Очередное утро!!! (часть 52)
94856
1000
serega
Пару раз ливень накрывал на даче, но в целом погода для середины августа просто отличная.
Злобный_Карлик
А в чем смысл этого? Работа сделана? Или важно количество человек, выполнявших работу?
Надо доказать, что Иванов Иван Иванович не мог сделать объем работы, зафиксированный в смете, и не имеет права на оплату. Я знаю, что это так, но для суда нужно заключение эксперта. :not_i:
Piranya
Иванов Иван Иваныч мог сделать все что угодно, если его начальника Денис Валерьевич и он приехал проверять как изваляли коня....
Piranya
а если работа сделана качественно и в срок то какая разница? :umnik:
Piranya
А в чем смысл этого? Работа сделана? Или важно количество человек, выполнявших работу?
Надо доказать, что Иванов Иван Иванович не мог сделать объем работы, зафиксированный в смете, и не имеет права на оплату. Я знаю, что это так, но для суда нужно заключение эксперта. :not_i:
Понятно. преследуется цель прокинуть Ивана Ивановича на бабки. :umnik:
Доказать по времени работы проблематично. Просто по такой причине, что скорость работы у всех разная. Сам лично выигрывал спор у бригады из шести монтажников. Можно упирать на нарушение технологии производства, нормочасы и т.п. Но опять же, никто не мешал Иван Иванычу позвать в помощь, например, Владислава Владиславовича и Игоря Александровича с Сергеем Владимировичем впридачу.
Доказать это можно, проведя вскрытие. Например, если это ремонт в квартире: вскрываем стены, смотрим как уложены провода; вскрываем коммутационные коробки, смотрим; вскрываем трассы прокладки, сравниваем на соответствие с проектом и сметой и другие действия в том же духе. Желательно это делать при свидетелях и с видеофиксацией. И если действительно, согласно результатам вскрытия, Иван Иванович -редиска, сделал не то и не так, то переделывать он будет все за свой счет.
Это если цель стоит добиться качественной работы, а не воспользоваться результатом труда, не заплатив исполнителю.
Piranya
Если проводить вскрытие не хочется, можно позвать ребят провести и выдать заключение электротехнической лаборатории. Но она определяет качество и работоспособность конечного изделия. Но не выявит нарушения в процессе работ, если они не повлияли на конечный результат и работоспособность изделия. Ну и стоит эта экспертиза относительно недешево.
Злобный_Карлик
Понятно. преследуется цель прокинуть Ивана Ивановича на бабки. :umnik:
Не угадал. Все в точности наоборот. :1: Иванович хочет денег за то, что не делал. Работа сделана подрядчиком, заказчик с ним рассчитался. У заказчика вопросов нет. Но появился рисованный Иванычем договор субподряда и денег он хочет поиметь с подрядчика. В художестве принял участие бывший директор подрядчика. Кого теоретически мог привлечь Иваныч, он в суде будет рассказывать и доказывать. Мне нужно доказать, что Иваныч - мошенник вместе с бывшим диром. Есть огромная смета и специалист мог бы определить, в состоянии ли один человек теоретически это все сделать или нет за указанное в смете и акте приемки количество нормочасов. Нужна оценка именно документов. :secret:
К тем, кто проводит электротехническую экспертизу, уже обратились, пока глухо. Одни загнули нереальную сумму за оценку объема работ, одни захотели на объект выехать - зачем, там все нормально, цель- не качество работ проверить, а возможности их выполнить.
Piranya
Не по тому пути идёте. Отбрехаться как и кем был выполнен объём работ - Иванычу на раз. Ему ничего доказывать не надо, если на руках договор и акты сдачи-приёмки, подписанные директором подрядчика (пусть бывшим, лишь бы на дату у него полномочия были, пусть без печати).
Вопрос почему до сих пор нет никакого преследования бывшего директора подрядчика - потому как именно на нём всё сходится - он рисовал липовые документы, он нанёс ущерб компании, которую ему доверили возглавлять.
Документально - быстро рисовать чётко свои внутренние документы, придумайте какие-нибудь, наряд на проведение работ или ещё чего, что подтверждать будет, что работы выполнялись подрядчиком, а не третьими лицами. В идеале там автографы заказчика чтоб были до кучи.
А экспертиза с точки зрения суда ничего не покажет.
Piranya
Получается, что Иван Иваныч вообще не работал на объекте, а, прикрываясь фиктивным договором, требует денег?
Если так, то есть же конкретные исполнители на объекте. Они вполне могут подтвердить, что Иваныч не появлялся там. Опять же, если имеет месть фиктивный договор, то можно его оспорить на подлинность и правомерность.
По оценке выполнения работ по нормочасам есть тоже вопрос. Посмотреть и оценить можно. Но вопрос в том, какие должны быть компетенции у человека, чтобы его выводы были приняты судом. Это должен быть скорее специалист сметчик-нормировщик :umnik:
Злобный_Карлик
Если так, то есть же конкретные исполнители на объекте. Они вполне могут подтвердить, что Иваныч не появлялся там. Опять же, если имеет месть фиктивный договор, то можно его оспорить на подлинность и правомерность.
