Очередное утро!!! (часть 51)
97021
1001
Фря
по-моему, пора смириться, что в этом году вместо лета у нас затяжная осень. уже конец июля, ждать бессмысленно.
terroristka
Я в этом году как то спокойно к лету, то бишь к его отсутствию. Наверное, потому что брюк себе накупила- выгуливаю. :biggrin:
Но вот солнце в дымке как то напрягает. :dnknow:
Фря
Больше напоминает постапокалипсис - красное солнце сквозь дымку поднятой пыли. то ли вулканы, то ли ядерные удары. И "зима близко":хммм:
terroristka
еще ж август, да и июля целая неделя!
нормальное лето, никогда долгожарким не бывает :dnknow:
Красное солнце сувозь дымку и лишь хриплые голоса зомби шелестят в тумане. Ляпотааааа!
БАНГО
у зомби легкие не работают-голоса у них нет :1:
besty5
еще ж август, да и июля целая неделя!
нормальное лето, никогда долгожарким не бывает :dnknow:
всего неделя была "жары" в 26 градусов максимум. я это нормальным летом не считаю. мы кондей в кабинете раза 3 включали всего, в прошлом году весь июль не выключался.
Taran
керхером лед пылесосят? до чего дошел прогресс...
terroristka
Пока только основу под лед :biggrin:
Taran
:mafia: новая хоккейная
закладки на 24 число готовишь? :agree:
serega
так месяц уточняй :tantrum: а то паника-вдруг что то забыл :biggrin:
Taran
:biggrin: чёт я не подумал о сегодня
Конспирация!)
Taran
По тебе орехи с зуями плачут :biggrin:
Поплачут и перестанут, первый раз что-ли :yes:

Дэн, скажи где нормальные провода в розницу взять. Что б в отмотку и за наличку.
Типа ГОСТ, ВВГнг. 2*2,5 и 2*1,5. Метров 50 +/-. Может быть и немного 3*4
Чем их нынче модно с алюминием женить?
serega
Да, почти где угодно сейчас гост есть. Вопрос цены. Но, если ввг 2х1.5 - достать нет проблем, то 2х2.5 - практически всегда под заказ. Неходовой товар. А чтобы я тебе сказал, чем соединять медь с алюминием, я должен знать, где это соединение будет и для каких целей служить. А так,апример, есть клеммники WAGO специально для соединения меди с алюминием. И куча всяких приблуд.
serega
Так-то что-то и у меня есть в закромах. :secret: Только меня в городе застать нереально :dnknow:
Квартира в кирпиче, дом 90 года. Замена разводки от коробок в комнате и кухне (освещение, возможно, трогать не буду) + совмещённый санузел (розетки под стиралку, под водогрейку, проводок на вентилятор с выключателем + 4 точки освещения) + перенос розеток в коридоре.
Коробки ещё не искал, что то с мясом выдерживать придется, а чего то простукивать)

Ваги на нынешней квартире пользовал, 12-13 год ставил - одна розетка после пары лет перестала работать, грешу как раз на соединение, но вскрыть до нового ремонта нет возможности..

. Так-то что-то и у меня есть в закромах. :secret: Только меня в городе застать нереально :dnknow:
заманчиво
Когда планируешь ближайший осмотр закромов?))
serega
Если такой глобальный ремонт, то стоит задуматься и сменить всю проводку целиком, а не лепить соединения меди с алюминием. Причем, со старым алюминием, что в разы хуже.
serega
Где-то через месяц-два
Когда планируешь ближайший осмотр закромов?))
Не то что бы глобальный. Штроборез найти и за день начикать штроб, второй день уложить провода, третий начать мазать
Некоторые розетки все равно переносить/добавлять.
Кв.под сдачу.
serega
а в европейской части гидрометцентр на выхи снег пообещал :biggrin:
serega
То ли туман, то по прежнему дымка от пожаров. Солнце красное, значит все же дымка. На градуснике за окном +16
Ne budu ni kem
Пожары на долго походу. Томска обл. тоже горит. С ветром непонятно, сдувать собирается эту хрень?
terroristka
со снегом свежо будет, и воздух чистый :dedmoroz:
serega
Ну если ты не хочешь магистральные провода менять и оставляешь старый алюминий, то зачем тогда покупать медные провода и лепить себе геморрой. Возьми алюминий и не парься.
:umnik:
при следующем капитальном ремонте (лет через 3-5) планировал это делать. Разводка уже будет.
Или так это не работает?
serega
Нафига резать котенку хвост по сантиметру?
terroristka
а в европейской части гидрометцентр на выхи снег пообещал :biggrin:
пора доску доставать :mauridia:
Граф
часть проводки под плиткой будет - санузел и кухня. На остальное нет ни сил, ни времени.
serega
Пока ветер не сменится с северного на юго-западный и южный эта дымка так и будет висеть.
serega
Обычно в распайках медь с алюминием соединяются специальными вагами, либо облуживаются и опрессовываются гильзами, либо соединяются болтовым соединением через пластину. Ваго- сертифицированные клеммники но по поводу них идут споры даже среди электриков. По опыту: если сделано прямыми руками, работает без нареканий. Самый простой способ.
Если облуживать и опрессовывать в гильзу- трудоёмко, нужен спец инструмент и без опыта это сделать трудно- можно сделать ещё хуже.
Болтовое соединение через шайбу или пластину, либо на орехи - хорошо и просто. Но громоздкой и требует постоянного доступа для обслуживания и протяжки.
Как-то так :write:
Ага. Благодарствую. Надо помозговать.
Если в санузле распаячную коробку на потолке захерачить, это не будет не сильно противоречить библии ПУЭ?
Доброе пятничное. :mauridia:

Малость пасмурное. И прогноз с грозой..
serega
В сырых помещениях, как бы, не айс ставить распайки
лучше чем в стены замуровывать, по ним, если вода, стопудовв побежит. У потолка шансы выше
В коробку затолкаю и заизолирую аккуратно
serega
"Никогда такого не было и вот - опять." (с)
Зарекался я советы давать по электрике. Ну кто меня за язык тянет? Почему каждый раз одно и то же?
Как в анекдоте:
-доктор, я хочу похудеть
-вам нельзя мясное и мучное
-ой, доктор, а пельмени можно? :dash:
:biggrin: понял :agree:
Ты не парься, сто раз так делал (с)

Коробку на потолок один фиг под свет лепить, ну будет побольше скруток))

Изначально вопрос был про соединения. К вагам присмотрюсь, если биметал женить соберусь. Орехи, факт, положить там некуда.
serega
На градуснике +20, солнце уже не красное. Такое впечатление что ветер меняется и дымка уходит. Правда уже утренние туманы начались.
serega
:biggrin: понял :agree:
Ты не парься, сто раз так делал (с)

Коробку на потолок один фиг под свет лепить, ну будет побольше скруток))

Изначально вопрос был про соединения. К вагам присмотрюсь, если биметал женить соберусь. Орехи, факт, положить там некуда.
короче,тебе сказали что незя коробку в ваную ставить,выноси из помещкния :banned:
Taran
короче,тебе сказали что незя коробку в ваную ставить,выноси из помещкния :banned:
на улицу? :а\?:
serega
на улицу? :а\?:
к соседям
NORDIK
Чтобы они у меня липиздричеству тырили? :umnik:
serega
есть вариант, что ты у них будешь тырить :secret: