Очередное утро!!! (часть 51)
96758
1001
NORDIK
Та почемуж фейковые :biggrin: что-нибудь да введут, просто не в той интерпретации что в первых журналистских заголовках
ryba4ok
нп
товарищи консерваторы, научите меня делать огурцы малосольные кто-нибудь? чонить попроще и вкусно чтоб. а то началась ежегодная песня "почему ты не ешь ведро огурцов в день, я же для вас выращиваю..." и это, их можно делать без верхушек укропа? их что-то не скоро будет.
terroristka
Прям в банке хочешь? А то я только порезать-чеснока много- укроп/зелень - постоять и готово
terroristka
Вааще! Как два пальца! нарезаешь колесиками,солишь,перчишь+душистый,укропишь, чесночишь и далее(Важно!) с закрытой крышкой трясешь минут 10! Офигительно
ryba4ok
в контейнере, откуда у меня банки. я именно малосольные, которые вррде как за день и готовы.
ytjyobr
:agree:
Показать спойлер
трясти опционально :biggrin: я без подобных танцев с бубнами обхожусь вроде
Показать спойлер
ytjyobr
а рассол не надо чтоле? это же вроде салата выйдет, нет?
terroristka
Очень сильно меньше дня) полчаса
Но если и день постоять хуже им не становится конечно
terroristka
ага! малосольный салат :biggrin:
цельными огурчиками рецептом не обладаю..
Показать спойлер
это ж ждать... а не умею :biggrin:
Показать спойлер
terroristka
Этих рецептов миллион)) Мы в рассоле делаем. Если заморачиваться не хочешь, то продаются уже готовые наборы для малосольных. Там вся нужная зелень, типа листьев хрена и верхушек укропа присутствует. Просто добавь воды и соли по вкусу)
ytjyobr
да нафига цельные. маман привозила свои, тоже порезанные были. попробую сделать, пасиб.
вот этого я не видела, надо посмотреть в приправах.
terroristka
уроганчег наченается
terroristka
пипец опять!
Показать спойлер
работать)))
Показать спойлер
terroristka
:music: :mauridia:
Показать спойлер

Показать спойлер
Алексий
ну чо, кто тачку помыл?
ryba4ok
да у него их целый таксопарк - можно мыть с утра до вечера!

ну и на момент написания сообщения - его пост был крайним )
Граф
я тока собиралась, но потом стало некогда.
Граф
зато щас хоть какашки птичьи смоет и пыль.
terroristka
меня неделю уговаривали, все отбрыкивался
Граф
:dnknow: подвох, что не знаю никого, кто б прям мыл-мыл по этой погоде
хотя... вчера были п. 5 в частнике в районе Куприна, которые топили автопарк своими шлангами
может, они спохабили? :dnknow:
terroristka
ну как тут без моих 5 копеек?

Показать спойлер
берешь плотный целофановый пакет, у огурчиков срезаешь обе жопки, чистишь чесночок, режешь зубчики на несколько частей, укроп как раз лучше просто зелень, а не зонтики, все в пакет, на 1 кг огурчиков 1 столовая ложка соли и 1,5 сахара, пакет плотно завязываешь, трясешь чтобы распределить соль, сахар и прочее...даже не трясешь, а как бы перемешиваешь. и собстно все...раз в рас минутку перемешала, на другую сторону положила, сок сам начинает выделяться. часа через 3-4 уже готовы.
Показать спойлер
NORDIK
ну я тебя в основном и ждала :biggrin: блин, сахар же, точно. куда я потом остатки его дену.
спасибочки.
ytjyobr
еще как канает!!!!!

при желании можно и листик хрена сунуть в пакет и смородишные листики, но это не обязательные опции
terroristka
:secret: то же самое без сахара - будет тоже :live:
NORDIK
сахар..смородина...
Показать спойлер
Неть! только бубен :biggrin:
Показать спойлер
Алексий
Мне кажется сахар не надо, но это по вкусу наверно :dnknow:
ryba4ok
ничо так пролило, реки текут. и судя по грому это еще не конец :biggrin:
ryba4ok
:agree: так я про то же, рецепт сохранить, 1,5 сахара убрать, соль увеличить до 1,5-2
Алексий
не, я прям сильно солено не люблю, тычо. а сахар вроде всегда в маринады кладут.
terroristka
:biggrin: ну значит соль не увеличивать
а так какие нафиг маринады, ты ж на сразу пожрать?
Алексий
не нать такого советовать. соль увеличивать вообще не надо, они будут пересоленые. а сахар надо и если Марина вообще не ест сахар и соответственно его не покупает, то я готова оказать спонсорскую помощь в виде нескольких ложек сахара.
ytjyobr
чойта тебя на бубне подзаклинило слегка..не? :biggrin:
NORDIK
да куплю самую маленькую упаковку. все равно время от времени кто-то пьет из гостей чай с сахаром. извращенцы. у меня для них конечно кубиками лежит коробочка, ну будет еще и песок.
Алексий
сахар кладут во все маринады и когда огурцы-пимидоры солят и когда грибы маринуешь....и больше тебе скажу - когда мариную курицу для вяляния и солю рыбу, то так же смешиваю сахар и соль
NORDIK
:biggrin: в офисе найдёт у своего любимого бородатого мужчины
NORDIK
:secret: да я сам его иногда добавляю
но больше почему то люблю соли жахнуть :смущ: :biggrin:
Алексий
:biggrin: ну значит соль не увеличивать
а так какие нафиг маринады, ты ж на сразу пожрать?
маринад не обязательно 3-литровая банка на полгода. мясо ты для барбекю же маринуешь? так это тоже маринад.
Алексий
:biggrin: в офисе найдёт у своего любимого бородатого мужчины
кстати да. у нас же на кухне всегда есть сахар для любителей покетишного липтона!
помою после еды контейнеры и отсыплю в них же :ха-ха!:
terroristka
после еды контейнеры и отсыплю в них же
это маринад для иного... :biggrin:
terroristka
говоришь скоро огурцы собственной засолки бум пробовать? :biggrin:
Taran
Обидно, чота. Мы уж думали они на Карибах..

С пятничным солнечным утром!