Именно :agree:
Сметчики-нормировщики и оценка нормочасов тут не поможет, я 10 человек на бумаге притащу со всеми допусками, что якобы у меня ударными темпами всё это сделали.
Алексий
Понятно, что ничего не понятно. :dnknow:
Злобный_Карлик
Понятно, что решение в преследовании бывшего директора, в том числе уголовном, а не в профессиональных экспертизах.
Там тупик.
Алексий
Я не могу давать оценки, не зная всей ситуации. :dnknow:
serega
Утро болельщика :mauridia:
Злобный_Карлик
Так и я не могу. Там магия недосказанности точно есть. :biggrin: Директор если не совсем отмороженный беспредельщик так ведёт себя при расставании с компанией в одном случае - если его серьёзно огорчили, не выполнили договоренности, кинули на бабки. И идёт ответочка.
Но из того урезанного описания, что есть понятно, что экспертиза не поможет. Выигрывает Иваныч и экс-директор при нём.
serega
Тарасеныча нашёл
serega
Непривычна коробка без рекламы
serega
я тоже сначала не мог понять чего не хватает :biggrin:
Злобный_Карлик
ее и не было по умолчанию :tease:
serega
Такая толпа собралась бело-голубых:улыб: Музыка. флаги, люди на ходулях:улыб: . Но я проехал мимо - на дачу. Воспользовался жарким днем - сходил на Обь, поплавал в теплой еще воде:улыб:
Ne budu ni kem
а вот что завтра будет творится :шок:
Taran
Мы тоже ещё не решили на счёт завтра, или к 9-30 приехать, или вообще не ходить :umnik: не факт, что поездка будет не зря
Ne budu ni kem
Без атрибутики же был? Не сошел бы за своего :nea.gif: :biggrin:

ЗЫ: конкурсы так себе
serega
мне то по любому завтра туда,но еще нужно подумать-спускаться ли на второй этаж :biggrin:
Taran
А мне завтра опять в дорогу :pilot:
Taran
Чистым хоть? А то знаю я вас :umnik:
serega
Мне не сложно и пешком дойти:улыб:
Злобный_Карлик
откуда чистый?он единственный... :biggrin:
Taran
Тогда не маши, пока не уеду. Потом маши :biggrin:
Злобный_Карлик
тьфу на вас....я думала, а оно-то оказалось...МАШИНУ ПОМОЙ И ПРОПЫЛЕСОСЬ!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА:смущ:
NORDIK
Лень. Завтра поеду- по дороге само отлетит
Злобный_Карлик
. Потом маши :biggrin:
к каким это ты машам собрался? :eek:
Taran
Дурила. Если бы я к каким-то Машам собирался, то я бы об этом не писал бы. А если бы и написал, то с большой буквы.
И вообще. Устал я. Спать пойду.
Злобный_Карлик
вот редиска же ты....что ты, что Колючий...нет машины хорошо промыть чтоб дождик прошел, а вы...ээх :зло:
NORDIK
Кому нужен дождик, пусть те и моют. Машину могу пригнать :morning:
Злобный_Карлик
своя стоит как свинота, но со мной примета не работает :cray-1:
Автоинформатор
Используй детский труд. У меня прокатывает. :yes:
NORDIK
С погодой не повезёт, так хоть машину помоешь
Злобный_Карлик
мясо отвлекает от болтовни :nom:
Алексий
почему до сих пор нет никакого преследования бывшего директора подрядчика
Для возбуждения дела нужны факты, а пока только подозрения. Бывший с Иванычем заодно. :not_i:
Я думаю над заявлением, но там все не быстро будет идти.

Получается, что Иван Иваныч вообще не работал на объекте, а, прикрываясь фиктивным договором, требует денег?
Примерно так. Свидетельские показания при наличии подписанных актов не будут рассматриваться.
Тут фиктивность нужно доказать. По поводу компетенций специалиста, который бы оценил объем работ - в идеале нужен эксперт с соответствующими документами на право проведения экспертизы. Если эксперты, занимающиеся электротехнической экспертизой, не смогут посчитать, то к какому сметчику-инженеру можно обратиться, чтобы он со ссылкой на нормативы, сделал бы заключение? Это какая-то независимая компания, занимающаяся электромонтажными работами? :umnik:
Алексий
я 10 человек на бумаге притащу со всеми допусками,
Для этого нужно нарисовать документы задним числом, а тут уже экспертиза давности изготовления документов поможет. А бывшего никто не обижал, опять все наоборот. По понятным причинам подробно рассказать не могу.
Piranya
Это какая-то независимая компания, занимающаяся электромонтажными работами? :umnik:
Это, скорее, компания, занимающаяся техническими экспертизами. Монтаж -это одно, а экспертиза - это другое, лицензия, дорогое оборудование. Не все заморачиваются. Я сам сейчас только в начале пути получения такой лицензии.