Копыта вздыбит до небес,
И храп могучий, неземной…
Так в нас порой бушует Бес
:knix:
Прикосновение
Отлично! :appl: Пожалуй, можно приступать к конкурсу. Начинаю подыскивать картинки и придумывать правила. Призы будут, так что участвуем :злорадство: Не телевизоры-айфоны, конечно, но вполне приятные :biggrin: