На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
по-моему, пора смириться, что в этом году вместо лета у нас затяжная осень. уже конец июля, ждать бессмысленно.
Фря
Улыбочку!
Я в этом году как то спокойно к лету, то бишь к его отсутствию. Наверное, потому что брюк себе накупила- выгуливаю.
Но вот солнце в дымке как то напрягает.

Но вот солнце в дымке как то напрягает.

Ne budu ni kem
old hamster
Больше напоминает постапокалипсис - красное солнце сквозь дымку поднятой пыли. то ли вулканы, то ли ядерные удары. И "зима близко"

besty5
v.i.p.
еще ж август, да и июля целая неделя!
нормальное лето, никогда долгожарким не бывает
нормальное лето, никогда долгожарким не бывает

БАНГО
Системообразующий ГлавПупс
Красное солнце сувозь дымку и лишь хриплые голоса зомби шелестят в тумане. Ляпотааааа!
у зомби легкие не работают-голоса у них нет 

terroristka
Флужу отечеству!
еще ж август, да и июля целая неделя!всего неделя была "жары" в 26 градусов максимум. я это нормальным летом не считаю. мы кондей в кабинете раза 3 включали всего, в прошлом году весь июль не выключался.
нормальное лето, никогда долгожарким не бывает![]()
terroristka
Флужу отечеству!
керхером лед пылесосят? до чего дошел прогресс...
закладки на 24 число готовишь?новая хоккейная

так месяц уточняй
а то паника-вдруг что то забыл 

Конспирация!)
serega
руки-ножницы
Поплачут и перестанут, первый раз что-ли
Дэн, скажи где нормальные провода в розницу взять. Что б в отмотку и за наличку.
Типа ГОСТ, ВВГнг. 2*2,5 и 2*1,5. Метров 50 +/-. Может быть и немного 3*4
Чем их нынче модно с алюминием женить?

Дэн, скажи где нормальные провода в розницу взять. Что б в отмотку и за наличку.
Типа ГОСТ, ВВГнг. 2*2,5 и 2*1,5. Метров 50 +/-. Может быть и немного 3*4
Чем их нынче модно с алюминием женить?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да, почти где угодно сейчас гост есть. Вопрос цены. Но, если ввг 2х1.5 - достать нет проблем, то 2х2.5 - практически всегда под заказ. Неходовой товар. А чтобы я тебе сказал, чем соединять медь с алюминием, я должен знать, где это соединение будет и для каких целей служить. А так,апример, есть клеммники WAGO специально для соединения меди с алюминием. И куча всяких приблуд.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Так-то что-то и у меня есть в закромах.
Только меня в городе застать нереально 

serega
руки-ножницы
Квартира в кирпиче, дом 90 года. Замена разводки от коробок в комнате и кухне (освещение, возможно, трогать не буду) + совмещённый санузел (розетки под стиралку, под водогрейку, проводок на вентилятор с выключателем + 4 точки освещения) + перенос розеток в коридоре.
Коробки ещё не искал, что то с мясом выдерживать придется, а чего то простукивать)
Ваги на нынешней квартире пользовал, 12-13 год ставил - одна розетка после пары лет перестала работать, грешу как раз на соединение, но вскрыть до нового ремонта нет возможности..
Когда планируешь ближайший осмотр закромов?))
Коробки ещё не искал, что то с мясом выдерживать придется, а чего то простукивать)
Ваги на нынешней квартире пользовал, 12-13 год ставил - одна розетка после пары лет перестала работать, грешу как раз на соединение, но вскрыть до нового ремонта нет возможности..
. Так-то что-то и у меня есть в закромах.заманчивоТолько меня в городе застать нереально
![]()
Злобный_Карлик
Нащайнике
Если такой глобальный ремонт, то стоит задуматься и сменить всю проводку целиком, а не лепить соединения меди с алюминием. Причем, со старым алюминием, что в разы хуже.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Где-то через месяц-два
serega
руки-ножницы
Не то что бы глобальный. Штроборез найти и за день начикать штроб, второй день уложить провода, третий начать мазать
Некоторые розетки все равно переносить/добавлять.
Кв.под сдачу.
Некоторые розетки все равно переносить/добавлять.
Кв.под сдачу.
terroristka
Флужу отечеству!
а в европейской части гидрометцентр на выхи снег пообещал 

