Upjohn
Я прочитала аннотацию, спасибо. Депрессия, так депрессия. Не читать теперь что ли.
Читайте. А депрессия от других книг может быть. Например, «Живи и помни» и подобное
Да она поди читала)))
choice
Я еще хочу почитать "О мышах и людях" Стейнбека, но еще не готов морально. Чую там жесткач будет покруче.
Давай ее спросим)))
Вообще какой- то стандартный набор «манагеров» «клерков» «интеллектуалов»: Гроздья, Шантарам... ещё забыли Атланта. Полный набор чтоб «не хуже как все» :facepalm:
"не хуже как все" в этом плане гораздо лучше чем ничего, имхо :yes:
журнал мурзилка, альманах собеседник, литературная газета, булка вотки на столе...ой, это не то, сериал игра пристолов. кажись ничо не забыл :umnik:

кстати. чо там за сериал? про что? :а\?:
Тоже верно. Этакий стандарт. Не плохо, но и не особо хорошо нет. «Над пропастью» читали? Как? Просто интересно
журнал мурзилка
Не я только пионерский вестник :biggrin: Игра престолов? Про игру :злорадство:
Читала, давно очень. У меня сборник был разных авторов. Оттуда больше другое произведение другого автора запомнилось "вверх по лестнице ведущей вниз". А над пропастью как-то ровно. Но я лет до 20 читала запоем очень много, впечатления затирались одни другими очень быстро.
Я про то, что очень много гениальной и обязательной к прочтению на поверку оказывается скучнейшей... а есть то, что заходит не с первого раза. До 20 многие запоем... читают. Но не вся литра при этом усваивается) как еда)
Согласна. Восприятие у всех разное. Я много чего обязательного осилить не смогла вообще. :dnknow:
choice
Достоевский :злорадство:
180207
Достоевский в школе читался вообще легко, как и Толстой. Мне кажется, Войну и мир я одна в классе прочитала. Но вот перечитывать точно не буду :biggrin:
choice
Достоевский в школе читался вообще легко
ни в школе, ни в институте, ни после обучения :шок:

не идёт, максиму 50 страниц и критика на Преступление и наказание для сочинения.
180207
Грузите апельсины бочках Братья Карамазовы
180207
О, я сочинения по Преступлению и наказанию раз 5 писала. И итоговым в школе и вступительным в ВУЗ :biggrin:
Гюго. :biggrin: Вот где засада для любого интеллекта. Или для его отсутствия. :biggrin:
Показать спойлер
там начинаешь читать отступления автора от сюжета... начинаешь. Начинаешь. Читаешь. Ещё. Ещё. И... ещё.... и потом: про что прочёл? Что это? Какой вывод?
Показать спойлер
алехей гагач. вот где засада для интеллекта. или его отсутствия :ха-ха!:
ссылок не дам, сами гуглите)))
погуглю.
но самая засада - это был Маруками... для девочек/чулочек...это ...
разговариваешь с челом - я читала Маруками! :eek: ок, и че там? ну там про лес!!! :шок:
Upjohn
СПАСИБО!

опять я опоздал :cray-1:
Иннокеша
туда куда ты спешишь опаздать нельзя! утри сопельки то!
:dnknow:
Один из самых здоровых камней преткновения моих :злорадство:
Согласна на отсутствие. Сына когда заставляла читать, он мне - ты сама-то это читала?
Ну и все, не поспоришь :biggrin:
Upjohn
Теперь придется пробовать. Вот книгу верну :злорадство:
Последняя автобиографическая вещь которая поразила - Белое на черном Рубена Гальего. Даже не представляла что это окружающая реальность. :sad:
choice
Ну поспорить можно в любом случае. Главное -правильно аргументировать, чтобы ребенок читал, а ты - по настроению. :biggrin:
Фря
Ну он так-то читает. Но не Гюго :dnknow:
choice
Гюго мало кто читал, как я поняла. А зачем ему Гюго?
Фря
В школьной программе был Собор парижской богоматери. :безум:
Причем в классе 8 или 9.
Anоnimus
я уже везде пострел и успел :tease: а сопли свои сами подбирайте :rose:
choice
А Шантарам читала? :umnik: :biggrin:
choice
Какая-то шибко продвинутая школа. :безум:
Фря
у вас с апджоном совершенно схожие авы... на вскидку не различить!
Показать спойлер
вскидку меняйте срочно))))
Показать спойлер
Иннокеша
Не знаю, не замечала. Я предполагаю, Upjoin не захочет менять свою аву.
Я поменяю, но в конце праздников.
Фря
на мою? :а\?:
Anоnimus
Ну если вы просите, но! Только в порядке бартера. :secret:
choice
Скажи, читала или нет. Расскажу, конечно, почему ))
Фря
Кто понял жисть, тот не спешит...
У Джони, авы - недельки. Его и просить не надо. Сам скоро поменяет.
Полярник54
Да я все равно собиралась менять. Ну может чуть ускорюсь. :улыб:
Фря
А к чему такая смена аватарок?
Сарра
Вообще? для меня - это отражение моего состояния на данный момент.
В данном случае - Иннокеша написала, что у нее путаются аватарки мои и Upjohna, предложила поменять.
Полярник54
Здравствуйте! А Вы кто? :безум:
Показать спойлер
страшный такой :biggrin:
Показать спойлер
Иннокеша
Это переселение МФ продолжается
Фря
Иннокеша написала, что у нее путаются аватарки мои и Upjohna, предложила поменять.
Не соглашайтесь. Сомнительное предложение.