VikaRi
Сюрдерелла
Хочу написать книгу, отослать ее в издательство, чтобы ее напечатали, а я стала богатой и знаменитой Шутка, до этого еще очень далеко. Тем более, что у меня возникла проблема.
Есть у меня аж два сюжета. Оба незаконченные, но и не на начальных стадиях написания. Не знаю, над каким имеет смысл трудиться в поте лица.
Сюжет №1.
Легкое фэнтези о приключениях разномастной компании героев. Эльфы, гномы, люди, магия, битвы, артефакты и тп. Читается без особого мозгового напряга, предусматривает любое количество продолжений. Возраст потенциальных читателей от 12 лет.
Плюсы - стандарт, минусы они же - легко раствориться в сотнях подобных произведений.
Сюжет №2.
Нет повести печальнее на свете. Ромео и Джульетта в современном переложении или сумеркоподобная тема. На фоне завоевания средневекового человечества инопланетной цивилизацией разворачивается история любви героини и ее нечеловеческого избранника с нечеловеческой анатомией. Много крови, резни, смертей, присутствуют эротические сцены. Атмосфера надежды и отчаяния. Конец печальный - все умрут. Возраст потенциальных читателей - хотя бы с 16 лет.
Плюсы - не стандарт. Минусы они же - не стандарт может не вписаться в интересы массового читателя.
В общем, жду советов и комментариев. В какую сторону мне двинуться.
Есть у меня аж два сюжета. Оба незаконченные, но и не на начальных стадиях написания. Не знаю, над каким имеет смысл трудиться в поте лица.
Сюжет №1.
Легкое фэнтези о приключениях разномастной компании героев. Эльфы, гномы, люди, магия, битвы, артефакты и тп. Читается без особого мозгового напряга, предусматривает любое количество продолжений. Возраст потенциальных читателей от 12 лет.
Плюсы - стандарт, минусы они же - легко раствориться в сотнях подобных произведений.
Сюжет №2.
Нет повести печальнее на свете. Ромео и Джульетта в современном переложении или сумеркоподобная тема. На фоне завоевания средневекового человечества инопланетной цивилизацией разворачивается история любви героини и ее нечеловеческого избранника с нечеловеческой анатомией. Много крови, резни, смертей, присутствуют эротические сцены. Атмосфера надежды и отчаяния. Конец печальный - все умрут. Возраст потенциальных читателей - хотя бы с 16 лет.
Плюсы - не стандарт. Минусы они же - не стандарт может не вписаться в интересы массового читателя.
В общем, жду советов и комментариев. В какую сторону мне двинуться.
мне нравится план удачи. проанализируй успехи последнего времени - "Сумерки", "Гарри Поттер" - есть любовная история+сказачные образы, думаю аудитория 16+ перспективнее в фин.плане, соответственно издательство купит то, что лучше продается.
про не стандарт второго произведения не согласна, самый популярный тренд в данном секторе.
про не стандарт второго произведения не согласна, самый популярный тренд в данном секторе.
В этом тренде предусмотрен хороший конец А у меня плохой.
ну быть не в тренде может себе позволить писатель, который задаст новый тренд. дерзай вот кстати наверное у писателей дилемма - писать от души или для денег-подстраиваясь под тренды
Всеми богами заклинаю - проверьте свои опусы хотя бы в Ворде на правописание, а? Может, вы и отлично знаете русский язык, но просмотренные "рОманы" в Самиздате и даже в настоящих "издатах" - окончательно уверили, что корректора советского времени вымерли как класс, а если появились новые, то они из фурсенковской школоты...
И еще - почаще вспоминайте известное изречение: Можешь не писать - НЕ ПИШИ!!!
И еще - почаще вспоминайте известное изречение: Можешь не писать - НЕ ПИШИ!!!
Русский на отлично. Порядок построения фраз корректирую в готовом тексте несколько раз. Мне 30 лет, школа еще практически советская. А по теме есть совет?
Народ меня конечно, не хвалит так чтобы "ах", но и на все корки не разносит в критике
Народ меня конечно, не хвалит так чтобы "ах", но и на все корки не разносит в критике
Неа. По теме ничего. Потому что женские рОманы "про любоффь" (особенно с вампирами и прочей нежитью) даже в кустиках по их прямому назначению использовать не буду (пардон за французский). А девичье фентэзи... ну, для девочек еще куда ни шло, но вот ни одного серьезного талантливого женского имени в этом разделе литературы не замечено... стесняются, наверное.
Сейчас читают
Не криминальные авторитеты
28764
204
Помогите составить маршрут Красноярск- Абхазия
22301
57
Где купить/ кому продать
1420939
977
Не такое уж и девичье. В первом сюжете главный герой - мальчик И нет глупых слабых героинь, терпеть их не могу. Мои героини сражаются наравне с героями, не поддаются дурацким порывам и если и тупят, то совсем чуть-чуть. И даже не обязательно положительные девственницы.
И даже не обязательно положительные девственницы.это же книги для юнной аудитории, им точно это надо знать
Вика, а можно протестировать произведения? Имеется сын 13-ти лет, читать любит. Если есть возможность где-нибудь в просторах интернета найти начальные главы, я бы их скачала
Тест-драйв не был предусмотрен, но я об этом подумаю. Получить советы и почитать критику всегда полезно для развития.
пробуй, сразу за деньгами не гонись, есть куча ресурсов: литературных форумов, сайтов (нгс постольку поскольку), выкладывая на которые научишься писать, удачи.
..и я тебе об этом давно еще писал
..и я тебе об этом давно еще писал
На такие сайты можно выкладывать только рассказы, романы туда лучше не лить - любые мало-мальски оригинальные и стоящие идеи там сразу прут
Все всюду прут. Ничто не ново под луной. И твои "новые" идеи возможно где-то уже были. Разница только как они реализованы.
На такие сайты можно выкладывать только рассказы, романы туда лучше не лить - любые мало-мальски оригинальные и стоящие идеи там сразу пруткто прет то? )
поверь, никому они не нужны
там уже столько навалено, что переживать совершенно не о чем
Да ну прям. Сопрут на раз-два и в издательство отправят, чем черт не шутит. А ты и знать не будешь.
Храни оригинал, логи выкладки и прочее. Сопрут потом засудишь и прославишься. А вообще чтобы так сперли вначале дорасти надо.
зы. парадоксально, но когда воруют - приятно, значит получается
зы. парадоксально, но когда воруют - приятно, значит получается
Да даже и не дорасти...писать лень, а спереть чужое на раз-два. Поэтому только рассказы Их не жалко.
пробуй, не жмись, даже не думай об этом, потом поймешь почему, творить это круто, это удовольствие (правда когда не получается - мука)
Правильно ТС переживает про "сопрут".
У меня один раз отзыв на книгу с "Лабиринта" сперли.
Причем выложили спертое на том форуме, что я же и модерирую, потому и узнала.
Меня чуть кондратий от злости не хватил.
Оригинальную идею романа - и даже рассказа - сопрут 100%-но. Потому как писательский зуд у многих есть, а вот таланта и идей для его реалиции - увы.
У меня один раз отзыв на книгу с "Лабиринта" сперли.
Причем выложили спертое на том форуме, что я же и модерирую, потому и узнала.
Меня чуть кондратий от злости не хватил.
Оригинальную идею романа - и даже рассказа - сопрут 100%-но. Потому как писательский зуд у многих есть, а вот таланта и идей для его реалиции - увы.
Оригинальную идею романа - и даже рассказа - сопрут 100%-но. Потому как писательский зуд у многих есть, а вот таланта и идей для его реалиции - увы.Именно поэтому и не страшно если сопрут. А идея сама по себе ничего не стоит, к тому же с 99,99...99% вероятностью кто-то когда-то ее использовал.
к тому же с 99,99...99% вероятностью кто-то когда-то ее использовал.особенно про "Эльфы, гномы, люди, магия, битвы, артефакты и тп"
))
Я даже знаю, как его фамилия...Толкиен
нее, не знаешь, все они и до Толкиена были, он тоже только компилятор )))
Я за первый сюжет, фэнтези моя вторая любовь, после детективов.
Я считаю, что надо писать отправлять и не бояться затерятся среди множества авторов. Посмотрите на Оксану Пакееву, которая выпустив первую книжку, была никому неизвестной авторшей. Теперь книжек уже одиннадцать, и народ с нетерпением ждет следующую.
Я считаю, что надо писать отправлять и не бояться затерятся среди множества авторов. Посмотрите на Оксану Пакееву, которая выпустив первую книжку, была никому неизвестной авторшей. Теперь книжек уже одиннадцать, и народ с нетерпением ждет следующую.
Если автор (авторша) клепает более 3-4 книг в год - это уже называется издательский проект и к настоящей литературе НИКАКОГО отношения не имеет. То есть под фамилией автора "литературные негры" строчат сочинения на указанный им сюжет, редакторы компилируют весь этот мусор, чтоб более-менее одностильно получилось, дабы издатели успели урвать денежку на раскрученном имени. И все. Никакой романтики, творчества и вдохновения, Музу отправляют в дом престарелых. Да даже и 4 книги в год... представьте, надо за 90-100 дней придумать сюжет, выбрать героев его, придать им характерные черты и обосновать их, разработать сюжетные линии, чтоб поменьше роялей мелькало, описания, диалоги, переживания, авторские ремарки и т.д. и т.п... да еще успеть все это изложить на бумаге (клавиатуре то есть). Это надо быть суперраскрученной звездой литературной, чтоб питаться не духом святым, а жить только на гонорары.
Вы не сравнивайте массовую литературу с немассовой. Тут то как раз все намного проще.
Блин, почему романы всех этих авторш начинаются одинаково? Уже на первой странице на зевоту пробивает.
Если автор (авторша) клепает более 3-4 книг в год - это уже называется издательский проект и к настоящей литературе НИКАКОГО отношения не имеет.Не факт. Уверен на 90% что в большинстве случаев только городская легенда. Т.е. возможно бывает, что "негры" пашут, но чаще все таки сам автор. Достаточно посмотреть на законодательство об авторском праве. А то что выходят разного уровня от одного и того же автора, ну так все всегда все одинакого получается.
Джек Лондон писал с день минимум 10.000 слов - норма у него была такая. Набралось на 14 томов собрания сочинений.
Маринина и прочие писалки - насколько переплюнули американского классика? Ох и трудолюбивые жеж... причем за значительно более короткое время. Стахановки, блин. И припомните, начинается у "известных" авторов желтого ширпотреба сейчас карьера под копирку - первый год две-три книги (их ждут поклонники, издательства анонсируют!), потом - в геометрической прогрессии...
Маринина и прочие писалки - насколько переплюнули американского классика? Ох и трудолюбивые жеж... причем за значительно более короткое время. Стахановки, блин. И припомните, начинается у "известных" авторов желтого ширпотреба сейчас карьера под копирку - первый год две-три книги (их ждут поклонники, издательства анонсируют!), потом - в геометрической прогрессии...
Агата Кристи, 60-ть с лишним только романов. Изучили бы законодательство вначале, что ли. По нему даже у нас авторское право принадлежит "негру", главное доказать кто писал. Способов много. Скандал же отличный способ приобрести известноть и сделать имя "негру".
Вы безусловно правы, что идея сама по себе стОит мало Да и вообще, где-то я читала, что во всей мировой литературе всего 4 основных сюжета, и все они придуманы и разработаны еще во времена Древней Греции. В общем и целом это верно, разве что насчет количества я сомневаюсь.Оригинальную идею романа - и даже рассказа - сопрут 100%-но. Потому как писательский зуд у многих есть, а вот таланта и идей для его реалиции - увы.Именно поэтому и не страшно если сопрут. А идея сама по себе ничего не стоит, к тому же с 99,99...99% вероятностью кто-то когда-то ее использовал.
Но ведь спереть могу совершенно тупо - просто взять, распечатать и отослать в издательство. И у ТС есть все шансы об этом даже не узнать, ведь прочитать все, что издают, нереально. В моем случае сперли только отзыв, тупо нажали две кнопочки - копировать и вставить, и я бы об этом не узнала никогда в жизни, если бы не разместили его на том самом форуме и в том самом разделе, где я сама модератор. Вы не представляете себе мои ощущения, когда я начала читать и думаю - ну надо же, еще у кого-то мысли похожие, не только я так думаю, а потом БАЦ - да это же мой отзыв, даже опечатку не исправили. Тут кто-то писАл о том, что это должно быть приятно - нифига. Я аж подпрыгнула в кресле, меня как будто кнутом стегнули, прям обожгло, и я в такую ярость впала, Вы не представляете. Попадись в тот момент мне та фифа в руки живьем, я бы наверное кожу с нее содрала Хорошо, что я отхожу быстро, сначала помахала модераторской шашкой виртуально, потом остыла, даже смешно стало. Но пережить такое все равно никому не желаю Это НЕ приятно.
а что во второй истории нестандартного?)))) такое уже в Сумерках было.
и вообще, кто-то из писателей сказал: если можете не писать - не пишите
и вообще, кто-то из писателей сказал: если можете не писать - не пишите
Тссс не только в литературе, во всех областях..назовем это искусством.
Что касается отошлют в издательство. Ну волков боятся, в лес не ходить. Если произведение станет популярным..то даже здорово, все доходы будут у настоящего автора, да еще и скандальная слава (причем еще и сочувствие общества как потерпевшей стороне).
Ну а если не станет. Опыт сын ошибок трудных, да и война фигня, главное маневры. Чтобы начали красть вначале нужно суметь сделать что-то выдающиеся. По сути кража это самый исренний комплимент автору.
Что касается отошлют в издательство. Ну волков боятся, в лес не ходить. Если произведение станет популярным..то даже здорово, все доходы будут у настоящего автора, да еще и скандальная слава (причем еще и сочувствие общества как потерпевшей стороне).
Ну а если не станет. Опыт сын ошибок трудных, да и война фигня, главное маневры. Чтобы начали красть вначале нужно суметь сделать что-то выдающиеся. По сути кража это самый исренний комплимент автору.
АнтонГранд
veteran
Написать книгу - это очень хорошая цель, но в тоже время очень сложная.
Книга прежде всего должна учить чему-то. Человек должен автоматически пропускать через себя (ставить на место персонажей - если художественная или проверять свои действия - если деловая литература.
Очень сложно написать хорошую книгу. Да и конкуренция высока. Максимум что получите это 10.000 или мизерный процент от продаж. Вы же не бренд, чтобы Вам больше платить.
Книга прежде всего должна учить чему-то. Человек должен автоматически пропускать через себя (ставить на место персонажей - если художественная или проверять свои действия - если деловая литература.
Очень сложно написать хорошую книгу. Да и конкуренция высока. Максимум что получите это 10.000 или мизерный процент от продаж. Вы же не бренд, чтобы Вам больше платить.
OdinTcuvak
experienced
Привет, а я уже написал книгу. Разослал по инету в несколько издательств. Пока не издают.
Но к чему-то подобному я был изначально готов. Параллельно с работой с издательствами я создал сайт, на котором выложил свою книгу. В течении нескольких месяцев я постепенно развивал свой сайт. И вот, что в результате получилось http://predelpoznania.ucoz.ru/index/0-2
Богатым и знаменитым ещё не стал - всё у меня бесплатно
Но к чему-то подобному я был изначально готов. Параллельно с работой с издательствами я создал сайт, на котором выложил свою книгу. В течении нескольких месяцев я постепенно развивал свой сайт. И вот, что в результате получилось http://predelpoznania.ucoz.ru/index/0-2
Богатым и знаменитым ещё не стал - всё у меня бесплатно
Prostobob
guru
не обижайся, но сайт ужасен
книгу не читал
книгу не читал
VikaRi
Сюрдерелла
Неа, минимум 50.000 вы получите. Все уже проверено Но не ради этого пишется, собственно.
зачем писать заведомо вторичное чтиво?На самом деле, большинство сюжетов вторично. Их существует всего около 12 штук. А закончить "а-ля Ромео и Джульетта" как оригинал куда более оригинально, чем угодить подросткам с хэппи-эндом.
АнтонГранд
veteran
Тоже не великие книги за непосильные труды. Если речь одет о настоящей книги, которая будет полезная людям, а не типичная "штамповка".
VikaRi
Сюрдерелла
Настоящих современных книг мало. Мы вступили в эпоху потребления. Но даже среди масс-маркета можно и нужно создать достойный продукт
АнтонГранд
veteran
Назовите хоть один, из разряда деловой литературы, например.
VikaRi
Сюрдерелла
Из деловой не смогу, ибо не мое чтиво.
АнтонГранд
veteran
В деловой литературе основная проблема, что 90-95% книг полная чушь, написанная евреями или людьми с отсутствием знаний в конкретном примере.
В художественной литературе тоже проблем хватает.
В художественной литературе тоже проблем хватает.
OdinTcuvak
experienced
Ни капельки. Ведь сам же я так не думаюКстати, являюсь именно примером человека, которому было о чём писать. Написал именно по этой причине, а не ради денег
Хотя, учитывая работу не только по расстановке буков на страницах, от денежного вознаграждения (даже от очень приличного) не стал бы отказываться. Хотя это для меня и не главное. Ведь скольким на халяву в писатели пролезть надо? А я не халявщик
Хотя, учитывая работу не только по расстановке буков на страницах, от денежного вознаграждения (даже от очень приличного) не стал бы отказываться. Хотя это для меня и не главное. Ведь скольким на халяву в писатели пролезть надо? А я не халявщик
alladin
нездешний
из профиля
Исребление Добром злаисребление)))
PoNy
с претензией на оригинальность
Назовите хоть один, из разряда деловой литературы, например.Джеффри Гитомер "Маленькая красная книга о продажах"