Ne budu ni kem
old hamster
То ли туман, то по прежнему дымка от пожаров. Солнце красное, значит все же дымка. На градуснике за окном +16
serega
руки-ножницы
Пожары на долго походу. Томска обл. тоже горит. С ветром непонятно, сдувать собирается эту хрень?
serega
руки-ножницы
со снегом свежо будет, и воздух чистый 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну если ты не хочешь магистральные провода менять и оставляешь старый алюминий, то зачем тогда покупать медные провода и лепить себе геморрой. Возьми алюминий и не парься.
serega
руки-ножницы

при следующем капитальном ремонте (лет через 3-5) планировал это делать. Разводка уже будет.
Или так это не работает?
Нафига резать котенку хвост по сантиметру?
Taran
теоретеГ
а в европейской части гидрометцентр на выхи снег пообещалпора доску доставать![]()

часть проводки под плиткой будет - санузел и кухня. На остальное нет ни сил, ни времени.
Ne budu ni kem
old hamster
Пока ветер не сменится с северного на юго-западный и южный эта дымка так и будет висеть.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Обычно в распайках медь с алюминием соединяются специальными вагами, либо облуживаются и опрессовываются гильзами, либо соединяются болтовым соединением через пластину. Ваго- сертифицированные клеммники но по поводу них идут споры даже среди электриков. По опыту: если сделано прямыми руками, работает без нареканий. Самый простой способ.
Если облуживать и опрессовывать в гильзу- трудоёмко, нужен спец инструмент и без опыта это сделать трудно- можно сделать ещё хуже.
Болтовое соединение через шайбу или пластину, либо на орехи - хорошо и просто. Но громоздкой и требует постоянного доступа для обслуживания и протяжки.
Как-то так
Если облуживать и опрессовывать в гильзу- трудоёмко, нужен спец инструмент и без опыта это сделать трудно- можно сделать ещё хуже.
Болтовое соединение через шайбу или пластину, либо на орехи - хорошо и просто. Но громоздкой и требует постоянного доступа для обслуживания и протяжки.
Как-то так

serega
руки-ножницы
Ага. Благодарствую. Надо помозговать.
Если в санузле распаячную коробку на потолке захерачить, это не будет не сильно противоречитьбиблии ПУЭ?
Если в санузле распаячную коробку на потолке захерачить, это не будет не сильно противоречить
serega
руки-ножницы
Доброе пятничное.
Малость пасмурное. И прогноз с грозой..

Малость пасмурное. И прогноз с грозой..
Злобный_Карлик
Нащайнике
В сырых помещениях, как бы, не айс ставить распайки
serega
руки-ножницы
лучше чем в стены замуровывать, по ним, если вода, стопудовв побежит. У потолка шансы выше
В коробку затолкаю и заизолирую аккуратно

В коробку затолкаю и заизолирую аккуратно

Злобный_Карлик
Нащайнике
"Никогда такого не было и вот - опять." (с)
Зарекался я советы давать по электрике. Ну кто меня за язык тянет? Почему каждый раз одно и то же?
Как в анекдоте:
-доктор, я хочу похудеть
-вам нельзя мясное и мучное
-ой, доктор, а пельмени можно?
Зарекался я советы давать по электрике. Ну кто меня за язык тянет? Почему каждый раз одно и то же?
Как в анекдоте:
-доктор, я хочу похудеть
-вам нельзя мясное и мучное
-ой, доктор, а пельмени можно?

serega
руки-ножницы

Ты не парься, сто раз так делал (с)
Коробку на потолок один фиг под свет лепить, ну будет побольше скруток))
Изначально вопрос был про соединения. К вагам присмотрюсь, если биметал женить соберусь. Орехи, факт, положить там некуда.
Ne budu ni kem
old hamster
На градуснике +20, солнце уже не красное. Такое впечатление что ветер меняется и дымка уходит. Правда уже утренние туманы начались.
короче,тебе сказали что незя коробку в ваную ставить,выноси из помещкнияпонял
![]()
Ты не парься, сто раз так делал (с)
Коробку на потолок один фиг под свет лепить, ну будет побольше скруток))
Изначально вопрос был про соединения. К вагам присмотрюсь, если биметал женить соберусь. Орехи, факт, положить там некуда.

короче,тебе сказали что незя коробку в ваную ставить,выноси из помещкнияна улицу?![]()

к соседямкороче,тебе сказали что незя коробку в ваную ставить,выноси из помещкнияна улицу?![]()
![]()
Чтобы они у меня липиздричеству тырили? 

есть вариант, что ты у них будешь тырить